6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
13
РБ Спорт

Юрий Заварзин: В Россию иностранные тренеры приезжают за деньгами, а нашим специалистам можно сделать небольшую зарплату

Бывший президент РФПЛ Юрий Заварзин в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» прокомментировал ситуацию с тренерами в российском футболе.

Сегодня, 20 мая, в интервью «РБ Спорт» агент Марвина Комппера заявил, что специалистом интересуются немецкие клубы и не только.

Стоит ли «Локомотиву» и дальше доверять Компперу?

— В «Локомотиве» особая атмосфера в последние годы. Руководство уже само запуталось, кто у них тренер. Надо назначить Юрия Павловича Семина в ближайшее время.

Может, тогда стоит дать молодым российским тренерам поработать, чем иностранцам, которые ничего не выигрывали, как, например, Ваноли?

— Есть хозяин клуба, который принимает решение. Зарема с Федуном решили, что нужен Ваноли, значит так оно и будет. Только где его нашли? Пришел какой-то безымянный тренер, а что толку. На сегодня тренеру нужно 3-5 лет, чтобы построить команду. Никто столько Ваноли не даст. Поработает еще год и все. Иностранные тренеры к нам уже не поедут. Демонстрировать свои навыки им негде, Лиги чемпионов нет. В Россию иностранцы приходят за деньгами, а нашим специалистам можно сделать небольшую зарплату.

Сейчас в РПЛ работают всего три иностранных тренера: Паоло Ваноли в «Спартаке», Марвин Комппер в «Локомотиве» и Миодраг Божович в «Арсенале».
8 7
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии13
А Шварца из Динамо уже нагнали?)))
Ответить 7
Ну это он конечно загнул построить команду нужно 3-5 лет. Не, я не спорю что нужно время но не столько же, вон Палыч по сути команду чемпион за год зделал. Конечно для этого нужно и руководство адекватное чтоб помогали тренеру, а то без него так можно и лет 10 строить команду и не построить кто бы её не тренировал.
Ответить 4
а нашим специалистам можно сделать небольшую зарплату
ну что за бред. Опять же я за смену коуча летом, не защищаю Кэмпера ни в коем случае. Но Палыч за ту зарплату которую Марвин получает, даже с дивана бы не встал. Сколько у него было 2,5 млн евро в последний приход? Он же вроде на тот момент был самым высокооплачиваемым тренером в РПЛ...
Ответить 2
Д
Извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается
Ах, завтра, наверное, что-нибудь произойдёт!
Ответить 1
Самая суть в конце новости:
Сейчас в РПЛ работают всего три иностранных тренера

Но наши все равно плачутся, что мол работать не дают.
Ответить 4
Нихрегна тут ни чего четкого нет. Бред голимый.
Ответить 2
А молодые современные российские тренеры все работают,кто хотел тренировать самостоятельно.
Ответить
a
Компер и Ваноли, без опыта и вообще непойми кто, это правда. Но наши тренера, молодые, где они? В клубах РПЛ все ходят по кругу, из клуба в клуб. Есть Осинькин, не совсем конечно молодой, но новый. Из Краснодара был Мусаев. И эти два тренера , один показывает хорошую игру, другой показывал(Мусаев).А все потому что Осинькин из системы Чертаново. Он очень долгие годы сперва сам учился ставить такой футбол, через практику в Чертаново, а потом всем сейчас показывает, что если есть система и футбол с детства такой прививается, или хотя бы долгие годы то будет результат. Тоже самое про Краснодар, Мусаев так же прошел все с самого нуля до тренера РПЛ . А все остальные, заканчивают с футболом и сразу лезут клубом РПЛ порулить. Нет у нас тренерской школы. Есть только исключения
Ответить
Цитата: anton-loko
Компер и Ваноли, без опыта и вообще непойми кто, это правда.

можно было на этом закончить
Ответить
Сейчас в РПЛ работают всего три иностранных тренера: Паоло Ваноли в «Спартаке», Марвин Комппер в «Локомотиве» и Миодраг Божович в «Арсенале».
Можно сказать, все трое перевыполнили план на сезон.
Ответить
N
Миодрага можно не считать за ингстранца. Он же наш!
Ответить
N
Пусть быстрее уезжают вместе с Цорном! Кстати почему на не могут возглавить свои Овчинников (с опытом), Евсеев, Семин или Чугайнов (успешно работал главным тренеров в Саратовском Соколе)???
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.