Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
35
РБ Спорт

«Матч ТВ» понизит стоимость контракта с РПЛ в случае расширения лиги

По информации «РБ Спорт», «Матч ТВ» уведомил РПЛ, что намерен пересмотреть стоимость прав на показ чемпионата России, если лига будет расширена до 18 команд.

Ранее «Матч ТВ» получил права на трансляцию матчей РПЛ в ближайшие четыре года. Согласно договору, вещатель будет платить по 6,6 млрд рублей в первые два года и по 7,7 — в последующие два.

По нашим данным, сейчас телеканал уведомил лигу, что контракт был подписан для нынешнего формата проведения соревнования. В случае расширения РПЛ до 18 команд сумма будет пересмотрена. Связано это с тем, что в сезоне прибавится 60 матчей, на которых «Матч ТВ» также понесет расходы для организации трансляции. При этом качество этих игр будет, вероятнее всего, невысоким, из-за чего упадет зрелищность турнира.

«РБ Спорт» обратился за комментарием в пресс-службу «Матч ТВ». На телеканале подтвердили нашу информацию.

«В настоящий момент у нас есть действующий контракт с РПЛ, а также соглашение, которое вступает в силу с начала следующего сезона и рассчитано на четыре года. Вышеуказанное изменение формата проведения чемпионата будет являться основанием для пересмотра стоимости лицензионного договора в сторону уменьшения», — заявили на «Матч ТВ».

«Матч ТВ» владеет телеправами на показ РПЛ с 2014 года. Нынешний сезон станет последним по действующему пятилетнему соглашению, согласно которому РПЛ получает 1,7 млрд рублей в год.
5 22
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии35
Абсурд...
Предлагают лишние 60 матчей, а это, оказывается, не выгодно. Может продать права тем, кому будет выгодно?
Не хотят работать, сцуко...
Ответить 4
Ага... В ряде лиг наоборот, потирают потные ручонки ввиду грядущего увеличения числа матчей, а у нас... А у нас газ!
Ответить 5
С
Надо с Окко заключить было.
Ответить 1
Предлагают лишние 60 матчей, а это, оказывается, не выгодно

Что-то мне подсказывает, что для Матч ТВ доставка аппаратуры и работа комментаторов на матче Тульского Арсенала и Воронежского Факела реально будет дороже, чем коммерческий доход от него
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
E
Качества футбола падает, чемпионат становится всё менее интересным, но затраты на него растут. 1.7 с 2014 и 6.6 с 2022 ) как у них так всё работает)?
Ответить 2
Чем больше получают клубы, тем в теории больше они могут тратить на игроков, персонал, лучше отчётность ффп, больше покупок, короче все должно сводиться к зрелищности. Вон в Португалии и то больше лига получает от телеправ, и играют они последнее время лучше, да вся Европа больше платит первым лигам.
Ответить 1
8
Почему последнее время,Португалия давно играет лучше
Ответить
Не так давно наш чемпионат был выше в рейтинге)
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
-Звоните в Кремль!
Людям нужен отдых в виде футбола ,а Клубам стимулирующие лифты!
Ответить 1
e
О Зенит тяж. артиллерию включил..
Но я согласен, расширять сейчас не стоит.
Ответить
Что 8 матчей в туре, что 9, всё равно показывать будут только 2
Ответить
Ну вообще то все матчи показывают, если ты не знал
Ответить
Клубы РПЛ предлагают поровну делить средства за продажу медиаправ. Каждому по 412 миллионов рублей

По моим данным, ряд клубов РПЛ предлагает в следующем сезоне новую схему распределения средств, полученных за реализацию медиаправ, — поделить их поровну между всеми участниками.
Сейчас действует следующая схема: 40% распределяется по спортивному принципу (выше место — больше сумма призовых), еще 60% - в равных долях между клубами. А до прошлого года она была еще более ориентирована на результат: 60% - по спортивному принципу, 40% - поровну.
Естественно, распределение равными долями всех 100% средств единым фронтом лоббируют клубы из нижней части таблицы. Данное предложение не устраивает лидеров, которые считают, что именно их матчи делают футбол популярным в стране.
Окончательное решение должно быть принято летом.
По новому контракту с основным вещателем клубы в первые два года получат по 6,6 миллиардов рублей и по 7,7 миллиардов — в следующие два. Таким образом, по предложенной аутсайдерами схеме при отсутствии расширения РПЛ каждый клуб получит в следующем сезоне по 412,5 миллионов рублей.
Ответить
Ну я бы поровну поделил. Поддерживаю. 400 лямов не Бог весть что, но как минимум, наверное, покрывает затраты на сборы, выезда...
Ответить
При этом качество этих игр будет, вероятнее всего, невысоким, из-за чего упадет зрелищность турнира.
--------------
Правильно! Никому не интересно даже в глубинке смотреть по 10 раз уфа-оренбург
Ответить
Да сделали бы как кто-то из них недавно предлагал.
Ровный чемпионат - 16 команд, 2 круга до весны, потом весной делятся на 2 группы по 8 и играют за чемпионство и за вылет. Больше матчей и хоть какой-то интерес и зрелищность.
Но нет же, выберут из всех вариантов худший, "страна же большая, регионов много и вообще стадионы понастроили, не простаивать же им" (с)
Ответить
Матч ТВ» также понесет расходы для организации трансляции.

Бред какой то, добавятся два города со своими болельщиками, которые будут покупать подписку что бы посмотреть свою команду. Матч тв радоваться должен, аудитория расширяется.
Ответить
Бессовестно врут
Ответить
G
Пересмотр контракта? А может и тендер тогда новый? Глядишь Окко и потянет лишние 4 матча за те же деньги)
Ответить
Принимайте формат который голландцы предлагали. Клубов останется 16 а туров станет 34. Матчей между топами станет больше!
Оптимальный выход!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.