Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
90
rusfootball.info

Источник: расширение РПЛ до 18 клубов – основной вариант перед исполкомом РФС

РФС рассматривает расширение Российской Премьер-лиги (РПЛ) до 18 клубов со следующего сезона в качестве основного варианта изменения формата лиги.

«По моей информации, основной вариант перед исполкомом РФС для обсуждения в лигах и дальнейшего утверждения: 18 команд с нового сезона, стыки за место в РПЛ между 15 и 16 командами РПЛ и 3-4 командами в ФНЛ. Основные консультации ожидаются сегодня», — написал в своем телеграм-канале журналист Василий Конов.

Напомним, ближайшее заседание исполкома РФС пройдет 24 мая.

2 мая стало известно, что УЕФА принял решение о полном отстранении всех российских клубов и сборных от соревнований под своей эгидой на период сезона-2022/2023. В результате этого решения клубы РПЛ не смогут выступить в еврокубках, а сборная России — в Лиге наций.

Сейчас чемпионат России проходит в 30 туров с 16 командами. Напрямую в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) вылетают 15-я и 16-я команда, в стыковых матчах с 3-й и 4-й командой ФНЛ играют 13-я и 14-я команда РПЛ.
17 18
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии90
А я бы посмотрел. Больше футбола будет.
Ответить 5
G
Игр больше, футбола меньше
Ответить
R
Сезон без еврокубков, время всяческих экспериментов. Хотя кто ещё верит, что один сезон.
Ответить 3
Мне тут Андрей Андрей вначале писал что все быстро закончится )))
Ну и где он ? ))))
Минимум лет 5 без еврокубков будет.
Ответить 4
а еще он говорил что к зиме 21/22 будут видны полезные результаты стратегии, и что?
Ответить 1
"Фантазер ты меня называла..."
Ответить
Я за расширение лиги.
Только потом вылет сделать лишь 2 команд напрямую, без всяких стыковых матчей.
В Лиге должны играть финансово крепкие клубы.
Большое смешание из ФНЛ вредит лиге, только пара сильнейших клубов на повышение.
Ответить 2
1 - Я за расширение лиги.
2 - В Лиге должны играть финансово крепкие клубы.

Вот два совершенно несходящихся утверждения. Точнее, из-за второго не получается первое. Ну, никак!
Ответить
Получается, ещё как. Достаточно перестать платить за каждый паспорт, что сыграл пять матчей по 5 миллионов, перестать пилить с агентами, и зарплаты давать разумные. И главное, перестать просить со зрителя за билеты втридорого. Все вдруг станут финансово крепкими, как по мановению волшебной палочки.
Ответить
Цитата: Сизый Дым
перестать пилить с агентами, и зарплаты давать разумные.

Тогда в команду будут приходить игроки максимум ПФЛьного уровня, и результаты будут соответствующие.
Цитата: Сизый Дым
И главное, перестать просить со зрителя за билеты втридорого

А сколько предлагаешь брать?
Ты представляешь, сколько затрат нужно для проведения одного матча РПЛ? Подготовить поле, трибуны, электричество, прочее сопутствующее... Несколько сотен рублей, а чаще и миллионы...
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Я 100% за расширение! Во-первых не будет еврокубков. Во-вторых многие легионеры уехали, уровень команд усредняется и большой разницы в классе между топами и новичками РПЛ уже не будет.
Ответить 2
Цитата: Пятигорск
Во-первых не будет еврокубков. Во-вторых многие легионеры уехали, уровень команд усредняется и большой разницы в классе между топами и новичками РПЛ уже не будет.

Да, это важный момент. Но расширить можно временно, до возвращения России в еврокубки. Т.е. может на 1 год всего.
Ответить
Ну, конечно, нужно ж так усреднить, чтобы вообще играли на пустых стадионах, и чтоб травка между лавочек пробивалась, чтобы не 50-60%, как сейчас, проходных матчей, а все 80% были, ну да, глубинка же вымирает футбольная, распиливать бабло в пердиве хуже, чем в вышке. У нас же 100% клубов самостоятельные, а не висят паразитами на шее бюджетов, трясясь, не дай бог, сократят финансирование и мы верной амкаро-тосновской дорогой пойдём, не, нам же главное расширяться, популяризировать нищету в массы
Ответить
Как временный вариант форматча РПЛ в 18 команд, на период отсутствия ЕК - может, и сойдет. Но при снятии бана обязательно надо вернуть 16 команд - тогда без стыков вылетают 17 и 18, а стыки играют 15 и 16 с 1 и 2 командами ФНЛ.
Ответить 1
Э, нет,Чарли, ты же сам прекрасно понимаешь, что по щучьему велению ничего назад уже не вернёшь. Более того: расширим вышку до 18, через год начнётся - мало, нужно ещё расширять. И ни одного аргумента, кроме демагого-популистского - Россия огромная страна для столь малого кол-ва команд - придумать не могут, хотя во много раз больше контраргументов
Ответить
Цитата: tetrys
Э, нет,Чарли, ты же сам прекрасно понимаешь, что по щучьему велению ничего назад уже не вернёшь. Более того: расширим вышку до 18, через год начнётся - мало, нужно ещё расширять.

В 90е годы уже сокращали чемпионат до 16 команд, потом расширяли до 18, и затем опять сократили до 16ти HAhaa
Действовать надо по ситуации. Не будет еврокубков, с расширением мы увеличим календарь на 4 дополнительных матча.
Ответить 4
А если играть в 12 команд 4 круга? Чем не расширение? Только качественное.
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Мне не нравится идея проведения кубка РПЛ. Лучше провести по такой схеме, которую публиковали кубок России. А кубок РПЛ это мусор какой-то, который исчезнет если клубы вернутся в еврокубки. А значит это все такой же полутоварищеский турнир, на который никто не будет выставлять основные составы. Турнир где то на уровне кубка матч премьер. Если хочется каких-то изменений ради изменений и увеличения количества матчей то можно сыграть плей-офф после завершения регулярки или провести финал четырех или финал шести. В расширении тоже ничего плохого или хорошего не вижу, это лучше чем кубок РПЛ, но хуже чем играть в три круга или делить команды на восьмёрки.
Ответить 1
Во первых меня смешит разговоры про болото, в Англии, Испании и Италии населения в три раза меньше чем у нас, но у них по 20 команд. Во вторых я за расширение, но только если всё по регламенту, просто первые четыре команды выходят, а пятые и шестые играют в стыках.
Ответить 1
Плохо, что ты смеешься, а не думаешь, увы. Вот тебе контраргумент: в Китае в 10 раз население больше, чем в России, сколько команд у них в вышке? В Англии, Италии и Испании на каждой игре образно говоря 20 и 19 команд аншлаги, а у нас? У них в 3-м дивизионе полный стадион, а у нас? У них клубы зарабатывают на трансляциях, а у нас? Кому интересно жрать просроченный товар под названием уфа-урал?
Ответить
Цитата: Toni Raut
, в Англии, Испании и Италии населения в три раза меньше чем у нас, но у них по 20 команд.

Коньюктура другая. Климат. Популярность футбола. Историческое наследие. Финансовая составляющая. Нельзя сравнивать с Россией. Я бы посмотрел, как бы там набирали 50тысяч на трибунах хотя бы в 5градусный мороз. Причем регулярно.
Ответить
Самое главное что футбол будет.
Ответить 1
Почему то в европейских лигах по 20 команд и нет никого болота. Наверно зависит от премиальных за занятое место.
Ответить 1
Потому что в европейских лигах есть столько команд, чтобы болота не было, а у нас нет. У нас от силы 10-12 команд соответствуют уровню рпл, если бы соответствовали, ради бога, хоть 100 пусть в вышке играют, я ж не против
Ответить
Цитата: azizov68
европейских лигах по 20 команд и нет никого болота.

Выше я описал причины.
Ответить
Имхо, может расширение бы имело смысл, если разбить лигу на две-три конференции с плей-офф.
Ответить
Я за. Жду расширения до 20. Про финансовые показатели - бред. Лучше 30 миллионов потратить на дополнительные переезды/проживание/тренировки. А то у нас освободившийся бюджет Казанки решили на ТикТок слить.
Ответить
Д
Цитата: Сизый Дым
освободившийся бюджет Казанки решили на ТикТок слить.

ag ay
Ответить
Ребят а какой винчик и пивасик в России более сьедобный ?
Что на трибунах будут розливать?
Не пора ли проголосовать за качественный продукт....
Ответить
Пива отечественного качественного полно на любой вкус и кошелек. С вином проблема, да что проблема, просто беда.
Ответить
Категорически против расширения болота и проходных игр
Ответить
Чего?) как же мы по Енисею прошлись!) Даже жалко их)
Ответить 9
Не согласен. Расширять лигу и снижать финансовые и прочие требования к клубам РПЛ нужно было ещё 15 лет назад. Все ждали, все боялись, все жили в придуманном мире. В итоге медленная, но верная деградация и превращение в лигу приколов.
Ответить
Ну и? Чего ж тогда 15 лет назад этого не сделали? Как всё, однако, у вас просто: вот расширим лигу и вместо "лиги приколов" получим "суперпуперлигу" и ЛЧ будем 2 раз за 3 года выигрывать, так? Очнитесь и не живите в популистском мире. Прежде всего нужно, чтобы было хотя бы 12-14 клубов таких, как Краснодар. Пока мы будем иметь стопроцентно зависимые от бюджета команды, мы никогда не подымем уровень вышки, зрить нужно в корень, а не на поверхность
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Такие люди как Иванов из Урала, Аджоев из Тулы и др тормозят прогресс. Они не могут и не хотят понять, что их клубы от такого формата тоже выиграет. Они боятся, что у регионалов будет меньше матчей против топов. Но никто не мешает им занимать более высокие места же) стремитесь наверх!
И потом интереснее же смотреть на конкурентную борьбу, а не на проходные матчи.
Ответить
Цитата: Gotham Knight
Такие люди как Иванов из Урала, Аджоев из Тулы и др тормозят прогресс. Они не могут и не хотят понять, что их клубы от такого формата тоже выиграет. Они боятся, что у регионалов будет меньше матчей против топов. Но никто не мешает им занимать более высокие места же) стремитесь наверх!

И каким образом они выиграют? Чтобы занять высокое место, нужно влить такие бабки, которых у них явно нет. Да и зрительский интерес в этих регионах упадет. Что эта за РПЛ, где ты, вероятно, не сыграешь дома с ведущими клубами чемпионата? Чудеса случаются редко. Типа 6 места Спартак Нч, 4 место Амкара, Ростов, берущего серебро...
Ответить 3
Цитата: LokoCharly
И каким образом они выиграют? Чтобы занять высокое место, нужно влить такие бабки, которых у них явно нет. Да и зрительский интерес в этих регионах упадет. Что эта за РПЛ, где ты, вероятно, не сыграешь дома с ведущими клубами чемпионата? Чудеса случаются редко. Типа 6 места Спартак Нч, 4 место Амкара, Ростов, берущего

Во-первых 7 место играет стыки с 4м. за место в ЛК. правда нас забанили в УЕФА так что не актуально. Во-вторых играя с равными по классу - у них больше шансов побеждать, чем против топов. Соответственно практически у любой команды, даже с маленьким бюджетом есть шанс забрать в итоговую первую шестерку и играть с топами на втором этапе. Логику включи. Условным Крыльям никто не мешает набирать очки в матчах с себе подобными в первых 24 турах. а уж зацепить где-то очки с одним-двумя топами тоже всегда можно. И если они попадают в первую шестерку то гарантированно играют с топами еще по 2 матча! Помимо одного, который будет сыгран на первом этапе. Красота!

Цитата: LokoCharly
Чудеса случаются редко. Типа 6 места Спартак Нч, 4 место Амкара, Ростов, берущего серебро...

У нужны ли нам чудеса? Нам надо чтобы побеждали сильнейшие. Исключить случайности, чтобы потом не было обсёра в еврокубках.
Ответить
Лучше кубок РПЛ введите, а не тупое расширение, от которого массово начнут дохнуть клубы из-за неспобного бюджета
Ответить
РПЛ, наоборот, сокращать надо, а вот ФНЛ - расширять, и на 100 команд на 5 территориальных дивизионов
Ответить
Цитата: tetrys
РПЛ, наоборот, сокращать надо, а вот ФНЛ - расширять, и на 100 команд на 5 территориальных дивизионов

Вылетят, предположим, 3 команды с Сибири и ДВ, а в РПЛ выйдут команды с европейской части страны. Что делать будешь?
Ответить 2
8
Исключено.Если разбивать по зонам как было во второй лиге СССР,то выходить будут команды со своих зон.Просто как вариант.Придумать можно и по другому,было бы желание.
Ответить
Т.е. РПЛ тоже по зонам? Типа Запад и Восток?
Ответить
Посмотреть еще 15 ответов
Я не понимаю почему не приняли предложение от Хайперкьюб. Они бомбовский формат предлагали. Те же 16 клубов оставались бы. Но проводили бы в два этапа. 24 тура на первом. Причем с жербьевкой 4 корзины по 4 клуба. Причем топ-клубы между собой 100% проводили по 2 матча. А на втором этапе топ 6 по итогам первого тура играли бы между собой. а 7-16 между собой. В среднем бы получилось 33-34 тура для каждой из команд. при этом проходных матчей практически не оставалось. Кайф. Ну да, схема на первый взгляд непростая, но это только на первый взгляд.
Ответить
Цитата: Gotham Knight
о проводили бы в два этапа. 24 тура на первом. Причем с жербьевкой 4 корзины по 4 клуба. Причем топ-клубы между собой 100% проводили по 2 матча. А на втором этапе топ 6 по итогам первого тура играли бы между собой. а 7-16 между собой.

Ну представь себе, НН по календарю выпал только 1 матч с Локомотивом, и именно на выезде. Нравится тебе такой вариант? Это ладно, Нижний, до Москвы еще добраться относительно легко и быстро, хоть на поезде, хоть на авто. А если команда из достаточно далекого края нашей Родины? Типа чукотского "Спартака" из Анадыря tf
Ответить
Ну что поделать. Со временем можно будет вернуться к гладкому формату и 18 клубам. Но сейчас это только размажет уровень лиги. Сделает ее еще более средней. Как мера оздоровления на несколько сезонов я бы принял такой формат. Мы же радеем не за клубные пристрастия а за развитие футбола в целом. Только конкуренция рождает рост.

з.ы. это подстегнет платить за подписку на тот же матч премьер. В теории. Что позволит увеличить доходы от тв. В теории)
Ответить
Где ты, мой Юпитер-20?
Там же, где и Марс-16.
В ж.....
Ответить
Максимум 12 команд, играть в три круга , и плей-офф за призовые места, вот тогда и зрелищность появится и договорняки с симонянами хачатурянцами и прочими прядкиными исчезнут и играть будут!!!
Ответить -6
8
Согласен.Но не три круга а 4.Будет 44 тура и соблюден спортивный принцип.При трёх кругах кто то проведёт лишний матч на чужом поле,а при четырех по 2 дома и в гостях.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.