Сегодня, в 22:00
ПортугалияП1 2.05
УругвайП2 4.30
Вт, 29.11, 18:00
НидерландыП1 1.22
КатарП2 16.0
Вт, 29.11, 18:00
ЭквадорП1 2.46
СенегалП2 3.28
Вт, 29.11, 22:00
ИранП1 4.06
СШАП2 2.06
Вт, 29.11, 22:00
УэльсП1 8.10
АнглияП2 1.47
Ср, 30.11, 18:00
АвстралияП1 6.75
ДанияП2 1.56
22
Пресс-служба ФК «Локомотив»

День в истории. Владимиру Эштрекову – 75!

Владимир Эштреков
16 мая исполнилось 75 лет Владимиру Эштрекову, во второй половине 70-х игравшему в атаке «Локомотива», а в дальнейшем многие годы работавшему в штабе в роли помощника Юрия Сёмина, главного тренера, спортивного директора.

Родился Владимир Хазраилович в Нальчике. Футбольную карьеру начинал в местном «Спартаке», потом выступал за московские «Спартак» и «Динамо», а также минское и вологодское «Динамо». С 1975 по 1977 год играл за «Локомотив», провёл за наш клуб 55 матчей, забил 5 мячей.

В 1992 году Эштреков пришёл в «Локо» помогать Юрию Палычу уже в качестве тренера и отдал нашему клубу 15 лет. В 2005-м Владимир Хазраилович возглавил команду и завоевал с ней бронзовые медали чемпионата России. А затем год отработал в роли спортивного директора. После этого тренировал ФК МВД и родной нальчикский «Спартак».

Именно Эштрекову в своё время принадлежала идея перевести Малхаза Асатиани из средней линии в центр защиты.День в истории. Владимиру Эштрекову — 75!
«Брали его полузащитником. Но в этой линии конкуренция такая, что надолго сел в запас. Как-то я предложил попробовать Малхаза в центре обороны. Проверили в двусторонке — неплохо. Когда Игнашевич подписал контракт с ЦСКА, его место занял именно Асатиани. И вырос в классного защитника. Он, кстати, на грузина абсолютно не похож. Уравновешенный, ответственный, работящий. Находка для тренера», — рассказывал Владимир Хазраилович.

Поздравляем Владимира Хазраиловича Эштрекова с днём рождения! Желаем ему крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего.


1 29
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии22
С Юбилеем, Владимир Хазраилович! Спасибо Вам за прекрасные годы совместной работы с ПаЛычем, во благо нашего кЛуба! Крепкого здоровья, долголетия, благополучия, счастья, и успехов во всём! smile4 12 P. S. Сёмин - Эштреков лучший тренерский тандем в истории кЛуба! semin4
Ответить 7
"Лучший тандем" плохо закончился:

Эштреков и Семин вместе тренировали 15 лет и прекрасно ладили. После одного из первых выигранных матчей под руководством Эштрекова Палыч двинул в раздевалку. Он уже подготовил теплые слова, но охранник его не пустил. Тренер сборной России развернулся и ушел. Владимир Эштреков в это время стоял неподалеку и все видел, но не позволил Семину войти.

«Для меня это был нонсенс. Пусть потом говорили, что это инициатива Филатова – не знаю, так это или нет. Но все равно, если Эштреков проработал с Семиным 15 лет, если вы друзья, и тут с твоим другом так поступают – как можно промолчать? Тебе дали власть – и ты сразу поменял отношение к людям?» – удивлялся Вадим Евсеев, давая интервью Игорю Рабинеру в 2007-м.

Позже Семин в сердцах заявил: «С Эштрековым работать вместе больше никогда не будем».


Источник: Sports.ru

Как-то так...
Ответить 4
С юбилеем, но вот 2005 год "чёрное пятно" для него. Травма Сычёва-это уж точно не оправдание не забивать вот вообще ничего, упустив даже серебро. Против Cатурнов и Шинников
Ответить 4
С Днём Рождения.
Но с его приходом к мостику Главного тренера и началось падение Локомотива.
Ответить 4
А если ещё точнее: с ухода Палыча в сборную и жёсткий отказ Николаича на совмещение Палычем постов
Ответить 7
a
прочитал Николича и сломался мозг😅
Ответить
С юбилеем и его, надеюсь, с Палычем помирились...
Ответить 2
Да это Санчо Панса....
hotsemin
Ну да пытался сесть на коня Дон Кихота /а кто бы устоял от соблазна.
Только немного по словам Палыча перескакал на этом коне.....
Но время лечит и надо признать с Палычем много чего повидал ....
Присоединяюмь к Tetrys
Ответить 2
M
С Днём Рождения!!! Но правильно сказать надо не взял бронзовые медали, а упустил золотые и серебряные.
Ответить 2
С юбилеем! Будьте здоровы, спасибо за Локомотив!
Ответить 1
v
Этот тот самый недотренер, который просрал восьмиочковое преимущество Локомотива, шедшего на 1-м месте за (точно не помню) 7-8 туров до финиша.
Ответить 1
8
Ну если честно,то он это преимущество и создал.Много матчей пропустил Лоськов по травме.А после казанской травмы Сычёва мы остались с Лебеденко,Руопполо и с Челидзе в атаке.Ко всем бедам не прошли Рапид в отборе к ЛЧ и морально были почти убиты.Я бы Эштрекова не винил,так сложилось.И уж недотренером не назвал бы точно.
Ответить 1
Цитата: 81963
Я бы Эштрекова не винил,так сложилось.И уж недотренером не назвал бы точно.

Ну так достижений как у ГТ у Эштрекова особо не видно...
Ответить 2
8
У нас много было,да и есть хороших тренеров,у которых нет достижений.Всех недотренерами называть?Он в 2005,до всех описанных выше злоключений шёл на 1 месте с отрывом и не случись этих травм Лоськова и Сычёва и имей он хотя бы одного нормального нападающего,он дожал бы до чемпионства.Не сомневаюсь в этом.Достижения это не только трофеи,но и какие то тренерские идеи.А они у него несомненно были.
Ответить 5
Посмотреть еще 4 ответа
8
Владимир Хазраилович,с юбилеем!!!Здоровья и спасибо за годы работы в Локомотиве!
Ответить 1
Владимир Хазраилович, с Днем рождения Вас! Крепкого здоровья, благополучия в жизни, и мирного неба! smile4
Ответить
C Днем рождения!
Как бы то ни было, Вы - часть великой истории кЛуба! smile4
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.