38
Чемпионат

«На год отстранили — это хорошо». Что говорят о бане российского футбола

РФС
РФС будет разбираться в CAS, а в Госдуме сильно недовольны происходящим.

Сегодня, 2 мая, УЕФА запретил российским клубам выступать в еврокубковых турнирах в сезоне-2022/2023 и отстранил сборную России по футболу от участия в Лиге наций сезона-2022/2023. Санкции союза европейских футбольных ассоциаций затронули и молодёжную сборную России, которая не выступит на Евро-2023. Также УЕФА отклонил заявку России на проведение чемпионата Европы 2028 или 2032 года. Решение об изоляции России от международных турниров прокомментировали в РФС, Госдуме и бывшие футболисты сборной России.

Заявление Российского футбольного союза

«2 мая УЕФА объявил о серии решений исполнительного комитета союза, накладывающих запрет на участие российских клубов и сборных в соревнованиях под эгидой организации в сезоне-2022/2023 по всем разновидностям футбола. Кроме того, отклонена заявка, декларирующая заинтересованность России в проведении чемпионата Европы в 2028 или 2032 годах.

Российский футбольный союз выражает категорическое несогласие с принятыми исполкомом УЕФА решениями. РФС продолжит защиту собственных интересов в рамках уже рассматриваемых в Спортивном арбитражном суде в Лозанне дел и оставляет за собой право подачи новых заявлений», — сообщили «Чемпионату» в службе коммуникаций РФС.

Не оставил решение без внимания и почётный президент РФС Вячеслав Колосков:

— Печально всё это. Ожидаемое, конечно, решение, если анализировать всю ситуацию в мире. Нас немного подбодрили и обнадёжили слова Чеферина о том, что футболисты тут ни при чём. Тем не менее слова остались словами.

Что поделать. РФС поступил очень мудро: надеялись на лучшее, но готовились к худшему. Теперь, по сути дела, остаётся только второй вариант — переход в Азиатскую конфедерацию, что, с моей точки зрения, будет губительным для российского футбола. Или третий — развитие футбола в России, регионах, академиях, вузах.
«На год отстранили — это хорошо». Что говорят о бане российского футбола
Член комитета по этике РФС Андрей Созин: «Ожидаемое решение — это первое, что хочется сказать.

Положительный момент — один сезон, плюс мы остались членами УЕФА. Плохо, что не будем в еврокубках, но не смертельно. Будут товарищеские матчи, будет играть сборная России. Было бы хуже, если бы РФС отстранили на 5 лет — пришлось бы уходить в Азию. А так придётся потерпеть, но ничего страшного. Всего на год отстранили — это хорошо, можем отделаться малой кровью. Разберёмся с внутренним календарём. Неприятно, но не смертельно».

«Надо начинать долбить по всем инстанциям»

Решение УЕФА о бане российского футбола на сезон-2022/2023 не оставил без внимания депутат Госдумы Дмитрий Свищёв. «Жёсткое и негативное восприятие того, что сегодня произошло. Формулировка: «России нет места в футбольной семье» не имеет ничего общего со спортом. Само такое заявление надо, конечно, опротестовывать. Я считаю, и РФС, и клубы, которые должны были бы участвовать в еврокубках, должны заняться этим, опротестовывать. Тут ущемляются напрямую права человека по национальному признаку. У них отнимают право на работу. И у легионеров тоже! Надо начинать долбить по всем инстанциям. Это право на работу, которое они отнимают у наших спортсменов. Но нужно быть и в постоянном диалоге с ФИФА, УЕФА, получать разъяснения.

Катастрофы никакой нет. У нас очень хорошие клубы на международном уровне. Они бы выглядели неплохо там! Будем отстаивать! Ни в коем случае данное решение не должно повлиять на развитие футбола, который у нас внутри. Нужно сосредоточиться на подготовке к нашему чемпионату. Понятно, что всё завершится и наши ребята будут участвовать. Хотелось бы, чтобы это было как можно быстрее», — сказал Свищёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Микеле Антоновым.

Экс-футболисты сборной России и клубов РПЛ — об отстранении

Андрей Мостовой: «Для меня это не новость. Я ни на что не надеялся. Когда тебя везде отстраняют, по-другому быть не могло. Хорошо, что на сезон. Могли и больше впаять. Так что стоит порадоваться, что на сезон. Надо думать, осмыслить».

Александр Самедов: «Очень грустно! Печально. Что тут ещё сказать. Какая разница, это ничего не изменит. Смысла нет. Грустно. Всё!»

Другие футбольные деятели

Технический директор «Локомотива» Томас Цорн: «Борьба за чемпионство и титулы — это главное в спорте и в футболе, то, что больше всего мотивирует игроков. Чем меньше соревнований, тем хуже. Тем не менее чемпионат России был и остаётся сильным турниром. Будем максимально концентрироваться на успешном выступлении в РПЛ, а также Кубке России».

Экс-глава оргкомитета ЧМ-2018 в России Алексей Сорокин: «Рейтинги клуба это решение это очень сильно попортит. Для российского футбола это очень плохо. РФС сейчас оказывается перед дилеммой. Исходя из последних комментариев Чеферина, я надеялся на гибридное решение, но, к сожалению, этого не случилось».

Естественно, отреагировал на главную новость дня и главный тренер сборной России Валерий Карпин:

— Ничего нового для меня не произошло. Тот беспредел с отстранением российского футбола от соревнований, который начался несколько месяцев назад, продолжается. При этом я до сих пор надеюсь, что Российскому футбольному союзу удастся в соответствующих судах отстоять право для наших футболистов участвовать в международных турнирах.
3 15
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии38
А
Ну могут через год и ещё на год отстранить
Ответить 12
А это уже не от футбольных чиновников зависит...
Ответить 1
А
Нет, уважаемый, от них "родимых", только не от наших
Ответить
Это зависит от чиновников не футбольных
Ответить 5
Посмотреть еще 3 ответа
R
Самое время, третий вариант начинать. Свой спорт развивать, школы, тренеров, инфраструктуру, и как в войны наиграются, некоторые, сможем как феникс, восстановить себя, упорным трудом, и результат придёт.
Ответить 12
Д
Цитата: RedGreenFan123
Самое время, третий вариант начинать. Свой спорт развивать, школы, тренеров, инфраструктуру ...
ay
Добавлю, сегодня очень активно в данном направлении работают бывшие игроки сборной Молдовы. А ФФМ строит стадионы и футбольные площадки и не удивлюсь, что они будут в каждом селе
Ответить 2
a
Ну да, больше ничего не остаётся
Ответить 2
Другого выбора и нет. Это единственный. Все эти разговоры про Азию - это популизм
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Не сбить нас с верного пути - нам пофигу куда идти!
Ответить 3
о какой бане?
Ответить 2
Хороша smolov
Пришло время переходить на Весна -Осень.
Ответить
Сказачные долбаеее... Всё ожидаемо,имейте мужество сами выйдите из всех структур,не воруйте как привыкли, а создайте действенную систему развития футбола, отдельный турнир с привлечение других команд. Всё реально если делать, а не пиз..
Ответить 1
Ничего не потеряно - потеряно всё! Я так это понял
Ответить
Трагедия - это потерять Родину, а футбол вечен, перемелется -мука будет. Послушайте эмигранта Вертинского, что самое главное в жизни человека и сравните его с нашей богемой. My Webpage
Ответить 2
Вертинский — огонь! Ранний мне нравится больше («Пей, моя девочка», «Лиловый негр», «Ваши пальцы пахнут ладаном», ну и куда без «Танго «Магнолии», хотя это уже зрелое творчество…), но там какую песню ни возьми — мастер.
Ответить 1
Мне он давно нравится, и ранний и уже зрелый. В 1944 году написал письмо Молотову с просьбой разрешить вернуться на Родину, объездил весь мир. Страна его обожала, власть игнорировала, очень любил своих "доченек". Удивительная судьба у этого человека.
Ответить 1
Понятно что нужно где то играть, весь вопоос где? Все лиги подчинены ФИФА, а нас отстранили от участия на чемпионате мира. Кто во главе всего стоит? Конечно ФИФА. Да и в любой лиге найдется пара, тройка стран которые откажутся с ними играть. В той же Азии это Япония, Австралия, может быть Ю.Корея. Ток что только междусобойчики с дружественными странами, Беларусь, Казахстан, Сербия и т.д.
Ответить
В Южной Америке можно попробовать попытать счастье, там наверное люди даже не знают, где Украина находится, и хорошо, если знают, где находимся мы
Ответить 3
Ждем свою Суперлигу)
Ответить
Уже есть в миньке 😂
Ответить
Ну в целом реально малой кровью отделались, для Локо фундаментально ничего не меняется, мы в Лигу Конференций так и так могли не попасть по этому сезону, да даже если бы попали, кого из легионеров ты завлечешь возможностью поиграть в квалификации третьего по силе турнира? Так что в целом пофигу, леги вроде пока еще с нами, а если и уйдут, то за деньги, так что пусть команда строится, нам бы тренера толкового еще, и замечательно было бы
Ответить
h
Свой недуг в доблесть превратим
Ответить
И даже не беспокойтесь, в ближайшие лет этак....цать российские клубы и сборная страны не будут допущены к международным соревнованиям. Так что не нужно делать хорошую мину при плохой игре.
Ответить
Воооот, приятно что появляются люди, которые это понимают и пытаются донести до публики… к сожалению российский спорт вляпался и теперь видимо только после коренных изменений вернётся… радикальных я бы сказал… и все сызнова, рейтинг, репутация , всё с чистого листа…
Ответить 3
Я иной раз думаю, а может оно и лучше подобное развитие событий? Может пройдет очищение...
Элитке "нашей" это не помешает, обществу это тоже не помешает, как и нашим зажравшимся футболерам не помешает и системе в целом.
Ответить 2
u
Короче Цорн настолько гений,что все предугадал и решил экономить силы и не выходить в еврокубки
Ответить
Кто может объяснить, в чем катастрофа перехода в Азиатскую лигу ?
Там футбол ниже уровнем, чем в Европе - это да, но, извините, наши клубы уже давным-давно европейскому уровню футбола тоже не соответствуют.
Ответить
Да все просто.
Не хотят рушить старую схему(надежда на возвращение все же есть .
Думаете Уефа с удовольствием забанили одну из Своих дойных коров?
Ответить 1
А это не вопрос удовольствия.
Кроме того, УЕФА к осени-концу года станет плохо, как и всей европейской экономике.
Ответить
г
А что, нас в Азии тоже не забанят?
Ответить
Забаньте Цорна!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.