12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
124
РИА Новости

Экс-президент «Локомотива»: РФС должен рассмотреть вариант перехода в Азию

Руководству Российского футбольного союза (РФС) стоит рассмотреть вариант с выходом из состава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и переходом в азиатскую конфедерацию для участия в международных турнирах, считает бывший президент московского футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус.

В понедельник исполком УЕФА принял решение не допускать российские футбольные клубы до еврокубков в сезоне-2022/23, а сборную России — до выступления в Лиге наций. Молодежная сборная России отстранена от участия в чемпионате Европы. Женская сборная не сыграет в финальной части Евро-2022 и в квалификации чемпионата мира 2023 года. Заявка России о заинтересованности в проведении чемпионата Европы в 2028 или 2032 году отклонена.

«Я с самого начала был сторонником перехода в азиатскую конфедерацию. Насколько я понимаю, Азия со следующего сезона переходит на формат «осень-весна», поэтому мы в теории сможем заявиться только с осени 2023 года. Но смысл есть — чтобы иметь хоть какую-то соревновательную практику. В Азии есть спортивная составляющая, маркетинг, приличные турниры. Тот же Кубок Азии, где выступают сильные сборные, является, пожалуй, третьим по силе турниром после чемпионата Европы и Кубка Америки. Для азиатов переход России также будет плюсом, к ним придет сильная футбольная страна. Да и с точки зрения логистики все предусмотрено, для россиян это будет приемлемо. Я бы на месте РФС рассмотрел эту возможность. В противном случае придется самим придумывать коммерческие турниры и играть между собой или приглашать кого-то из иностранных команд. Вряд ли УЕФА будет возражать против нашего выхода из состава европейского союза. Иначе это будет абсурд, ведь нам и так не дают играть. И не дадут еще какое-то время», — сказал Геркус РИА Новости.
23 29
добавил: 66Pegas66
А также читайте
Комментарии124
помните мы думали, что Геркус какой-то невероятно умный и рассудительный
Ответить 12
s
А что не так с ним? По-моему все логически понятно. Вспомнить Камилу Валиеву на олимпиаде недавней, где ее замучили проверками на допинг, когда она явный фаворит и это не единственная палка в колёса русских спортсменов, хотя казалось бы, спорт вне политики. Уефа только и рады, что повод есть, хоть в футболе то мы и не сильны. Не думаю, что нас обратно позовут в скором времени.
Ответить 12
а Азиатская конфедерация звала? Она хоть что то говорила на этот счет? Некоторые страны Азии между прочим присоединились к санкциям. Южная Корея и Япония к примеру.
Ответить 4
s
Тогда нас ждет железный занавес, потолок зарплат и соревнования с расчетом на академии, ну и бомжи отдельно пусть в лигу Газпрома идут, пока деньги не закончатся. А дальше по ситуации.
Ответить 1
Посмотреть еще 20 ответов
офигенные 12-часовые перелёты во Вьетнам будут
Ответить 7
m
Там есть зонирование. Скорее будем в Тегеран летать, а это часа 4, не дальше Екатеринбурга. Да и как летать? На поезде до Владика, а там пароходом)))
Ответить 1
C
С другой стороны я бы с удовольствием на выезды гонял в какую нибудь Индию или Тай
Ответить
Что вообще с Геркусом. Он как-будто головой ударился. Я всегда думал что он адекватный, умный мужик.
Для меня дикость что это всерьез обсуждается.
Во-первых азиатская конфедерация гораздо слабее европейской. Ни о каком прогрессе российского футбола в случае перехода нельзя будет говорить. Во-вторых нужно решение исполкома конфедерации. Все так уверены что большинство нас поддержит? Чеферин тоже говорил, что отстранять Россию не надо, но исполком проголосовал иначе. Саму азиатскую конфедерацию даже никто не спрашивал что они думают по поводу возможного вступления России. Говорят так, как будто это целиком от России зависит.
По поводу логистики тоже смешно. Предлагаю посмотреть расстояния до таких стран как Вьетнам или Таиланд.
Я бы еще понял, если бы в премьер-лиге играли преимущественно команды из Владика, Хабаровска, Камчатки и др. Но где?
Давайте еще рассказывать будем что Россия всегда была азиатской страной.
Ответить 7
у него как-то резко рубильник переключился
Ответить 2
За одно благодарен спецоперации - многие сбросили маски.
Ответить 5
Говорят он всегда таким был. Просто на работу это не влияло. Умеет человек разделять имперские и спортивные амбиции)
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
Спасибо. Не надо. Толку от этой Азиатской лиги с её мизерными призовыми, никакого. Ни по факту, ни по логистике, ни по логике.
Ответить 5
Так Россию туда вряд ли возьмут в принципе
Ответить 2
Да. Как минимум Австралия, Япония и Южная Корея, которые на поводке у западных "партнёров" не допустят. Да и само ФИФА.
Ответить 1
m
Там кроме них ещё туча стран, хотя бы Иран, Вьетнам и Китай с целой тучей из Туркменистана, Таджикистана и Киргизии. Боюсь что тут голос каких-то вшивых Японии с Австралией мало что решает. Австралию саму только недавно взяли. А по поводу Южной Кореи ещё вопрос, что они делать будут. Они и к санкциям-то присоединились чисто номинально. Ах да, совсем забыл про такого монстра футбола, как КНДР. Все дело в том, что европейцы и американцы в Азии на совсем нехорошем счету, особенно у крупных игроков. Так что переход в Азию, на мой взгляд, вполне реален при нашем желании. Украина, боюсь, теперь надолго в нашей жизни. Хотя хотелось бы обратного.
Ответить 5
8
Я был уверен что он умнее.
Ответить 5
Да ладно, благодаря тому, что многие публичные личности сейчас ведут соцсети стало ясно, что не такие уж они и умные или особенные. Геркус с первых постов в телеграме заставлял задуматься о том, как такой человек мог быть президентом клуба да ещё и выиграть чемпионат. Сейчас уже даже не хочу читать чё пишет Геркус, футбол ему не интересен больше.
Ответить 2
Геркус - это футбольный Медведев
Ответить 1
R
Обычный торгаш. Умно говорит только. А что продать, разницы нет, помидоры, или футбольное шоу
Ответить
В Европу скоро не позовут
Ответить 4
r
Может лучше в Африку?
Ответить 3
Во всех этих «переходах в Азию» больше всего поражает, что рассуждения идут на уровне «просто написать заявление и перейти».
Даже ну грамм не задумаясь, а примут ли там Россию
Ответить 3
a
Два вопроса. Зачем и чтобы что?
Ответить 2
Есть главный вопрос: с чего Россию в Азию то возьмут?
Ответить 3
v
А почему нет? Там у нас союзников много - от Узекистана и КНДР, до Сирии и Ирана. В чем проблема-то?
Ответить 1
Ох уж эти воображаемые друзья-союзники))
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
А где играли английские клубы,когда их на 5 лет отлучили от еврокубков?Просто спрашиваю.
Ответить 2
Геркус сидит, читает комментарии и смеётся. Сколько экспертов! И сколько были президентами клубов. 😂
Ответить 2
Сейчас он как и мы. Сидит, читает комментарии и все)
Ответить
Ну да,у нас только из одних вопросов к бывшим,можно всю новостную ленту заполнить)))Да это всё уровень нашей журналистики сегодняшней.Напоминают мне все эти журналисты комментаторов на МАТЧ)))
Ответить
В зону КОНМЕБОЛ HAhaa
Ответить 1
Лучше тогда в КамнеБол
Ответить 2
M
На Ямайку я бы слетал))
Ответить 1
Лучше в зону ЛИТРОБОЛ erik
Ответить
R
Геркус тот ещё популист. Наговорить много может. На первую ставит прибыли, маркетинги, и раскрутку, спонсорство. Маркетолог обученный, спору нет. Но если идти в азиатскую лигу, не на год два же. Это раз, два, кому мы там *****нужны.
Ответить 1
А можно просто годик покатать товарищеские матчи и мб съездить на Кубок Америки, если позовут? Если уж такая пляска с отстранением, то надо попробовать поиграть с Бразилией, Аргентиной и Уругваем, а не КНДР, Вьетнамом и Китаем
Ответить 1
Я тоже топлю за этот вариант, если будет такая возможность)
Ответить 1
Что то кажется отстранили нас не на год, а более долгий период неверю что через год мы будем играть в Европе. Пока бесится США, Европа во всем им будет угождать а на это уйдёт не один год так что нужно думать о переходе в Азию. Если будем ждать и играть в своих турнирах наш футбол будет только деградировать, да и как то не хочется смотреть как наши клубы и сборную будут судить в Европе в 90 - х и нулевых уже на смотрелись...
Ответить 1
Мне вот на тему угождения Европой США один момент интересен. Почему Европа по вашей логике слуги Америки, а уровень жизни, образование, медицина и тд в Европе-то, в принципе, ощутимо лучше? Что это за собачки такие хитрые?))
Ответить
Б
Давай попробую объяснить. Более высокий уровень социальной защиты в Европе (в среднем по больнице, ибо Европа очень неоднородна) обусловлен тем, что находясь намного ближе к СССР и, что характерно, к соцстранам Восточной Европы, европейским правительствам приходилось проводить более левую, социально-ориентированную политику. В то время как в США работала комиссия Маккарти, в Европе было полно социал-демократических правительств. Вот это влияние и обусловило чуть более гуманное распределение прибавочной стоимости. Но с распадом СССР социалка в капстранах стала сильно хужеть. Ещё один фактор - НАТО, который позволил европейским странам сачковать под защитой США и много средств вместо обороны направлять на социалку. Ну и, наконец, труп СССР много кому дал возможность подкормиться. Особенно, тем, кто ближе. Но сейчас все будет меняться довольно сильно.
Ответить 3
Хорошо подготовился, вроде, старался, но нет) больше половины - бред всивой кобылы.

СССР так тащил ГДР, что развиваться восток Германии начал только с уходом великих и могучих.

Как Швеция и Финляндия сачкуют под НАТО тоже интересно) Особенно интересно, как сачкуют ВБ, чьи расходы на оборонку превышают расходы России. И Франция с Германией не сильно отстают.

По социалке, жги дальше :) Прирост в той же Германии за 17 лет на 30%
Ответить
Посмотреть еще 19 ответов
L
Единственным решением, при условии что нас не вернут в уефа, будет создание внутренней лиги, очевидно что наш футбол как американский, отличается от обычного ногомяча, поэтому и нехер суваться туда.
Называем спорт русским футболом, правила как в регби, пас только назад (наши в этом лучшие) вперёд только дриблингом😂
Ответить 1
Почему все так хотят в Азию, но совершенно забывают про Океанию? Австралия играет в азиатских отборочных турнирах, а значит не будет гадить нашей сборной. Вы только представьте матчи со сборными Вануату, Коморских островов, Фиджи и Тувалу. Дальние перелеты не проблема, даже Геркус говорит, что перелеты в несколько тысяч километров это пустяки. Всех будем дергать 10-0. Уровень футбола улетит в космос. Дзюба к концу года обгонит Роналду по годам за национальную сборную. Дюков устанет принимать поздравления от властей за развитие нашего футбола.
Ответить
Не возьмут нас в Азию, скорее всего, по крайней мере, в футболе. В шахматах это прокатило, да там хоть определенный смысл в этом был. А в футболе слишком много политики.
Ответить
Я считаю надо просто пройти своеобразный футбольный релакс.
Если отстранили значит это время использовать для себя и те деньги которые мы тратили на Европейские Ярмарки (правильно вложить в свои Нужды!!!
Сколько ждать год /пять /10 лет /Как раз не ждать а продолжать воспринимать ситуацию с пользой для Себя.
Бог терпел и нам велел.
Ответить
Кому вы нах там нужны!
Ответить
Геркус молодец!! Но я бы подправил; логистика здесь слишком затратная. Пойдём ближе; казахи, узбеки, осетины, туркмены, абхазы, армяне. Аршавин будет лицом чемпионата, он в Кайрате поиграл. Если Семина ещё помнят в Габале, Азербайджан притянем и вернёмся в прошлое. Я бы ещё кардинально правила поменял; клюшки разрешил и игру рукой. Самое время помаразмировать. А вообще идея не сработает; азиаты не согласятся, зачем им нужен в качестве чемпиона " Зенит".
Ответить
в Азию так в Азию!
Ответить
Нас пока никто никуда не приглашал HAhaa Будем на кубок картошки с белорусами играть
Ответить
Короче, пусть Цорн и немцы и дальше работают))
Ответить
Кстати Геркус не раз подчеркивал, что у него тоже немецкие корни HAhaa
Немец немцу рознь
Ответить 1
Из тех, кто продолжительное время прожил/пробыл в ГДР достаточно отбитых. Далеко за примером идти не нужно, в принципе)))
Ответить
У Познера с Ургантом есть классный док.сериал "Германская головоломка". Там одна из самых интересных серий где рассказывали про ГДР и даже брали интервью у бывшего офицера Штази.
Почему-то вспомнилось...
Ответить
Япония и Южная Корея и Австралия вдруг перестанут быть сателлитами США и с радостью будут играть с нашими ... Южная Америка и Африка как то по полит обстановке надёжнее , но так же бессмысленно.
Ответить
С вашими только в дурке воображаемые играть будут. Всякие Абхазии , Осетии, ПМР, ДНР...
Ответить
Когда вижу такие посты даже ругатся не хочется. Ибо я ж тебя не знаю ... у тебя в профиле Тула ... синдром Туретта?
Ответить 1
А что такое синдром Туретта ag
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Ни в Азию, ни в Африку, ни в Южную Америку в ближайшие лет десять, а может быть и больше нас не позовут. Так что нужно оставить эти маниловские мечты и думать как быть российскому футболу дальше, реально думать.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.