Сб, 01.04, 14:00
Пари НН
Пари ННП1 3.06
Локомотив
ЛокомотивП2 2.43
22 тур
Вс, 09.04, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.76
Зенит
ЗенитП2 1.99
23 тур
Вс, 16.04
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 23.04
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
25 тур
Вс, 30.04
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
26 тур
Вс, 07.05
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
34
rusfootball.info

«Краснодар» – лидер РПЛ по количеству задействованных воспитанников, «Динамо» и «Локомотив» в топ-3

«Краснодар» в текущем сезоне РПЛ задействовал 18 собственных воспитанников, остальные клубы лиги — не более 11.

«Краснодар» – лидер РПЛ по количеству задействованных воспитанников, «Динамо» и «Локомотив» в топ-3

Аналитический портал football-observatory.com опубликовал результаты исследования европейских клубов, в том числе и клубов Российской премьер-лиги, на предмет степени участия в игре команды собственных воспитанников.

Лидером среди российских клубов по числу заигранных воспитанников в текущем национальном чемпионате стал «Краснодар» — 18 игроков. Вторую и третью строчку заняли московские «Динамо» и «Локомотив» — по 11 игроков, в топ-5 вошли также «Спартак» (10 игроков) и «Зенит» (9 игроков). Наихудшие результаты по этому показателю у «Сочи» и «Нижнего Новгорода», которые не задействовали в этом сезоне ни одного собственного воспитанника.

В сводной таблице лиги обращают на себя внимание следующие моменты:

1) «Зенит» и ЦСКА выделили своим воспитанникам больше игрового времени, чем «Спартак», при меньшем их количестве.

2) «Ростов» задействовал всего двух воспитанников, но дает им много игрового времени — в среднем каждый получил по 4,45%, больше всех в РПЛ.

3) В составе «Ахмата» заиграно целых 6 собственных воспитанников, но в сравнении с другими клубами игрового времени они получают мало.
Новости по теме
Комментарии34
Ну Краснодар объективно вынужденно это делает, да и наше место в топ-3 ничего не означает, вопрос в качестве этих воспитанников. Можно вообще играть одиннадцатью Куликовыми, Рыбчинскими и Петровыми и бороться со Спартаком за 11 место, чтобы избежать стыков в ФНЛ.
Ответить 5
Но стоит признать, что качество наших молодых выше, многие из Краснодара до сих пор бы кутили в лучшей лиги мира. У нас же есть сочетание качества, при том молодых доморощенных и иностранцев. В этом смысле по силе молодых ребят в тройке должны быть: Мы, Динамо и Крылья
Ответить 3
Так у Крыльев один воспитанник только ag
Ответить 3
Исключительно уровень молодых ребят в команде, не воспитанников
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Откуда у Зенита 9 воспитанников взялось?
Ответить 3
Может считают всех, кто на лавке сидит
Ответить 2
Считают тех, кто выходил на поле. Хотя, если пофамильно их назвать... Всех не упомнишь сходу HAhaa
Ответить
Наверно на 5 минут и меньше выходят и это считают.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Интересно сравнить воспитанников клубов, в принципе заигранных в РПЛ.
Тут Локомотив, бесспорно, будет лидером smile4 gercus Удивлюсь, если это не так.
Ответить 3
Петров мне нравится. Эдакая пуля дура )) Бегает , активничает , не грубит , зарабатывает штрафные на себе. Научится ещё забивать бы)) Рыбчинский что то совсем сник , его бы в аренду в Крылья на сезон или в Химки. А Куликов мог бы стать лидером клуба Фнл.
Ответить 2
Удивлён, что у Зенита 9
Ответить 1
Секрет успеха больших клубов - свои воспитанники. Они бьются за свой клуб, вон, вся большая шестерка наверху. А все эти Уфы и Уралы как накупят всяких бесполезных наемников, так и болтаются внизу.
Ответить 1
Лайкнул, но ведь не только из-за этого. Ещё и из-за дорогих легов. В Ахмате дорогих особо не было, но ещё в прошлом сезоне были бразильцы.
Ответить
Д
Дайте денег газмпрома и ржд...будет не меньше.
Ответить
Не в деньгах вся сила, Брат erik
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
комментарий удалён
Ответить 1
У Краснодара это стечение обстоятельств, конечно, больше 10 воспитанников из списка не играли осенью. Но как показывает их игра, молодежь тоже вполне себе футболисты и есть хороший костяк из российских футболистов. Матчи часто проигрывают и выглядят слабее соперника, но хоть какие-то очки набирают. В следующем сезоне этот своеобразный "рекорд" Краснодара могут побить и Локомотив, и Динамо, и Спартак.
Ответить 1
Ростов - 2. Т.е. он и вообще не парятся и не содержат академию?
Ответить
Тут нужно отметить три вещи.

Первое - у нас всё шиворот-навыворот. Вместо того, чтобы малые клубы выезжали за счёт своих академий, они комплектуются готовыми игроками. Это стратегическая ошибка, которая не даёт им последовательно развиваться. Сегодня подписали крутого игрока по цена-качество - поднялись в сезоне. Завтра не смогли - упали. Не продают своих воспитанников топам - не зарабатывают деньги.

Второе - малые клубы не берут в аренду много воспитанников у топов, что так же ограничивает их возможности в борьбе за места. Института аренды у нас как не было, так и нет.

Третье - все лучшие молодые игроки высасываются академиями топов, так что это логично, что именно в них много молодых заиграно. И это при том, что из топов почти не уехали легионеры зимой.

10 игроков заигранных за сезон - вполне хоршая цифра. Так состав и должен комплектоваться: 8 молодых на лавке, 8 в соку и 8 легов. 8 своих молодых и парочка-трое своих воспитанников на взрослых контрактах. Это оптимально.
Ответить
Неудивительно. В РПЛ играет очень много наших воспитанников
Ответить
Y
Ну во первых,Краснодар вынуждено использует своих воспитанников,т.к уехали легионеры. У Локо к примеру почти все остались. Удивлен откуда у Зенита 9 игроков,если только в запасе. В основе,если все здоровы,то играет обычно пол команды легионеров. 5 бразильцев,не много ни мало. Среди русских игроков которые выходят,Дзюба,Чистяков, Ерохин, Оздоев,Мостовой,Круговой это все игроки которые ни как не свои воспитанники.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь