Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
38
МатчТВ

«Завышал контракты, обещал лоббирование в основу». Агент Лельчук раскритиковала Самедова и обвинила в харассменте

Александр Самедов
Утверждает, что Александр уводил ее потенциальных клиентов к своим знакомым агентам из-за того, что она не отреагировала на его флирт.
  • Полина Лельчук — самая известная девушка-агент в России, которая обладает лицензией РФС
  • В основном она ведет дела молодых игроков «Локомотива», «Спартака» и «Динамо», а в также участвовала с голландскими партнёрами в трансфере Тиля в «Спартак»
  • После ухода Александра Самедова из клуба Лельчук связалась с редакцией «Матча»
— Если рассматривать историю с самого начала, то мы с Самедовым периодически созванивались по рабочим вопросам, когда он находился в клубе. Там надо было слышать тон, но суть была такая: я перевожу в рабочее русло, а он постоянно флиртовал и подкатывал, либо общался свысока. Это слышали мои коллеги, они могут подтвердить, они слышали, как он разговаривает.

— Флирт — это плохо?

— В работе он неприемлем. Есть определенные границы и тон общения. Я общаюсь с руководителями многих клубов, но никто никогда себе такого не позволял.

Он спрашивал, замужем ли я, почему в разводе, хочу ли детей, какие у меня планы — это все за рамками рабочих вещей. Тем более таким тоном… Еще Самедов звонил мне в нетрезвом виде, ругался матом, повышал голос. Говорю все это к тому, что связываю свои последующие проблемы в «Локомотиве» именно с тем фактом, что он не так воспринял мое холодное отношение к нему и затем начал блокировать деятельность.

— Ругался матом?

— Мне процитировать? Употреблял слово *****, например. Ну и другую нецензурную брань. Повышал тон, очень нервничал. Я вообще этого всего не понимаю. Не думаю, что это нормально. Предположим, очень эмоциональный человек, но он всегда эмоционировал, когда мы разговаривали. Ни разу не говорил спокойно и по делу. Постоянно все забывал, о чем разговаривали.

Когда Самедов узнал, что я претендую на подписание договоров с игроками академии, которых давно знаю и веду, то начал резко вставлять палки в мою работу с ними, говоря им о том, что им это не нужно, и они под присмотром. Делалось это все методично, максимально отводя подозрения от себя. Убеждена, что он преследовал свои интересы, возможно, хотел их застолбить.

Возьмем ситуацию с Артемом Карпукасом — игроком «Казанки». Самедов очень сильно затянул переговоры по его переходу в клуб ФНЛ, где тот мог получать игровую практику, что стратегически правильно для его возраста, а дальше он мог вернуться в «Локомотив» уже более подготовленным. Однако Самедов заблокировал аренду с правом первоочередного выкупа. Вскоре за моей спиной он начал выбивать ему и другим моим, несостоявшимся с его подачи клиентам, завышенные условия по контракту, обещал личное лоббирование в основу.

Карпукасу сделали зарплату, кажется, в районе 225 тысяч, но мальчик на тот момент практически не играл даже в «Казанке». И на основании чего ему делать такую зарплату? Если за год он не заиграет в основе, то нужно будет пристраивать в ФНЛ, но никто таких денег ему там не даст, исходя из нынешних реалий рынка. Это чистый убыток для клуба и сложности для игрока в будущем. И какие цели преследовал Александр? Я не знаю (ироничным тоном). И это, кстати, при том, что у Карпукаса оставалось еще 1,5 года по контракту, вообще никакой срочности его переподписывать не было. Только для того, чтобы застолбить за собой.

В итоге мальчик повелся на эти условия, хотя я долгое время общалась с ним, пыталась выстраивать рабочие отношения, предлагала план развития карьеры… Но Самедов решил, что они должны работать с его агентом, а не со мной. Как потом узнала, с его подачи совершались определенные движения по обработке игроков. В итоге он выбивал им улучшенные контракты. Видимо, и начал ругаться с вышестоящим руководством «Локомотива», хотя даже близко нельзя сравнить работу, проведенную немецкой стороной и им. Небо и земля.

— Скольких таким образом подписал Самедов?

— Из моих — двоих. По еще одному не успел. Считаю, что все они получили завышенные зарплаты. И все они были связаны со мной: Морозов, Карпукас.
«Завышал контракты, обещал лоббирование в основу». Агент Лельчук раскритиковала Самедова и обвинила в харассменте
— Какую роль Самедов играл в «Локомотиве»?

— Его готовили к должности спортивного директора, но затем пришли немецкие специалисты. Сам же Самедов сотрудничает с агентами, которые вели его по карьере. И я к ним хорошо отношусь, но, видимо, какие-то вещи он делал сугубо по своей инициативе, не согласовав ни с кем, и мог на этой почве всех рассорить. Видимо, будучи в «Локомотиве», он занимался перетягиванием клиентской базы под них. Это особенно цинично, учитывая, что после прихода в клуб Александр подчеркивал, что категорически против того, чтобы все клиенты шли к одному агенту, как было раньше. Сам он начал делать то же самое.

Почти все новички первой команды и двое из «Казанки» во время работы Самедова — клиенты его агентов. И все эти игроки далеки от того, чтобы приносить пользу «Локомотиву» сегодня: они либо уже не в этом клубе, либо почти не играют.

«Локомотиву» был нужен центральный защитник, его активно искали летом. Я предложила Вушковича из «Хайдука», сейчас он в «Гамбурге». Самедов не стал его даже смотреть, хотя в тот момент «Спартак» всерьез рассматривал его как замену Жиго. Очень сильный игрок, трансфер — около 5-6 млн, зарплата — до 1 млн. Это стартовая переговорная позиция, можно было разговаривать и сбивать. Мой близкий друг дружит с Вушковичем и его отцом, он также в хороших отношениях с «Хайдуком», у него там игроки. Не было никаких проблем его привезти. В итоге Вушковича взял в аренду «Гамбург» и недавно выкупил раньше срока. Тот хорошо влился, повторюсь, очень сильный игрок.

А Самедов занимался трансфером Зиновича. Потом до декабря вообще перестал выходить на связь, как потом объяснил, был на меня обижен (смеется). При нем же «Локомотив» потерял талантливого парня Максима Мухина и Никиту Иосифова.

Считаю, что «Локомотив» немногое потерял после ухода такого специалиста. Когда его перевели работать в академию, то начался полнейший бардак.

— В каком смысле?

— Например, мой клиент Максим Лукьянчиков (2006-й год) был лучшим бомбардиром команды. Ни с того, ни с сего на него началось давление со стороны Самедова, и дирекции академии Лукьянчикову предложили написать заявление, что он сам хочет уйти из академии. Абсолютно неприемлемая история. На места хороших игроков они начали звать очень посредственных. Причем селекция и главный тренер по году был категорически против его ухода.

— Самедов возразит: «С ним расстались, потому что у парня нет перспектив в первой команде. Решение клуба».

— Как в таком случае он стал лучшим бомбардиром команды? Есть селекционный отдел, есть тренерский штаб. Они были категорически против, чтобы Максим уходил. Самедов знал, что это мой клиент, но не позвонил и не посчитал нужным что-то объяснить. Они просто пытались вынудить его написать заявление по собственному, как будто ничего не произошло. Все это не очень чистоплотные вещи, при Владимире Кузьмичеве такого представить просто невозможно. Тогда привозили сильных ребят со всей страны и развивали их.

— Насколько ты в близких отношениях с Кузьмичевым?

— Рабочие, хорошие отношения. Прекрасно к нему отношусь.

— И к Вадиму Шпиневу тоже?

— Мы никогда не ссорились, плохого не скажу. Но я не аффилирована с ними, мы никак не связаны. У каждого свой путь. Я против, когда все в академии подписаны с одним агентом, но пацаны Шпинева всегда были под присмотром, у них не было проблем ни в чем в период нахождения в системе «Локомотива». Где-то может со временем внимания не хватало, характерами не сходились. Это обычное дело, такое бывает, это жизнь.

— Почему ты решила рассказать об этом сейчас?

— Не было резкого повода, но недавно Самедова сняли с должности в «Локомотиве» и пошли вбросы с его стороны, которые вообще не соответствуют действительности.

Он несправедливо и непрофессионально поступил с Лукьянчиковым. Игрок, который приносил большую пользу академии и мог принести ее основе, попал в психологическую яму из-за необоснованных действий Самедова. Я, как агент, крайне возмущена ситуацией, она произошла совсем недавно. И я обязана защищать своего игрока. Максим ходил к психологу, потому что его выгнали просто так, без причины — это стресс для подростка. Сейчас готовится к переходу в другую академию, хотя очень хотел бы вернуться в «Локомотив». И ребята по команде точно были бы рады. И это лишь один пример. Таких было на моей памяти четыре. Когда ребята уходили не по спортивной причине.

— В чем главная проблема Самедова-менеджера?

— Когда человек приходит на новую должность, тем более в топ-клуб, то как минимум он должен разбираться в специфике игроков разного возраста и в разных рынках. Возможно, ему нужно освоиться, набраться больше опыта, начать нормально со всеми общаться, не создавать проблем никому и уметь взаимодействовать, договариваться и быть самостоятельным в своей работе. Александра же сходу начало заносить. Возможно, у него звездная болезнь или излишняя самоуверенность, не знаю. Мой опыт общения с ним очень негативный, не могу назвать его компетентным специалистом ни по детско-юношескому футболу, ни по управлению футбольным клубом. Селекция при Александре Самедове не выдерживает критики.

— Твой итоговый посыл: Самедов сводил счеты с тобой или подписывал игроков под своих агентов?

— Все замешано. У него сработал негатив, что я не дала ему нужной реакции, которую он ожидал после своего излишне «теплого» отношения. Естественно, у него были и свои собственные цели: перетащить футболистов к своим агентам, туда, где он сможет их контролировать. И это все нормальная работа сотрудника клуба? Бывшего игрока сборной России.

— Получается, что, по твоей версии, он их продолжает контролировать, даже не находясь в клубе?

— Насколько понимаю, да. Думаю, Самедову не стоит занимать должность в больших клубах. Нужно начинать с малого, учиться взаимодействовать с людьми и избегать подобных заносов, вести себя честно. Но если он собирается и дальше заниматься тем, чем он занимался в «Локомотиве», то ему вообще не стоит идти на должность функционера. Это будет неизменно заканчиваться увольнениями. Не боюсь об этом открыто заявить, поскольку у меня обостренное чувство справедливости. Все сказанное — правда. Я за футбол. И в отличие от Александра у меня точно есть характер.
4 29
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии38
Похождения Самедова самца мне как то не интересны. Не хочется чтобы его имя связывали хоть как то с Локо. Да и эта барышня, прекрасно относящаяся к Кузьмичеву, не вызывает доверия.
Ответить 12
H
Не оправдываю Самедова, но в словах этой Полины сквозит обида и завышенное ЧСВ. Не думаю, что стоит верить ей на слово.
Скорее обычные склоки на почве денег
Ответить 7
8
С одной стороны вроде посыл такой,ату Самедова,иы знали что он мерзавец и девочка агент это доказывает.С другой стороны я склоняюсь к тому,,что или через неё руководство хочет оправдать увольнение Самедова,то ли она где то не получила то на что рассчитывала и решила вылить свои обиды.По большому счёту обычная разборка между людьми,пытающихся заработать на игроках.Не сочувствую никому из них и не осуждаю.
Ответить 5
Не верю не единому ее слову. Вытащил же кто то эту шкуру.
Ответить 5
Зачем вообще клубам нужны академии? Игроки которых они воспитывают принадлежат агентам. Я бы запретил игрокам которые со скольких то лет в академии иметь агентов, если клуб отбраковал и отчислил его то пожалуйста пусть агент подписывает игрока, ищет ему команду и занимается его карьерой.
Ответить 4
примерно этим сейчас Краснодар у себя и занимается
Ответить 2
Так вот ты какой, Флирт полосатый
Ответить 3
Мутная агентша какая то.
— Женщина в агентском бизнесе – большая редкость. Как вам пришло в голову в него сунуться?
— Очень просто. Ноги сами привели в футбол. Если серьёзно, то один знакомый футболист попросил помочь. Начала разбираться в его ситуации, оказалось много знакомых в сфере футбола, стало интересно. Когда дело было решено, другие футболисты тоже заинтересовались моей агентской деятельностью, сработал эффект сарафанного радио, плюс сама начала идти быстрыми темпами, вникать, знакомиться с людьми. Я убеждена, что, если есть дело, которому ты готов уделять всё свое время, отдавать, если необходимо, последние деньги, — это точно твоё. Просто иди вперёд и не сворачивай.


— Вы вели дела этого футболиста?
— Поначалу нет. В клубе у него сложилась непростая ситуация с тренером — не давал ему играть. Он сидел на скамейке запасных и попросил помочь, как-то повлиять, переговорить. Те люди, которые его в клуб заводили, видимо, как во многих остальных случаях, не могли или не захотели отстоять интересы своего игрока.

Как удалось решить проблему?
— Спокойно. У меня были люди, которые смогли грамотно пообщаться с клубом. Не знаю, какими методами они убеждали, не интересовалась. После разговора футболист заиграл. Потом за месяц забил достаточно много голов и перешёл в другой клуб. Сейчас он играет в ФНЛ, только в другой команде. Но я с ним не общаюсь с тех пор, потому что не мой типаж игрока, плюс очень сложный характер и отсутствие дисциплины.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/...

Ответить 3
Вот как это работает... Если игрок сидит на лавке, надо переговорить с клубом знакомым и всё наладится...
Ответить
M
Ох уж эти интриги...для жёлтой прессы.
Ответить 2
M
Самедов вроде женатый человек, дети есть..Хотя с другой стороны кому это мешало при желании.
Ответить 2
Д
ключевое слово: ... но недавно Самедова сняли с должности в «Локомотиве»
Ответить 2
b
Странно, многие эксперты наоборот поддерживают Самедова и говорят что он во всем прав и делал все самое лучшее, но одни немецкие распильники все портят...

вот она - правда. Жалко, что Вушковича не захотели смотреть, парень хороший.
Ответить 1
а вот и Полина нарисовалась, недавно только вот её тут отмечал в комментах, касаемо Карпукаса.
а пёс есть пёс.
Ответить 1
А вот и та самая наша Полина объявилась) smolov
Ответить 1
Теперь все будут ее знать, а не только мы с тобой))
Ответить 1
Это точно, дружище)
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Я вообще не понял зачем Самедова взяли на эту должность после всего. Деловая репутация в российском футболе ничего не стоит.
Ответить 1
Сычева надо! Вот кто будет на благо Академии работать, не думая о личной выгоде!
Ответить 1
Не позовут Димку. Скорее какого-нибудь Пименова позовут)
Ответить 1
Пименов экскурсоводом в музее вроде подрабатывает))
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Палыч сразу его раскусил и сплавил
Ответить 1
Цитата: spoonboy
Палыч сразу его раскусил и сплавил

У Самеда появилась тогда возможность побороться за чемпионство с родной командой pig ... Палыч повесил ему барабан на шею, и дал флаг в руки... и Самед стал чемпионом в итоге!
Ответить
h
С бабами лучше дело не иметь
Ответить 1
Вот так красотка🤷‍♂️👍
Ответить
A
у этого пса на столько плохая репутация, что можно верить почти всему, что про него говорят. 😃
Ответить
Сэм оказывается не только пёс, но и жеребец.
Ответить
P
Не дала..)
Впервые узнал о ней.
Также подтвердила косяк Самедова с Иосифовым и Мухина. Плюс насколько был важен Кузьмичев, которого постоянно хейтят.
Ответить
Руками не трогал??? Манюрку не просил показать? Свою чичирку не показывал???Хэздэлку предлагал( ну это когда чичирка с манюркой… получается хэздэлка… Нет??? А словами все что хочешь, спросил и спросил, интересно было человеку… ох уж эти бабы , вечно всю голову перебаламучивают …
Ответить
Любил он тебя Ведьму petrosyan
Ответить
Лукьянчикова верните ! smolov
Ответить
O
Зачем тут это? Пытаетесь отобрать хлеб у Заремы?
Ответить
R
Правда это, или нет, все равно. Хорошо, что избавились от токсичного, во всех смыслах человека. Спасибо за Спортинг, и все.
Ответить
Московская дворняжка, никогда не нравился мне этот игрок
Ответить
в
Абсолютно не сомневаюсь, что Полина Лельчук права и молодец, что показала моральный облик бывшего футболиста.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.