Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
45
Спорт-Экспресс

«Локомотив» закупился на 40 миллионов, а его громят шесть своих воспитанников. Когда заработает новая стратегия?

Железнодорожники все дальше от медалей.

Железнодорожники все дальше от медалей.



Глебов, Полоз, Щетинин, Сильянов, Поярков, Тугарев — эти парни в воскресенье выходили на поле в составе «Ростова» и внесли весомый вклад в разгром команды Комппера/Хапова 4:1. Что их объединяет? Локомотивское прошлое. Кто-то, как Тугарев, прошел все ступеньки — от академии через «Казанку» до основы. Кто-то, как Глебов, ограничился только детской школой. Не посещал академию «Локо» из этой шестерки только Сильянов, но и он прошел молодежную команду «Локо», «Казанку», играл за московский клуб в Юношеской лиге УЕФА, прежде чем дебютировать за основу.

Щетинин в итоге забил, возможно, самый красивый гол сезона в РПЛ, Полоз набрал 1 + 1 по «гол + пас», Глебов отметился результативной передачей, а еще на нем так сфолил Тикнизян, что увидел перед собой красную карточку.

Новичок «Локо», к слову, удаляется уже третий раз в сезоне, а обошелся клубу, согласно Transfermarkt, в 5 миллионов евро.

В сумме красно-зеленые потратили с начала прошлого лета более 40 миллионов евро. Об этом говорится постоянно, но разговоров было бы куда меньше, отрабатывай приобретения авансы. Борись «Локомотив» за золото — никто бы не вспоминал ни о тратах, ни о побеге Рангника, Корнетки и Гисдоля, ни об отстранении Пашинина и Лоськова, ни о непонятном Анджорине, перемещавшемся трусцой, и ляпах Мампасси. Когда же команда после солидных вложений и спорных кадровых решений идет на шестом месте, отставая даже от «Краснодара» без легионеров, то от вопросов никуда не деться.

Тем более после крупного поражения от «Ростова», борющегося за выживание и сильно ослабленного отъездом Альмквиста, Гиговича, Баштуша, Хаджикадунича, Кнудсена и Хашимото.

Но у Валерия Карпина нашелся крепкий российский резерв, значительная часть которого когда-то была в «Локомотиве».

Нет, я понимаю, что железнодорожники все равно выше в таблице, чем «Ростов», а в одном матче может случиться что угодно. Но уж очень наглядным получилось сравнение не в пользу московского клуба. Разве Глебов смотрелся слабее Бека-Бека, а Сильянов — Живоглядова? 21-летний защитник молодежной сборной имеет перспективы роста, выглядел в «Локомотиве» весьма бодро, но летом внезапно на ту же позицию за 2 миллиона евро из «Ахмата» взяли Ненахова.

Сильянов, несмотря на конкуренцию со стороны новичка, а также Живоглядова до зимнего перерыва сыграл в восьми матчах РПЛ, однако его отправили в аренду в «Ростов». С которым молодой игрок и оказался сильнее своего основного работодателя. Разгром и по счету, и по качеству игры.

Так может, для побед необязательно придумывать велосипед, принимать программы развития за 100 миллионов рублей, тратить десятки миллионов евро, а достаточно повнимательнее смотреть на результаты работы собственной академии?

В «Локомотиве» мне укажут на Бабкина и Петрова, и я с аргументом соглашусь. Как и с тем, что сильные легионеры рядом с воспитанниками академии обязательно нужны. Но все же есть четкое ощущение, что с водоворотом трансферов у «Локо» явный перебор.
10 26
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии45
ни какая стратегия с теми людьми, что сейчас в клубе, работать не будет.
Ответить 6
А статейка ничего так. Не то что слезы Ивана Нирвана, о том какой он бедный обманутый немцами правдоруб.
Ответить 6
Дайте 40 миллионов Палычу и он сделает нас чемпионами. Без всяких немцев и стратегий.
Ответить 6
Д
И без программ Мы будем на трибунах!!!
Ответить 2
А бабки каким образом будем отбивать? Особенно если отстранят от ек?
Ответить
" Так может, для побед необязательно придумывать велосипед, принимать программы развития за 100 миллионов рублей, тратить десятки миллионов евро, а достаточно повнимательнее смотреть на результаты работы собственной академии?" НЕТ, БРАТЕЦ, ТАК ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ! Нужны громкие лозунги и грандиозные цели. Побольше пара! Поэтому , когда все обманутые болельщики будут чесать затылок , вопрошая в небо и
спрашивая себя; ну как же так, ответственные уйдут от ответа. Они ведь хотели, чтобы мы были супер командой международного уровня, просили - подождите немного, мы ещё не заработали. А мы ждали и ждали. Это мы считаем время, а люди эти считают деньги. Не пора ли понять, что лозунги эти не работают с самого начала. Кикнадзе, уволив Семина, обещал нам атакующий футбол, новый "АЯКС", экономную команду и стабильный коллектив. Где оно? Николич в организации защиты переплюнул самого Семина. Перспективные воспитанники Локо за копейки разбежались в другие команды. Выкинутые впустую немалые деньги совсем не укладываются в режим жёсткой экономии, а команду продолжает лихорадить новыми перестроениями. Долго ждать будем?
Ответить 5
Д
… и дорожают билеты и абонементы. Стариков выгнали ценами с ВИПа, нет уже семейного, студенческого и школьных секторов.
Ответить 5
Точно. Про болельщиков забыл.
Ответить 2
Забавно) не думал даже что Щетитин и Глебов наши восспитанники.
Ответить 4
Д
…наша детвора на футбольной карте России!!
Ответить 4
8
Щетинин в наших рядах был одним из лучших в своём возрасте.
Ответить 4
многие не знали, что Щетка наш, потому что Кузьмичев не говорит о своих косяках, только о чужих
Ответить 4
Я соглашусь,пример Ростова показал что большие траты ни что по сравнению с правильной тренерской работой.Карпин в ограниченных условиях собрал боевую команду,у которой есть характер и все себя отдают,проявляют себя.Глебов как по мне это вообще очень хороший игрок центра поля,он усилил бы любую команду рпл.Сильянов при грамотной работе-чем он хуже Живоглядова и Ненахова?Оказывается ответ на поверхности-нужен хороший системный тренер,который умеет работать с молодежью и выжимать из них максимум,тогда и болельщики лицом повернуться и меньше лишних обсуждений будет.Очень надеюсь, что летом вопрос с главным тренером решится.
Ответить 3
Д
И главное не надо нам вранья и проходимцев от футбола
Ответить 1
Одно дело закупаться и оправдывать чем то эти закупки,а другое впустую их тратить.А еще больше обидно что на примере игр таких как с Енисеем и Ростовом видна бесполезность этих трат,ну тут больше фактор тренера влияет,а его по факту у нас нет.
Ответить 2
За 40 Лямов можно было половину Ростова и Крыльев забрать к себе в команду) ещё и тренер хоть Осинькин, хоть Карпин в придачу
Ответить 2
Я до последнего пытался сохранять веру в "стратегию". Но последние шатания с тренерами и отъезд Корнетки полностью разуверили. Пора признать что стратегии никакой больше не будет. Цорн не вывезет. Он принимает хаотичные решения. Ему еще и больше власти хотят дать, если верить слухам. Ну будет очередной Кик.
Ответить 2
Ну очередным Киком стать довольно сложно. Да и Цорн не такой тупой..
Ответить 2
К
При Кике мы на каких местах были?да пусть факи каждый матч южной трибуне кажет лишь бы чемпионами были... Да выгнал Палыча согласен ...
Но взял тренера достойного... Да были отстойные сделки... Но клуб все равно боролся за большие места.... А тут шо?
Ответить 2
Д
А тут купи- продай, бакалейная лавка
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
Во первых, почему нельзя ссылку делать на новость, а не на издание? Газету с петухом не сложно найти.
Во вторых, эту статейку пишет болельщик динамо, забывая что ВТБ потратило на мусарню побольше денег.(ВТБ за три года потратил 72 млн. продал на 12 млн., РЖД 80 млн. продал на 25 млн. + два года ЛЧ с бонусом примерно 50 млн.)
Ответить
Про Сильянова согласен. Он очень неплохо играл, с корректировками у Валеры выглядит на голову выше нинешних закреплённых в составе! А Ненахов- это "ошибка" считаю!
Ответить
Д
Сильянов хорош. Поправили ту немного детские забавы.
Ответить 1
H
Лучше бы в СЭ так за их любимым свинарником присматривали, чем за нами. Написать про то, что тот же Изидор забивает в каждом матче нельзя, ведь это будет считаться как плюс Цорну
Ответить
Д
Извини, Цорн несёт ответственность за весь проект и результаты команды. Одиночные успехи я бы не ставил ему в заслуги. Не серьезно. Это как директор завода завалившийся производственный план по выпуску продукции , но по отдельному показателю производства составной части план перевыполнен. Изидору отдельно спасибо и ждём продолжение с победным голом в матче с Сочи. Рыбчинского и Куликова в основу!!
Ответить 11
8
Неприятно читать про то что у нас творится?Правда не всегда бывает сладкой.
Ответить 3
К
Нет ну ты прикинь все покупки цорна облажались... Перед кем? Перед зажиревшим тугаревым... И никому не нужным сильяновым сразу видно стратегия в работе... И где обещанный результат после сборов?
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
s
Всплыли, как гавно по весне.
Щас еще противники Цорна в комментах подтянуться и да будет срач)
Ответить
К
Главное, чтобы сторонникам Цорна всё нравилось, а мы ладно, потерпим как-нибудь)
Ответить 8
Это парочка писак в коммах в интернетах, они ровным счетом ничего не решают. Паровозы все видят и ждут ухода временщиков и/или возвращение Палыча. Третьего не дано.
Ответить 7
К
Вот только вместо этих времещиков придут другие, Палыч не молодеет, а так да, согласен с тобой.
Ответить 1
Показать еще 6 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.