11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
58
rfs.ru

ЭСК РФС: Карасев ошибочно не удалил Бека-Бека за фол на Мартинсе

Сергей Карасев ошибочно не удалил
Во вторник, 5 апреля, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на котором были рассмотрены обращения футбольных клубов «Краснодар», «Урал» и «Спартак» на качество судейства.

Тинькофф-РПЛ. 23-й тур
«Краснодар» (Краснодар) – «Динамо» (Москва)


«Краснодар» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Алексея Сухого в эпизодах с назначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Краснодара» на 45+2-й минуте матча и неназначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Динамо» на 90+3-й минуте матча.

Решения комиссии:

1. Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота команды «Краснодар» на 45+2-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что действия игрока обороняющейся команды «Краснодар» Александр Черников, прихватившего за майку атакующего игрока команды «Динамо» Фёдора Смолова в собственной штрафной площади, еще не являлись основаниями считать их наказуемыми, так как, согласно правилам игры, их нарушением является только та задержка, которая очевидно приводит к препятствованию продвижению соперника. Учитывая данный факт, судья должен был ограничиться в данной ситуации максимум назначением штрафного удара, так как возможное препятствование продвижению атакующего игрока никак не влияло на него в штрафной площади, а повторная задержка произошла уже за пределами штрафной площади и была достаточно легкой. Комиссия отмечает, что в действиях атакующего игрока «Динамо» Фёдора Смолова просматривались элементы симуляции и напоминает судьям о рекомендации взвешенно подходить к применению VAR-видеопросмотра («географические» решения), инициируя в комплексных ситуациях видеопросмотр на поле.

2. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Динамо» на 90+3-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок атакующей команды «Краснодар» Алексей Ионов, почувствовав минимальный контакт со стороны игрока обороняющейся команды «Динамо-Москва» Себастьяна Шиманьски, инициатором которого был сам атакующий игрок, усилил его и упал неестественным образом с единственной целью – попытаться обмануть судью и получить незаслуженное преимущество в виде назначения 11-метрового удара в ворота соперников. Судья правильно расценил действия игрока как симуляцию и назначил свободный удар, вынеся игроку «Краснодара» Алексею Ионову предупреждение за неспортивное поведение.

ЦСКА (Москва) – «Урал» (Екатеринбург)

«Урал» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Игоря Панина в эпизодах с назначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Урала» на 89-й минуте матча и неназначением 11-метрового штрафного удара в ворота ЦСКА на 90+5-й минуте матча.

Решения комиссии:

1. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота «Урала» на 89-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды «Урал» Рафал Аугустыняк, не успев сыграть в мяч в единоборстве с атакующим игроком команды ЦСКА Егором Ушаковым, сперва совершил контакт с ногой соперника, а следом задержал его корпусом, тем самым препятствуя продвижению атакующего игрока к мячу в собственной штрафной площади. Вмешательство ВАР признано обоснованным и ошибочное решение судьи продолжить игру было правильно исправлено.

2. Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота команды ЦСКА на 90+5-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды ЦСКА Егор Ушаков, проиграв позицию в единоборстве с атакующим игроком «Урала» Лео Гогличидзе, совершил фол по неосторожности, подбив сзади его левую ногу в тот момент, когда футболист пытался нанести удар по воротам соперника. По мнению членов комиссии, данный контакт является наказуемым, поскольку движение ногой защитника совершается сзади и небольшого усилия по отношению к ноге замахнувшегося для удара нападающего достаточно, чтобы он не смог его выполнить.

«Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва)

«Спартак» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Сергея Карасёва в эпизодах с неудалением игрока «Локомотива» Алексиса Бека Бека на 24-й минуте матча и незасчитанным голом в ворота «Локомотива» на 39-й минуте матча.

Решения комиссии:

1. Судья ошибочно не удалил с поля игрока «Локомотива» Алексиса Бека Бека на 24-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок команды «Локомотив» Алексис Бека Бека, имея незначительные шансы сыграть в мяч, совершил контакт в область внутренней поверхности голени игрока команды «Спартак» Кристофера Мартинса с использованием открытых шипов с достаточной интенсивностью, чтобы считать эти действия игрока «Локомотива» угрожающими безопасности соперника. Комиссия считает, что ВАР в подобных ситуациях обязан вмешиваться и рекомендовать судье видеопросмотр эпизода.

2. Судья правильно не засчитал гол в ворота «Локомотива» на 39-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок атакующей команды «Спартак» Квинси Промес в момент передачи мяча ему партнером по команде географически находился ближе к линии ворот, чем мяч и предпоследний игрок соперника, а игрок обороняющейся команды «Локомотив» Тин Едвай при умышленной попытке сыграть в мяч его не коснулся. Таким образом, следует считать, что Квинси Промес получил мяч непосредственно от партнера по команде, находясь в офсайдной позиции.

Ассистент судьи в данной игровой ситуации определил, что нападающий находился в положении «вне игры» и ошибочно решил, что защитник умышленно сыграл в мяч. При проверке гола ВАР и АВАР исходили из решения бригады судей о географическом нахождении нападающего во «вне игры» и установили, что касание мяча со стороны пытавшегося умышленно играть в него защитника отсутствует. Несмотря на отсутствие функционала виртуальных офсайдных линий в данном матче по погодным условиям, изображения с ведущей и офсайдной камер подтверждали правильность решения ассистента по нахождению нападающего «Спартака» ближе к линии ворот, чем мяч и предпоследний игрок соперника.

Таким образом, ВАР и АВАР корректно рекомендовали судье изменить первоначальное решение и отменить гол в ворота «Локомотива».
3 57
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии58
Ответка за 1 круг. Хотя тут КК на усмотрение арбитра, он все правильно сделал - Бека в тяжелых погодных условиях не сумел избежать контакта с ногой соперника, но ногу он жестко не ставил. Не стал ломать игру в дерби, которую снегопад и так подкосил.
Ответить 22
С
1-0, свиное# засчитан, остальное до фени
Ответить 19
когда наших ломали, Бару и Леху в одном тайме и мы проиграли 1-2, хрюнам даже ЖК не показали.
Ответить 12
Удовлетворили эскортницу, аминь!
Обидно за Урал.
Ответить 11
Д
Цитата: Alarm
Обидно за Урал.

Вот и вся правда . Кто кто, а Иванов живет футболом!!!
Ответить 7
Одно дело разбором после матча заниматься экспертной комиссии,другое-принимать решение за долю секунды во время матча,нас обслуживал,наверно,наш лучший судья Карасёв на секундочку и сделал то вполне достойно,а к визгу после поражений спартака все давно привыкли.
Ответить 7
Визжу как Зарема: Иииии, Карась безглазый, судейка никакой, казёль! Уииии, хрррр! pig
Ответить 6
Могли бы учесть и фактор поля, мяч в таких условиях непредсказуем, отсюда и такие стыки игроков.
Да и Бека в последний момент убирал шипы.
Все были в равных условиях.
И нефиг ныть, что не дали возможность сыграть в большинстве.
Чемпионы же должны и в равных составах побеждать))
Ответить 5
Эскортно-судейская комиссия.
Ответить 5
За такую комиссию я всеми руками за!
(и другими органами)))
Ответить 1
V
И что?) 3 очка наши, остальное по..й(на совести Карасева конечно).
Идём дальше.
Ответить 4
F
Карасёв не мог показать КК без ВАРа, а ВАРИАНТ молчал)))
Ответить
V
Тем более по..й.)
Ответить 1
Л
Карасёв судил по Европейски, а не по РПЛовски. При другим судье гол может быть и защитали и удалили Беку. А так, всё хорошо, прекрасная маркиза.....Едим дальше.....
Ответить 4
Хорошо, что всё хорошо кончается suh Зарема и ко в пролёте Clap
Ответить 3
Ну может же! И если бы кухта был чуточку точней, то у живого была результативная передача ко всему
Ответить 4
Эх... если бы он хотя бы половину матчей на таком уровне играл, а не 1 из 30)))
Ответить 1
R
Объективно: мы должны были дожимать спам в меньшенстве.
Ответить 2
S
Свинки вам не надоело скулить и жаловаться! В вашу пользу всегда судьи свистели намного чаще так что расплата неизбежна!!!
Ответить 2
Вообще пох, свиньям до этого столько косяков прощали и судьи глаза закрывали на их без придел на поле, что я со счета сбился!
Ответить 2
R
Ну что смолов симулянт, и зря пенальти дали, факт. А по карточке Бека, если бы не погодные условия, дали красную. Как ловчев кричал, он живёт в северной стране, какой то, вот снег, это форс мажор. Судьи правильно поступили. Да и француз сказал судье, что случайно, извинялся, умысла не было, и погодные условия ухудшили все.
Ответить 2
8
Что вы привязались к погодным условиям.Это ни разу не оправдание.Это момент на красную.Нам феерически повезло что его не удалили.Проехали.
Ответить
сколько на нас ошибок было в начале сезона и ничего то сухина зашел в судейскую
Ответить 2
По нашему матчу правильные решения. Нам повезло, что Карасёв не удалил.
Ответить 2
Без нашего suh друга, думаю, во втором вопросе не обошлось ag
Ответить 1
Пусть Зарема порадуется. А нам пофиг, у нас 3 очка.
Ответить 1
-Зарема приходи к нам на Сайт.
-Дай нам прикурить fire
Ответить
А лучше не на сайт, а пусть просто придёт к нам к болелам Локомотива на РЖД-Арену! Мы сами можем дать ей прикурить 😉
Ответить 1
-Да нет как раз интересно пободаться текстами....
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
A
всё. мы теперь часть заговора против спартака. 😃
Ответить 1
Его ещё Баринов в чемпионский год возглавил)
Пацаны...
Ответить
D
Странно что судьи не могут нормально разобраться даже с ВАРом.
Ответить 1
Ну и? Как обычно результаты в силе, к судьям какие-то дисциплинарные действия.
Или только в интересах мяса пересмотреть результат с нами, остальное оставить в силе?! 😉😉😉
Ответить
Ну Зареме дали повод сказать, что-то типо такого " Ну если Беку бы удалили, он не отдал бы голевой пас на Изи, а еще Локо играл бы в 10 человек почти весь матч, не справедливо".
Ответить
T
Пусть это всё Зарема прочитает и прослезиться. ag
Ответить
На чемп.ком назревает свиной вой 😁
Ответить
Д
Вячеслав Колосков: "Такое большое количество результативных ошибок в судействе появилось после того, как к руководству пришли иностранцы".
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью "СЭ" высказал свое мнение о судействе в РПЛ.
"Такое большое количество результативных ошибок в судействе появилось после того, как к руководству пришли иностранные руководители. Когда были наши судьи, например Казаков, не было такого. Это выдающийся арбитр. Такие люди продвигали и развивали советскую школу подготовки судей. Они обращали внимание на специфику футбола. У нас сейчас судьи не только ошибаются, но и мешают футболистам играть. Они просто неправильно занимают место на футбольном поле, что очень мешает игрокам. Ну и количество карточек, которые арбитры любят показывать. Это какое-то увлечение. Что они хотят этим показать? Свою власть над футболистами и тренерами? А люди приходят не на него посмотреть, а на футбол. Можно иногда обойтись замечанием", — сказал Колосков.
Рангники, Гиздоли, Фарки ...Кашшаи, Перейры, Розетти...
Ответить
Ну не всё ж наших удалять постоянно и голы правильные не засчитывать... Всё ж возвращается когда нить...
Ответить
Господи, сколько ж нытья. Один ноет Цорн ему враг, другому Палыча надо, третьему нужна молодежь, но только другая. Вот и переливают от одного к другому. Удаление они увидели. В борьбе за мяч. Повтор есть, когда бьют в ногу, в юлу не превращаются. Но у нас готовы согласиться с "профи" из комиссии, СпаМом и кем угодно, лишь бы немцев и своих игроков помоями обдать
Ответить
8
Какой то винегрет в голове,всё в кучу смешал.Удаление было,это было видно без всяких комиссий.Нам его не дали и это хорошо,повезло.Признать что удаление было,это облить помоями своих игроков?
Ответить
f
А мне нравится когда сестры Оля и Зарема выступают это всегда весело
Ответить
J
Зато кое-кто уже отчитался, что «обыграли Спартак самым молодым составом». Ещё большой вопрос кто кого бы обыграл…
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.