Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.03
Локомотив
ЛокомотивП2 3.70
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.13
Локомотив
ЛокомотивП2 3.46
37
Советский спорт

Правда ли, что судьи убивали «Спартак»?

Бека Бека
Несколько судейских решений, показавшихся болельщикам и части экспертного сообщества неоднозначными, стали довольно резонансными. После матча с «Локомотивом» руководство «Спартака» решило подать протест. Разберемся с некоторыми нюансами.

Больше всего споров на тему: как мог арбитр отменить гол после консультаций с ВАР, если ВАР заметил офсайд, но до матча отдельно было сказано, что офсайдные линии из-за погодных условий неоткалиброванны.
Правда ли, что судьи убивали «Спартак»?
Тут невооруженным взглядом видно, что Квинси Промес действительно находится в полуметровом офсайде. Если бы на матче работала технология определения офсайда, то он однозначно был бы определен и гол отменен. А с тем, что случилось, надо разбираться. Экс-арбитр Игорь Федотов, например, утверждает, что в протоколе ВАР не сказано, что судьи могут определять положение «вне игры» на глаз. «Они посмотрели и отменили без линий. Скорее всего, это нарушение протокола», — сказал Федотов. И вот это «скорее всего» не только выдает неуверенность, но и противоречит здравому смыслу: если эта тема вообще не прописана в протоколе ВАР, о каком нарушении регламента тогда говорить?

Алексей Николаев вполне четко объяснил: если офсайд явный, линию вообще чертить не обязательно.

Да и калибровка линий — не панацея. Как шутили по ходу матча многие журналисты, можно так откалибровать эти линии, что любой гол «Зенита» будет считаться забитым по правилам. Что, кстати, не так далеко от истины — посмотрите, как находящийся в чистом офсайде Дзюба забивает гол «Уралу», но линия показывает, что якобы нарушений правил нет.

Больше вопросов вызвала возможная прямая красная карточка, которую не дали французскому железнодорожнику Бека-Бека. А ведь удар шипами в голень Мартинсу был очевиден с любой точки. И вот тут-то непонятно, почему Шадыханов даже не подозвал Карасёва к монитору. Шипы высоко, ногу француз даже не пытается убрать.

И этот эпизод вдвойне обиден для красно-белых, ведь Бека-Бека поучаствовал под занавес матча в единственной голевой атаке.
37 3
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии37
m
Вчера в После футбола Чердак всё объяснил. Оказывается, боковой видел, что промес в оффсайде, но ему показалось, что мяч прежде чем попасть к промесу попал в голову Едваю, именно этот момент он попросил уточнить судей на ВАР, ему сказали, что мяч головы Едвая не коснулся и поэтому в итоге зафиксировали очевидный офсайд. Никакие линии нужны не были, все поросячие визги по этому поводу - всего лишь поросячие визги.
Ответить 15
Получается, Едвай тоже часть антиспартаковского заговора? haha
Ответить 2
Ну и где оффсайд? nikolich2 Опять судьи убили Спартак! biblethump Федун снимай команду с чемпионата! haha
Ответить 11
G
Или дай сниматься Зареме
Ответить
К
Мусолят тему, потому что свиньи «пострадали». Вчерашний левейший пендаль бычкам и неназначенный в ворота коней перекрывают эту «карточку» с головой. Я уже просто поверить не могу, что арбитры могут настолько днищами. Гриша Иванов конечно омерзительный персонаж, но вчера я был с ним согласен.
Ответить 8
d
Я не увидел никакого пенальти в ворота коней. Игрок Урала просто настолько нескоординированный что завалился при ударе с левой, упал так толком и не смог пробить. Игрок цска ему ноги не заплетал
Ответить
К
Повтор из-за ворот конифея. Абсолютно четкое касание левой ноги уральца.
Ответить
мартышку Луиса Адриано не удалили в суперкубке,а он забил потом. тоже помним
Ответить 8
Когда смотрел, по Бексу сразу подумал, что красная. Первая мысль когда эпизод заиграли - отскочили
Ответить 5
8
Такая же мысль проскочила.
Ответить 1
Так линии же на снегу начерчены, всё отлично видно!!! 😉😉😉
Ответить 3
Абсолютно точные линии от лопаты какого-то мужика или трактора HAhaa
Ответить 1
I
Будут теперь всю неделю мусолить эту тему..
Ответить 3
Т. Е. Умярова в прошлом матче никто не заметил?)
Ответить 2
Помню наработал на 3 жк железных
В итоге ниодной не получил.
Ответить 1
Т
Хрюшки сезон юбилейный для себя прфукали . Можно сниматься с чемпа на этот год
Ответить 1
им ещё как бы в стыки не попасть)
Ответить
Часть 2. Правда ли что судьи убивали Урал?
Ответить 1
Часть 3. Правда ли что судьи убивали Краснодар?
Ответить
Часть 4. Правда ли, что когда-нибудь судьи убьют бомжей?
Ответить
l
Ой блин, а где вы всё грёбаные журналюги недоделанные когда наш кЛуб давят? А?
Мерзкие €ук|ны дети
Ответить 1
6 очков от зоны вылета, верим в вас краснобелые nikolich
Ответить 1
Да сколько можно, ей-Богу? После каждого проигранного дерби столько визга, что капец, в прошлом году вони было даже больше.
Ответить
f
Я смотрел матч и это очевидно Карась просто запрашивал у ВАР коснулся ли Едвай мяча головой вот и пусть дальше визжат. А Бека больше наверно к красной хотя надо пересмотреть
Ответить
Ждем 100500ую книгу Рабинера
Ответить
они всем недовольные
Ответить
По 2беки согласен ,там более красная чем желтая
Ответить
А я не согласен. Как и не согласен по эпизоду того же спартака с НН. Как показалось Бека не шипами шёл в ногу. касание было внешней стороной стопы. Никакой агрессии с его стороны не было. А в матче с НН, игрок выбил мяч и ему чисто физически некуда было её убрать.
Ответить 8
Тут проблема в двойных стандартах, как обычно у нас. Если бы тогда дельфину за похожий фол не дали бы кк, то нытья было бы меньше.
Ответить 3
Вот с этим согласен. Но это не только у нас. Вспомнить эпизод между Бензема и вратарём ПСЖ. По мне это не фол, но половина судей, а может и больше, зафиксирует нарушение. Хоть с варом хоть без него.
Ответить 2
Показать еще 5 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.