12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
40
Чемпионат

Чалый: обратимся в РФС по поводу включения команд из Крыма в чемпионат России

Генеральный директор футбольного клуба «Севастополь» Валерий Чалый заявил о намерении обратиться в РФС с просьбой рассмотреть вопрос включения команд из Крыма в чемпионат России.

«Напрашивается ли включение крымских команд в чемпионат России? На это надеемся, но пока никакой информации у нас нет. Никто из Российского футбольного союза пока не звонил. Ждем и надеемся на это. Крым вернулся в родную гавань, давно пора и футболу.

Я пока этот вопрос изучаю через людей, которые могут информацию дать. Я думаю, сегодня позвоним Дюкову, чтобы они рассмотрели наш вопрос. Все-таки мы же территория РФ. Понятно, была сборная, были клубы, а сейчас ничего не держит. Надо развивать футбол в Крыму и Севастополе.

Стоит ли обратиться с открытым письмом к Путину? Я думаю, что надо сначала в РФС обратиться, все-таки у Путина, как у президента, глобальные задачи. РФС занимается развитием футбола в регионах, а Крым и Севастополь являются как раз регионами России. Наверное, сначала надо обратиться в РФС. А вот если реакции не будет…» — приводит слова Чалого «Татар-информ».
9 37
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии40
И из Эретрии парочку команд тогда до кучи. Зря что ли эти ребята все это безумие поддерживали.
Ответить 7
ну там 4 "великие державы" поддержали
Ответить 2
Ну, в искренность Башара Ассада и Лукашенко я не верю. Особенно в искреннюю поддержку последнего. Ему же за это платеж по кредиту отсрочили.
А ребята из Эретрии, очевидно, поддержали совершенно бескорыстно. Им просто нужно было как то заявить, что они существуют на этой планете.
Ответить 8
один диктатор, другой ещё и пособник. понятно всё с этими ребятами. тот факт что вторжение не поддержали даже те страны, с которыми у нас ещё остались хорошие отношения, тоже о многом говорит
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
К
Зашёл исключительно почитать комменты) не подвели, парни)
Ответить 7
Да уж, надежные ребята
Ответить 4
Такое ощущение, что гении прям таки добиваются исключения РФС из ФИФА
Ответить 3
Не пора ли перестать бояться санкций?
Ответить 2
m
Я думал уже отбоялись. Нужно убрать это малодушие. Если Крым это Россия, то тогда должны быть приняты в розвгрыш первенства на общих основаниях. Без оглядки на непонятно кого, с какой стати кому-то указывать, как нам жить?
Ответить 1
Посмотреть еще 11 ответов
Еще один повод для исключения, где еще не исключили.
Мало скандалов?
В чемпионат России?
В ПФЛ зона Юг. Или вас сразу в РПЛ?
Ответить 3
Вы тоже санкций боитесь? Позвоните Зеленскому, предложите помощь ВСУ в обмен на исключение из санкционных списков bum
Ответить 6
В РПЛ конечно. Царь же на митинге говорил, что это на Украине их по остаточному принципу финансировали. Значит, в России им надо все самое лучшее.
Ответить 4
g
Давно пора это уже было сделать. Крым-это Россия!
Ответить 2
Согласен на 200 процентов
Ответить
Посмотрим что будет 31 марта. Я читал только заголовки, но выглядит как то совсем грустно. Если заголовки не кликбейт, то можно и крымские клубы, и клубы ЛДНР сразу в РПЛ заявлять.
Ответить 1
l
если этот человек реально расчитывает на Дюкова и РФС, то у меня для него плохие новости) нынешняя ситуация показала всю недееспособность наших футбольных чинуш, ждут пока все само собой рассосется и свято верят, что наш футбол уже со следующего сезона будет в норме ag
Ответить 1
Какой Дюков? Он рассчитывает на царя.
Не знаю, помнишь ли ты историю лет 15 назад с Томью: у ребят начали заканчиваться деньги. Казалось бы, ну стало меньше денег, бывает, поиграете какое-то время в первой лиге - не смертельно.
Но ребятам из Томска слезно начали ныть и писать тогда еще президенту: не губи, помоги, хотим именно в РФПЛ, а не в первой лиге. Ну и президент для поднятия своего рейтинга напряг местные компании скинуться Томи.
Безумие, которое невозможно представить где-нибудь в Англии, чтобы, например, какой-нибудь Лидс стал вдруг писать слезные письма королеве.
Ответить 2
l
думаю про Томь помнят даже те, кто футболом интересуется на уровне игр сборной)
я в целом тоже так думаю, но мало ли, всякое бывает, наши журналисты вон при приходе Дюкова верили, что сейчас пришел топ управляющий и футбол поднимется с колен HAhaa
Ответить 1
l
я вот крайне негативно отношусь ко всему что сейчас происходит с нашей стороны, но конкретно в этой ситуации я почему-то уверен, что можно воспользоваться нынешним хаосом и дать зайти Крыму в российский футбол(может я сошел с ума), понятно что им никто не даст сыграть в ек ближайшие лет 20, но в России вполне могут играть, вся эта ситуация показывает насколько ФИФА и УЕФА на самом деле лояльны к нам(хотя их почему-то обвиняют в продажности США, как по мне все вообще наоборот ag ) и закроют на это глаза, главное шоб в европе не отсвечивали)

другое дело кто захочет содержать такие команды, чтобы они были конкурентные в нашем футболе и при этом без перспектив сыграть в европе
Ответить
Хотя я не сторонник "питерских", но пора уже действовать в своих интересах. Всё время прощают долги всяким "Зимбавам", но нам никто никогда ничего не прощает!!!
Раз уже ввязались, то надо идти до конца.
И кстати, при выборе покупок товаров и бытовох химии обращаю внимание на надпись - "Сделано в России", причём собственником производства являлись именно российские, а не иностранные , которые прибыль увозят зарубеж. Вот она поддержка наших, именно к этому можно применить "своих не бросаем".
А то есть много "псевдопатриотов" на тв и интернете, которые падки на "иностранные бренды ", чтобы блеснуть перед другими.
"Сделано в России" - вот это по нашему!!!
Ответить 1
Не только Симферополь. Заря Луганск и Шахтер Донецк, на очереди!
Ответить 1
Давно пора включать в росфутбол. А крикуны "Крим це не Росия" пусть и дальше кричат.
Ответить
R
Как только крымских примут, наша дисквалификации, станет бессрочной.а не на год два. Ну это неизбежность, хорошо или плохо, увидим. Иных путей нет. Крым, потом абзазы, РСО, Беларусь, писал уже, сделаем кхл. По типу.
Ответить
У божовича есть шанс вернуться в россию
Ответить
Если приостановят наше членство в ФИФА то терять нечего. Включай всех кто хочет.
Ответить
Ж
Вообще в футбол играют не для ФИФА или УЕФА,своих королей футбола надо воспитывать,а вот это сейчас проблема которую надо решать!!!!!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.