Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
124
nobel_arustamyan

Россию могут отстранить на 2 года или бессрочно. РФС может перейти в Азиатскую конфедерацию после бана

Нобель Арустамян рассказал о перспективах российских команд на международном уровне.

«Главное для российского футбола событие на этой неделе — заседание конгресса ФИФА в Дохе. Его итоги могут оказать влияние в проекции нескольких ближайших лет, а то и десятилетий. Конгресс собирается ежегодно, в год проведения чемпионата мира это происходит в стране-хозяйке турнира. Ближайшее заседание — в этот четверг, 31 марта.

На нем будет поднят вопрос о приостановке членства или исключении РФС. При этом еще пару недель назад казалось, что ФИФА в целом не включит тему России в повестку дня ближайшего заседания — в международной федерации хотела отсрочки по крайней мере до лета.

Правда, тот или иной вопрос может поднять и кто-то из делегатов. Несколько футбольных ассоциаций из европейских стран призвали к тому, чтобы все-таки обсудить судьбу РФС уже в конце марта. Как бы ни уходил от темы ФИФА, эти федерации настаивали на своем.

Еще раз обращу внимание на позицию ФИФА — относительно спокойную по сравнению с другими спортивными федерациями. В ФИФА скорее стремились сглаживать углы и отложить вопрос. Возьмем тему со стыковыми матчами ЧМ-2022. До последнего не исключалось, что их перенесут или проведут на нейтральном поле. Только когда все участники (Польша, Швеция, Чехия) отказались играть с Россией где бы то ни было, ФИФА пришлось исключить сборную из борьбы за попадание в Катар.

Вот и сейчас международная федерация пыталась отложить вопрос. И все-таки он будет затронут.

К слову, все еще неясно, будет ли делегация от РФС присутствовать в Дохе. Но в любом случае вероятность того, что вопрос о членстве РФС конгресс рассмотрит, максимальная.

Что ждет Россию? Вижу два варианта, о которых говорят в кулуарах.

• Легкий: дисквалификация на два года, из них один Россия может оспорить и добиться условного наказания.

• Бессрочная приостановка членства РФС. Только через неопределенное время Россия может вернуться к вопросу о своем статусе.

Какой выход из ситуации? Не исключено, что в случае дисквалификации РФС после окончания наказания перейдет из УЕФА в Азиатскую конфедерацию.

Яркий пример такого трансфера — Израиль. Местная сборная выступает в УЕФА не из-за путаницы в географии — нет, в 1964-м Израиль принимал и выигрывал Кубок Азии. Под эгиду УЕФА израильтяне перешли после бойкота со стороны арабских государств — матчи между с условными Ливией, Иорданией или Саудовской Аравией стали невозможными. В Европе Израиль играет с девяностых.

Вполне возможно, в данном случае РФС попытается пойти по похожему пути — в кулуарах о такой опции говорят весьма активно. Смена прописки чуть смягчит дискурс вокруг российского футбола. Европейские сборные и клубы вряд ли захотят играть с Россией в ближайшие годы, а в Азии такого давления нет.

А пока вероятность серьезных санкций в отношении российского футбола предельно высока», — написал Арустамян в своем телеграм-канале.
20 13
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии124
Я больше верю в то, что будет бессрочная приостановка членства и потом достаточно долгий процесс восстановления. Просто события всех последних лет, с допинговыми скандалами, отстранением ВФЛА и вот это вот все.. Оно до сих пор тянется. Так же и тут будет, хотя причины совершенно иные в этот раз. Политические и имиджевые.

А вот про переход в азиатскую конфедерацию это абсурд и бред. Кому это надо? Впрочем я уже ничему не удивлюсь. Но буду сильно разочарован.
Ответить 15
Интересно, где играть будут в случае перехода в Азию.
Ответить 1
На Курилах, назло японцам.
Ответить
Z
Там же где и раньше, просто организацию сменят. Причём здесь география? Хотя там тоже возможны проблемы в виде Австралии, южной Кореи, Японии.
Ответить
«Цивилизованные» европейские шайтаны никак не успокоятся… последний раз они успокаивались когда мы к ним на танках приезжали
Ответить 11
Рамзан не Рамзан, но дело говорит. Так и было.
Ответить 3
Цитата: shillof
шайтаны

Рамзан, ты?
Ответить 1
A
Салам алейкум.
Ответить
К
Про Азию это скорее от безысходности. А так конечно, жопа полная.
Ответить 6
Б
Есть ещё 2 дружественных конфедерации: Африка и Южная Америка.
Ответить 1
8
Южная Америка нам трансляции своих матчей обрезала,как то не по дружески.
Ответить 1
К
Летать туда далековато))
Ответить
Нормально все будет. Завершат правое дело, выкинут пендосов с их мнимой дермократией подальше к разлому Сан-Андреас, порезонят Европу, наступит прозрение и через пару лет будет по-прежнему.
Ответить 5
Когда пепел развеется. Нам еще и почетное членство дадут.
Ответить 4
А примут ли нас в Азии???
Ответить 4
8
Я думаю что те же Япония и Австралия будут сильно против и не только они.
Ответить 7
А потом МИД Японии опять будет делать круглые глаза и удивляться, а почему это Россия вдруг причислила нас к недружественным государствам?)
Ответить 4
8
У нас с Японией до сих пор нет мирного договора.Есть официальное соглашение 1956 года об окончании войны.Ну это так к слову.Япония присоединилась к санкциям против нас и поэтому я не думаю,что они будут рады видеть нас в азиатской конференции.А по поводу недружественных государств....В мире осталось пять или шесть дружественных.Может нам на себя посмотреть.
Ответить 4
Посмотреть еще 38 ответов
l
Бессрочная приостановка членства РФС.

как раз таки до конца срока ag
Ответить 4
Вопросов к Саудовской Аравии, которая уже семь лет бомбит Йемен, у ФИФА разумеется никаких)
P.S. Чьи-то военные преступления не оправдывают наши, но тут у меня бомбит, потому что я не хочу смотреть матчи Россия - Лаос
Ответить 3
А какие это «наши» военные преступления?)
Ответить
Не буду давать никаких ссылок, потому что пропаганда сейчас везде, скажу лишь, что в моем мироощущении не очень правильно начинать бомбить территорию суверенной страны ракетами
Ответить 5
Во первых, большая часть этой территории исторически русская, во вторых защищать своё население может каждая страна, а на домбассе как раз наше население, в третьих в суверенных государствах не бывает марионеточного руководства. И в четвёртых, очень интересно почему большая часть войск суверенного государства находилась возле границ моей родины?)
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
L
Стратегия Плутника - выиграть Лигу чемпионов! Азиатскую проще выиграть.
Ответить 2
Я думаю, максимум двухлетний бан дадут, но вероятнее все же условный дисквал, т.к. будут смотреть на дальнейшие развития событий.
Взять тот же пример с Югославией. В 1999 году она была подвергнута агрессии со стороны НАТО, серьезно пострадала инфраструктура, многочисленные жертвы... Тем не менее, бойня завершилась достаточно быстро, и в том же 99 году Спартак играл в ЛЧ с белградским Партизаном, в следующем году наша сборная играла отборочный на ЧМ с теми же Югославами...
Тут, имхо, многое зависит, насколько быстро завершится военная операция...
Ответить 2
с Югославией можно сравнить Украину сейчас, где идёт бомбёжка. им разрешат участвовать когда война прекратится.
вообще некорректный пример если речь идёт о санкциях стране-агрессору
Ответить
Против Югославии не воевал весь мир.
Ответить
Очень даже воевал. Список стран - в википедии на страничке НАТО
Ответить 1
А примут ли нас в Азии? И да, если всё-таки будет дисквалификация, то я не удивлюсь этому
Ответить 2
зенит выиграет азиатскую лигу чемпионов ? нет
Ответить 2
Удивительно наивные люди, которые думают, что в азиатскую зону Россию примут.
Ответить 2
T
Интересно сколько дней эту байку придумывал Нобель? ag
Ответить 1
8
Про то что отстранят я думаю совсем не байка.
Ответить 4
T
Да откуда сплетник Нобель может что то знать? Сколько я его помню он всегда или врёт или сочиняет.
Ответить 3
8
Ну через 3 дня узнаем.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Ну будем играть в Азиатской лиге.
Делов то.
Всё равно звёзд с неба не хватаем в плане сборной.
Ответить 1
A
Да если честно, там и поинтереснее будет) с теми же арабами, япошками, кенгуру — там не так уж скучно будет) а тут вечно от всяких чехий отлетаем и все, домой.
Ответить
D
Если нагнут ФИФА (а так и будет на 90%), то откуда Азия то возьмется?
Ответить 1
v
Лучше уж Латиноамериканцы)
Ответить 1
А
Ну хоть будет кого обыгрывать
Ответить
Спорт вне политики, ага
Ответить
R
Ну это тема стара уже. Помнится когда Мутько пришёл первый раз к правлению футболом (уже и не помню в 2007 что ли?...) , он озвучил эту тему про Конференцию Азии, дескать там у нас больше шансов будет. Но потом эту тему закрыли. Так что шНобель как всегда ворует идеи в перерывах когда просто брешит...
Ответить
Нобель, хорош тоску наводить!
Ответить
Забыли старую поговорку? Если гора не идёт к Магомету... Плюнуть просто в лицо ФИФЕ. Нафига вообще нам нужна такая ФИФА? Надо создать свою российскую ФИФУ и всего делов. Поляки и Шведы не хотят с нами играть. Это их проблемы. Не запариваться на этот счёт. Принять в свою ФИФУ тех, кто захочет с нами играть. Очевидно же, что старые международные институты себя изжили. Не нужно за них цепляться. Не нужно никому ничего доказывать. Разошлись как в море корабли, тихо спокойно без скандала.
Ответить
A
Это ты зря погорячился, со временем проще будет её переделать под себя, как и все остальные международные институты.
Ответить
А зачем пшикать дезодорантом на кучку? Проще на совочек и за дверь. Я любил смотреть трансляции с ОИ. Много смотрел. После Сочи начались "дела" и постоянные претензии к Российским спортсменам. То отстранят одного спортсмена, то целую федерацию, то флаг с гимном запретят. Я не спорю, возможно у кого-то рыльце в пушку, но причем тут все? Причем болельщики? Причем страна в целом? В общем, я эту тему для себя не принимаю. И после 2014 года не смотрел ни единой трансляции с ОИ, вообще ни одной за 8 лет. И нормально себя чувствую. Также считаю, что если бы к первенству России в любом виде спорта привлекали огромное внимание наших СМИ, призёрам огромные призовые (слава + материальные ценности), то и самим спортсменам стало бы пох на все эти олимпиады. С футболом то же самое. Сколько можно глядеть в рот Европе? Американцам, как писали выше, вообще по барабану, они любят свой внутренний спорт гораздо больше международного. Потому что он развит у них. Нам бы в этом у них поучиться. А мы, наоборот, молимся на международные соревнования, кайфуем когда наш спортсмен одолеет японца, к примеру. Да хрен с ним с японцем, можно обойтись и внутренними соревнованиями, если они привлекательны. Но наши спортивные чиновники уроды тупые, сами ничего не умеют и учиться не хотят. Поэтому, на данный момент, внутренние соревнования не привлекают, а скорее отталкивают зрителей.
Ответить 1
Без скандала уже не получается.
Но выводить бабки из Фифа и Уефа пора .
А это порядка 200.000.000 евро.....
Ну раз так складывается ситуация ,так надо как раз вкладывать эти деньги в свой продукт.
Мы часто видим Сша на Чемпионатах мира? petrosyan
Да им покуй на эту Европу...
Вертели всех на Своем Макдональдсе.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
R
Никакой условной дисквалификации, даже можно не мечтать. Почему бы и не перейти в лигу Азии. Хоть на два, хоть бессрочно. Не за шапку сухарей же играть. Уверен, будет интересно
Ответить
A
Ну отстранили и отстранили, идём дальше, живём дальше.
Ответить
a
Ну норм. В Азии полегче будет в футбол играть ag
Ответить
8
В Азию нас врядли возьмут.В Африку бы взяли,но там ловить нечего,затопчут.
Ответить
a
Да это шутка. В предположении, если возьмут.
И даже если возьмут, мне это совсем неинтересно. Как наверное и многим
Ответить 1
8
Да это понятно,что шутка.Из серии смех сквозь слёзы.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Столицу на Курилы перенесут назло япошкам)
Ответить
По мне так надо просто показать куй всем!!!
Просто организовать в России свой Чемпионат по типу Нхл и забить на все федерации и организации.
Ребят кто хочет поехать в другие страны -отпускать через какие то лазейки.
Ответить
Заниматься молодежью .
Вот как раз 10-15 лет посвятить новому поколению которым сейчас от 7-до 18 лет
Ответить
A
Золотые слова, дорогой, можешь когда хочешь, пора тебе в гостевую уже.
Ответить
t
Чемпионат по типу Нхл


НХЛ (НБА, МЛС, итд) это коммерческая история, там люди (инвесторы) деньги делают на спорте и всём, что его окружает. У нас даже в мирное время частных клубов 2.5 штуки было, теперь и они издохнут
Ответить
D
Уродцы европейские
Ответить
8
ФИФА это не европейские....Да и повод у них достаточно серьёзный.
Ответить 5
Ок, повод серьёзный, но ФИФА не отстранял США за бомбардировку Югославии и за войну в Ираке.
Почему двойные стандарты?
Ответить 4
8
Бомбили Югославию не только штаты,а и остальные из НАТО,Активно приняли участие в этом 13 стран и пять стран пассивное участие.То есть без санкции ООН совершили по сути групповое преступление.В Ирак вторглись тоже не одни,а коалицией с англами,Австралией и Польшей,позже присоединилось много других,кстати украинский контингент там тоже был.Так что по хорошему отстранять бы пришлось не только амеров.Кстати Югославию отстраняли с марта 1992 по декабрь 1994.
Ответить 2
Показать еще 6 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.