Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
5
sportsdaily.ru

Николай Наумов: РЖД не должен отказываться от финансирования «Локомотива»

Бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал возможное прекращение финансирование столичного клуба со стороны РЖД.

— Должен ли РЖД в нынешних условиях отказаться от финансирования «Локомотива»?

— Конечно, нет. Это огромный социальный проект. «Локомотиву» в этом году исполняется 100 лет. За ним стоит огромное количество фанатов. Сотни тысяч болельщиков по России. Когда мы выезжаем на поездки, например в Пермь, тогда мы тоже встречаем много болельщиков «Локомотива». Как же так бросать этот проект? Ни в коем случае от этого нельзя отказываться, какие бы трудные времена не были. Тем более у «Локомотива» такая шикарная инфраструктура, выстроенная академия. Нельзя забывать, что там учится 650 детей. Другое дело, надо оптимизировать расходы. РЖД должен вести этот проект.

— Если не будет еврокубков, сможет ли председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник обосновать сохранение бюджета?

— Судя по тем реформам, которые устроили приезжие из Германии ребята, что мне очень не нравится, они бы и не попали в еврокубки. Нужно просто оптимизировать расходы. Надо не швырять деньги налево и направо, покупая молодых малоизвестных футболистов по 5-7 миллионов, как они сделали. Купили Бека Бека, Тикнизяна и Марадишвили. Я ничего не говорю об этих футболистах, наверное они перспективные. Но это сумасшедшие деньги за этих игроков. Люди просто не думают, что они творят. Вот это надо оптимизировать.
И тогда финансирование войдет в норму. Надо жить по средствам. Наверное, у «Локомотива» бюджет на порядок больше «Нижнего Новгорода». Придется немного снизить, ужаться в связи со сложившейся ситуацией. Но бросать проект, конечно, нельзя, — заявил Наумов.

Накануне в РЖД опроверг слухи о продаже «Локомотива», который является одним из главных убыточных активов компании.
1 12
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии5
А
Хорош уже, народ, попсовый хейт в адрес Наумова - не более чем заказной тренд с Инфо: друг Палыча - враг ботов ;) Типа он "завхоз", каковым вообще-то и должен быть управленец клубом, вместо того чтобы лезть не в свое дело, как Смо и Кик. Ему и близко не выделяли таких денег, как ОЮС.
Да, Наумыч постарел и отошел от дел, иногда говорит спорные вещи. Но в свое время, вопреки РЖД-шному начальству, он умудрился построить МСА (сейчас "Сапсан-арена") и заодно тренировочный зал, создал "Локомотив-2" (нынешнюю "Казанку"), обустроил полноценную академию, хотел сделать клуб самостоятельным и, наконец, сумел вернуть Палыча.
И, кстати, пытался подать протест на "Зенит" из-за перебора легов ради бронзовых медалей, но руководство не пропустило. За всё это его по совокупности и уволили.
С такими достижениями в истории мог сравниться разве что Филатов, и то если бы он за последние годы не обесценил своих прошлых заслуг, добившись их под фактическим руководством Семина, который его поставил презом и которого в итоге он дважды предал. А время уже давно показало, чего стоит Фил без Палыча. Потому Николаич теперь и молчит, за исключением кратких нецензурных выражений.
Ответить 5
Ну Бека-Бека, сколько бы лет ему ни было, уже гораздо лучше проявил себя, чем Шарлес, за которого председатель заплатил +/- ту же сумму.

Остальное как-то и комментировать нет желания
Ответить 3
При чем по текущему рынку, когда 7 млн = 2 млн периоду Наумова
Ответить
Наумов в своём репертуаре. У него самого затрат не меньше было, а отдачи не было.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.