11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
13
ТАСС

«Химки» подали апелляцию на решение КДК РФС о результате матча с «Локомотивом»

«Химки» приняли решение подать апелляцию по итогам матча 20-го тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Локомотива». Об этом ТАСС сообщил генеральный директор подмосковного клуба Владимир Габулов.

«Химки» подали апелляцию», — сказал Габулов.

«Химки» 6 марта потерпели поражение от «Локомотива» со счетом 2:3. Автором третьего гола в составе железнодорожников стал новичок команды Ян Кухта, перешедший из пражской «Славии». В последнем матче за предыдущий клуб, в котором его команда сыграла вничью с «Баником» (3:3), форвард получил прямую красную карточку и был дисквалифицирован на следующий матч национального первенства. 10 марта Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) решил не присуждать техническое поражение московскому клубу.

Как объяснили в КДК РФС 10 марта, решение не присуждать «Локомотиву» техническое поражение было принято, поскольку Кухта отбыл дисквалификацию во встрече 1/8 финала Бетсити — Кубка России против красноярского «Енисея» (0:4). Изначально дисквалификация была наложена дисциплинарным комитетом Футбольной ассоциации Чехии, согласно правилам которой, нет разграничений между кубком и чемпионатом страны. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС при рассмотрении этого вопроса опирался на статью 12 регламента Международной федерации футбола (ФИФА) по статусу, в связи с этим игрок «Локомотива» должен был пропустить один матч под эгидой РФС.

С учетом того, что Ян Кухта в матче против «Енисея» вышел на поле, хотя не имел на это права, красноярский клуб и Российский футбольный союз могли подать протест на результат матча. Однако, учитывая тот факт, что «Локомотив» потерпел поражение, этого не было сделано. В данной ситуации КДК РФС опирался на шестой пункт статьи 62 дисциплинарного кодекса ФИФА — игрок реализует дисквалификацию вне зависимости того, сыграл ли он в матче, и вне зависимости от того, какой результат. Таким образом, форвард железнодорожников отбыл дисквалификацию, несмотря на появление на поле.

«Химки» после 22 туров чемпионата России занимают последнее, 16-е место в турнирной таблице, набрав 18 очков. Отставание от 12-й позиции и зоны сохранения прописки в премьер-лиге на следующий сезон составляет четыре очка. В 23-м туре подмосковная команда 1 апреля на выезде сыграет с казанским «Рубином».
34 1
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии13
Сегодня же итак будет "переигровка"(товарняк), плюс мы будем без Кухты. Локо даже пошёл им навстречу. Чем они опять недовольны. Блин, они всё никак угомониться не могут. what
Ответить 10
Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!))
Вы ещё сегодня в товарнике, жалобу подайте на технарь
Ответить 8
R
Во сколько товарка, кстати?
Ответить
основания какие у них?
уже разжевали давно всё и всем, а они вцепились.
на поле надо цепляться за очки, а не тогда, когда вы этого не заслужили.
шестой пункт статьи 62 дисциплинарного кодекса ФИФА — игрок реализует дисквалификацию вне зависимости того, сыграл ли он в матче, и вне зависимости от того, какой результат. Таким образом, форвард железнодорожников отбыл дисквалификацию, несмотря на появление на поле.

видимо реально они в Химках там тупенькие.
В 23-м туре подмосковная команда 1 апреля на выезде сыграет с казанским «Рубином».

искренне буду болеть за Казань.
Ответить 8
А
Химки обвафлились и подали обвафляцию. Обиделись на РФС, что вылет и стыки не отменяют. Что ж, утрутся еще раз, им не привыкать.
Ответить 5
С красной Кухты так и не объявили что косяк на РПЛ, ну не должен клуб следить пропускает игрок игру или нет, это должна делать лига. Я не верю что лига не сообщает клубам кто пропускает ближайшею игру по карточкам и инспектор матча не проверяет игроков которые не должны играть в день игры.
Ответить 5
Химки все еще обороняют очко 3 очка в матче с Локомотивом...
Поезд ушел уже! gercus
Будете думать о кабинетных играх, ни хрена у вас в футболе не выйдет)) Не те админресурсы у химарей.
Ответить 1
Да блин!Химки,да убейтесь вы уже об дно турнирной таблицы!
Ответить 1
Эти то еще что ни как не успокоятся.
Ответить 1
T
Химки свою состоятельность нужно доказывать на футбольном поле а не протестами в кабинетах.
Ответить
Да когда они уже успокоятся
Ответить
Ахах, естественно, мораторий на вылет не поддержали же, теперь надо всеми правдами и неправдами очки выискивать.
Ответить
Л
Химки всё никак не успокоются. Им же понятно всё объяснили, что Кухта отбыл дискву в кубковом матче с Енисеем. Так чио собирайте чемоданы и привет родной пердив.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.