Вс, 03.07, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
25
РБ Спорт

РФС не одобрил расширение РПЛ до 18 команд

По информации «РБ Спорт», исполком РФС в среду отказался утверждать расширение РПЛ до 18 команд.

Заседание исполкома РФС проходит в среду в Доме футбола в Москве. Расширение РПЛ было одним из вопросов, которое накануне согласовали сами клубы лиги.

По нашим данным, в среду исполком РФС не утвердил решение о расширении РПЛ до 18 команд с сезона-2022/23. На данный момент в лиге участвуют 16 команд.
8 31
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии25
8
Очень правильное решение.
Ответить 9
Спасибо РФС за в коей то веке адекватное решение.
Ответить 8
Скоро и 16 команд проблематично будет набрать с урезанием финансирования, чтобы не снимались во время сезона, не то что 18)
Ответить 6
v
Зачем РПЛ вообще проводили это голосование, если решение РФС было очевидным? Чисто расчет всяких Химок и Уфы на "а что? а вдруг!"?
Ответить 5
1
ИБД - имитация бурной деятельности
Ответить
В следующим сезоне восемь клубов набрать бы, вряд ли бюджетные деньги будут в таком же количестве клубам выделятся.
Ответить 1
Подсократятся у многих бюджеты... Но в данной ситуации это не скмое страшное в нашем футболе.
Ответить
Хоть на это мозгов хватило
Ответить 1
W
Если утопично смотреть на вещи, то я например за глобальный передел нашего госфутбола, вообще закрыть гос.монополиям возможность сорить деньгами на конкретные клубы, а пустить все деньги на общее дело, на создание сильной лиги с равными командами. По примеру североамериканских лиг, все зарплаты выплачивает не клуб, а лига сама, трансферы, всё через лигу проходит. Есть общий куш, который распределяется в зависимости от мест в таблице и т.п.

Не очень интересно смотреть на соревнование Газпрома против Лукойла или РЖД против ВТБ, ну хочется чего-то всеобщего, не местечковых разборок чинуш, где там распилы сплошные. Они никуда не денутся и в ином случае конечно, но хотя бы будут равные возможности и контроль над финансами с "общего корыта".
Ответить 1
Откуда возьмутся деньги на футбол если госмонополии не будут финансировать футбол? Можно сколько угодно фантазировать о том что в стране будут самоокупаемые частные клубы, но это же невозможно. Даже в мире таких клубов почти нет. Там клубы не государственные, конечно, но самоокупаемые из них единицы и то только на протяжение какого то периода, а не все время существования. В стране и так почти не было крупного частного бизнеса, а сейчас частных компаний станет ещё меньше. Для примера, даже Спартак это не частный клуб на самом деле. Лукойл слишком тесно связан с государством. Вспомни как выделяли несколько триллионов рублей из бюджета чтоб спасти банк Открытие. Частный клуб только Краснодар и то он сейчас близок к скромному существованию, а может даже к закрытию. Сейчас нет альтернативы госфинансированию футбола. Ну точнее, если госфинансирования не будет, наш чемпионат будет по уровню где то как чемпионат Грузии или Латвии. А в условиях изоляции, может даже и ниже.
Ответить
W
Ты не понял. Гос. монополии будут финансировать футбол, но они не будут финансировать конкретные клубы Локомотив, Зенит, Спартак и т.п., они будут финансировать лигу в целом, т.е. общий фонд с установленными лимитами и правилами. Например вот Газпром спонсор ЛЧ был, а теперь он спонсор РПЛ будет и т.п.
Ответить 1
Было бы неплохо, в условиях изоляции это был бы хороший выход. Нужна воля государства, добровольно это не произойдет. Миллер или Федун не захотят равных условий с Уралом или Уфой.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Жаль что не будет 18 команд
Ответить
ну да, мы уже как-то начали скучать по командам типа Амкара и Тосно...
Ответить 2
А причем тут расширение лиги,и Амкар с Тосно?
Ответить
У нас с 16 клубами не всегда полный состав до финиша доходит, а тут ещё 2 потенциальных банкрота.
Ответить 2
Посмотреть еще 7 ответов
Я так понял, что за расширение были только мутные личности, вроде Аджоева. Хорошо, что не одобрили
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.