Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
7
Чемпионат

Четыре клуба РПЛ хотят переделать лигу под свои нужды. Но в РФС на реформы идти не желают

Кто выступает за расширение чемпионата?
Кто выступает за расширение чемпионата? Почему шансов продавить это решение немного? Главные инсайды перед собранием лиги.

Во вторник, 22 марта, пройдёт общее собрание клубов РПЛ. На нём боссы российских команд и лиги обсудят ключевые вопросы о том, как наш футбол будет жить дальше. «Чемпионат» рассказывает о главных интригах предстоящей встречи.

Какие вопросы предлагают обсудить клубы?



В повестке собрания большое количество тем, но основные пункты следующие:

• увеличение команд в РПЛ до 18 с сезона-2022/2023. Идея в том, чтобы по итогам сезона-2021/2022 из РПЛ никто не вылетел никто, а из ФНЛ в элиту поднялись команды, занявшие 1-е и 2-е место;
• возможное открытие дополнительного внутреннего трансферного окна с 23 марта по 15 апреля;
• обсуждение возможного потолка зарплат для российских игроков, либо потолок зарплат только для игроков не старше 21 года;
• выплата зарплаты по фиксированному курсу валюты.

Все эти предложения уже обсуждались на предыдущем собрании РПЛ. 22-го же числа должна быть сформулирована общая позиция. Большую часть собрания клубы предположительно уделят обсуждению моратория на вылет из РПЛ в этом сезоне и последующего расширения лиги. Основные лоббисты этой истории, по нашей информации — «Урал», «Ростов», «Уфа» и «Ахмат». И если желание первых трёх клубов отменить вылет понятно — они борются за выживание, то присутствие «Ахмата» в этом списке весьма удивительно.
Четыре клуба РПЛ хотят переделать лигу под свои нужды. Но в РФС на реформы идти не желают
При этом, по сообщениям наших источников, топ-клубы России сомневаются в необходимости принятия данных решений, выступают против моратория. Но в этой истории гораздо важнее другой момент.

Стоит ли уже завтра ждать расширения лиги?



Собрание клубов нужно для обсуждения вопросов и формирования общей позиции и предложений команд. После эта единая позиция будет направлена на рассмотрение в РФС. И уже там, 23 марта, все инициативы клубов будут изучены исполкомом высшего футбольного органа. И вот здесь начинается самое интересное.

По нашей информации, большинство высокопоставленных чиновников РФС не в восторге от многих инициатив, которые хотят продавить клубы. К примеру, в футбольном союзе выступают против моратория на вылет с последующим расширением РПЛ:

— Во-первых, в РФС не понимают, как в таком случае быть с лицензированием — перекройка турнира за несколько месяцев до окончания заставит полностью пересмотреть подход к выдаче лицензий.

— Во-вторых, в РФС в принципе не уверены, что расширение пойдёт на пользу российскому футболу.

То же самое касается и открытия внутреннего трансферного окна для российских клубов. В целом к этому предложению власти настроены позитивнее, чем к вопросу расширения лиги. Но если РФС его одобрит, то у российского футбола могут возникнуть дополнительные проблемы с ФИФА и УЕФА. Для открытия дополнительного регистрационного периода нужно разрешение от международных федераций — иначе есть риск исключения РФС из состава данных организаций.

В общем, ближайшие два дня в российском футболе станут временем противостояния российских клубов с РФС. И, как кажется, шансов у команд меньше. По нашей информации, с большой долей вероятности исполком РФС отложит решение по всем предложениям на неопределённый срок. Противников расширения лиги очень много.В общем, ближайшие два дня в российском футболе станут временем противостояния российских клубов с РФС. И, как кажется, шансов у команд меньше. По нашей информации, с большой долей вероятности исполком РФС отложит решение по всем предложениям на неопределённый срок. Противников расширения лиги очень много.
1 15
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии7
l
не очень понял чем станут два ближайших дня в российском футболе, да и непонятно много ли противников расширения Лиги.
Ответить 2
R
Окно давайте, и пару трансферов на вход. Серб понравился, радакович, крайнего попробовать взять, вместо Рыбуса, уже. Вход выход без разницы. Пусть вылетают
Ответить 1
Пот пофантазирую. В РПЛ играют 100 (СТО) команд. Играем по швейцарской системе, которая есть в шахматах (кто в курсе, о чём я, тот поймёт или гугл в помощь) Никто не вылетает, никто не добавляется. Те же 30-32 тура.
Ответить 1
R
Опять подноготная. А я было подумал суперлигу создадут! Будем по 6 матчей с Химками гонять. Они после каждого будут ныть про Кухту. Рубин с Ростовом 6 матчей сгоняют и все будет судить Мешков... Скучно не было бы...
Ответить
А все дерби - только Карась судит
Ответить
Короче, суть одна, три клуба не хотят вылететь, но из-за экономической ситуации могут провалиться. Ахмат же по приколу лезет во всякую дичь "ведь так веселее". Остальным это нафиг не надо, ведь и так едва справлялись, а тут ещё плюс четыре встречи за сезон, с явно слабыми коллективами. В общем, убытки...

Окно необходимо дабы утрясти потолок зарплат и многим закупить местных или из ближайшего зарубежья игроков, сбежавших из России. Тем более сейчас наверняка будут покупать лучших из второй восьмёрки, наверняка из-за этого пострадают Крылья. Им нужно будет время найти новые дарования, да и условному Пиняеву теперь нет смысла находиться в команде вне топа
Ответить
Так или иначе лигу надо расширять.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.