11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
12
Чемпионат

В РФС выступают против расширения РПЛ и отмены вылета в этом сезоне

В РФС не поддерживают инициативу некоторых клубов РПЛ расширить лигу до 18 команд и ввести мораторий на вылет в сезоне-2021/2022. Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Большинство высокопоставленных чиновников РФС не в восторге от многих инициатив, которые хотят продавить клубы. Во-первых, в РФС не понимают, как в таком случае быть с лицензированием — перекройка турнира за несколько месяцев до окончания заставит полностью пересмотреть подход к выдаче лицензий. Во-вторых, в РФС в принципе не уверены, что расширение пойдёт на пользу российскому футболу», — добавил источник «Чемпионата».

Ранее «Чемпионат» сообщал, что «Урал», «Ростов», «Уфа» и грозненский «Ахмат» являются теми клубами, которые активнее остальных выступают за расширение РПЛ до 18 команд и за мораторий на вылет из лиги в этом сезоне.
4 19
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии12
Один из редких случаев, когда сложно не согласиться с РФС
Ответить 3
О каком расширении идет речь, если каждый год некоторые клубы фнл отказываются от выхода в пл? Амкар, Москва, Анжи, Тамбов, Сатурн. Мало? Шинник тупо слился из фнл из-за финансов.
Ответить 2
R
Там магнит зарплаты режет и яхты продаёт, скоро в пердь обратно. А ты нищие и убогие регионы приводишь.

Клуб пришел с просьбой к футболистам войти в положение и согласиться на сокращение зарплаты. «Матч ТВ» уверяет, что игроки откликнулись на эту просьбу. У большинства она сократится в два-три раза.

Пока сложно определить, как долго продлится эта вынужденная мера. Она связана с блокировкой банковских счетов миллиардера в Европе, о чем стало известно в начале марта.

Частично покрыть расходы клуба Галицкий сможет за счет продажи дорогущей суперяхты Quantum Blue длиной 104 метра и шириной 16,8 метров, построенной в 2014 году на немецкой верфи Lürssen Yachts. Ее стоимость оценивается в 225-250 млн долларов. Для сравнения, весь состав «Краснодара», включая отбывших восвояси Кайо, Кристиана Рамиреса, Джона Кордобы и Эрика Ботхейма (они приостановили контракты, но должны вернуться) оценивается в 66,8 млн евро.

Подробностей финансовых проблем владельца «Краснодара» пока нет, но широко известно, что он является основателем сети «Магнит», 29% которой он продал в 2018 году банку «ВТБ» за 2,4 млрд долларов. Forbes оценивает его состояние на сегодняшний день в 3,2 млрд. Для сравнения, в марте 2014 года оно составляло около 10,3 млрд. В международном рейтинге финансово-экономического журнала Forbes он занимает 859-е место.
Ответить 1
D
Насколько я понимаю, их президент клуба без просьб футболистов, сам поднимает игрокам зарплаты постепенно (несколько игроков такое в интервью говорили, например, Сафонов). У иностранцев она по умолчанию конкурентная, полагаю.
Так что в этом такого, чтобы в хорошие времени дать больше зарплаты, чем оговорено, а в сложные времена попросить ужаться. Футболисты в любом случае не учителя))
Ответить
Я вообще не понимаю людей, желающих увеличить рпл. Я бы сократил до 14. Вылет и переходные матчи однозначно оставлять. Если нужны матчи, верните в Кубке двухматчевые противостояния. Весна осень перейти и будет лучше.
Ответить 2
Занимаются какой-то ерундой. Как будто имеет какое-то значение сколько клубов будет в чемпионате. Пишут про какое-то снижение уровня сопротивления и отсутствие спортивного принципа. Мне кажется, что это как рассуждать о том, что в доме течет кран в тот момент когда в доме уже начался пожар.
Ответить 1
Правильно выступают.
Ответить 1
Урал», «Ростов», «Уфа» и грозненский «Ахмат»

Я правильно понимаю, что ребята просто решили заработать денег у букмекеров? Если исключить вылет, то можно и деньжат подзаработать, тем более, у эти команд, может быть за исключением Уфы, это процесс на потоке стоит. Нет уж, спортивный принцип он и в Африке спортивный принцип, можете все четверо в пердив катиться
Ответить 1
f
Весна -осень однозначно. Футбол для болельщиков а не для понтов.И кубок правильно лучше по 2 матча хотя бы с 1/4
Ответить 1
Наиболее бесполезной организации чем РФС трудно придумать. Дюков - ужасная мямля. Хуже Кононова. У человека напрочь отсутствуют тестикулы. Кто его поставил главным? Уберите.
Ответить
Без еврокубков и всего 30 игр? Да у футболистов просто райская жизнь. Еврокубков все равно не будет. Так что лигу надо расширять. Хоть игр будет больше.
Ответить
Я за расширение лиги. Плюс увеличение стыков в конце сезона. Не 2 команды , а 6 команд например. Чтобы команды ниже 10 го места не чувствовали в безопасности. Это увеличит интерес к футболу в регионах и проходных матчей меньше будет.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.