6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
20
sportrbc.ru

Четыре банка из топ-15 вступят в спор за название чемпионата России по футболу

Действующий титульный партнер
Действующий титульный партнер Российской премьер-лиги компания «Тинькофф» рассматривает вопрос о целесообразности пролонгации соглашения. Дата тендера пока не согласована, но источники «РБК Спорт» сообщают, что он должен начаться в течение месяца

Сбербанк, ВТБ и Совкомбанк рассматривают возможность участия в тендере за право стать титульным партнером Российской премьер-лиги (РПЛ) по футболу. Об этом «РБК Спорт» сообщили два, не связанных между собой источника в РПЛ. В пресс-службе РПЛ не подтвердили, но и не опровергли данные.

Источники заявили, что, на сегодняшний день конкретное предложение поступило от Совкомбанка. Он может предложить порядка 1,2 млрд руб за каждый год сотрудничества, говорят собеседники «РБК Спорт». «РБК Спорт» обратился за комментариями к банку, но ответа не получил.

Также собеседники «РБК Спорт» в РПЛ утверждают, что вариант с возможностью участия в тендере рассматривают Сбербанк и ВТБ. «Их предложения пока не оформлены, но контакты были и они рассматривают возможность сотрудничества с РПЛ», — говорит один из сотрудников РПЛ. В пресс-службе Сбербанка отказался от комментариев, в ВТБ на запрос «РБК Спорт» не ответили.

Сейчас титульным спонсором РПЛ является «Тинькофф», который по данным «РБК Спорт» платит в год РПЛ около 330 млн руб. «У Тинькофф» перед тендером будет право первого предложения по пролонгации сотрудничества. Если оно устроит клубы лиги, то тогда банк останется титульным партнером. Если нет — пройдет полноценный тендер по примеру букмекерского», — сказал один из собеседников в РПЛ.

В пресс-службе РПЛ не подтвердили, но и не опровергли данные «РБК Спорт» по возможным предложениям. «РПЛ не комментирует эту информацию. Безусловно, лига рассматривает выгодные для РПЛ и клубов лиги варианты сотрудничества с потенциальными партнерами, в том числе титульными», сказали в РПЛ.

В феврале «РБК Спорт» сообщил, что новым беттинг-партнером РПЛ стала «Лига Ставок», заключившая соглашение на четыре года. Общая стоимость контракта за четыре года превысит 15 млрд руб.
4 14
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии20
Было бы иронично Совкомбанк РПЛ HAhaa
Ответить 4
Идеально звучит ЛокоБанк РПЛ ag smile4
Ответить 3
Кого сверху назначат, тот и будет. Я очень сомневаюсь, что банкам сейчас это вообще нужно, не зря Тинькофф сваливает. А лучше доить все три.
СбербанкВТБСовкомбанксуперлигаумривсеживое...
Ответить 1
К
Для банков это мелочь, за полдня на кредитах отобьют))
Ответить
A
Наверное просто эти банки имеют в основном гос принадлежность, а Тинькофф что крыса с корабля.
Ответить
Почему когда все пишут про крыс бегущих с корабля забывают о том, корабль ТОНУЩИЙ?)
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Сбер на все руки мастера просто. На днях писали, что они запустили производство телевизоров.
Ответить
В
Банк "Мавроди". Всегда вместе с Вами
Ответить 1
h
Совкомбанк все конкуренции
Ответить
Какая вообще разница? Они реально думают, что от этого у них клиентов больше станет?) Это как Кио спонсорил Спартак, а ЦСКА Хёндэ. И типа их машин больше брать стали? Явно же не по этому признаку выбирают.
Ответить
Кто больше даст, тот и будет. Все равно кто.
Ответить
Вряд ли. Иначе зачем они скинули Динамо
Ответить
по-моему из них из всех только Тинькофф не под санкциями. к тому же вроде каждый год говорят о том, чтобы государственные банки избавлялись от непрофильных активов итд. спонсорство это конечно другое. но тут попахивает не рыночной конкуренцией а чем то другим. опять же вчера была новость, что приятно решение о каких-то там мерах поддержки спорту.
Ответить
200.000.000 долларов призовых в год сделают Российский футбол конфеткой.
Ответить
Надо всем четырем банкам объединиться и назваться "Объединенный банк".
"Объебанк-Чемпионат России"... Звучит!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.