Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
12
Sport24

Легенду сборной России кинули на 40 000 долларов. Хотел купить машину, дал деньги, человек пропал: история Евсеева

Вадим Евсеев
Вадим Евсеев — уникальная фигура в масштабах российского футбола. Начинавший в «Спартаке» защитник стал легендой не только для московского «Локомотива»: еще он зажигал в сборной России, забивая Уэльсу в стыковых матчах к Евро-2004, и нередко отличался за пределами игровых полей.

Характер и приключения Евсеева, его легендарные фразы вошли в историю даже прочнее, чем некоторые этапы его футбольной карьеры. Самый известный из таких случаев — командный перелет «Локо» в Москву после одного из сборов:

«Мы готовились к Лиге чемпионов во Франции, в высокогорье, 24 дня там находились, — делился сам Евсеев. — Зашли в горнолыжный магазин, увидели хорошие костюмы, ботинки, лыжи. Лоськов говорит: «Даю 1000 долларов, если летишь в костюме и ботинках обратно в Москву». Плюс условие было — во время полета надеть очки. Вот и полетел. Рассчитался он прямо в Шереметьево, когда я дошел до места, где стоят таксисты».

При этом карьера Евсеева была богата не только исключительно позитивными историями: например, в раздевалке он однажды позволил себе обращение к партнеру по команде, которое в наши дни могло отозваться очень серьезными последствиями.

Это не единственный малоприятный случай, связанный с приключениями Евсеева в большом футболе — еще об одном происшествии, которое стоило ему серьезных денег, футболист рассказывал в своей автобиографии «Футбол без цензуры».

«Когда я в «Локомотив» пришел, однажды случилась такая история, — вспоминал Евсеев. — Олег Терехин познакомил с людьми, которые пригоняли из Германии машины. Они мне «Мерседес» привезли, потом Юрке Дроздову. А через какое-то время я захотел другую машину, отдал человеку 40 тысяч долларов — и он пропал.

Потом его нашли. Он ведь кинул не только меня — еще Женю Харлачева, других людей. Харлей вплотную занялся его поисками. Нашел. Через знакомых из серьезного мира, с которым шутки плохи. Денег он не вернул — их у него не было уже давно. То ли болел чем-то, то ли еще что.

И вот эти братки нас с Женей спросили: «Что с ним делать?» Вопрос стоял о жизни и смерти».

По словам бывшего футболиста, они с другим российским игроком Харлачевым решили не наказывать вора. Правда, Евсеев его больше никогда не видел:

«Мы ответили: пускай живет. Что с этим человеком было дальше, не знаю, больше мы его никогда не видели. Но со своей стороны сделали все, чтобы ему не причинили зла. Пожалели, потому что как живого человека убить можно?

И я считаю, что потом это добро ко мне вернулось. И в плане спорта — поднялся как футболист. И по части денег — зарабатывать стал намного больше. А если бы сказал тогда: «Мочите его», — кто знает. Мне бы это в жизни обязательно аукнулось», — рассказывал Евсеев.

«Поднялся» в итоге Евсеев не только как футболист, но и как тренер. Закончив карьеру игрока в 2012-м, он успел поработать главным в пермском «Амкаре», СКА-Хабаровске и «Уфе». И везде — вполне успешно.

Пока, правда, РПЛ приходится жить без огненных послематчевых интервью Евсеева — с лета прошлого года он тренирует «Шинник», выступающий в ФНЛ-2.
0 14
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии12
А было ещё видео, где у Евсеева в Сатурне берут интервью, ему это, очевидно, не нравится, в какой-то момент разворачивается и орет: Баааафик (Баффуру Гьяну), пошли, щас скинхеды придут assinfire haha
Ответить 6
A
Хоть стой, хоть падай.
Ответить 2
A
Забыто, но как говорится ,осадочек остался когда оба в том Сатурне наносили нам поражения.
Ответить 1
Не нам, а Бышевцу ag
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Зажигал Вадик в молодости не только на футбольном поле... ag
Ответить 4
Евсеев пожалуй, единственный игрок в истории мирового футбола, который играл в часах. Как ему удалось нарушить правила, касающиеся формы футболистов? Овчинников вспоминает этот случай до мелочей: "мы играем в Ростове. Мы впереди на один гол. А вот Вадика выпускают на замену. Нам подают угловой удар. И Вадик спрашивает рефери: "судья, сколько осталось?Он сказал ему: "ты играешь!". После этого Вадик говорит: "Почему я тебя спрашиваю?"Он берет, затягивает рукав, и показывает часы. "Осталось три минуты!"рефери оказался смелым" сними это быстро!"впоследствии как выяснилось он просто забыл часы на руке, когда вышел на поле.
Ответить 4
Эх, были люди в наше время...
Ответить 3
Мощные личности были, сейчас таких нет.
Ответить 2
A
Интересно,а если б в пари вошли бы лыжи, да ещё в салоне, Вадик согласился бы, весёлый парень.
Ответить 1
ag Мне кажется, Лось его специально провоцирует на это все haha

Вадик, а слабо Шинник возглавить?)
Ответить 1
Вот по поводу того,что нам нужны свои тренеры с локомотивским прошлым.Вот человек работает самостоятельно,а не считает сколько главных тренеров при нём сменилось и президентов клуба.( Только не подумайте,что я предлагаю Вадика на пост главного тренера)
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.