Сегодня, в 22:00
Саудовская АравияП1 5.10
МексикаП2 1.74
Сегодня, в 22:00
ПольшаП1 8.60
АргентинаП2 1.47
Чт, 01.12, 18:00
КанадаП1 3.64
МароккоП2 2.17
Чт, 01.12, 18:00
ХорватияП1 2.77
БельгияП2 2.77
Чт, 01.12, 22:00
ЯпонияП1 8.90
ИспанияП2 1.44
Чт, 01.12, 22:00
Коста-РикаП1 27.0
ГерманияП2 1.11
89
МатчТВ

«Локомотив» рассматривает новый проект с омоложением команды и назначением Галактионова

Михаил Галактионов
По данным «Матч ТВ», руководство московского «Локомотива» в связи со сложной экономической ситуацией рассматривает проект омоложения команды до возраста U-23 с приглашением в роли главного тренера Михаила Галактионова из молодежной сборной.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник сообщили о том, что РЖД «временно отказываются от всех мероприятий, не связанных напрямую с организацией перевозок».

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным игрокам приостанавливать действие контрактов с российскими клубами из-за ситуации на Украине и подписать новые соглашения с зарубежными командами до 30 июня. На данный момент из иностранцев «Локомотив» покинул только Пабло. С остальными легионерами, по заявлению председателя правления клуба Александра Плутника, «ситуация стабильная».

В столичном клубе рассматривают несколько вариантов выхода из ситуации. Одним из основных является проект дальнейшего омоложения команды со ставкой на российских футболистов не старше 23 лет. Главным тренером такой команды может стать возглавляющий «молодежку» 37-летний Михаил Галактионов. Он хорошо знает всех молодых футболистов РПЛ, которые прошли через его команды предыдущих созывов.

Галактионов работает в структуре РФС с 2014 года, за исключением отрезка в 2017-2018, когда он входил, а потом и возглавлял, тренерский штаб грозненского «Ахмата». Под руководством Галактионова молодежная сборная вышла в финальную часть Евро-2021, завершив выступление после группового этапа.

Нынешний созыв «молодежки» после шести матчей отборочного турнира Евро-2023 делил первое место в группе С со сборной Испании, набрав 15 очков. Однако в связи с отстранением российских команд от турниров под эгидой УЕФА маловероятно, что молодежная сборная в нынешнем виде сохранит свое существование. В настоящий момент команда проводит сбор в Новогорске.

«Матч ТВ» сделал запрос руководству «Локомотива», но оперативный ответ не получил.
74 15
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии89
M
Была только одна долгосрочная и правильная стратегия: оставлять Геркуса и Семина.
Ответить 16
I
Это слишком просто, не наш путь
Ответить 3
Дорого? erik Палыч принес клубу больше денег, чем все эти манагеры вместе взятые. facepalm Собственно только он деньги и приносил своими командами-бойцами, Ниасс сам себя продал. sova2

Но никому видимо не нужен сильный Локомотив!
Ответить 6
Посмотреть еще 3 ответа
Ну как тренер и человек Галактионов оставляет довольно неплохое, приятное впечатление, определённых успехов добивался
Раз уж пошли таким путём, то будет не хуже гисдоля точно уж думаю
Ответить 12
Из молодых тренеров, мне Галактионов очень нравится. Молодежка его очень даже неплохо смотрится.
По-моему нужно привыкать жить в таком состоянии долго (ту же хоккейную сборную отстранили от Евротура, как минимум на 2 года, как известно).
Пусть растут, развиваются, а там глядишь... и вернёмся в турниры с крепкими паспортистами.
Ответить 9
Д
Цитата: kevinrus
Галактионов очень нравится. Молодежка его очень даже неплохо смотрится

ay
Ответить 1
Пусть растут, развиваются

Сами они не разовьются, если постоянно не будет рядом сильных конкурентов и соперников. Чем дольше мы в такой изоляции, тем больше будет падать уровень футболистов каждого нового призыва. Если это продолжится лет 3-5 хотя бы, этого хватит. А когда (если) вернёмся в Европу, будет адский баттхёрт. Вылетать из группы с последнего места будем уже на этапе жеребьёвки, прямо в зале ag
Ответить
С
сейчас как будто не так
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Ну что я могу сказать - это довольно логично, имею в виду омоложение, т.к. легов новых не предвидится, а покупать бесперспективных середняков какой смысл. Задачи здесь и сейчас не так важны теперь, ведь в еврокубки мы не выходим. Но зато в случае если нас когда-нибудь разбанят сможем воспитать свою плеяду молодых талантов. А Галактионов очень толковый парень, и интервью с ним смотрел и за молодежкой довольно внимательно. Судите сами, у него результаты сами за себя.. и с юниорами добивался успеха, и молодежку выводил на Евро, а в этом созыве молодежки на равных с мощной Испанией шел в отборе. Мне кажется он заслужил второй шанс в РПЛ. К тому же он еще молод. Это опять таки будет назначение на перспективу. Какие бы проблемы щас не испытывала Россия, благодаря стратегическим просчетам некоторых дедов, и какие бы проблемы не испытывал Локо, я считаю все равно надо не терять веру, что в один прекрасный день этот кошмар закончится, и работать надо исходя из этой веры.

Знаете как говорится: самый тёмный час - перед рассветом. Я верю, что я успею пожить в прекрасной России будущего. И футбол в этой стране тоже будет прекрасный. Надо за это бороться во всяком случае.
Ответить 7
Это какой то бред куда ещё омолаживать пусть уж тогда игроки сами тренеруют себя
Ответить 6
Если вы еще не поняли - РЖД использует возможность избавиться от фк ( в данных условиях это логичное решение)
Ответить 5
Может так это и есть зачем это им головная боль
Ответить
Цитата: shillof
РЖД использует возможность избавиться от фк ( в данных условиях это логичное решение)

Нет, скорее минимизация расходов на данном этапе. Актуально, особенно если действительно забанят в ЕК на несколько лет...
Ответить
Ну логика есть. Типа бакс дорогой. Иностранцев не выгодно держать да и не факт, что поедут пока. Но почему не добавить к этому курсу молодых игроков из той же Африки. Там много талантов.
Ответить 5
Потому что за них деньги надо будет платить, и скорее всего в валюте, поэтому смысла никакого нет, тем более, если Лига будет закрытая, куда их девать потом, когда вырастут )
Ответить 2
Эти парни будут стоить не дороже, чем наши игроки. Пока дадут рост лига уже откроется. Ну а если не откроется, то никому даром этот футбол не нужен будет)
Ответить
совсем деняк валюты нет

а Галактионов не самый плохой вариант
Ответить 5
Понятно что Локо в сердце и тому подобное. Но если летом не будет улучшений в обстановке, то неминуемо тотальное обрушение уровня РПЛ, в том числе и Локо. А в таком случае зрительский интерес в целом упадет. Скажу за себя. Я не интересуюсь играми Локо юниоров, женщин и прочих не основных команд. Мне интересна конкурентная борьба за достижения. Трудные периоды клуба (как например при Смо) огорчали, но они всё равно проходили в конкурентных условиях. А если под громкими вывесками команд будут выходить их бледные тени и пинать мячик не пойми зачем... Очень грустно становится.
Ответить 5
Согласен полностью. Многие уже начинают понимать что к чему. Если не будет летом Палыча (уверен, он и задаром пойдет), то все станет абсолютно очевидно всем, хотя и так уже все понятно, но может образумятся пока не поздно. semin3
Ответить 1
на самом деле я не про Палыча) ДЮСШ на первенстве района под руководством Палыча и без Палыча не интересуют меня примерно в равной степени. И ещё раз отмечаю, что против Палыча ничего не имею. Я не хотел чтобы его убирали, и сейчас пусть приходит. semin4
Ответить 1
Ну я про тоже. Мне перестало быть интересно 14 мая 2020, когда был предан спортивный принцип и традиции клуба. Все видно по делам. Напомню, что сейчас "тренер" это аналитик и два бывших игрока с лицензиями, как ширма. Это уже открытое издевательство над здравым смыслом и над паровозами.
Ответить 2
Ухах) Все ясно. Прядкин, хорош ерундой страдать, зови Палыча и сиди наблюдай. Это Джо Неуловимого - Леона касается тоже.
Ответить 4
Зайду когда будут комментарии)
Ответить 3
Комментарии от руководства клуба.
Ответить 2
Леонченко же говорил, что будут придерживаться курсу своему))
Плутник заявлял о доверии к Компперу))
Цорн о том, что будут продолжать работать))
Ответить 3
Это все да, только они не добавляли, что будут это делать, пока им не скажут сворачиваться )
Ответить 1
I
Точно, подтянем ветеранов из Казанки
Ответить 3
Там играют 23-летние деды
Ответить 2
I
Значит пора Гришу Лоськова подводить к основе
Ответить 1
он даже не проходит в основу за свой 2005 год...
там другие топчики)) Раков, Батраков))
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Я лично за то,чтобы у бровки был русскоязычный подсказ,это важно для молодых,Галактионов умеет работать с молодыми,неплохой вариант
Ответить 3
Опять новый курс, через год будут брать
U18. Последние 2 года смотрю на Локо как на любимую дворовую команду, игра не нравится, а двор то мой родной. Ну, ок, болею. Такое странное ощущение...
Ответить 3
Какую только стратегию не придумают,чтобы Палыча не позвать)))
Ответить 3
M
Господи, ну и цирк. Сколько ещё можно менять эти стратегии? А дальше ФНЛ? Ой, забыл, туда тоже нельзя...
Ответить 2
Обстоятельства...
Никто не ожидал того, что произошло.
Соответственно ставка на молодых легов для перепродажи в Европу, больше не работает.
Ответить 1
Что там омолаживать, отдать бомжам Миранчука, Жему и Баринова, да Керка на родину отпустить?
Ответить 2
Вечером в футбол будут играть, а днём можно и на заводе отработать. Зачем время терять.
Ответить 2
Как в Лихтенштейне
Ответить 1
Можно попробовать, чем уж остатки немчуры
Ответить 1
Если леги уедут - то вполне себе неплохой вариант будет.
Вот та же Алания в ФНЛ своими ребятами играет и делает это вполне неплохо.
Ответить 1
V
Ха ха ха! А до этого мы что делали? Я когда эта котовасия началась, писал о том , что наши возьмут под опеку летний лагерь "Солнышко" и т.д. ....
Ответить 1
Это только один из вариантов, значит есть и другие.
Ответить 1
Да, закрыть лавочку совсем)
Ответить 2
Кажется, что это тоже преждевременный инсайд. Ситуация не стала ясней ни капли. Отталкиваться нужно будет от бюджета. Если не будет решаться текущая ситуация, то очевидно, что больших денег в нашем футболе не будет. Еврокубков нет, сборная ни с кем не соревнуется, а значит вкладывать в нее деньги тоже не нужно. Детский футбол развивать не станут, потому что у этого процесса не будет другой цели, кроме как поддержание спортивной формы молодежи. Рад, что руководство Локо разрабатывает какие-то варианты дальнейшего существования. Но мне кажется, что подобные проекты пока существуют только на бумаге. Поэтому и Комппера оставили, потому что никто пока ничего не понимает, а совсем не потому что увидели в нем какой-то потенциал и доверяют ему.
Ответить 1
Вы че, совсем е***лись?
Ответить 1
Это имеет место быть, если у нас в стране все команды лишатся гос финансирования. У нас то одна из лучших академий в стране, так что мы можем прервать гегемонию Зенита 😂😂😂
Ответить 1
А какое финансирование кроме государственного сейчас вообще возможно в нашем футболе? У кого остались деньги на футбол? Даже Галицкий затягивает пояс потуже, хотя раньше казалось, что в такой ситуации Краснодар должен стать гегемоном.
Ответить
Ну, я имел ввиду, что государство оставит клубам то что есть у клубов сейчас, а дальше сами
Ответить
Цитата: Dacar
У нас то одна из лучших академий в стране, так что мы можем прервать гегемонию Зенита

Так бомжи могут перекупить всех лучших воспитанников - если на Хульков тратиться уже не придется... (Тьфу тьфу тьфу) horror
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Клуб превратили в цирк
Ответить 1
К
Правильно, денег нет. Больше 40 млн выкинули за два окна. Теперь тикнизяны в каждой игре радовать будут.
Ответить 1
Ю
Вы б** старый ещё проект не завершили, а взялись за новый
Ответить 1
Нет никакого проекта. murilo
Ответить 2
Мы ещё от немецкого проекта не отошли, а тут снова новая концепция hotsemin
Ответить 1
P
Такая стратегия скоро будет почти у всех в рпл)
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.