11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
50
Чемпионат

Юрий Сёмин оценил идею о возвращении РПЛ к системе «весна-осень»

Юрий Семин
Известный отечественный тренер Юрий Сёмин высказался об идее возвращения системы «весна-осень» в РПЛ.

«Формат чемпионата весна-осень — это не повестка сегодняшнего дня. У нас есть формат, по которому команды играют довольно давно, все привыкли. Принципиальных различий в календаре осень-весна от весна-осень я не вижу.

Можно привести в пример чемпионат Норвегии, который проходит по нашей старой системе. Они не стали переходить на формат осень-весна. Норвежский футбол находится на хорошем уровне, там воспитываются игроки, которые уезжают в крупные европейские клубы. Тем более с Норвегией у нас похожий климат, поэтому такой календарь российскому чемпионату тоже подходит."

Также Юрий Сёмин сообщил свое мнение о расширении Российской Премьер-Лиги до 18 команд.

«Во-первых, хотелось бы сказать, что при расширении РПЛ до 18 команд вырастет количество матчей. Похоже, что российские команды не будут играть в еврокубках. Я выступаю за расширение, но за одним исключением. Обязательно должен соблюдаться спортивный принцип. Две последние команды РПЛ должны сыграть переходные матчи с двумя командами, которые займут в ФНЛ третье-четвёртое место.

Этот регламент был изначально, и мы не можем так просто к этому отнестись и полностью проигнорировать команды, которые готовились и были уверены в том, что они смогут сыграть переходные матчи за попадание в РПЛ», — сказал Сёмин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».
2 53
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии50
Неужели меня одного бесит эти два огромных перерыва в году? Разве хоть сколько-то оправдал себя переход? Как позорились в еврокубках, там и продолжаем позориться. Зачем-то раздробили чемпионат, и у нас теперь футболисты дважды за сезон теряют/набирают форму.
Ответить 25
8
О чём и речь.Весна осень,это один чемпионат в течении года.А сейчас после зимы фактически новый чемпионат У нас северная страна,только весна осень.Все наши успехи в еврокубках по этой системе.
Ответить 6
Цитата: Sychik
Как позорились в еврокубках, там и продолжаем позориться.

Когда в начале-середине 10х годов стабильно 2-3-4 российские команды выходили в весеннюю часть еврокубков - это называется "позориться"?
Ответить 4
4 команды у нас вышло однажды, вроде в 12-ом году. Где дружно вылетели в первом раунде, что вообще чаще всего происходит. Толку от выхода в весну, если вылетаешь в первом раунде.
Но речь скорее об этом: стабильно каждый год кто-то из наших клубов не попадает в группу. Да, продолжаем позориться. Что поменялось после перехода? Ничего.
Ответить 1
Посмотреть еще 10 ответов
Юрий Палыч оле-оле-оле!
Ответить 8
Тяжело сейчас говорить, что будет хорошо для нашего футбола. Но спортивный принцип должен соблюдаться. В этом Палыч прав.
Ответить 5
Расширение... Тут хоть бы на 12 наскрести. Даже Краснодар начал схлопываться из-за того что у Галицкого активы заморозили, дальше слудующие, сидящие на бюджете посыпятся и повалится все как карточный домик.
Ответить 3
8
Конечно,какие 18?Мало того что по ходу могут слится из за отсуствия денег,так и уровень игроков с трудом позволяет набрать даже на нынешние 16.
Ответить 1
Да и это в том числе... Многим придётся грабить ФНЛ или из академии подтягивать. И всё это уровня ниже плинтуса.
А предложение Газзаева про 40 команд и закрытую лигу? Кошмар. В какой реальности живут все эти люди... Даже Зарема на фоне этого паноптикума выглядит вполне адекватной)
Ещё и у паспортистов, которые не успели подписать шикарные контракты, проблемка нарисовалась... Да даже у тех, кто подписал, скоро возникнут трудности. Настало время переформатирования, не будет уже шикарных бюджетов, вот только и спонсоров по пальцам можно будет пересчитать. Футбол обнуляется. Есть возможность оздоровить, но можно и окончательно прихлопнуть.
Ответить 2
Ну а если не платить игрокам столько? Отпустить этих в Европу (если возьмут). Футбол один из самых дешёвых видов спорта всегда был. О каких деньгах вы говорите? Мяч, футболка, шорты, обувь и поле.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Обязательно должен соблюдаться спортивный принцип.

Кик.Плу.Цо.: "не, не слышали." nikolich3
Ответить 2
Формат чемпионата весна-осень

По мне есть только одно отличие с нынешними осень-весна, чемпион играет в ЛЧ через 10 месяцев после чемпионства.
Ответить 2
Уровень нашего футбола вообще и никак не зависит от регламента, "осень-весна" или наоборот. И это делалось под Еврокубки - результат известен. В данной ситуации это не актуально, играем, как привыкли и не нужно глупых реформ.
Ответить
8
Идея была не еврокубки,идея была чтобы трансферные окна совпадали.Об этом гинер гундел на каждом шагу.
Ответить 3
А это разве не одно и тоже? Смысл, чтобы мы могли себя проявить полноценно в Еврокубках, сейчас это не актуально.
Ответить
Цитата: Direkt
А это разве не одно и тоже? Смысл, чтобы мы могли себя проявить полноценно в Еврокубках, сейчас это не актуально.

Выше я приводил статистику по выходам в плей-офф. В 10е годы с этим было повеселее...
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Я выступаю за расширение

Тут я согласен полностью, почему в Испании играют 20 команд с населением в три раза меньше чем у нас? Про то что у нас не хватает футболистов бред, каждый год выпускаются сотни игроков из академий, куда они деваются?
Ответить
Цитата: Toni Raut
почему в Испании играют 20 команд с населением в три раза меньше чем у нас? Про то что у нас не хватает футболистов бред, каждый год выпускаются сотни игроков из академий, куда они деваются?

Климат сравни. И да, в Испании игроки со всего мира приезжают играть, в отличие от наших лиг.
Ответить 2
В конце концов, испанская Ла Лига встроена в систему европейского футбола. И не является чемпионатов товарняков.
Ответить
почему в Испании играют 20 команд с населением в три раза меньше чем у нас?

потому что 18-20 команда за одни тв права получают столько, сколько наши середняки и в жизни не видали. Ну а про аутсайдеров РПЛ вообще молчу, очень нестабильны в финансовом плане и мало кто соответствуют требованиям лицензирования(это уже вопрос к их руководству)
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Огласен с Палычем. Спортивный принцип должен соблюдаться. Можно это оставить на будущее. Стыковые матчи. К примеру 18 команд. 1 и 2 команды ФНЛ заходят в РПЛ. 18 и 17 вылетают в ФНЛ. 16 и 15 играют стыковые с 3 и 4 из ФНЛ. А 13 и 14 с 5 и 6 из ФНЛ. 7я и 8я из ФНЛ с 11й и 12й из РПЛ. Тогда проходных матчей будет минимум.
Ответить
Да уже пусть как угодно играют. Забавно, правда, что решением, что никто не вылетит, руководство РПЛ самолично добило те маленькие остатки спортивного принципа, который ещё хоть как то сохранялся
Ответить
С
Палыч гений, мудрые слова.
Ответить
Если уж сделают 18 команд, то вылететь должны последние 2 РПЛ, а войти первые 4 места ФНЛ! Без всяких стыков!
Ответить
Цитата: Konstantin
войти первые 4 места ФНЛ! Без всяких стыков!

А еще две команды ФНЛ готовы будут выступать на уровне РПЛ?
Ответить
Посмотрим. Главное те две которые вылетели не готовы выступать на уровне РПЛ. Так будет справедливо, дать шанс другим командам себя проявить.
Хотя я категорически против расширения.
Ответить 1
Был бы не против расширения,например,до 18,но помимо того,что выступление в ЕК под вопросом,следовательно меньше денег,так ещё и гос-во сократило расходы на спорт,здесь клубы надо в частные руки владельцам,которые любят футбол.От смены формата сезона толку ноль,Палыч прав на 100%
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.