Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
56
Спорт-Экспресс

«Лучший игрок матча не Языджи, а Худяков!» Легенда «Локомотива» — о дерби и перспективах клуба

Экс-полузащитник «Локомотива» и сборной
Экс-полузащитник «Локомотива» и сборной России Юрий Дроздов — о битве в Черкизове, Марвине Комппере и Данииле Худякове.

Защитники стоят, кино досматривают



— ЦСКА победу заслужил?

— Безусловно. Армейцы и в первом тайме владели преимуществом, и во втором создали гораздо больше моментов, не раз могли забить. В какой-то момент показалось, что матч все-таки прикатится к ничьей. Но в итоге его судьбу решил стандарт на последних минутах. В этом эпизоде, конечно, недоработали защитники «Локомотива». Зонный принцип обороны при угловом предполагает четкие взаимодействия. А тут мы увидели непонятно что. Полная неразбериха!

— Когда в первом тайме забивал Языджи, защита тоже напортачила.

— Верно. Не понимаю, как можно пропускать настолько легкие голы? Где подстраховка? Сначала Мампасси не удержал Зайнутдинова, потом Рыбус не сумел помешать Языджи вколотить мяч в ворота...

— Возвращение Едвая не добавило обороне надежности?

— Хорват — опытный, но из-за травмы давно не было игровой практики. Форму еще не набрал. А Мампасси, его напарник по центру защиты, пока сыроват, регулярно совершает позиционные ошибки. В другой ситуации, скорее всего, его бы уже на лавку посадили. Но из-за ухода Пабло 19-летнему новичку сейчас на этой позиции нет альтернативы.

— К Худякову-то есть вопросы?

— Никаких! У него в каждом матче неимоверное количество работы, постоянно выручает. Да, восемь пропущенных мячей в трех последних играх — это много. Но если бы не Худяков, «Локомотиву» забили бы еще больше! Оборона-то своему вратарю вообще не помогает. Возьмем гол Языджи. Мальчишка спас, отразил мощнейший удар Зайнутдинова, а дальше что? Где защитники? Они страховать должны! А вместо этого стоят, кино досматривают... И турок спокойно добивает мяч.

— Его, кстати, лучшим игроком матча признали.

— Я бы отдал приз Худякову. Уж он точно заслужил. Если бы не его сейвы, счет был бы крупнее.

— После того как «Локомотив» «сгорел» дома «Енисею» 0:4, Ольга Смородская сказала в интервью: «Это результат работы Гисдоля. Он понял, что загнал футболистов в яму, и подло сбежал». Чувствуется, что «Локо» в функциональной яме?

— Нет. На мой взгляд, физически команда готова, сил на 90 минут хватает. Разгром в Кубке вызван другими причинами.

— Какими же?

— Внезапный уход тренера за два дня до матча не мог не сказаться на команде. Плюс удаление Тикнизяна уже в первом тайме. Да и «Енисей» — команда крепкая, организованная, укомплектованная опытными футболистами. Поверьте, с ней в Кубке никому легко не будет.

— Мне показалось, что в дерби у «Локомотива» к середине второго тайма закончился бензин.

— Не соглашусь. Когда у игроков плохо с «физикой», они просто сидят в обороне, отбиваются. А здесь «Локо» успевал выбегать в контратаки. Значит, силы еще были. Проблема в том, что команда не сыгранна, много новых футболистов. Но ребята собраны молодые, амбициозные. Дайте время — и мы увидим совсем другой «Локомотив».

Напрашивалось назначение Лоськова или Пашинина



— Как для себя объясняете веру боссов «Локо» в 36-летнего Марвина Комппера? У немца ни опыта, ни лицензии...

— Судя по всему, руководство решило продолжить ту линию, которой придерживались изначально. Чтобы оправдать вложения, показать хоть какой-то результат. Да, уже нет в клубе ни Рангника, ни Гисдоля, но остался человек из их команды. Вот и выдали ему карт-бланш. Хотя в данной ситуации напрашивалось назначение Лоськова или Пашинина. По крайней мере, это более достойные кандидатуры, чем малоизвестный Комппер.

— За три матча успели понять, какой он футбол выстраивает?

— С «Енисеем» пытались играть как при Гисдоле, используя высокий прессинг. Но соперник к этому оказался готов, спокойно выходил из-под прессинга, забил четыре мяча. В следующих матчах «Локомотив» действовал уже немножко иначе. Вроде и агрессивно, но с оглядкой на оборону. Команда меняется, потихоньку прибавляет. Но все равно Комппер пока не убедил. То же самое можно сказать про весь немецкий эксперимент, затеянный руководством «Локо».

— Как вам новички — Кухта и Изидор?

— У чеха неплохой потенциал, немало забивал на сборах, но сейчас в основном подыгрывает. Может, еще раскочегарится. А француз делает свою работу, забил уже и «Химкам», и ЦСКА. Правда, в дерби к пропущенному голу привели ошибки Бийола и Дивеева, которые в простейшей ситуации махнули мимо мяча.

— По первым матчам все нахваливали Карраскаля с Языджи. А Медина и Гбамен пока в тени.

— Да, но видно — приобретения тоже качественные, оба футболиста наверняка ЦСКА помогут. Ну а Языджи и Карраскаль уже приносят огромную пользу. Турок в каждом матче забивает. Колумбиец здорово смотрится в созидании, очень техничный, кого угодно может накрутить. Вообще, по уровню индивидуального мастерства армейские новички сильнее тех, что собраны в «Локо».

— Трудно не согласиться.

— Вырвав очередную победу в концовке, армейцы доказали, что у них и с характером полный порядок. Положили в копилочку три очка и продолжили гонку за второе место. «Зенит» — то золото уже не упустит. А вот «Локомотиву» о медалях теперь можно забыть.
6 27
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии56
команда не сыгранна, много новых футболистов. Но ребята собраны молодые, амбициозные. Дайте время — и мы увидим совсем другой «Локомотив».

Согласна. Этот сезон проходной, будем укреплять наш пионер отряд.
Ответить 11
T
Не согласен с вами Ника. Локо это топ клуб в России. Не должно быть для Локо проходных сезонов. Локо не Уфа.
Ответить
Худяков красавчик.. много тащит но пока его ни кто не воспринимает в серьез... ему надо быть понаглее.. ну и защита ему действительно совсем не помогает....
Ответить 9
Он тащит то что обязан тащить. Рабочие моменты.
Ответить 1
D
На выходах слаб,каждый угловой валидол
Ответить
А мне Худяков не нравится , он не командует защитниками. Он вечно на измене в воротах . Жду Гилю , у него рефлексы похуже , зато с ним защита думаю будет получше играть.
Ответить 8
o
Не согласен. И даже уверен, что с Гилей пропустили бы больше во всех трех матчах. Ни разу не видел руководящих окриков от Гили, при стандартах тоже он часто чудил: то мимо мяча проскочит, то на голову соперника скинет, то со своим защитником столкнется, а мячи между ног в каждом четвертом матче, впрочем именно за это я его никогда не осуждал, для вратарей это один из сложнейших ударов, это скорее удача бьющего, попасть между ног нужно умудриться...
Ответить 3
Вообще то бывает и кричит, а обязательно надо кричать при руководстве обороной? Про "между ног" уже писали. Он высокий и ноги длинные, так что тут не удивительно на счет пропускать между ног. Ничего особенного. А Худяков очень сырой, рано ему еще играть в премьер лиге. Как только Гильерме наберет форму то тут же встанет в ворота. Даже не сомневаюсь.
Ответить 2
Да с чего на измене? Может так кажется, так как нет веры в него?
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Дрозд все четко разложил. Через игры готовимся к следующему сезону. Поводов для нытья и паники не вижу.
Ответить 6
Худяков для своих лет стоит на воротах в принципе неплохо, но ему нужно быть понаглее. Да и неудивительно, что он много пропускает, оборона совсем никакая
Ответить 4
Худя совсем сырой, не управляет обороной, не играет на выходах. Ещё мальчишка. Отдать бы его в аренду мясом обрасти. Ждём Гилю!
Ответить 2
o
Ждем Гилю в тренерском штабе. Можно оставить вторым вратарем пару сезонов с соответствующим снижением зарплаты.
Ответить 3
Можно и так, но нужно тогда искать первого номера
Ответить
Вот вспоминаю я, как играл Дроздов и думаю - как же не хватает сегодняшнему Локомотиву таких игроков!!! Юрий, иди к нам в команду тренером игроков обороны!
Ответить 2
Дроздов это тот же Баринов. Боец. Без карточки не уходил. А оборону тренировать Пашинин есть. Да что толку?
Ответить
Худякову надо посидеть на лавке.
Голы в каждом матче наоборот могут надломить молодую неокрепшую психику.
Вы припомните его матч без пропущенных?
Пусть другой вратарь поиграет, может фартовее.
Ответить 1
Интересно чем Матюнин хуже?
Пока не пойму в чем талант Худи.
Ответить
Вот Матюнина и надо попробовать.
Ответить
Абсолютно согласен по поводу обороны. Я в упор не понимаю, чем думали в клубе подписывая Мампасси. Игрок совершенно заурядный, постоянно теряющий позицию, и тут не в юном возрасте дело, очевидно, что в юношеском спорте с ним вообще не работали толком. Вчера Едвай и за себя пахал, и за него...О медалях,да, забываем, щас вообще непонятно, что в новом сезоне будет
Ответить 1
Настолько не работали в юношеском возрасте что золотой мяч вручали как лучшему цз в своём возрасте.
Ответить
И кстати что в прошлом матче с Химками что в матче с конями он не успевал по позиции Баринова-Едвая, которые убегали вперёд и оставляли его одного в двух голах. И так же несколько перехватов сделал и отборов. Понятно опыт и адаптация к чемпионату идёт ещё.. А если вспомнить как более опытный Мурило привозил, как в своей штрафной верх почти всегда проигрывал...
Ответить 2
Главное чтобы он работал над своими ошибками. У него все для этого есть.
Хорошая академия, хорошие нынешние условия.
Больше уверенности на поле. Видно немного зажат и не так жестко играет с соперником. Всё придёт, а пока набивает шишки как и Худяков.
Ответить 1
Посмотреть еще 9 ответов
Мне Керк понравился.
Ответить 1
Какие-то постоянно глупые вопросы про Комппера, очевидно, что уход Гисдоля был неожиданным и в нынешней обстановке найти другого тренера нереально. (Наверное не считая Палыча, но они не пойдут на такое)
Явно Комппер это несерьёзно и временно.
Ответить
Как говорили мудрецы древности :" нет ничего более вечного, чем временное". ag
Ответить
В эту команду бы Дрозда,Тигорева и хотя бы одного из той плеяды защитников.
Ответить
O
Пейчиновича из Факела забрать.
Ответить
А им отдать Черного в аренду.
Мы ж товарищи с ними.
Ответить
h
Вы серьезно худя, мы не разу с ним на ноль не сыграли
Ответить
С Уфой и тайм с Химками.
Ответить 1
G
По игре защиты видно , что не уверены в игру вратаря .
Ответить
P
При всем уважении к Дроздову-Худякову еще расти. Нам нужен новый воротчик. Лантратов опять пенку отбил, из 30 ударов-12 сейфов.
Нужен воротчик кто играет на выходах, а не боится. Пусть пока подрастет.
Ответить
Так он и растёт сейчас. Через матчи. Над техникой ещё нужно работать, но так давать расстреливать тоже не дело. Да ещё и выключаться на подборе. Думаю, в следующем сезоне он будет уже значительно лучше и увереннее играть. В какой-то момент в голове перещёлкнет и отпустит.
Ответить
P
Через матчи, но не жервую результатом. С Химками в ближний, вчера отбил перед собой..теряем на ровном месте очки из-за мампаси и воротчика.
Летом нужно обязательно нового вратаря покупать. Гиля редко за мячами прыгает, а Даня слишком сырой.
Ответить
Комментарий удален
Ты охренел, ньюфаг? Он 10 лет кЛубу отдал при Палыче, вполне себе легенда
Ответить 15
С
А если бы не при Палыче, то не легенда?
Ответить
I
Юра действительно легенда, такие как он превращали пятое колесо в настоящий паровоз.
Не пиши, чего не знаешь
Ответить 5
Показать еще 5 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.