12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
32
news.sportbox.ru

«Как там можно было в ворота не попасть?!» Бубнов в шоке от промаха Жемалетдинова в дерби

Александр Бубнов
Эксперт Sportbox.ru считает, что это был ключевой эпизод матча.

ЦСКА уже второй раз подряд вырывает победу в компенсированное время. И в очередной раз реализует стандарт. Это довольно красноречиво характеризует армейцев, но давайте по порядку.

Армейцы в этом матче отошли от схемы с тремя центральными защитниками, однако по ходу встречи Алексею Березуцкому пришлось возвращаться к привычной модели. Команды обменялись голами в концовке первого тайма, и к мячу в ворота армейцев привели именно ошибки Игоря Дивеева и Яки Бийола, которые практически синхронно махнули мимо мяча и не смогли прервать простейшую передачу с фланга.

В начале второго тайма «Локомотиву» позволяли проводить довольно опасные атаки. Одна из таких атак, на мой взгляд, стала ключевым эпизодом встречи. Рифат Жемалетдинов после паса Яна Кухты вышел один на один, обыграл Игоря Акинфеева, но… пробил мимо! Как там можно было не попасть в ворота?!

Давление «Локо» вынудило Березуцкого вернуться к схеме с тремя центральными. Ход встречи мог пойти и по другому сценарию, если бы забил Жемалетдинов. После этого ЦСКА и перестроился. Как там можно было в ворота не попасть?! А ведь забей Рифат, всё наверняка сложилось бы иначе. «Локо» закрылся бы и оказался в своей стихии — контратакующем футболе…

После этого Березуцкий понял, что надо что-то менять, и выпустил третьего центрального защитника — Бруно Фукса. ЦСКА забрал инициативу, а «Локо» примерно после 60-й минуты начал проседать физически. Мы и раньше отмечали, что железнодорожники не очень хорошо готовы функционально. Здесь это в очередной раз подтвердилось.

При этом, не могу сказать, что хозяева выглядели плохо. Они показали очень достойную игру: создавали остроту, быстро переходили из обороны в атаку… По сравнению с тем, что мы видели с «Енисеем» и «Химками», это было небо и земля. Местами форвардам не хватало взаимопонимания, но это придёт. Команда прибавляет.

В последние 10 минут ЦСКА начал оказывать особенно сильное давление — и всё-таки дожал. В составе у армейцев сейчас не только качественные новички-легионеры, но и довольно мощные резервисты — Антон Заболотный, Алан Дзагоев, Чидера Эджуке. Именно их выход помог перевести игру на половину поля «Локомотива».

Ну, и, конечно, отдельных слов похвалы заслуживает Марио Фернандес. После жуткой травмы, которую он получил в матче с «Нижним Новгородом», он вышел и отыграл матч на своём уровне от звонка до звонка. Бразилец заслуженно забил решающий мяч. И снова отмечаем стандарты ЦСКА — подачи Языджи великолепны!
1 27
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии32
Кто, как и я после ударa Жемы вскинул руки и заорал "гол", скиньте рубль мне на сбер! Посмотрим сколько нас! ag
Ответить 19
Цитата: Lokatorinho
не могу сказать, что хозяева выглядели плохо. Они показали очень достойную игру: создавали остроту, быстро переходили из обороны в атаку… По сравнению с тем, что мы видели с «Енисеем» и «Химками», это было небо и земля. Местами форвардам не хватало взаимопонимания, но это придёт. Команда прибавляет.

Это главное. Локо скорее жив, чем мертв, а значит, будем жить.
Ответить 11
Я ржал после удара жемы так как вспомнил про 2 незабитых пеналя
Ответить 1
П
Рад слышать (читать) Александра Викторовича! До сих пор в моей памяти его огненные эфиры на Спорт ФМ и на ТВ ay
И по Жемалетдинову, играл сегодня расхлябанно и этот кривой удар с 2-х метров как следствие. Раньше Смолов порол моменты в важнейших матчах, теперь Жемалетдинов принял эстафету.
Ответить 10
Не факт, что это слова Бубнова.
Ответить 1
Бабкин понравился. мобильно смотрелся
Ответить 8
А как можно в профессиональном клубе, тренировать сразу трём тренерам, один из которых без лицензии? И убрать тренера, дважды бравшего медали и кубок-из-за локальных неудач? Может отсюда и проблемы, а не из-за промаха?
Ответить 7
Тому тренеру не место в нашем клубе.
Не говорю, что место немцам, но тому точно не место
Ответить 1
R
Ну как бы любой клуб тренируют несколько тренеров. Их для красоты набирают? У каждого своя ответственность
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Жема стал игроком настроения...
Часто ходит по полю с кислой миной
Ответить 4
Походу по Феде соскучился smolov
Ответить 3
Или по булочкам)
Ответить 2
У меня такого впечатления не сложилось, просто он дюже спокойный, ну и психует иногда, что с напаси пока что нет должного взаимопонимания.
Ответить 1
Ж
Просто Рифата, ждёт шаман,вернуть игру!!!!
Ответить 2
Очень странный игрок этот Жемалетдинов - то выдает супер-матч, то играет как дерьмо-футболист, как сегодня (и это не только из-за этого промаха, весь матч играл дерьмово).
Ответить 2
g
да и два не забитых пенальти подряд...
Ответить 3
В чем я согласен, то что физически плохо готова команда. После 60 минуты еле ноги носили. Рифат на более свежих ногах забил бы. Не хватало последнего паса. И организация обороны при стандартах хромает. Ещё при атаках ЦСКА почему то с полуфланга всегда свободный игрок соперника возникал, который практически оставался один в один с вратарём . То ли не успевал возвращаться кто то, то ли наш ТШ не доработал.
Ответить 2
Жемалетдинов косоногий. столько брака в ударах и обостряющих передачах. невероятно
Ответить 1
N
Вы уверены, что это слова Бубнова а не кто-то за него говорит? Он же болеет...
Ответить 1
Боярский скорее всего пишет..он же его манеру изучил
Ответить 2
Не, ну Бубнов то точно 10 из 10 таких бы положил. Куда уж там Рифату...
Ответить
N
Ты уверен, что это слова Бубнова а не кто-то за него говорит? Он же болеет...
Ответить
V
Его слушать надо и желательно с эмоциями 15 летней давности
Ответить
Худякову надо посидеть на скамейке, даже если Гиля не будет готов.
В каждом матче голы, нужно других киперов пробовать
Ответить
Ога, Савина уже пробовали. Да и те голы , которые мы пропускаем, скорее вопросы к защите, когда отыгранного вратаря в упор расстреливают. Так-то , пока не в положении лёжа, Худя надёжен, сколько раз он тащил, когда в упор били, даже сегодня
Ответить 5
v
А ты не посчитал, сколько раз Худяков спас в том матче? А по голам - где была защита. Да, первый гол - Худя отбил прямо перед собой, но защита где?
Ответить 2
Так он никак не руководит, бояться подсказать своим защитникам.
Ответить
Рифат стал врагом команды- пенальти и в пустые ворота не забивает, пасует не туда и всё такое. С ним точно что-то не так
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.