Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
39
Спорт-Экспресс

«Локо» в шаге от 0:3 из-за Кухты? Похоже, есть шанс избежать «технарь», хотя «Химки» подали протест

Ян Кухта
«Химки» подали протест в КДК РФС на результат матча с «Локомотивом» из-за участия в нем Яна Кухты

Все решит КДК.



КДК РФС принял протест «Химок»: клуб считает, что Кухта не мог играть



В воскресенье «Локомотив» с трудом обыграл «Химки» (3:2), но результат до сих пор в подвешенном состоянии.

Все из-за участия Яна Кухты — в последнем матче за пражскую «Славию» против «Баника» форварда удалили за игру рукой и выписали дисквалификацию на одну игру. После этого в чемпионате Чехии наступил перерыв, а форвард перешел в «Локо».

По правилам ФИФА Кухта должен был отбыть дисквалификацию в России. Статья 12 регламента по статусу и трансферу футболистов гласит: «Любое дисциплинарное взыскание на срок до четырех матчей или до трех месяцев, наложенное на игрока бывшей ассоциацией, но еще не исполненное (полностью) к моменту трансфера, должно быть применено новой ассоциацией».

Из-за участия в матче дисквалифицированного футболиста «Локомотиву» грозит присуждение поражения. И в «Химках» об этом знали до того, как Кухта забил победный гол. «Мы были удивлены заявкой «Локомотива». Знали, что Кухта должен был отбыть дисквалификацию. Закон един для всех. Сейчас еще раз изучим регламент, и если это действительно нарушение, то подадим протест», — сообщил «Чемпионату» член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков.

У подмосковного клуба было 72 часа с момента окончания матча, чтобы составить официальный запрос. Спустя два дня в КДК подтвердили, что получили протест и рассмотрят дело 10 марта.
«Локо» в шаге от 0:3 из-за Кухты? Похоже, есть шанс избежать «технарь», хотя «Химки» подали протест

Кто в этом виноват: РФС, клуб или чешская федерация?



Сразу после игры Кухта спокойно рассуждал о своей дисквалификации: «Я не думаю, что красная карточка — это проблема». Его агент Милан Марьинович объяснил подробнее: «По моему мнению, Ян мог принимать участие в матче против «Химок». Так как в отрезке между его удалением и подписанием контракта с «Локомотивом» «Славия» провела три матча в чемпионате», — заявил представитель игрока в интервью «РБ Спорт».

Важный факт: при выдаче международного трансферного сертификата прежняя ассоциация обязана уведомить о дисциплинарных санкциях новую ассоциацию через систему отслеживания трансферов ФИФА. Отсутствие этой информации было бы ответственностью чешской федерации. Но, как оказалось, чехи ни при чем.

«Наша организация проинформировала РФС о дисциплинарном взыскании Яна Кухты в соответствии с трансферным регламентом ФИФА. Не дело ассоциации Чехии оценивать следующие шаги РФС или «Локомотива» в этом вопросе», — заявил iSport.cz председатель дисциплинарной комиссии футбольной ассоциации Чехии Ричар Бачек, заодно опровергнув версию агента футболиста.

На что будут давить юристы «Локо»?



Это главная интрига предстоящего заседания КДК. «Локомотив» точно получал трансферный сертификат — соответственно, должен был быть в курсе неотбытой дисквалификации. Но все равно выпускал Кухту.

Клубу повезло, что Кухта не сыграл в первом весеннем туре с «Краснодаром». Тогда бы лазеек не оставалось совсем — «Локо» наверняка бы получил 0:3. Вариантов защиты и сейчас немного, но теоретически выход есть.

По сути, теперь единственный успешный сценарий — перенести «технарь» на кубковую игру с «Енисеем», против которого Ян тоже играл. Во-первых, красноярский клуб не жаловался в КДК (из-за этого даже не придется менять счет матча с 0:4 на 0:3). Во-вторых, «Локо» вылетел из турнира и ничем не рискует. Плюс в чешском регламенте, в отличие от России, дисквалификация не разделяется на чемпионат и Кубок. А в регламенте ФИФА не конкретизировано, в каком именно турнире игрок должен пропустить игру.

Очевидно, что юристы будут продавливать именно эту позицию. Если не получится, вместо 3:2 с аутсайдером «Локо» получит обиднейшие 0:3, откатится на восьмое место и с самым нелепым кейсом войдет в историю РПЛ.

Пока он просто уникальный, но уже в четверг статус может измениться.
14 22
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии39
R
Безответственность какая-то на всех уровнях. Начиная с Леонченко (или он обычный завхоз?) до ответственного лица по этим вопросам. Кто получал трансферный лист? Вы документы читаете? Или только деньги считаете?..
Ответить 11
Тоже самое считаю, меня тут некоторые пытались убедить что РФС виноват в нашей ошибке. Как можно допустить такое на профессиональном уровне
Ответить 3
Т
Ну что ждём у кого яйца крепче у КДК или у ФУФЛА по другому не могу назвать эту контору
Ответить 6
Эх, нашего решалы Сухины нет, думаю нас теперь прокатят и запишут 0-3.
Ответить 4
А если б у него было было два матча дисквалификации? Наши о чем думали? Действительно такого еще не было. Цорн увлекся покупкой и продажей.
Ответить 3
Получил карточку в Чехии и отбыл дискву по чешским правилам! Вот и все! 0:3 технарь от Енисея.
Ответить 3
l
а можно уже как-то быстрее решить че там с нашим матчем против Химок, скок можно уже подобную писанину наблюдать
Ответить 2
В четверг- завтра решать будут . Хотя если от рфс уведомления не было, рфпл дала возможность внести игрока в заявку. То кто виноват???
Ответить
Ух второй тайм от Реала, Бензина хет-трик за 18 минут просто красава а Париж с распиареными звездами едет домой не с чем!
Ответить 2
Черт,а для чего вообще назначаются на матчи инспектара?Кто подписывает заявку на матч?
Ответить 2
S
Просто Цорну безразличен результат. Надо чтоб Кухта выходил в каждой игре и забивал, чтоб продать его, пока санкции бесплатно не забрали )) дисквалификация не интересует)
Ответить 2
Цитата: Semfil48
Просто Цорну безразличен результат.

ЛокомотивСегодняшние и вчерашние вообще послали спортивный принцип. О чем тут вообще можно говорить? Футбол всегда в итоге расставляет все по своим местам.
Ответить
Плюс в чешском регламенте, в отличие от России, дисквалификация не разделяется на чемпионат и Кубок. А в регламенте ФИФА не конкретизировано, в каком именно турнире игрок должен пропустить игру.

Думаю тут всё очевидно.
Логичнее всего применить штраф и дисквалифицировать Яна на коней(чего не хотелось бы)
Ответить 1
К
Вообще твоей логики не понял) санкция это технарь причём здесь штраф и пропуск следующего матча?
Ответить 10
причём здесь штраф

притом, что Кухта сыграл кубковый матч, нарушил дискву.
а так как Ян не пропустил ни один матч, то дисква переносится на ближайший. Но это, если обязуют, чтобы Кухта принципиально пропустил 1 матч.
а технарь получим с Енисеем.
но если все сгорает само по себе, то вообще отлично.
Ответить 1
К
Ты где это взял?) нарушил порядок дисквалификации, получи команда технарь, все, добрый вечер) кто его обязывать будет, если это регламентом не установлено?)) ты понаплел хрен знает что)) все в кучу свалил)
Ответить 4
Посмотреть еще 7 ответов
E
Клоуны, хахаха
Ответить 1
8
Да,классно.Тоже смотрел весь матч.Реал поначалу сильно уступал по игре,но второй тайм это блеск.Бензема супер конечно.Не люблю ПСЖ.
Ответить 1
Ясно что в клубе всем всё равно абсолютно! Скажут технарь значит технарь, ничего юристы ( если они есть у нас) давить не будут. А руководство просто болваны тупоголовые
Ответить 1
I
Бред бред и ещё раз бред ! Никто нам технарь не даст . Максимум , что сделают это запретят выпускать Кухту в матче с Краснодаром . Иначе это будет огромный скандалище,а сейчас и без него обстановка такая себе . С Людьми сейчас надо помягше,а на вопросы смотреть ширше!! (С)
Ответить 1
R
И в чём скандал будет заключаться? В том, что дисквалифицированные игроки(о, чудо) не могут выходить на поле?
Ответить
W
Ну если в Чехии чемпионат и кубок не разделены в плане дисквалификаций, то это очень сильная позиция защиты. Впринципе если нет четких правил международных в этом отношении, как переносить дисквалификации из других ассоциаций, являются ли чемпионаты, кубки и т.п. равноценными в иных странах и т.п., мне кажется тут дело простое - условный технарь на кубок с Енисеем, т.к. это был первый официальный матч его в России, прецедент создали просто теперь, будут в следующий раз уже применять и указывать конкретно в правилах, как и что исполняется, если заранее не подумали. Очевидная лазейка и если добавить немного старания легко можно так всё обставить.
Ответить
и с самым нелепым кейсом войдет в историю РПЛ.

Во-первых, это уже произошло, когда мр.Р свалил перед этим потратив десятки миллионов баксов Ржд, а затем молча свалил и его ставленник. И то, что сейчас происходит на тренерском мостике лютый позор от бессилия.

Во-вторых, этот возможный технарь обязан стать последним гвоздем в очевидное профанство сегодняшних и соответсвенно указажет им на выход.

В-третьих, в столетие клуба войдем с Семиным и это восстановит историческую справедливость всем паровозам на радость. А там может и Роман Аркадьевич обратит свое внимание на великий российский клуб. Так мы и в Европе пошумим! smile4
Ответить
R
Скорей бы цирк этот кончился. С опасением, жду игру с цской, сложно будет
Ответить
П
Скоро мы забудем что такое репутация, это уже давно не про Локомотив, обосрались везде где только можно.
И да, пусть присуждают 0-3, только потом это будет не футбол а кабинетные игры, позволят одним, другие тоже начнут пользоваться.
Ответить
Регламент фифа все равно надо соблюсти. Возврат неизбежен.
Ответить 1
Ничего нового.
Тут уже раз 10 писали об Кубке,о матче с Краснодаром.
Ответить
l
Ну вот и поймем как относятся к нам КДК и РФС , предвзято или нейтрально.

Если примут вариант технаря, то предвзято (что всегда чувствовалось).

С другой стороны, эту тему на столько раздули что у них нет варианта, потому что это будет смешно, выбрав вариант который менее очевиден (технарь).
Ответить
Химки, пошли..... Технарь нужно засчитывать в матче с Енисеем
Ответить
Спорт экспресс успокоиться не может
Ответить
самый нелепый кейс был когда зеня лега лишнего выпустил.
Ответить
Была у Кухты первая официальная игра с Енисеем от неё и пляшите, вот и всё
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.