6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
39
Спорт-Экспресс

КДК РФС планирует рассмотреть протест «Химок» на результат матча с «Локомотивом» 10 марта

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц сообщил, что комитет планирует рассмотреть протест «Химок» на результат матча 20-го тура Тинькофф РПЛ против «Локомотива» (2:3) в четверг.

«Протест от «Химок» получили. Планируем рассмотреть в четверг. Завтра будет формироваться повестка, будем определяться по дате. Но планируем на четверг», — цитирует ТАСС Григорьянца.

В матче «Локомотив» — «Химки» в составе железнодорожников вышел чешский нападающий Ян Кухта, который перешел в московскую команду в зимнее трансферное окно. При этом форвард заработал дисквалификацию в чемпионате Чехии и не отбыл ее.

В игре 19-го тура «Баник» — «Славия» 19 декабря прошлого года на 81-й минуте Кухта получил красную карточку за то, что сыграл рукой, остановив мяч, летевший в ворота. После этого в чемпионате Чехии началась зимняя пауза, а футболист перешел в «Локомотив».
19 2
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии39
Этот случай, чем бы в итоге всё не закончилось, является отличным маркером бардака, происходящего в клубе. Ладно, ситуация неоднозначная с этой дисквалификацией. Но вы, мля, хотя бы запрос в РФС сделайте заранее, можно ли включить в заявку на матч того игрока или нет. Должны же быть ответственные за это в клубе. Или по немецким стандартам это не надо?
Ответить 4
Да зачем? Это в компьютерной игре игрок сразу недоступен если дисквалифицирован, а тут следить за этим нужно! Странно что не вмешался таинственный мучачо, и не нарисовал травму, вот когда нужно бл..ть чтобы игрок пропустил игру то никого нет, кто сможет не пустить игрока
Ответить 1
Клуб был уведомлен при совершении трансфера чехами и УЕФА. Ситуация однозначная, клуб виноват. То, что теоретически могут не наказать, будет просто везением или отмазыванием клуба.
Ответить
Я надеялся на это уведомление, которое приходит в клуб от РФС, но раз пишут, что отсутствие уведомления не освобождает от ответственности, то технарь более чем реален. Остался один вопрос, на который так и не дают ответ - какой матч должен быть пропущен, в кубке или в чемпионате?
Ответить 3
Зато у нас есть совет директоров.
Ответить 2
Бардак.

Бардак.
Ответить 1
Бардак,и в мире и в футболе,всё взаимосвязано
Ответить 1
Если, как говорят карточки в чемпионате Чехии считаются вместе с Кубком, то Кухта должен был пропустить следующий официальный матч под эгидой ЧФС(или как там у них аналог РФС называется). Значит и в Локомотиве должен был пропускаться первый матч. Технарь в Кубке был бы выходом из ситуации. Но ведь весь футбольный мир будет ржать, а РФС не любит когда над ним смеются.
ПС если присудят победу Химкам надо писать в Лозану.
Ответить 1
P
Наши все молчат..опыт показывает что нагнетание в сми только ухудшает ситуацию. Так было с Сухиной и раздевалкой. Наши молчали до последнего. В итоге матч на нейтральном поле, ничья и мы третьи. А могли за 2 место зацепиться.
Ответить 1
Цитата: Patrone
Так было с Сухиной и раздевалкой. Наши молчали до последнего. В итоге матч на нейтральном поле, ничья и мы третьи. А могли за 2 место зацепиться.

А виноват при этом Николич nikolich3 (для некоторых юзеров сайта)
Ответить 2
P
Эти "некоторые юзеры сайта" сейчас смотрят на всяких мампаси и бек и думают что за дичь происходит.

В начале сезона при Николиче я прям вспомнил старые времена в нулевые когда Локо дожимал... а потом пошел заговор и ушли сильного тренера. Теперь долго будем вспоминать хорошие времена последних 5 лет.
Ответить 2
Ну в интересах Химок конечно,зацепились за этот косяк с дисквой чеха,но я думал там мужики работают и махнут рукой...ошибался
Ответить 1
S
В нормальном клубе есть человек который должен контролировать вопросы связанные с заявкой и тд. Но у нас все вопросы решают ПЦЛ (Плутник, Цорн, Леонченко). Но решают вопросы связанные с трансферами, то есть где есть деньги там есть ПЦЛ. А где нет денег, но нужны мозги, там никого. Убрали Сухину, а также больше половины штата, плюс юриста. Ну и получили что получили. Если получим техническое поражение, то можно одно гоблина из этой тройки смело выгонять с записью в трудовой книжке как не профпригоден. Думаю что первого выгонят Леонченко.
Ответить 1
Когда купили Кухту юрист еще был у нас.
Странно, что и он ничего не знал.
Ответить 1
Если нам засчитают технарь, то в этой ситуации не буду оправдывать руководство.
Это серьёзный косяк и кто-то должен отвечать за такое.
У меня предчувствие, что нам влепят технарь. Хотя можно было бы ограничиться штрафом и дисквалификацией Кухты на следующий матч.
Ответить 1
Т
Я думаю результат оставят, мы на чемпионство не претендуем. Но вопросы к нашему руководству осталист
Ответить
Так рпл же не в ассоциации лиг. Или это не влияет на КК?
Ответить
Ассоциация лиг — это клуб по интересам, а не официальный орган. Обязательны к исполнению нормы УЕФА и ФИФА, из которых нас не исключили.
Ответить 6
До последнего держал нейтралитет к руководству но тут уже перебор,такой некомпитенции терпеть нет сил уже если технарь и правда будет то пусть Цорн и его шайка валит из клуба куда подальше это кроме как вредительством никак неназавешь дебилы б.. ля...
Ответить
Руководству наплевать на команду. Заключая контракт они должны были знать о дисквалификации. Это их косяк.
Ответить
L
Регламент ФИФА с недавних пор не распространяется на РПЛ. Так что, можете на него забить, ребята из КДК!!! Больше всего умиляет апеляция Химчан, как будто за золото борются. Жаль, что в этом сезоне не вылетят...
Ответить
Нас не исключили из ФИФА. Так что распространяется.
Ответить 1
Не исключили, а ???
Ответить
Отстранили от участий под эгидой ФИФА И УЕФА.
Отстранить и исключить-два разных понятия.
Ответить 2
Показать еще 15 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.