Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
66
Чемпионат

«Локомотив» нарушил регламент и получит «технарь»? Что известно о скандале с Кухтой

Кухта отыграл полный матч с «Химками» и забил победный гол, несмотря на дисквалификацию. Подмосковный клуб собирается жаловаться.

«Локомотив» реабилитировался за позор в Кубке России. Три дня назад железнодорожники внезапно вылетели от «Енисея», сгорев дома со счётом 0:4, а сегодня взяли три очка в РПЛ в ярком матче с «Химками» (3:2). Но возникла новая проблема — клуб заподозрили в нарушении регламента. Разбираемся, что произошло.

Кухта не имел права выходить на поле?

О возможных санкциях по отношению к «Локомотиву» написал «СЭ». Дело в том, что новичок железнодорожников Ян Кухта получил красную карточку в последнем матче за пражскую «Славию». В декабре прошлого года нападающий удалился в игре с «Баником» в чемпионате Чехии, а за это полагается дисквалификация на один матч. После этого наступила зимняя пауза, во время которой «Локо» оформил трансфер. За «Славию» Кухта больше не сыграл, а по регламенту ФИФА наказание должно было перенестись на РПЛ. Важное примечание: по правилам чешская федерация при оформлении сделки должна была уведомить РФС о дисквалификации Яна.

Проблему усугубил тот факт, что «Локомотив» выиграл, а Кухта забил гол — причём победный. На 80-й минуте, когда счёт был 2:2, он открылся под изящный пас Рифата Жемалетдинова, обвёл вратаря Илью Лантратова и покатил в пустые. Ян отыграл матч целиком.

После матча картина немного изменилась. Появились сообщения, что Кухта на самом деле отбыл дисквалификацию и по праву сыграл с «Химками». «Локомотив» объявил о переходе в январе, но заявил форварда только в феврале. К тому моменту «Славия» уже играла официальные матчи. Отсюда предположение, что Ян отбыл наказание, пропустив эти встречи. Хотя отзаявлен он был тогда же, когда было объявлено о переходе — в январе.

Что говорят в «Химках»?

От клуба выступал член наблюдательного совета Роман Терюшков. Первый комментарий появился ещё во время матча:

— Мы были удивлены заявкой «Локомотива». Знали, что Кухта должен был отбыть дисквалификацию. Закон един для всех. Сейчас изучим ещё раз регламент. Если это действительно нарушение, то подадим протест в адрес «Локомотива».

После матча «Химки» укрепились в позиции, что «Локо» нарушил регламент. Вот новый комментарий Терюшкова:

— По нашему убеждению, Кухта не имел права играть сегодня в составе. Процентов на 90 мы разобрались и решили, что, скорее всего, сегодня протест подадим. Тем более данный нападающий забил решающий гол. Мы являемся пострадавшей стороной.

При этом председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник, как выяснилось, о возможной проблеме с Кухтой не знал. Вот его слова: «Ян не мог сегодня играть? Ничего не слышал про такие запреты».

А в РПЛ и РФС?

После матча пресс-служба РПЛ выпустила следующий комментарий: «Подобные вопросы находятся в компетенции КДК РФС. Если «Химки» обратятся в КДК, то этот вопрос может быть рассмотрен на заседании комитета».

Руководитель КДК Артур Григорьянц в беседе с коллегами из «СЭ» косвенно подтвердил заявление Лиги: «Пока дисквалификация не будет проверена, никакого комментария на этот счёт не будет. Потому что надо это проверить, надо поговорить с делегатом матча, с инспектором, с Лигой, узнать, чем это подтверждается».
38 1
добавил: FC_LM_Forever
А также читайте
Комментарии66
d
Если он и должен пропускать то наверное это 19 тур, игра с Краснодаром, которую он и пропустит.
А сейчас мы играли 20 тур - какие могут быть вопросы?
Ответить 20
Кстати, интересный вариант, вполне даже возможно semin4
Ответить 6
c
Кстати как вариант! Нашим на это надо бить, если что!
Ответить 6
d
Так это просто логично))
Ответить 3
Посмотреть еще 9 ответов
Мы были удивлены заявкой «Локомотива». Знали, что Кухта должен был отбыть дисквалификацию.


да да, конечно ага ага

Ответить 19
Пля, по моему всё просто: если нам пришло извещение от РПЛ и мы его проигнорировали, то это наш косяк, если нет, то всё по регламенту и идите на хрен!
Ответить 13
T
Да нас фифа исключила , регламент соответственно тоже не действует уже
Ответить 11
Цитата: Tsonga8
Да нас фифа исключила

Отстранила, а не исключила - важный момент sova
Ответить 1
T
Так лицензии тож забрали вроде как,типо у нас теперь любительский чемп. Так тогда регламент точно не действует теперь. Мы теперь ,как чемпионат Крыма
Ответить 2
Цитата: Tsonga8
Так лицензии тож забрали вроде как,типо у нас теперь любительский чемп. Так тогда регламент точно не действует теперь.

Ну вот МОК отстранял наших спортсменов (и РУСАДА в том числе) от соревнований типа ОИ, ЧМ и прочих после всего этого допингейта в Сочи-2014, но это не значило, что после этого отстранения мы могли уже спокойно жрать допинг. Мы рассчитывали на восстановление в правах в будущем, поэтому по-прежнему соблюдали антидопинговые Правила, при том, что на четырех Олимпиадах мы выступали без флага и гимна...

А, в частности, в футболе эти отстранения связаны прежде всего с военной операцией в Украине. Именно открытые, увы, боевые действия, стали этому причиной, ведь вопрос со спорными территориям ЛДНР, да и Крымом уже 8 лет стоит (а про Ю.Осетию и Абхазию уже давно никто не вспоминает...), и все это время российские команды прекрасно играли в еврокубках (и к ним приходили Халк и Витсель, Фернандеш и Крыховяк...), сборная на ЧЕ/ЧМ...
Ответить
Посмотреть еще 18 ответов
Как я уже писал раньше, эта весна - эпоха вселенского троллинга Локомотива. Хотели построить немецкий клуб и накупили иностранцев? Один дед решил пострелять, и половина разбежалась. Хотели посмотреть на Локомотив Гисдоля? Он взял и уехал, никого не предупредив. Надеялись взять кубок и сделать сезон успешным по старой доброй традиции? Отлетели середняку ФНЛ 0-4. Одержали первую победу? Победный гол забил игрок, который скорее всего не мог играть. Внимание, вопрос: что было дальше?
Ответить 10
А дальше скорее всего тп. И можно просто смело гнать ссаными и сранными тряпками тех кто занимался его трансфером, назначением на матч, это просто идиотов кучка, не знать такое
Ответить 5
Цитата: FC_LM_Forever
мело гнать ссаными и сранными тряпками тех кто занимался его трансфером

Причем здесь трансфер? Тут вопрос чисто в заявке на конкретный матч чемпа...
Ответить 1
К ним в том плане что они могли не знать или не предупредить тш
Ответить
Ж
Ключевая фраза по правилам Чешская должна уведомить РФС!!!!!
Ответить 8
Постоянно обновляю сайт, чтобы прочитать, что всё нормально с регламентом в этом матче. Переживаю за заслуженную победу.
Ответить 4
Появились сообщения, что Кухта на самом деле отбыл дисквалификацию и по праву сыграл с «Химками». «Локомотив» объявил о переходе в январе, но заявил форварда только в феврале. К тому моменту «Славия» уже играла официальные матчи. Отсюда предположение, что Ян отбыл наказание, пропустив эти встречи. Хотя отзаявлен он был тогда же, когда было объявлено о переходе — в январе.
есть надежда только на это. Но если он реально не отбыл дискву, то немцы и руководство просто профаны и дилетанты, такой матч запороть и обнулить!
Ответить 6
А на то что дисква получена вфедерации к которой мы не имеем отношения нет надежды?
Ответить 2
8
Пункт 12 в регламенте ФИФА говорит о том,что есть такое правило.Но оговорка там,что одна ассоциация,в данном случае чешская,должна в письменной форме уведомить об этом российскую.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
А я знаете что подумал ?)) Мы же первый матч не сыграли с Краснодаром , пускай туда дисквалификация и уходит . Это же по сути следующий матч Локомотива с какой стати дисквалификация на него перепрыгивает ))
Ответить 4
T
Химки всрали и в стиле сраптака пытаются на любую хрень зацепиться, жалкие чмошники facepalm
Ответить 3
По сути начальник команды должен был заранее знать об этом и предотвратить подобный случай, получается это его косяк. Думаю, если был бы Сухина в кЛубе, то скорее всего и не было этого кипиша. Хотя конечно хз, может и не факт.
Ответить 1
Причём тут начальник команды? Вот представь, решили мы всех дисквалифицированных на матч заявить и легов сверх лимита, приносим заявку на матч, а нам такие, ну ок. Есть контролирующие органы, если они проебались, то мы тут причём ?
Ответить 1
Наплевать на чешский регламент по политическим причинам. Точка.
Ответить 1
A
Руки прочь от Локо!
Ответить 1
Если кЛуб не получил уведомление от РФС (а похоже на то), то никакой дисквалификации, если уведомил, то пропустит матч с Краснодаром. У меня всё! Наглее надо быть! Попробуйте на Спартак гнать, что получится?
Ответить 1
m
Какие правила фифа? Наши лиги из уефа исключили. Нет больше никаких правил фифа, пусть подотрутся ими.
Ответить 1
l
Химки уже подали протест, если кто не знает
Ответить
Это их всё равно не спасёт, а вот наши просто дебилы, подставили команду, которая худо-бедно выиграла оф матч и забили новички
Ответить 2
v
А мне вот другое интересно: откуда эти икейщики (в Химках пока еще работает ИКЕА) узнали про дисквалификацию Кухты? Ну, серьезно, что - следили за чемпионатом Чехии? Смешно! Кто-то предупредил? Но кто! И потом, в самом деле: вполне ведь может быть, что Чешский футбольный союз (или как он там называется) не предупредил, либо инспектор матча накосячил. И, кстати, надо бы нашим проверить, что там числится за их загорелым новичком из Бельгии. Он ведь, говорят, нередко хулиганил там. Может за ним тоже какой-то грешок имеется в плане дисквалификации.
Ответить
21 век на дворе. А нельзя сделать так чтобы клуб не мог заявить дисквалифицированного игрока на игру.
Ответить
В том и прикол, что скорее всего так и есть, нельзя заявить дисквалифицированного
Ответить 1
Сколько можно мусолить эту тему, нас изгнали из европейского футбола, у нас теперь свой закрытый чемпионат, поэтому все эти удаления где то там должны быть до лампочки. Следовательно никакого технического поражения быть не может.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.