6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
28
Чемпионат

В «Локо» вновь перемены: Гисдоль ушёл, кто будет вместо него?

Маркус Гисдоль
Немецкий курс продолжится.

В «Локомотиве» резкие перестановки. Маркус Гисдоль сообщил об уходе с должности главного тренера. Исполняющим обязанности назначен его ассистент Марвин Комппер. Именно он продолжит готовить команду к первому матчу в весенней части — с «Енисеем» в Кубке России.

Почему ушёл Гисдоль?



Спортивный директор клуба Томас Цорн не назвал причин, почему немец покинул Россию. Вот его комментарий для «Чемпионата»:

«Сегодня утром представитель Гисдоля проинформировал меня о решении Маркуса покинуть должность главного тренера «Локомотива». С клубом по этому решению Маркус лично не контактировал. Вместе с ним клуб покинул его помощник Луц Зибрехт.

Что касается всех остальных иностранных сотрудников и легионеров нашего клуба, обстановка спокойная и все готовятся к кубковому матчу в четверг. Единственный игрок, который очень переживает и с кем мы плотно обсуждаем ситуацию, это Пабло».

Сам Гисдоль в интервью Bild объяснил свой досрочный отъезд (базовая часть контракта тренера заканчивалась летом) происходящим на Украине.

«Я не могу стоять на тренировочном поле в Москве, тренировать игроков и требовать от них профессионализма, когда в нескольких километрах от меня отдаются приказы, которые приносят огромные страдания целому народу. Это моё личное решение, и я абсолютно убеждён в нём», — заявил он газете Bild.
В «Локо» вновь перемены: Гисдоль ушёл, кто будет вместо него?

Кто будет тренировать «Локо» весной?



Пока клуб назначил лишь исполняющего обязанности главного тренера. Им стал ассистент Гисдоля 36-летний Марвин Комппер. Он пришёл в «Локо» через две недели после назначения Маркуса — в тот период как раз формировался тренерский штаб, и бывший куратор клуба Ральф Рангник предложил место Компперу.

Марвин хорошо известен в Германии: пять лет отыграл в «Хоффенхайме» и три — в «РБ Лейпциг». Именно в двух немецких клубах он сблизился с Рангником. В 2020-м Комппер завершил карьеру в «Дуйсбурге» и сразу стал ассистентом главного тренера.

Изначально планировалось, что Марвин станет аналитиком, но в итоге Комппер работал непосредственно с командой. И на осеннем отрезке постоянно находился на скамейке запасных.

Руководство «Локо» не сообщило, будет ли искать нового главного тренера в ближайшее время. Также не было информации, покинут ли занимаемые должности остальные члены тренерского штаба.
6 8
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии28
Ж
Идите к Семину и попросите прощения за скотское поведение Локомотива! Палыч единственный кто может вывести команду на 1 место! После чего спокойно и с почётом уйти на отдых!
Ответить 5
Ниче нового из статьи не узнал.
Все одно и то же.
По кругу.
Ответить 3
С
Да кого угодно можно, главное чтобы зп маленькая была. В Еврокубки всё равно выходит ноль команд, легионеры разъедутся. Нужен тренер из ФНЛ, будет знать новые реалии.
Ответить 3
S
Кто будет главным тренером Локо? Думаю что сейчас об этом не знает никто. Сейчас идёт жесточайшая борьба за место под солнцем. Скорее всего список кандидатов состоит из Евсеева, Черевченко, Талалаева, Карпина. Где то рядом и Сёмин, который пропал из инфополя. Думаю что первые трое - это гегеноборона, а это скучно((( Сёмин - при Белозерове вряд ли. А вот Карпин - кандидат интересный хотя бы по двум критериям; футбол в атаку (аля Ростов), и своим эпатажем привлечёт дополнительных болельщиков на трибуны. Будем посмотреть😂
Ответить 3
Может хоть у этого яйчишки будут
Ответить 2
Цитата: el_jefe
хоть у этого яйчишки будут

Ну, если не побоялся взять на себя роль ГТ, в отличие от Л и П...При том, что он на десяток лет моложе их, и тренерского опыта нет по сути...
Ответить
Корнетка вместе трансферным комитетом ещё не уехал???
Цорна с собой прихватите.
Ответить 1
Оставьте уже Семина в покое! Думаю не ему, не нам этого не нужно! Сейчас время когда вполне можно рискнуть и взять тренера. может и без опыта, но российского и с амбициями. Ну а дальше как Бог даст!
Ответить 1
Вот, Карпина и стоит взять semin4 учитывая, что сборная сейчас на паузе...
Ответить 2
Евсеева можно, он же хотел.
Ответить 1
Цитата: KAN 93
Евсеева

Это опять же, автобус-футбол. Хотя, конечно, многое зависит от исполнителей.
А так у нас Валера будет пальцами измерять толщину жировой прослойки у Рифата FuckYea будет его в тонусе держать))
Ответить 2
Не пойму почему Лоськов не хочет тренировать. Он был в помощниках у Семина, Николича, Гисдоля. Конспекты записал наверно и может делать выводы. Вроде как умный мужик. Футбольный интеллект во время игры у него был.
Ответить 1
v
Почему-то вы все вспоминаете про Лоськова, у которого пока не было опыта самостоятельной работы, и забываете про Пашинина, который уже был ио ГТ Локо. И даже если он раньше отказывался от должности ГТ, это не значит, что и сейчас откажется.
Ответить 1
Цитата: vitasik
Пашинина, который уже был ио ГТ Локо. И даже если он раньше отказывался от должности ГТ, это не значит, что и сейчас откажется.

Если в возрасте прилично за 40 человек все отказывается быть ГТ, значит не "его" это...
Ответить 1
тут узнать бы вообще кто в команде останется
Ответить 1
R
Никакой немецкой стратегии. Без немцев если только. Через месяц, останется почти сто процентов ребят, с красным паспортом. И все. И тренеров и игроков. Кого на смену главным тренером, конечно если Лоськова не сможет, до лета, команду взять, ответственность осилит, будет хорошо. А летом уже смотреть, кто остался, и сколько денег.
Ответить
К
Пока пряткин-младший у нас, Палыча не будет. Мэтр этого недонемца с потрохами сожрёт.
Ответить
У нас сейчас матч с Енисеем будет, там новый тренер, Вячеслав Гаранин. Очень интересная фигура, из нового и молодого коллектива фк "Тверь" сделал сильную команду за пол сезона. Был тренером молодежной сборной ранее. Конечно ПФЛ не показатель, особо, но результаты у него были очень впечетляющие. Если бы в городе был стадион, а не руины, то Тверь вполне реально могла бы претендовать на выход в ФНЛ и тренер бы не ушел на повышение, а остался бы у нас.
Ответить
Да уж. Тверь многострадальная. Там Руденя весь спорт развалил.
Ответить 1
Кто хочет пусть уходит, убегает, уползает. Без мотивации нечего делать в нашем клубе.
Вот Федя. У нас занимался хрен знает чем, без огнька в глазах. Сейчас заведён в Динамо. Насколько долго, посмотрим.

Чемпионат мира я так понимаю для России аут. Сейчас можно не скрывая выплеснуть всё, что копилось десятилетиями европе на нас.
Ответить
Ф
Затягиваем пояса в финансовом плане и даём работу своим тренерам: Лоськов, Пашинин, Евсеев !
Ответить
f
На мой взгляд самая оптимальная кандидатура для нашего клуба Александр Федорович Тарханов. В сложившейся ситуации этот тренер может поставить красивый атакующий футбол и плюс ко всему умеет работать с молодыми футболистами.
Ответить
Федотова из Сочи выписывать!
Ответить
Ребята, сейчас не до футбола. РЖД под санкции попал, Локо тоже пострадает. Пора подавать заявку на первенство водокачки, пока Зенит не подсуетится. Раздербанят всю РПЛ, одни ошмётки останутся.
Ответить
Слава Богу, ты ушел! Процесс очищения от "фашистских захватчиков" принял естественный оборот. )
PS: а может своего наконец-то позвать?! Игорь Черевченко не зря, наверное, освободился... ;)
Ответить
d
это тот, что любит "разбираться"?
Ответить 1
Не надо спасибо, лучше уж Евсеева
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.