Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
59
Спорт-Экспресс

Гисдоль покинул «Локомотив», не предупредив клуб. Команду пришлось возглавить 36-летнему аналитику без тренерского опыта

Маркус Гисдоль

Факты об отъезде 52-летнего немецкого специалиста из РПЛ.



В Черкизове узнали о решении через агента



Утром 1 марта Маркус Гисдоль через своего агента уведомил «Локомотив» о том, что покидает клуб. Для красно-зеленых внезапный отъезд немца стал неприятной неожиданностью: еще в понедельник он готовил команду в обычном режиме, а утром во вторник улетел из нашей страны. По данным «СЭ», на тему ухода тренер не общался ни с руководством «Локо», ни с коллегами по тренерскому штабу. Вместе с Гисдолем железнодорожников покинул его помощник Луц Зибхерт.

«Локомотив» на своем официальном сайте сообщил о прекращении сотрудничества с Гисдолем с формулировкой «освобожден от должности». Контракт заканчивался в конце этого сезона и теперь, судя по всему, будет расторгнут.

Провалился в России: худший процент побед и вылет из Лиги Европы



Гисдоль возглавил «Локомотив» в октябре прошлого года, и при нем команда в восьми матчах РПЛ одержала только три победы. 37 процентов успешных игр — худший показатель среди всех тренеров красно-зеленых, включая исполняющих обязанности. Немец пришел в коллектив, который занимал 4-е место в таблице, сейчас железнодорожники опустились на 7-ю строчку.

В Лиге Европы ситуация тоже плачевная: «Локомотив» под руководством Гисдоля потерпел поражение в трех встречах из четырех, взяв лишь одно очко (это выездная ничья с «Галатасараем» — 1:1). Москвичи закончили групповой турнир на последнем месте с двумя очками.

В этом году «Локо» пока не проводил официальные матчи: игру 19-го тура РПЛ с «Краснодаром» перенесли из-за временного закрытия ряда аэропортов на юге РФ. На зимних сборах при Гисдоле красно-зеленые провели пять товарищеских встреч (+2+2-1). Самое необычное нововведение тренера отметил комментатор Роман Гутцайт на «Коммент.Шоу»: «Мне сказали, что у «Локо» за месяц на сборах было 12 выходных. Один раз Гисдоль дал пять — это вообще нереально. Ни одна команда в лиге такого не делала. Потом еще последовало четыре подряд выходных».

Зимой «Локомотив» подписал форвардов Вильсона Изидора и Яна Кухту, а также центрального защитника Марка Мампасси. Клуб провел ротацию, расставшись с Виталием Лисаковичем, Федором Смоловым, Зе Луишем, Мурило, Фаустино Анджорином. Что из себя представляет «Локомотив» Гисдоля, никто толком понять и не успел.

Видимо, теперь клуб пойдет по какому-то новому пути, потому что после ухода Ральфа Рангника, а теперь и Гисдоля, очевидно, что продолжать работу в прежней системе координат не получится. К тому же не исключено, что вслед за тренером клуб покинут и некоторые игроки: о желании уйти высказался защитник Пабло.

Кто возглавит команду?



Готовить «Локомотив» в ближайшее время станет один из помощников Гисдоля — 36-летний Марвин Комппер, который приходил в качестве аналитика. Специалист оказался в Черкизове по приглашению Рангника, у которого играл в «Хоффенхайме» и «Лейпциге».


Комппер начинал тренерскую карьеру в качестве ассистента в «Дуйсбурге» в третьей немецкой лиге около года назад, и сейчас в «Локо» его ждет первый опыт работы в качестве главного тренера.

Вероятно, это временное решение. В четверг, 3 марта, «Локомотив» ожидает матч 1/8 финала Кубка России против «Енисея». Возможно, после него во главе красно-зеленых появится более опытный специалист.

Владислав Зимагулов
2 25
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии59
Такие временщики, на удивление, нередко дают феноменальный результат.
Ответить 16
Потому что у них нет особого давления.
Они знают, что если провалятся, то их не обвинят, а если попрет, то герои)
Ответить 2
Ди Маттео сразу приходит на ум gercus
Ответить
Будет прикол, если у Комппера попрёт, как когда-то у Карреры.
Но вопрос на долго ли он задержится.
Ответить 14
Мне хватит одного удачного захода как у Кореры)
Ответить 2
Все равно тогда скажут удачная зимняя подготовка Гисдоля!
Ответить
Помимо Гисдоля есть ТШ, который тоже работал на сборах не меньше Гисдоля.
Ответить
С
Гисдуль тоже тренером не был. 33% побед за карьеру - это максимум физрук.
Ответить 9
Я так понимаю, что иностранцы к нам сейчас не поедут, поэтому либо дать шанс Копперу, либо искать подходящего под философию клуба тренера в России. Но у нас выбор абсолютно нулевой.
А Гисдоль крыса. Ладно тебя не устраивает политика руководства страны, в которой ты работаешь, но Локомотив тебе ничего не сделал. Ни Локомотив, ни болельщики не бомбят Украину. Можно было по человечески расстаться, а не так.
Ответить 9
Федотов хорош и тренер КС возможно. Но Федотов прям под нашу философию. Только бомжи точно не отпустят
Ответить
Насчёт Федотова 100% согласен
Ответить
Какая философия??? Про сказочные перепродажи можете забыть.
Ответить
Ф
Да у него пару месяцев по контракту оставалось и дела шли крайне плохо,летом все равно его бы выкинули,а так он типо лицо сохранил и потом будет на немецком тв рассказывать какой он принципиальный
Ответить 5
D
Посмотрим как Шварца будут насиловать на немецком телевидении
Ответить 1
R
Самое грустное, что путь в Баварию для Хлусевича теперь закрыт.
Ответить
Желание уйти - понятно, способ - свинский, в тихоря, не предупредив ни руководство, ни игроков, это мгогое о нем говорит, так что скажем дружно скатертью дорожка, второсортник 🙋‍♂️
Жаль лишь что он потом будет говорить что у него не было возможности и времени построить сапсан. В чем я очень сильно сомневаюсь, выгнали бы так и так в конце сезона, как пить дать, все таки уж очень посредственный тренер.
Ответить 3
Цитата: Lokomotivchik
Жаль лишь что он потом будет говорить что у него не было возможности и времени построить сапсан. В чем я очень сильно сомневаюсь, выгнали бы так и так в конце сезона, как пить дать, все таки уж очень посредственный тренер.

Да ну.. Как тренер он по достижениям полный ноль, честно говоря... а с Локомотивом у него был хороший шанс опровергнуть это. Но Маркус реально испугался военных действий, это возможно допустить. Это страшно.
Ответить
А
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, РУКОВОДСТВО КЛУБА - вышвырните пожалуйста эту шушеру и назначьте главным тренером человека которому не безразличен наш клуб.
Ответить 3
R
Даже не стал читать, что там было при Гисдолем, все мы видели. Была определённая надежда, игра прослеживается, новые голодные ребята, масса работы, но все мы любим футбол, за такую работу. А теперь нас лишили этого, и сказать, что то плохое, Маркусу, особо язык не повернётся. Неизвестно как бы любой поступил, на его месте.
Ответить 3
Мысли совпадают, полностью поддерживаю. Радует, что есть ещё такие здравые и адекватные люди. Побольше бы таких! semin4 Clap
Ответить
D
А неустойку он платить тоже не будет, интересно?) Наверное нет, в гнилой ФИФА прикроют
Ответить 2
Понятно, что иностранец к нам не придет сейчас, да и не известно, когда дела наладятся, так что кроме Юрия Павловича особых вариантов нет. Валера может, видимо они с Цорном в хороших отношениях, но Семин как то по надежнее смотрится. Понятно, что это отказ от "немецкой" стратегии, но она и так накрылась тазом, ведь без "засвета" в Еврокубках никаких игроков не продашь, а новички по причинам, указанным выше, очевидно приходить к нам не захотят.
Ответить 2
Цитата: Dartloko
так что кроме Юрия Павловича особых вариантов нет

Молодой человек, Вы ли такое говорите? Неожиданно))
Ответить 1
А есть из русских незанятых вариант лучше что ли?
Ответить 1
Думаю будут предлагать Пашинину или Лоськову ГТ
Ответить 1
Я видел живьем Газзаева и Бубнова в манеже ДМ, играл против Кобелева, Чернышова и Сабитова. Могу ли я претендовать на вакантную должность?
Ответить 1
Или начать с аналитки.
Ответить
Ты играл не с теми и не в те игры)
Ответить
лучше бы ты дзюдо занимался в питере лет 50 назад
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Готовить «Локомотив» в ближайшее время станет один из помощников Гисдоля — 36-летний Марвин Комппер, который приходил в качестве аналитика.

Ну что сказать... как говорится, Марвин, анализируй ЭТО Ricardo
Удачи нашему Компу!
Ответить 1
Вообще по барабану, что он ушел. Так себе тренер - физрук или тренеришка, что-то типа того.
Ответить 1
V
Может грубо напишу... Крысы первые бегут с корабля.... грубо. Сорян. Но его имя и фамилию мне так и не удалось выучить. Ну что я могу сказать. , я не из секты Сёмина , но чую очевидным кого надо просить в столь сложной ситуёвине, когда каждый может свалить и кто умеет ставить кирпичек на кирпичек. Но это так, размышления. По факту, обидно за просратые деньги, я ожидал чего то подобного и без ситуации которая творится. Просто нашёл повод. Он один сваливает... Динамо то играют с тренером.. так что, идолопоклонение Рангнику ..... а ладно. Ребят всем добра!
Ответить 1
В текущей ситуации, полагаю, выбор невелик и преимущественно из отечественных спецов. Я бы поддержал кандидатуру Черевченко или Пашинина. Ну и, само собой, ЮПС, но думаю это врядли, такого авторитетного тяжеловеса испугаются позвать.
Ответить 1
зовите Семина
Ответить 1
Ну.... Аминь! 🙏
Ответить
Надо нашего домашнего ставить ,а эти прихвостни ещё пожалеют

Получается он сбежал сам контракт разорвал ,а денежки кто вернет
Ответить
В другой ситуации может Комппер бы и выстрелил. Сомневаюсь, что в связи с окружающими обстоятельствами в команде хороший микроклимат...
Ответить
P
Аналитика поставить..докатились
Ответить
Комментарий удален
Сразу видно что за человек))) Ему по ходу было не по себе в нашей семье)))
Ответить
R
А заодно определиться бы опять по какому пути идти будем: через молодняк или всё ворачивается как было...
Ответить
Гисдоль возглавил «Локомотив» в октябре прошлого года, и при нем команда в восьми матчах РПЛ одержала только три победы. 37 процентов успешных игр — худший показатель среди всех тренеров красно-зеленых, включая исполняющих обязанности. Немец пришел в коллектив, который занимал 4-е место в таблице, сейчас железнодорожники опустились на 7-ю строчку.

Да-да, но Маркус все равно лучше Николича nikolich
Ответить
A
Ну в сухом остатке конечно хуже, я признаю. Как один из тех, кто давал ему шанс на весну. Он сам свалил, так что, стало быть, шанс слил)
Ответить 1
К
Я иногда не понимаю, серьёзно ты говоришь или стебёшься?))
Ответить
Цитата: Киря32
Я иногда не понимаю, серьёзно ты говоришь или стебёшься?))

Здесь явный сарказм прослеживается.
Ответить
Показать еще 8 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.