5 тур
Сб, 13.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.64
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.77
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.90
Локомотив
ЛокомотивП2 2.59
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
3
LiveSport

Подводим итоги. Топ зимних трансферов РПЛ

В нашей статье рассмотрим самые топовые
В нашей статье рассмотрим самые топовые трансферы, которые совершили российские клубы в зимнее трансферное окно.

В ночь с 22 на 23 февраля в России закрылось трансферное окно. За это время многие клубы неплохо усилились. По традиции, наибольшие усиления провели топы РПЛ. Особенно интересные сделки удались, «Зениту» и «Спартаку». Также не отставали ЦСКА, «Краснодар», ну и «Локомотив», который нашел хорошего нападающего.

Вашему вниманию подборка наиболее интересных переходов зимнего трансферного окна.

Юри Альберто



Из «Интернасьоналя» в «Зенит» за 25 млн евро



Безусловно топовый трансфер этой зимы для РПЛ. Благодаря ему «Зенит» вошел в топ-10 клубов Европы, которые больше всех потратили на трансферы в зимний период, заняв там 9 место.

Контракт с форвардом был подписан на 5 лет. Он уже успел провести первую официальную игру за клуб. Речь идет о матче 1/16 финала Лиги Европы с «Бетисом», который победой испанцев со счетом 3:2. 20-летний бразилец результативными действиями не отметился.


На Юри Альберто возлагают большие надежды. Все-таки деньги были выплачены немаленькие. В прошлом сезоне бразильской Серии А игрок забил 12 голов и отдал 3 голевые передачи в 33 матчах. Также до перехода в «Зенит» он успел провести одну встречу в Лиге Гаушу, в которой отметился голом.

Рыночная стоимость 20-летнего бразильца на момент покупки составляла 12 млн евро, если верить Transfermarkt.

Шамар Николсон



Из «Шарлеруа» в «Спартак» за 8 млн евро



Этот трансфер тоже наделал немало шума. С него практически началась «гонка вооружений» топов РПЛ.

Николсон — достаточно интересный футболист, который сочетает в себе качества таранного форварда и быстрого нападающего. Причем вырос он, как профессионал, очень быстро. Еще в 2019 году о нем почти никто не слышал.

В прошлом сезоне Шамар играл за «Шарлеруа» в чемпионате Бельгии, где в 18 матчах забил 13 голов и отдал 5 голевых передач. Посмотрим, как ему удастся адаптироваться к игре в российской Премьер-лиге.


Отметим, что «Спартак» заплатил за него чуть выше его трансферной стоимость. Он оценивается в 6,50 млн евро.

Хуниор Алонсо



Из «Атлетико Минейро» в «Краснодар» за 8 млн евро



Очень серьезное усиление для «быков». Алонсо в третий раз возвращается в Европу. До этого он успел поиграть за «Лилль» и «Сельту».

С каждым сезоном трансферная стоимость 29-летнего игрока сборной Парагвая растет. На момент перехода в «Краснодар» его цена на Transfermarkt составляла 7 млн евро.


С «Атлетико» Алонсо стал победителем чемпионата Бразилии в сезоне 2020/2021, по итогам которого даже получил престижный личный трофей Bola de Prato, как один из лучших защитников.

Ян Кухта



Из «Славии» в «Локомотив» за 5 млн евро



«Локомотив» подписал 25-летнего форварда пражской «Славии» без переплат. Клуб отдал за него ту же сумму, которая указана у него в графе трансферной стоимости.

Ян Кухта является игроком национальной сборной Чехии. Его дебют состоялся 8 октября 2021 года. В активе у него уже 4 матча.

На клубном уровне футболист добился высот в чемпионате Чехии, где выиграл титул чемпиона и Кубок Чехии в составе «Славии».


В текущем сезоне игрок провел 16 матчей, забил 9 голов и отдал 2 голевые передачи в чешской лиге Фортуна. Также на его счету 3 гола в нынешнем розыгрыше Лиги конференций.

Эрик Бутхейм



Из «Буде-Глимт» в «Краснодар» за 5 млн евро



Еще один хороший форвард из клуба, принимающего участие в Лиге конференций. К слову, за 6 туров групповой стадии Бутхейм забил 4 гола и отдал 4 результативные передачи.

Всего в нынешнем сезоне у футболиста 14 матчей с учетом всех турниров на клубном уровне, 7 голов и 6 результативных передач. В прошлом сезоне Эрик занял 4 место в списке бомбардиров чемпионата Норвегии и выиграл с клубом титул чемпиона страны.


«Краснодар» заплатил за него 5 млн евро при его номинальной цене в 4 млн. Контракт подписан до конца июня 2025 года.

Иван Сергеев



Из «Крыльев Советов» в «Зенит» за 2,15 млн евро



Лучший бомбардир «Крыльев Советов» Иван Сергеев получил отличный шанс, перейдя в «Зенит». Вообще нынешний сезон для игрока является прорывным. Кроме переезда в Санкт-Петербург у игрока случился дебют в сборной России (ноябрь 2021).

Сергеев в этом сезоне провел за «Крылья» 18 матчей (6 голов и 4 передачи). После перехода в «Зенита» он дебютировал в Лиге Европы.

Напомним, что в сезоне 2020/2021, когда «Крылья» выступали в ФНЛ, Сергеев установил рекорд, забив 40 голов в 39 поединках турнира.

Контракт с 26-летним форвардом подписан до конца сезона 2024/25.

Хесус Медина



Свободный агент в ЦСКА



Контракт Хесуса Медины с ЦСКА рассчитан на 3,5 года. Он перешел в клуб на правах свободного агента. «Армейцы» неплохо сэкономили, учитывая, что рыночная стоимость игрока 5 млн евро.

В прошлом сезоне полузащитник выступал за «Нью-Йюрк Сити», с которым он выиграл МЛС.


Прошлый год в МЛС стал для Медины самым прорывным. Он провел 37 матчей в составе «горожан», забив 9 голов и отдал 2 ассиста. Вполне неплохая статистика, как для полузащитника.
0 11
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии3
Я думаю, что все очень хотят, чтобы Кухта забивал в РПЛ так же, как и на сборах, а если ещё и Изидор будет забивать, то в топ-3 попасть мы вполне сможем. Конечно, всякие "Кирдыки" и "Фарфаны" будут очень расстроены, но кому интересно их мнение
Ответить 7
К
А Кирдык и Фарфан болеют против Локо? Или всё-таки болеют за Локо, но не согласны с тобой? Надо, наверное, головой думать, прежде чем что-то писать.
Ответить
Всем интересно мнение Локомотивца. С нетерпением жду его блог.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.