3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
83
kazakovIlya1

Журналист Илья Казаков: «Новый лимит на легионеров будет 8 иностранцев на поле, 13 в заявке»

Журналист Илья Казаков рассказал о том, как будет выглядеть новый лимит на легионеров в чемпионате России.

«Новый лимит на легионеров. Об этом говорят как о деле решённом. Как будет выглядеть лимит с нового сезона в РПЛ? 8 иностранцев на поле, 13 в заявке.

Для клубов, играющих своими воспитанниками, будет предусмотрена система поощрений — за счёт клубов, играющих с легионерами», — написал Казаков в своем телеграм-канале.
9 41
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии83
u
для клубов, играющих своими воспитанниками, будет предусмотрена система поощрений — за счёт клубов, играющих с легионерами»
Цирк-шапито
Ответить 15
Ну почему же? Очень логично. Только вопрос суммы поощрений и как закон будет работать в России.
Ответить 1
И в чем логика? Состоятельные будут платить немощным за то, что они немощные? А если играют воспитанники и иностранцы, кто кому платит?
Ответить 1
Посмотреть еще 12 ответов
иногда кажется что лучше просто ничего не делать система сама придёт в равновесие, сильные выживут слабые поедут пылить в фнл

чем больше делают ети эффективные менеджеры тем страшнее HAhaa
Ответить 6
Вроде неплохо звучит...
Ответить 3
В целом норм.
13 легов а заявке при 5 замена это гуд.
Есть маневр, есть запас и можно не бояться одну две травмы условных как щас.
Главное, что бы ввели.
Ибо текущий самый плохой на моей памяти.
Ответить 3
Это абсолютно бредовый лимит. 8 в старте + 5 замен = академии можно закрывать.
Ответить
Играть долдны сильнейшие.
Я вообще за отмену лимита.
Задолбали всякие Игнатьевы, Гатаговы, Коуорины, Селеймановы всякие..

Если условно за Локо будут бегать 8 Кухт и мы будем всех кромсать в лиге - я за.
Мне пофиг.
Главное что бы Локо везде и всех побеждал.
Ответить
Будут играть, только не россияне. И сборную похороним. Нужно? Это даже не сборная России-2 будет из РПЛщиков, а сборная ФНЛщиков.
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
П
Круто! На Олимпиаду скоро поедем, пацаны!
Ответить 3
Попилили с голландцами денежку и родила гора мышь) Лимит такой можно было угадать до начала разговоров. Лимит такой лучше чем нынешний , для нынешней политики Локо - идеальный. Ибо у нас всё равно будут русские молодые , а возможность заявить больше иностранцев позволит больше рисковать покупками молодых легов.
Ответить 2
Может наши игроки на землю спустятся и зарплаты по меньше будут и толк может появится
Ответить 2
Аппетиты у наших паспортистов не пропадут.Ребята уже давно считают,что если наделал тату,сделал модную причёску,то ты уже востребован)))
Ответить
Цитата: ☭☆★☆ Бронеnоезg-33 RUS ☆★☆☭
Ребята уже давно считают,что если наделал тату,сделал модную причёску,то ты уже востребован

Не знаю, Лис и Смол проследовали быстро в сторону леса в это ТО
Ответить 1
Радует, что такой лимит оптимизирует цены на паспорт РФ.
Ответить 2
d
Расклад Казакова точно лучше, чем существующий лимит и как ни странно выгоден конкретно Локо, т.к. у нас много молодых легов под потенциальную продажу и достаточно сильная академия чтобы не потерять в качестве основы поставив трёх русских игроков
Ответить 2
Нормальный лимит.
Ответить 1
Сейчас начнутся высказывания депутатов и прочих,далёких от футбола-Вы убиваете российский футбол!)))
Ответить 1
Жаль, на поле есть ограничения
Ответить 1
Жаль конечно,но трёх россиян найти можно.
Ответить 4
Вот а наши немцы паспортистов за бешеные деньги купили...
Ответить 1
Удивительно, конечно, даже в хорошей идее все равно найдётся мутная хрень про какие то поощрения.
Ответить 1
b
ну хз
вроде норм вариант, даже подозрительно
а как же слова царя про олимпиаду?)))))))
Ответить
Отправим туда сборную Химок, которая будет играть своими воспитанниками
Ответить 6
S
Я вот зимнюю олимпиаду смотрю😀😂»царь» фигню сморозил😃
Ответить 1
Очередная серия неопределённости по лимиту. Чиновникам от РФС и агентам счастье. А российский футбол будет дальше деградировать.
Ответить
Получается мы сами себя поощрять будем, воспитанники=леги, А вот остальные хз, там Зенит классно раздаст денежек) но по любому там такие кропали будут, что всем плевать
Ответить
Идиоты и только. Как только ввели лимит на легионеров, уровень чемпионата России совсем упал. Я прекрасно помню какой футбол был до лимита, намного сильнее сегодняшнего. Даже когда не было Газпрома, даже когда РЖД не особо деньгами швырялся. Просто жесть какая-то
Ответить
m
Просто тогда ещё оставалось эхо советской системы подготовки и это ещё работало. За последние 20 лет эта система окончательно умерла, да и футбол ушел далеко вперёд. В итоге мы в попце.
Ответить 3
Отчасти согласен. В Украине эту систему удалось сохранить, кстати
Ответить
m
Частично да, удалось. В Белоруссии, кстати, даже лучше она сохранилась, но вот выхлопа почему-то даже меньше, чем на Украине.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Интересно, почему никто не рассуждает про Марсы, Юпитеры? Так интересно было читать, целые простыни тут строчили про Венеру-9 какую-нибудь... Сейчас также нечего пока обсуждать. Казаков не Путин, какой будет лимит, он не может знать.
Ответить
Сплошные полумеры. Дюков мямля и ссыкло. Зачем разрешать 13 легов если играть все равно будут 8. Ради еврокубков? То есть мы будем держать 5 игроков без игровой практики в РПЛ и надеяться что они вдруг с чего то выстрелят в еврокубках.

Единственная надежда - это то что данный вариант лимита промежуточный, на пути к сначала 13+12 без ограничений на поле, а потом и к полной отмене.
Ответить
Дюков не пойдет против системы... Хотя, он в интервью, заявлял, что он против лимита.
Т.е. не пойдет он против сцаря и мин.спорта.
Это Россия, где инициатива и отличное от курса вождя и партии мнение, наказуемо. Со всеми вытекающими для Дюкова последствиями (даже не смотря на то, что в 90х с царем ураганили вместе).
Ответить 1
Это понятно. У меня все иллюзии относительно Дюкова испарились. Выслуживается. Авось министерский портфель дадут, как Мутко.
Ответить
Почему держать 5 иностранцев без практики? Не всегда же будут играть в старте исключительно одни и те же 8 легионеров.
Ответить 1
Посмотреть еще 9 ответов
И ведь судя по комментам, многие довольны. А чему вы радуетесь? Фактически ничего не изменится. Цены на паспортистов резко не упадут. Все равно нужно будет нужно иметь минимум троих для старта и еще 9 для скамейки.
Ваш аргумент, что можно будет на замену выпускать лега вместо лега. Что ж. Покажите мне сильного лега, который захочет сидеть на банка в клубе РПЛ и ждать шанса. Короче эти изменения - как мертвому припарка. Нельзя ограничивать количественно если мы хотим прогресса. Только честная конкуренция
Ответить
Да почему же сидеть на банке?
Условно говоря, у тебя два матча в неделю. В одном матче в старте вышел легионер из Франции, а через два дня, в другом матче - уже легионер из, например, Африки.
Ротация - если слышал такое слово
Ответить 2
Ну посмотрим. Я не сторонник таких полумер. Принципиально, имхо, такой лимит ничего не поменяет. 13+12 без ограничения легов на поле поменял бы.
Ответить
Цитата: Gotham Knight
Покажите мне сильного лега, который захочет сидеть на банка в клубе РПЛ и ждать шанса.

Скорее это будет молодой лег. semin4 чтобы тоже особо не расслаблялся, как наши паспортисты.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
E
Отмена лимита нужна!! Хватит менять местами всё, отмена!!!
Ответить
Наши леги стали часто и надолго ломаться.
Ответить
Медленно, но уверенно все команды РПЛ придут к закрытию своих академий. Точнее их будут содержать по остаточному принципу. Экономить на зарплатах тренерам и персоналу, забивать на инфраструктуру и т.д. Потому что в рыночной экономике если нет спроса, то не будет и предложения. Поэтому минимум 3 россиянина в составе должны быть обязательно! И эти 5 дополнительных легов пойдут теперь как инвест проекты, будут покупать молодых легов под развитие. Свои из академии станут не нужны. Клубы будут подписывать на 5 лет россиян и держать их полный цикл на лавке или в старте.

Вы хотели отмену лимита? Вы в принципе его получили. Просто по другому пути. Отдельные таланты типа Миранчуков, Головина или Захаряна будут всего, это таланты раз в 10 лет. Но игроки среднего и выше среднего (Баринов, например) больше не будут появляться. На них не будет спроса от основы и места для них так же не будет - минус 5 слотов из 25.

Правильная раскладка по лимиту - 8-8-8: 8 крутых легов, 8 взрослых россиян и 8 воспитанников академии. Соответственно распределяется их уровень влияния на игру, зарплат, качества игры. Если кто-то из легов получил травму, то его место должен занимать адекватны взрослый россиянин, а не новый лег. Россияне должны подтягивать свой уровень с легами и быть готовыми их заменить в любой момент. Молодые должны вариться во всём этом и тоже прогрессировать. Просто молодые - это не 18 летние, а 21-22 летние, которые уже поиграли в ПФЛ, ФНЛ и год в аренде в РПЛ. Очевидная вещь, которую даже защищать не стоит просто потому, что это самоочевидно. Но её пока никто не реализовывет, насколько я знаю. Возможно Ростов или Рубин где-то близко находятся.
Ответить
М
А почему нельзя было просто отменить лимит?
А потому что распил внутри РПЛ закончится.
Ответить
Лол, мою схему взяли. Где я ее только не расписывал за последний год. Разрешить больше легионеров для повышения уровня топов, но сделать за их счёт финансовые поощрения для тех, кто играет русскими. Это успех, я считаю.
Ответить
T
Лимит это большое зло. Хорошо только для паспортистов с нужным цветом паспорта.
Ответить
Надеюсь в этот раз смена лимита хорошо продумана и рассчитано все для пользы росфутболу. Не разделяю призывов к полной отмене лимита - никакой честной конкуренции не будет. Ее не будет в принципе. В клубах РПЛ да и во всем росфутболе огромная проблема перехода из юниоров во взрослый футбол, нехватка профкадров среди тренеров для этого. Поэтому не кому будет конкурировать с легами. Наши топ клубы просто забросят свои академии оптимизируют расходы и будут закупать импортную древесину тоннажом. Мы это проходили уже. Отмените сейчас лимит и мы будем в сборную на че и чм набирать из фнл. Я хорошо помню времена когда не былр лимита. Но тогда у нас были хорошие игроки не благодаря конкуренции а за счет "багажа" советской системы. Но этот багаж уже иссяк.

Лимит в нынешнем формате тоже кошмар полнейший, ибо при нем у более менее качественно обтесанного полена зп в 2-3 раза выше чем у хорошего лега. Это логично, закон рынка - дефицит. Поэтому в этом вопросе нужно искать золотую середину в лимите и наконец обратить усиленное внимание на детский и юношеский футбол, особенно в области перехода из юниоров во взрослые команды, на подготовку наших тренеров, на тренировочный кластер в целом.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.