Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.03
Локомотив
ЛокомотивП2 3.70
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.13
Локомотив
ЛокомотивП2 3.46
53
Чемпионат

Президент РФС отреагировал на желание фанатов бойкотировать матчи РПЛ из-за Fan ID

Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков отреагировал на информацию о бойкоте болельщиками матчей РПЛ из-за введения Fan ID.

«Безусловно, РФС, РПЛ и клубы заинтересованы в том, чтобы на российских стадионах всегда собирались полные трибуны. При этом на привлекательность матчей и атмосферу на аренах влияют многие факторы. Карточка болельщика позволит организаторам игр быть уверенными в том, что все необходимые меры по обеспечению безопасности были приняты, а самим зрителям, повторюсь, в перспективе даст дополнительные преимущества.

Аудитория трибун на самом деле не так однородна — где-то организованных болельщиков, о которых вы говорите, больше, где-то меньше. И мы не хотим, чтобы кто-то уходил со стадионов в принципе.

Повторюсь, принятый закон не содержит никаких деталей и вообще не направлен ни на футбол, ни на РПЛ. Он даёт правительству и органам исполнительной власти возможность создавать и внедрять систему идентификации.

Важная задача — сделать всё, чтобы никаких неудобств для тех, кто не нарушает закон, не возникло. А таких, уверен, абсолютное большинство. Простой пример: во время чемпионата мира 2018 года было подано более 2 млн заявок на получение Fan ID. Отказ получили 900 человек, треть из которых — иностранные граждане. То есть речь о долях процента от общего числа», — сказал Дюков в беседе с корреспондентом «Чемпионата».
61 9
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии53
Повторюсь, принятый закон не содержит никаких деталей и вообще не направлен ни на футбол, ни на РПЛ.
Бинго!!!
Ответить 27
i
Да зачем этот чертов fan id??? И так уже стоят системы индентификации на стадионах, уже суды могут запрещать посещение стадиона. Зачем давать в руки власть чиновникам, которые могут на своё усмотрение тупо пачками банить фанатов? У нас что, на стадионах какие-то преступления творятся постоянно или переизбыток спроса на футбольные матчи? Чаши ЧМ18 стоят и так незаполненные, а хотят ещё сильнее урезать посещаемость. Бред, просто бред
Ответить 8
Цитата: itsjustacigarette
Да зачем этот чертов fan id??? И так уже стоят системы индентификации на стадионах, уже суды могут запрещать посещение стадиона.

Внимание, вопрос:
Как проследить, чтобы человек, имеющий судебный запрет на посещение спортивных мероприятий, не прошел на стадион? (без использования айди! Как это реализовать?)
Ответить 4
Система идентификации лица по камерам слежения… лицо в базе, свободен, и никаких паспортов болельщиков для всех, нынешняя система цифровизации продумана. А все эти паспорта ,они для контроля болельщиков ибо потенциально протестный электорат…
Ответить 1
Цитата: pafalex25
Система идентификации лица по камерам слежения… лицо в базе, свободен, и никаких паспортов болельщиков для всех, нынешняя система цифровизации продумана.

А ты давал согласие на предоставление своих ПД, а именно скан сетчатки глаза, или что то подобное? samed наверное, нет.
Но, к сожалению, современное общество невозможно построить на "честном слове". Каждый человек в обществе рассматривается как потенциальный хулиган, мошенник, убийца и т.д. Поэтому и есть вся эта система паспортов, водительских удостоверений, лицензий на оружий, виз и прочего.
Ответить
Посмотреть еще 24 ответа
К
Ничто и никогда так не сплотило бы фанатов различных клубов, как тупость и страх правящей «элиты». Браво, бункерный дед))
Ответить 7
Чтобы попасть на матч РПЛ в новом сезоне:
1. Карточка фан ID
2. QR-код
3. Билет на матч
...
Лучше я не пойду на игру. Спасибо за популяризацию футбола в стране tf
Ответить 7
4. Карточка болельщика, потому что билет тебе вроде как только по ней продают
Ответить 1
одна большая лужа уже простаивает от болельщиков реконструированная к ЧМ - 2018 чую и остальные стадионы так же опустеют с этим чертовым Fan ID ! gercus
Ответить 3
Недолго осталось простаивать
Ответить
ну разве что сборная сыграет ...
Ответить
Повторюсь, принятый закон не содержит никаких деталей и вообще не направлен ни на футбол, ни на РПЛ.


Вот так взял и сразу же сдал всех своих)
Ответить 1
Отказ получили 900 человек...

А теперь объясните причину отказа?
Или, что, сразу язык в одно место засунули???
Ответить 1
Может, просто он не подписан на твои обновления? Попроси Дюкова нажать колокольчик.
Ответить 1
Я так понял, что этот Дюков-реинкарнация Булыкина.)
Ответить 1
Окончательно разуверился в Дюкове. С таким президентом мямлей. Без собственного мнения. Чихать хотевшего на футбол и использующего РФС только для того чтобы потом войти в правительство, очевидно. Не стоит ждать ничего хорошего. Ни смягчения лимита. Ни реформы РПЛ. Он просто боится ссать против ветра
Ответить
Не стоит ждать ничего хорошего. Ни смягчения лимита. Ни реформы РПЛ. Он просто боится ссать против ветра

А Вы ожидали Дюкова-правдоруба-революционера-самоубийцу?))
Он — человек системы. Стопудово не дурак и вряд ли мямля. Просто у нас в стране на решение скрепно-патриотических вопросов (а у нас любой общественно резонансный вопрос может внезапно стать таковым) действует монополия одного старикана, которому в октябре будет 70 лет semin4 Сёмину клубом не дают порулить в этом возрасте, а тут чел страну куда-то тащит🤣🤣
Ответить 5
Я ничего не ждал. Просто были какие то позитивные начинания. Реформы в молодежном и детском футболе. Но и всё на этом закончилось.

Цитата: Bitter_Lemon
а тут чел страну куда-то тащит

ага, уже 20 лет твердит что времени на раскачку нет и нужно совершить рывок)
Ответить 1
В нашем государстве чем дальше, тем сложнее иметь собственное мнение, либо с ними, либо...они против тебя. Поэтому всякие Гинеры в обнимку с Хачатурянцами будут устраивать провокации на стадионе, чтобы это стало предлогом к ужесточению мер, а Дюковы выражать полное одобряемс курсу вождя и партии. Тотальный контроль всех и всего, что ещё способно двигаться и объединяться.
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Хожу куда хочу. Почему я должен спрашивать у чиновников-могу ли я сходить на футбол?
Ответить
Это там в загнивающем западе ходят куда хотят, а у нас скоро что бы посрать сходить нужно будет какой нить документ
Ответить 2
Он не понимает что говорит
Ответить
1
Бедный кдк! Они ж без денег останутся, похоже тёрки с рфс, не делились...
Ответить
надоели со своим FAN - УЙДИ !
Ответить
V
Давайте сразу GPS датчик под кожу вживим и на него запишем и паспорт и мед карту и чем болел и чем буду болеть.... и так уже пукнуть без спроса нельзя
Ответить
Перевод Дюкова:
Болельщики, ФанАйди делается для вас. Кто не понимает, те дураки, им на матчах не место.
Ответить
Смородская без Fan ID справлялась с неугодными.
По мне Fan ID ударит только по простым болельщикам, которым будет сложно попасть на стадион, а не по фанатам. И из за этого меня бесит такая реакция верхушки фан-движения.
Ответить
К
А разве мало фанатов, на которых за нарушение по соответствующим статьям КоАП составлены протоколы? Последний пример кони, когда 300-400 человек были привлечены за десяток фаеров. У свиней так вообще, наверное 9/10 ранее привлекались. Да и из любого клуба там есть.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.