Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
58
Спорт-Экспресс

Лисакович: «Рангник брал слово после тренера, высказывал мнение, поддерживал команду. Его уход — шок»

Новичок «Рубина» Лисакович рассказал о переезде из «Локомотива» в Казань

«СЭ» поговорил с форвардом, который будет зажигать в Казани.



Нападающий «Рубина» в интервью «СЭ» рассказал, почему покинул «Локомотив», как в московском клубе реагировали на изменения в руководстве и тренерском штабе, а также вспомнил важный разговор с Леонидом Слуцким, который повлиял на выбор следующего клуба.

«Когда Рангник ушел в «МЮ», это был шок»



Период в «Локомотиве» — это большой плюс, или ты ждал большего?

— Это только плюс. Я перешел из белорусского футбола в российский чемпионат. Здесь все иначе: уровень повыше, отношение к футболу. Я получил новые знания — по тактике, как открываться. За полтора года обрел много друзей, все стали как свои.

С какими чувствами ты уходил?

— Для меня [«Локомотив»] как родной клуб: знаю всех игроков, со всеми общаюсь вне поля, в гости езжу. Но когда сделали предложение, я решил уйти. Это тяжело. Это как в детском футболе: когда ты едешь в другую ДЮСШ — всегда непросто. Расставание сложное. Но с парнями я списываюсь, поддерживаем контакт.

Как возник вариант с «Рубином»? Кто тебе сообщил?

— «Рубин» вышел на меня. Я сказал, что хочу уйти. И меня отпустили. Было все четко, без проблем. Очень быстро все произошло.

Какой момент самый запоминающийся в «Локомотиве»?

— Много было приятного, но самый запоминающийся эпизод — финал Кубка России. Выиграли важный трофей, а до этого провели хороший отрезок сезона, одержали 11 побед подряд. Мы что на выезде, что дома — без разницы было, где играть. Жаль, что первую часть сезона провели неудачно.


Расскажи, как команда отреагировала на приход Рангника?

— Пришел такой статусный менеджер, руководство его представило. Мы удивились, честно скажу: как такой большой человек приехал в Россию? И мы ждали, что он хочет выстроить, как он видит развитие команды. Начал меняться тренировочный процесс, изменилось питание, все начали выстраивать заново.

Когда он внезапно ушел в «МЮ», какой была реакция?

— Все удивились, это просто шок был. Все для него делалось, под его видение, а он ушел. Но у него и выбора не было: «Локо» или «МЮ» — выбор очевиден. Это несопоставимо, от таких предложений не отказываются.

Но, конечно, все были в шоке. Да, его люди остались, но идея и стратегия ведь были от Рангника, он был инициатором.

Какой у него был контакт с игроками?

— После матчей он высказывал свое мнение, всегда поддерживал команду. Он выступал после тренера, брал слово и подсказывал, четко поддерживал нас.

Ты успел понять, что за тренер Маркус Гисдоль?

— Нет. Не успел понять, что это за тренер.

В «Локо» идет массовая зачистка, много игроков ушло. Что ты думаешь об этом резком изменении вектора?

— Это же новые люди, у них свое видение. Они хотели омолодить команду, создать новую. И поэтому так расстаются с игроками.

Что можешь сказать о Томасе Цорне?

— Я мог всегда с ним все прямо обсудить, все высказать. Он тоже всегда говорил мне прямо и не юлил, не обманывал. Цорн был честен со мной.

Как думаешь, что ждет клуб с этим вектором развития?

— У них сейчас сборы, я провел с ними неделю. Думаю, их хорошо подготовят. Ушло много игроков, пришли новички. Не знаю, как все сложится. Но я буду рад за «Локо», если у них будет результат.

Самый неудобный игрок в РПЛ, с которым ты сталкивался на поле?

— Нет, не было такого, честно.

А кто лучший в лиге?

— Азмун — забивает много важных голов и всегда становится чемпионом. Назвал бы Дзюбу, но в последнее время что-то он начал играть в другой футбол.

Я бы отметил Хвичу, но ему статистики не хватает. Он хорош, честно. Ему нужно чуть помощи от партнеров, я считаю.

А в «Локо» кто на тебя произвел впечатление?

— Чорлука.

Чем?

— Да всем. Это невозможно объяснить словами. Человек знает всё. Он менял темп игры: надо быстрее или медленнее — пожалуйста, он любой пас тебе отдаст; через игрока надо — отдаст, или через зону — тоже сделает. Такой игрок на опыте! Когда он был в команде, было легко. Он начинал атаку — давал идеально в зону, и мы проводили атаку. Надо чуть спокойнее сыграть — он это делал, успокаивал темп.

Гильерме тоже такой — очень хороший, топ-вратарь. И как человек тоже топ. Всегда можно поговорить, всегда поддержит, напихает на правах капитана.

Бару бы отметил. Он уже капитан, становится лидером, выходит на первый план. Он там самый опытный, мы с ним в хороших отношениях. Очень рад, что он вызывается в сборную. Как человек он очень порядочный и надежный, открытый.


С кем больше общался?

— Недавно пришли Марадишвили и Тикнизян — я с ними начал много общаться. Мне с ними прям комфортно, такие простые ребята. У нас с первого дня связь, мы как будто знали друг друга пять лет. Через неделю я уже поехал к Маре рубиться в FIFA. Честно, я рад, что они пришли.

У нас свой чатик есть, закидываем туда шуточки, всегда на созвоне, поддерживаем друг друга. У Тики недавно интервью было, я его там стебал вовсю, у нас шуточки командные.

А в «Рубине» как тебе коллектив?

— Да тут так же, просто я пока откровенно с парнями не общался. Но вижу, что тут ребята более раскрепощенные. Больше простых ребят. И обычно легионеры отделяются от россиян, а тут чуть по-другому.

«После беседы со Слуцким сделал выбор в пользу «Рубина»



Виталий, как прошли первые дни в «Рубине»?

— Супер, все нормально. Впечатления только положительные: коллектив, тренер — топ. Удивило отношение всех. Приняли меня очень хорошо.

С Владом Игнатьевым не советовался перед переходом?

— Нет, я всегда сам все решаю. Только жене могу сказать, родителям. Но они не встревают в мой выбор, я сам выбираю.

Как супруга отреагировала на то, что придется все менять?

— Да нормально. Она говорит: если мне комфортно, значит, и ей с дочкой тоже. Никто особо не любит переезжать — женам комфортно, когда они на знакомом месте. Но моя супруга — как я. Без разницы куда — поедем вместе куда угодно без проблем.

Базу я знаю, был там со сборной и видел, что полей много. Но в здании не был пока.


Со сборной Белоруссии ты играл в Казани матчи отбора к чемпионату мира. Какие впечатления?

— Красивый город. Но мы играли такие тяжелые матчи — особо не выходили из отеля. Тренировки, теории, отдых. Когда на автобусе проезжали, видел город — мне очень понравилось. И старый стадион очень хороший, поле классное. Честно, я был в шоке! Очень хорошее поле.

Слуцкий приходил на матчи сборной, смотрел за твоей игрой персонально. Ты знал об этом?

— Нет, честно, я этого не знал. Видел, что он был на игре с Уэльсом. Болельщиков не было, и когда играл гимн соперника, я смотрел на трибуну и видел, что он стоял. Но я подумал, что он просто решил посмотреть футбол.

Все новички обычно сначала говорят со Слуцким. Какой у вас был диалог?

— Да, он мне позвонил. И мы просто разговаривали в шуточной форме. Но прямо. Я прямой человек, и для меня это был положительный разговор. Я после той беседы и сделал выбор. Слуцкий сразу сказал, что хочет, как меня видит.

То, что «Рубин» в таблице идет на 12-м месте, не смущало?

— Я следил за командой в прошлом сезоне — они выглядели здорово. В этом сезоне, может быть, фарта не хватает, не знаю. Но «Рубин» точно не на своем месте. Начали очень хорошо, выдали серию побед.

«Найти баланс в лимите очень трудно. Если ослабить — будут тащить легионеров»



Как ты относишься к лимиту? Сейчас много дискуссий об этом, нужно ли его существенно менять или, наоборот, ужесточить.

— Понятно, что при любом раскладе есть минусы и плюсы. Лимит ослабят — начнут в Россию тащить легионеров, а россияне играть толком не будут. Только самые сильные. Остальные постоянную практику не получат. И если будут важные матчи сборной России, еще и кто-то сломается из лидеров, то некого будет вызвать: тот мало играет, другой, у многих мало практики. Кого тогда будете вызывать? Обойма сократится.

Но с другой стороны, когда лимит жестче, российские игроки играют спокойно: зачем им куда-то стремиться? Комфортные условия. Найти баланс очень трудно, поэтому так много споров, ругани.


«Братья сказали: «Давай в бой, к такому тренеру едешь — этой твой шанс»



Как часто ты на связи с братьями?

— Всегда. На сборах чуть реже созваниваемся: две тренировки в день, хочется чуть отдохнуть, поспать. А когда сезон, то мы постоянно на связи, рубимся в игры онлайн: в «Доту» по сетке; общаемся, скидываем что-то друг другу в чатиках.

Как они отреагировали на твой трансфер?

— Сказали: «Давай в бой!» Они даже не знали, что я перехожу. Я никогда не говорю заранее. Есть что есть. Все поддержали. Дима сказал: «Ты посмотри, к такому тренеру идешь! Давай, у тебя все получится, это твой шанс». Руслан тоже поддержал.

Как твоя жизнь изменилась с рождением дочери?

— Стало больше ответственности. Раньше мне было все равно, и я делал все, что хотел. А сейчас мне нужно думать только о семье и заботиться о дочери, жене. Только о них думаю, как им будет лучше. И я стал гораздо спокойнее.

А раньше как было?

— Знаешь, я раньше такой нервный был. Спал и дергался даже, как судороги. Супруга первые два года офигевала. Я ночью просто дергаюсь весь. Столько всего насмотрюсь за день, нанервничаюсь — спал всегда плохо. Сны какие-то плохие снились.

А раньше я мог спать и вдруг просыпался от того, что я дергался. И нервничал во сне даже. Иногда подорвусь ночью из-за этого: «Да сколько уже можно?»

Но сейчас этого нет. Стал спокойнее, и со временем эти проблемы ушли.


Сильно скучаешь по семье, когда на сборах?

— Очень. По дочке я прям очень скучаю. Она спрашивает, где я. Полина отвечает: «Папа в футбол играет». Тогда она говорит: «Поехали к папе! На самолете?» Утром по новой: «Где папа? Поехали к нему!» Всегда скучает.

Она все время передо мной, надо ей что-то показать, как она умеет. Фокусы какие-то, чем-то удивить, что-то сделать: «Папа, смотри, как я прыгаю, кувыркаюсь, танцую!» Не может сидеть на месте! Мне бы ее энергию, я бы три матча подряд играл. Откуда столько сил? Не останавливается вообще!

Как вы проводите время?

— Всегда куда-то едем: на аттракционы, в игровые комнаты, погулять в парк, покататься, развлечься. В Казани мы уже знаем, куда пойдем: сходим на хоккей, в цирк. Еще дочь смотрела ледовое шоу на коньках и сказала: «Я тоже так хочу». Хотим отдать ее в фигурное катание в Казани, уже все узнали.

«Мечтаю сыграть со сборной на большом турнире»



Личность не обязательно из спорта, с кем бы ты хотел встретиться?

— Эминем и Майк Тайсон. Жаль, не знаю английский, но я бы поехал, если бы была такая возможность, и пообщался бы с ними. Эминем — лучший в рэпе, а Тайсон выносил всех.

Люблю рэп. Раньше слушал Эминема — нравилось, как он делает и читает. Хоть и не понимал, но качало. А сейчас больше русский рэп: Мияги и Скриптонита.

Хотя я море музыки слушаю: хоть Лозу, хоть «Текилу».

Когда Слуцкий ставит Губина на тренировке, ты с ним на одной волне?

— Да, я все эти песни знаю! У нас в детстве часто был включен канал «МУЗ-ТВ» — мы все слушали, каждую песню знали наизусть.

Жена сказала, мол, вот «Рубин» снимает клипы, игроки поют: «Ну все, Виталь. Тебе пипец — ты умеешь петь и будешь везде!»

Пока у меня не было посвящения в «Рубине», но я легко спою, найду на телефоне что-нибудь. У меня уже было посвящение в Загребе, когда играл в Хорватии. Я русскую песню пел — «Океан» L'One. Никто ничего не понял, я чуть стеснялся. Но после этого мне вообще нечего бояться.

Какая у тебя футбольная мечта?

— Если честно, хочу выиграть Лигу чемпионов. И хочу со своей сборной хоть раз выйти на большой турнир.
0 52
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии58
А
Зря мы Лисаковича отпустили, до сих пор чувство досады от этого.
Ответить 12
зря только в контексте того, что не лег и для обоймы, но он не тянул нас, поэтому расставание с ним, у меня, лично лёгкое.
Ответить 7
А
Тянул, не тянул - хз, мало времени и возможности было чтобы раскрыться.
Ответить
Удачи, Лис! Clap
Жаль, что в Локо не получилось... FeelsBadMan
А я надеялся... facepalm
Ответить 4
Хорошо что без негатива о Локо. Как некоторые в последнее время. Удачи, Лис.
Ответить 1
как выяснили выше, чисто на негативе лис слово молвил))
Ответить 3
Да вообще ушат помоев вылил, аж меня забрызгало. По Цорну максимально жёстко прошёлся и ещё момент, где Рангник - шарлотан тоже был через чур. А зачем он Чорлуку так оскорбил я вообще не понимаю...
Ответить 3
— А в «Локо» кто на тебя произвел впечатление?

— Чорлука.

— Чем?

— Да всем. Это невозможно объяснить словами. Человек знает всё. Он менял темп игры: надо быстрее или медленнее — пожалуйста, он любой пас тебе отдаст; через игрока надо — отдаст, или через зону — тоже сделает. Такой игрок на опыте! Когда он был в команде, было легко.

Слышишь, Ральф??? pav
Ответить 1
e
До прихода Ральфа Чорлука успел закончить карьеру, вернуться в Локо тренером и еще раз уйти из Локо по семейным обстоятельствам
Ответить 9
Так ведь это не важно. Главное ведь обвинить во всех бедах немцев и Рангника в особенности
Ответить 4
Д
Феврале год как Рангник и Локо вместе… что сбежавший Рангник сделал для клуба…правильно выше сказали тренер над тренером, скромный такой… Манчестер Юнайтед» при Ральфе Рангнике на посту главного тренера начинает показывать такие результаты, что времена работы Уле Гуннара Сульшера могут показаться золотой эпохой. Вслед за откровенным кубковым конфузом «красные дьяволы» допустили позорную осечку и в чемпионате Англии, сыграв вничью 1:1 с «Бёрнли».
Ответить 3
Посмотреть еще 18 ответов
Лисий позитивчик. Хороший.
Ответить
А нападающих то в обойме нет. Два в основе. В резерве никого. Если хотим кубок, то весной играть 15 матчей. Не хватит атакующих игроков. Ели только Камано с Миранчуком выздороят.
Ответить
«Рубин» вышел на меня. Я сказал, что хочу уйти. И меня отпустили.

И ещё про Рангника интересно было почитать и как отреагировали остальные игроки на уход немца.
Ответить
🦊 спасибо за время в Локо, за немногие но голы.Удачи, множество голов, но как говорится не в играх с Локо и пусть сбудется хотя бы одна из заветных мечт, более реальная со сборной Беларусии.
Ответить
R
Слуцкий пообещал игровое время, и Лисакович ушёл. Всё просто. Парень говорил, как важно играть стабильно. Удачи, и побед. У нас теперь тоже хорошие нападающие
Ответить
Удачи Лисаковичу в Рубине. Может быть там у него получится заиграть
Ответить
читал на спортсе отрывок про Ральфа, этого достаточно. удачи в Рубине лис!
Ответить
Удачи Лису в Рубине. Конечно кроме матча с нами. В Рубине будет больше играть. Тренер позвал это много значит
Ответить
LoKoMoTiVeЦ ezheloko вчера в 23:11
Так ведь это не важно. Главное ведь обвинить во всех бедах немцев и Рангника в особенности

Может из ЧС уберешь меня, чтобы я мог конкретнее разъяснить позицию по вопросу?
И не стоит так истерить, когда речь заходит об одном человеке. Хотя в "том" посту я вовсе не его имел виду. Ты часто не улавливаешь контекст мысли.
Я всегда готов к конструктивному обсуждению со всеми.
Ответить
В
Проблема немцев в том, что за пол года с Локомотивом не произошло ничего хорошего. Как перешли на 4-2-2-2 и начали брать фанцузов из Лиги 2, все пошло по одному месту. Да, сейчас принято сравнивать с прошлой осенью (не обращая внимания на то, что там Локо играл с УКИКОМ и без трансферов) и говорить, что надо потерпеть и все отлично, но если сравнивать с весной, то работа немцев - чистый неуд.

Семин и Николич на двоих проиграли 2 матча из 45 за три последние весны. Это не случайность. Локомотив без ЕК - силища. Немцы обязаны поддержать тренд, иначе все это бессмысленно.
Ответить
V
Ключевые слова: "Нет. Не успел понять, что это за тренер". И "Мы удивились, честно скажу: как такой большой человек приехал в Россию?" Загадка: найдите отличие?
Ответить
R
А ничего что тут про разных людей говорится?
Ответить 5
V
Именно так. Разное отношение.
Ответить
Отличие? - в первом случае слова про Гисдоля, во втором про Рангника.
Ответить 4
Посмотреть еще 4 ответа
Всегда было смешно читать интервью от игрока, который по сути и по факту не добился абсолютно ничего, но он для своего возраста (по футбольным меркам) уже рассуждает что хорошо, а что плохо. Жаль конечно, но думаю, Лису не сказали, а может он и параллели не удосужился провести, но Рубин - это начало конца его карьеры в России. И опять-таки, не в интервью надо трепаться было, а на поле игру показывать. Как человек, возможно, отличный, но как игрок мог бы и не вестись на интервью, где главной задачей в очередной раз поймать хайп на Локо и новой политике клуба. Язык твой - враг твой, Виталя.
Ответить -9
P
Не вижу в интервью никакого хайпа, все по делу сказано. И вопросы нормальные.
Ответить 10
Момент про Рангника, Цорна, Гисдоля, политики клуба и так далее внимательней читайте, может дойдёт, когда свою гордость и обиду нужно не выставлять напоказ для Витали.
Ответить
Какая обида? Малый нормально о клубе и одноклубниках отозвался.
Ответить 11
Показать еще 6 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.