3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
49
football24.ru

Антон Миранчук не играл с августа. Нужен ли полузащитник Гисдолю сегодня

Антон Миранчук
Антоха рвётся в бой.

Весной 2019-го Антон Миранчук завершал сезон на драйве с фантастической реализацией. Он забивал с пенальти, со штрафных и с игры. Антон стал не только игроком основы «Локомотива», но и безоговорочным лидером команды.

В то же время начали поговаривать, что Антон круче своего более раскрученного брата. Да и статистика говорила в пользу Антона (больше — ударов в створ в два раза, обводок на один процент, точных передач на два процента, голов на восемь, чем у Алексея).

Осенью 2020 года Антон засверкал и в сборной России. В сентябре наказал голом венгров, а в октябре забил Турции (Лига наций).


Весной 2020 года Марко Николич сменил Юрия Сёмина на посту главного тренера «Локомотива», но это никак не отразилось на Антоне Миранчуке. Многие побаивались, что Антоха не сможет играть так же круто после отъезда брата-близнеца в Италию.

Но полузащитник произвёл впечатление на сербского тренера и не потерял место в основе. Вколотил три гола в Лиге чемпионов, попал в список «золотого актива», прогрессировал и мечтал о переезде в Европу. Вероятно, всё так и произошло, если бы не травма. Зимние сборы 2021 года были потрачены на лечение. А Николич тем временем перестраивал команду, но уже без Антона Миранчука.

Лечение, восстановление и набор формы — всё это требовало времени. Минимальную игровую практику Антон получил лишь в апреле. По 30-40 минут на поле — это всё, что могли позволить ему медицинский штаб и Николич. Тем не менее в активе Миранчука восемь матчей за 35 дней. Нормальный результат для восстановительного периода.

Надежды полузащитника «Локомотива» быть заявленным в составе сборной на Евро-2020 не оправдались, несмотря на все старания. Черчесов не включил Антона даже в расширенный список. Вероятно, большую роль сыграл Эдуард Безуглов, главный врач «Локо» и сборной России. Он знал все тонкости травмы футболиста и не допустил его к тренировкам в команде.

Летние сборы Антон провёл на хорошем уровне, но играть все 90 минут ещё не мог. Беспокоила боль в мышцах. «Локомотив» последнее время находится на пути перемен. Осенью перестановки затронули не только тренерский штаб, но и медицинский. Безуглов уступил место Резепову и Репетюку. Но эти изменения декораций никак не повлияли на здоровье футболиста.

«Антон постоянно чувствует боль. Периодически врачи обезболивают медикаментозно. Вероятно, требуются более радикальные меры лечения», — комментировал происходящее Вадим Шпинёв, агент футболиста.


В это время Антон получает ещё один негативный звоночек. «Зенит» отказывается от трансфера футболиста, несмотря на то, что Сергей Семак очень хотел видеть полузащитника у себя в команде. Переезд в Питер нужен был и Антону. Новый тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль не видел Антона в основном составе команды. Но подписание контракта, о котором все стороны уже договорились, не произошло. Футболист не прошёл бы медосмотр.

В ноябре Антон Миранчук отправился на лечение в Германию. Лечебные процедуры миксовались с лёгкими тренировками. Нельзя сказать, что полузащитник вернулся в оптимальную форму, но в уже в декабре Антон готов был тренироваться с командой. Ходили слухи, что Миранчук может даже выйти на поле, но этого не произошло.


Сегодня Антон работает на зимних сборах в Марбелье (Испания) и с командой, и индивидуально. Но, к сожалению, полузащитник не вышел на поле в товарищеских матчах. Скорее всего, «Локомотив» не оставил идею попрощаться с Миранчуком в январе. Томас Цорн пытается вести переговоры с некоторыми клубами. Но возникает естественный вопрос: кто готов взять футболиста без регулярной игровой практики в течение полугода?

«Антон — волевой парень и очень хороший футболист. Я думаю, он понимает, что о переходе в другой клуб зимой думать рано. Сейчас перед ним стоит главная задача — набрать форму и успешно завершить сезон в «Локо». Я уверен, летом у Антона появятся хорошие предложения из ведущих клубов РПЛ», — поделился своим мнением Александр Воронков, первый тренер Антона Миранчука.


До января 2021 года Антон Миранчук показал себя как один из лучших и востребованных футболистов РПЛ. То, что произошло, будем надеяться, сделало Антона только сильнее. Это футбол. Никто не застрахован от травм и длительных пауз. Если Маркус Гисдоль поверит в Антона и встроит его в свою схему игры, полузащитник «Локомотива» будет иметь шанс полностью восстановиться и вновь засверкать на полях РПЛ. А летом можно подумать и о трансфере, который устроит все стороны.

Очень соскучились по Антону и болельщики «Локомотива». Все с нетерпением ждут возвращения одного из самых техничных и креативных футболистов клуба. Если Антоха выйдет на уровень, который у него был в 2019 году, это будет «бомба».

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»
43 8
добавил: Michael Basler
А также читайте
Комментарии49
i
Собрали опять все старые новости про травму и слухи про продажу Миранчука и выдали это за новость
Ответить 24
I
Здоровый Антоха будет лидером, какой нахер зенит?
Ответить 16
m
он лидером никогда не был, в отличии от Алексея(тот нас вытащил в Лч,перед уходом )
Антону 26 лет, он хроник с пропущенным сезоном
к прогрессу мало что располагает, вон Бара(хоть вернулся нормально) после крестов так на прежний уровень и не вышел
пусть он хоть играть начнет...какой тут лидер
любят у нас сказки
Ответить 9
I
Был момент когда он эффективнее Лехи был! не придумывай так что
Да и вообще оба брата умные игроки, с хорошим пасом и ударом, такие лишними не бывают!
Ответить 7
эффективнее не значит лидер. Леша то сам лидером смог стать лишь на ту часть сезона, когда убрали Палыча. До этого лидерами были кто угодно, но не братья
Ответить 4
Посмотреть еще 3 ответа
Скорее всего, «Локомотив» не оставил идею попрощаться с Миранчуком в январе. Томас Цорн пытается вести переговоры с некоторыми клубами. Но возникает естественный вопрос: кто готов взять футболиста без регулярной игровой практики в течение полугода?

Скорее всего журналюга писавший этот опус страдает непрофессионализмом и возможно определенными отклонениями в умственном развитии.
Достали уже набросы.
Ответить 16
Журналисты дурачки что ли совсем? Игрок такого уровня разумеется нужен Локо! Что будет, если Рифат опять захандрит, и некому будет последний пас отдавать? Очень верю в Антона, один из немногих чемпионов России в этом составе, в своей топовой форме наш лучший атакующий игрок, ему просто надо долечиться, сыграть пару хороших матчей, а там все пойдёт!
Ответить 15
я думаю Антон наберет хорошую форму!
Ответить 9
Не взяли в Зенит, звоночек, я вас умоляю
Ответить 6
Прикольно конечно новости такие делать, можно придумать то что игрок переходит в другой клуб, и тут же опровергнуть что не получилось из за травмы и так каждую неделю выдумывать, чтобы застоя не было у журналиста
Ответить 6
Честно говоря за всю карьеру вспоминается только полгода нормального футбола от Антона.
Ответить 5
Сезон 2018/2019 тащил Антон, а не Лёша.
Ответить 2
И при этом ему уже 27 лет будет скоро.
Ответить
A
Антоха талант, а не просто бегунок
Ответить 4
D
Никуда Антон не перейдёт, пока не начнёт опять стабильно играть в составе Локо. Больных никто не покупает, а Миранчука хотят не просто продать, а за дорого и в Европу.

Ждём его на поле, он нам нужен и на позиции десятки, и как форвард. Без Камано у нас недобор вообще большой в атаке
Ответить 3
А
Цитата: Doomsday
Никуда Антон не перейдёт, пока не начнёт опять стабильно играть в составе Локо. Больных никто не покупает

Да ну.
У нас вон даже интерес к Кокорину не затухает и есть вариант увидеть его в РПЛ. А ему 30, он стабильно никогда не забивал, всю карьеру проходил в статусе подающего надежды и последние года 4 он практически вне футбола (то тюрьма, то травмы).
Ответить 1
Антоху в покое оставить никак?
Сколько еще нужно про него писать?
Он нужен нам всегда.
Ответить 3
Антон нам нужен. Если наберёт форму, то сможет заиграть как раньше, я думаю
Ответить 3
o
Рядом с братом он действительно смотрелся порой даже лучше Алексея. Затем отъезд брата, травма и замена рисунка игры заметно снизили эффективность его игры. Но главная причина, думаю, в травме и он вполне впишется в рисунок новой игры и станет лидером Локо, ведущим команду к новым победам.
Ответить 2
даже не хочу комментировать эту желтую шелуху надоело читать околофутбольные и околокомандные бредни энных а-ля блогеров журналистов gercus
Ответить 2
А
Очень соскучились по Антону и болельщики «Локомотива». Все с нетерпением ждут возвращения одного из самых техничных и креативных футболистов клуба.

Я, наверное расстрою всех скучающих, но мне думается, им пора вытерать слезы и готовится к худшему - следить за карьерой Антона, в др. клубе. ИМХО
Он врядли вписывается в политику клуба. На сегодняшний день, Антон, наверное, самый высокооплачиваемый игрок клуба (2 млн без бонусов) и осенью, ему будет уже 27. Добавим, что игровой практики у него нет, а контракт заканчивается в 2024.
Потому, мое мнение, отдадут его ИМХО при первой возможности. Сейчас, летом или в следующий зимний перерыв, но отдадут.
Шанс, что останется есть. В случае, если согласится на резкое уменьшение з/п. Но это врядли.
Ответить 1
W
В том же Лейпциге (из Ред Буловской системы Рангника) есть похожего типа игрок - Форсберг, играет и ему уже тоже не мало лет. Может Антон также станет исключением, но согласен, что вероятность того, что его хотят (и могут) сбагрить, приличная.
Ответить 2
Они отошли от покупки одних юных.
Андре Силву за 38 млн , да и покупок в районе 20 много.
Вы думаете они его для перепродажи взяли???
В Лейпциге нет недостатка в средствах.
Там понимают, что без опытных футболистов могут оказаться вне призовых мест.
Ответить 2
Да и Рагника и ко давно нет в Лейпциге и Ред Булле. Любую идею начинают переделывать со временем. Особенно если результат пропадает, даже если виновата не концепция.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Я так понимаю вопрос с травмой до конца не решён, хотя в декабре по моему агент говорил что лечение завершено. Сейчас выясняется что он занимается индивидуально и нужно снова посещать клинику.
Ответить 1
Ж
Очередной выброс,чем он хуже тех игроков новых,он уровень Жемы и Бары о чём тут рядить!!!!!
Ответить 1
Я это уже когда-то уже читал... Межсезонье оно такое, из пустого в порожнее по сто раз. Антону здоровья и скорейшего возвращения, немец не дурак, если будет показывать хорошую игру на тренировках, Маркус его встроит в команду или пок крайней мере думаю даст шанс.
Ответить 1
Антон наш вечно перспективный и "почти" Алексей. Многие со временем начинают забывать , как играл на максимуме Антон и получается собирательный идеальный сферический Миранчук в вакууме. Он и лидер и плеймейкер пасы раздает как бог и обводка и бьёт. А по сути Антон был крайком более техничным , чем Алексей , но менее умным с хорошими штрафными и кучей недостатков. Лидером не был , плеймейкер мимо , пасы -ну норм . А годы бегут. В любом случае разговоры о продаже бред ибо ему надо восстановится и начать играть , выйти на уровень иначе он в Ростов бесплатно уйдёт максимум по окончании контракта. Он не Ротенберг)
Ответить 1
Антон, здоровья,успехов на поле в футболке Локомотив!⚽
Ответить 1
Вечно травмированный и на одной из самых больших зарплат в клубе. Что никак не вписывается в рамки оптимизации затрат и сокращения общего уровня зарплат.
Вряд ли новое руководство это будет долго терпеть, вроде благотворительностью стали заниматься меньше. Мальчику уже далеко не 20... Интересно, как бы оно поступило, будь на месте паспортиста лег...
Ответить
Вообще странная постановка вопроса- нужен ли Антон Гисдолю. Антон до травмы был лидером Локо. И будет очень странно если он будучи в кондициях не пригодится Гисдолю. Вокруг Антона надо строить команду. В России такие игроки штучный товар.
Ответить
Думаю, он стал сильнее
Ответить
Все станет ясно летом когда форму наберёт.
Возможно потом те же самые люди которые сегодня пишут, что без Антона никуда, будут требовать чтобы Антона отдали куда нибудь бесплатно, лишь бы глаза его не видели. От любви до ненависти один шаг.
Ответить
e
Антошке здоровья хочу пожелать!
Ответить
Может пригодиться, как вариант- разнообразить игру впереди. Рано или поздно к игре Рифата найдут противодействие...
Ответить
R
Не продали на пике, не имея предложений, или не имея желания, но теперь набрать форму и выйти на былой уровень, проблема. Тем более явно, ставка будет на Рифата. Да и сомнения, в целом, что тренерский штаб, будет много доверять, и давать игровое время.
Ответить
Новый доктор "Локомотива" сказал что болевых ощущений у Антоши уже нет. Сейчас будет контрольное обследование и если все в порядке - уже будет тренироваться в полную силу, насколько я понял.
Конечно нужен! Игрок то классный, без сомнения. После ухода Лёши наша атака обеднела. А Антон на первые роли не мог выйти как раз из за хронических болей. Сейчас болей нет и есть надежда что наконец покажет свой уровень.
Ответить
По действиям и поступкам нашего тренера нынешнего-складывается ощущение, что ему в принципе не нужны те, кто хорошо играл до него. У него бы и Левандовски, сыгравший удачно 20 матчей, но неудачно 3-4-оказался бы балластом.
Ответить
Согласен, можно вернуть Лоськова с Сычевым, они столько матчей норм сыграли, а при Гиздоле ненужными оказались. А вообще, если бы слушали Божовича, то знали бы, что в футболе как в сексе, не важно какой ты был вчера, важно какой ты сегодня, но мы лучше будем плакать о том, что Антон три года назад был хорош...
Ответить 5
А кто стал не нужен, кто хорошо играл до него?
Ответить 3
Смолов, Сильянов, Мурило. Все до прихода Гисдоля худо ли бедно что-то показывали. И это ещё не беру в учёт слухи о продажах Баринова, Рыбуса где тоже ещё ничего не завершено.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Мнение человека стоявшего в детстве с дедом на рынке и продавших, а вернее раздавший ранетки вместо продаж. Сейчас главное оборот продаж, если уж номер 10 ради этого отдали… продадут и Антона.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.