Вс, 29.01, 16:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.99
Сочи
СочиП2 3.36
Чт, 02.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Джохор
Джохор
Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.42
Спартак
СпартакП2 1.74
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
41
unitedsouth

Заявление «UnitedSouth» по Fan ID

Закон о болельщиках
Объединение болельщиков «Локомотива» UnitedSouth сообщило о бойкоте матчей из-за принятия закона о введении Fan ID.

Заявление опубликовано от лица всех объединений фанатов «Локо».


​​С 2018 года, как только возникла тема о возможном введении Fan ID для внутренних соревнований, мы, фанаты «Локомотива», уже неоднократно выражали на трибунах своё негативное отношение к этой инициативе.

Мы информировали болельщиков и общественность о непрозрачности такой системы допуска, о её чрезмерности как таковой и о том, что она повлияет на комфорт доступа на матчи для всех зрителей и на посещаемость игр.

При том, что в год в России на высшем уровне проводится около 300 матчей, за последнее десятилетие на стадионах были от силы пара-тройка случаев «нестандартного поведения» болельщиков, обративших на себя внимание общественности и прессы. В основном же все ситуации чаще всего связаны с «нестандартным поведением» самих правоохранительных органов в отношении зрителей. Количество проблем на трибунах снизилось, как только бо́льшая часть сотрудников покинула чаши стадионов. Что лишь подтверждает — на трибунах России уже много лет нет никаких проблем для любых категорий болельщиков со стороны самих болельщиков. А обозначаемая журовыми, валуевыми и родниными «проблема» существует лишь в их фантазиях.

В последние — доковидные — сезоны «Локомотив» достиг пика посещаемости. Государству же хватает и действующих законов для контроля за зрителями. Бесконечные баны для болельщиков возможны и применяются с помощью уже имеющихся данных, предоставляемых при покупках абонементов, а камеры на стадионах позволяют видеть каждого болельщика каждую минуту нахождения на матче от начала его входа на территорию стадиона.

Все эти меры и баны и без того пригасили часть атмосферы трибун российских стадионов. Тем не менее, всё это время разговоры о введении нового документа не стихали, а мы пытались предостеречь госорганы и клубы от ошибки ввода Fan ID.

После того, как закон о Fan ID всё же приняли в конце декабря 2021 года, мы провели юридический анализ этого документа и увидели, что в правах болельщиков, в плюсах для них ничего не поменялось и не добавилось со времён ЧМ-2018, а вот препоны, включая сохранившийся пункт об отказе в Fan ID за «намерение совершить соответствующие противоправные деяния» по-прежнему дают безграничные возможности лишить права посещения футбола любого из нас. Теперь уже просто за эфемерное «намерение».

❗️Мы отказываемся принимать участие в данном узаконенном оскорблении всех любителей спорта и футбола в частности и принимаем решение отказаться от оформления данного документа для посещения матчей любимого Клуба.

‼️Пока такая возможность есть, мы продолжим приходить и протестовать против введения Fan ID в рамках закона. Мы заявляем, что бойкотируем все игры, на которые потребуется оформлять этот документ. А до этого момента призываем всех болельщиков «Локомотива» приходить и высказываться о нововведении и яростно поддерживать наш Клуб. Ведь пока закон не отменен, любой из вас может быть лишен возможности видеть любимую команду с трибуны.

В то же время мы понимаем, насколько противен и неприемлем принятый закон для части болельщицкого сообщества. До такой степени, что не все готовы до его отмены вообще появляться на стадионе. Поэтому часть фанатов «Локомотива» перестаёт посещать стадионы уже с данной минуты. Мы относимся к такому мнению с пониманием и будем за них отстаивать наши интересы на трибунах. Пока нас не ограничат введением этого псевдо-документа.

Фанат не преступник! Stop Fan ID!

Все фанатские объединения и группы Южной трибуны.
11 93
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии41
болельщики торпедо объявляют бойкот фан-айди

Ответить 7
на стадион им нельзя
парады проводить тоже нельзя (и в браки друг с другом вступать)
что дальше?
Ответить
m
Если введут эту хрень, то пусть сама журова и ходит, может с валуевым под ручку. Делать мне больше нечего, как какую-то хрень дополнительную делать и гадать - пустят меня на стадион или нет. Пусть гуляют.
Ответить 7
Абсолютно верное решение
Ответить 4
Полностью согласен. Стоп fanID.
Ответить 4
Почему в Англии у болельщиков нет подобных вопросов?
Ответить 4
У меня одного после прочитанного, в голове играет одна из последних песен Ленинграда?)
Ответить 3
Лучше поздно, чем никогда!
Нам не нужен Fan ID smile4
Ответить 3
......
Футбол без фанатов, но с fan id facepalm
Ответить 1
Правильное решение! Для кого футбол? Для политиков? Пусть смотрят
Ответить 3
Полностью согласен! Всё стадионы должны опустеть в знак протеста,только так эти жирные жопы наверху начнут задумываться какую дичь приняли,а комнда все поймёт и не расстроится,поболею дома,у телевизора...
Ответить 3
С
А можно попросить, для меня дебила, пояснить, что за дичь то?
Ответить 1
дичь в том, что по фан айди вам могут запретить посещать стадион даже не объяснив причину (может вы оппозиционер какой или состоите в фанатской группировке, которая ещё не легла под ментов)
Ответить
С
А у нас в спорте много фанатов/болельщиков, которые явные оппозиционеры к власти?
И причастность к любой фанатской группировке подразумевает проблемы с законом?
Я аейчас не спорю. А пытаюсь найти серьезный и действительный аргумент против фанайди.
Пока всё, что я слышу и читаю звучит не убедительно.
Все боятся последствий за свои действия. Причем противозаконные. Не бухай на улице, не нарушай общественный порядок, не делай закладки, не провоцируй ментов... и ни в какие базы ты не попадешь.
А уж если ты активный оппозиционер, то выбирай между политической борьбой и походом на футбол. Хотя никаких оппозиционеров среди болел нет. Есть хулиганы, готовые на фоне протестов показать себя.
Поэтому все ваши доводы не убедительны. Пусть будет меньше криминала и отморозков. Если ты живешь нормальной жизнью, проблем у тебя не будет.
Я так думаю
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
В Турции долгое время шумели,не приходили,потом смирились. У нас так же будет. Я боюсь мы только себе в минус и клубу делаем. Ничего уже не поменяют обратно.
Ответить 3
В Турции на трибунах и рядом ад. У нас давно на трибунах спокойно (максимум мат), так что через чур излишние меры.
Ответить 1
Не я же принимаю решение. Но,байкот будет бить четко по клубу, верхам будет всё равно.
Ответить 2
Пока не совсем ясно, в каком виде это все реализуется. Поэтому с выводами торопиться не буду.
Но замечу, аналог фанайди в футболе уже введен в некоторых странах, и успешно работает.
Ответить 2
I
Поддерживаю!
Ответить 1
Наконец то)
На половой орган фан айди
Ответить 1
Правильно. Бесполезная штука, которая только для распила и контроля нужна
Ответить 1
Наконец то, красавцы
Ответить 1
Жесть!!!Сегодня РФС в рамках семинара по лицензированию команд сообщил представителям клубов, что футболистам, тренерам и всему персоналу нужно будет оформлять Fan ID, как и болельщикам. Пропуск будет называться «Картой посетителя спортивных мероприятий».

Без него футболисты или тренеры не смогут попасть на стадион, поэтому данный пункт нужно будет прописывать в контрактах. Сейчас клубы обязаны проверить игроков на отсутствие каких-либо запретов.
Ответить 1
Д
Информация о возможной необходимости регистрации в новой системе идентификации футболистов, тренеров и персонала команд была озвучена представителям профессиональных клубов на семинаре Российского футбольного союза (РФС) в Сочи. Об этом ТАСС сообщили в службе коммуникаций РФС.
Президент РФ Владимир Путин 30 декабря подписал закон о введении с 1 июня 2022 года паспорта болельщика (Fan ID) для доступа на соревнования.
"Информация о потенциальной необходимости регистрации в новой системе идентификации участников футбольных матчей была озвучена представителям профессиональных клубов на семинаре по вопросам лицензирования, который проходит в эти дни в Сочи. При этом считаем важным отметить, что конкретные условия применения изменений в законодательстве еще находятся в проработке", - сообщили ТАСС в службе коммуникаций РФС.
Ответить
Ясен х*й для нашего комфорта
Паспорта уже придумали для спорта...
Ответить 1
У Серёги просто обувная под боком semin4
Ответить
Со стороны "кузьмы" тебе скажу что без барабана и речёвок будет тише, но флаги и розы никто не отменяет, перекличку с востоком тоже. Как в известном лозунге - атмосферу создаём мы. Мне видится что сами стадионы пойдут навстречу фанам и сами организуют оформление этой филькиной грамоты на месте или её аналога никто не хочет терять деньги.
Ответить 1
Интересно,как сейчас заговорят те,кто предьявлял фанатам,что они не гонят команду вперед,когда они из-за Палыча бастовали,но сейчас эти люди за айди...Кузьма то так команду гнать вперед не будет,они хотят тихо сидеть и превратится футбол в театр без особой поддержки,видимо сторонники этого и хотят.
Ответить
Я за ID, я ездил с семьёй в одном вагоне метро с фанами мяса.
Ответить
за пассажир ID в метро!
Ответить 1
В метро их тоже по айди пускать надо. Шатал вагон- ездишь на такси.
Ответить
С fan Id типа ярые фанаты никогда не будут кататься на метро вместе с семьями?
Ответить 1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.