12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
143
Спорт-Экспресс

Максим Мухин: «Со стороны «Локомотива» не было особого желания. Не смогли договориться»

Максим Мухин о причинах перехода в ЦСКА.

— Ты быстро прошел все ступени в «Локо» до основы.
— Сначала играл в молодежке, как ни странно, забил свой единственный гол в первом же матче против «Крыльев Советов» на 90-й минуте. После этого уже начал играть в старте, матчей 10-15 провел. Потом постепенно начали подключать в «Казанку», там тоже вышел и сразу забил. Гришин (тренировал «Казанку» с 2019 по 2021 год. — Прим. «СЭ») доверял мне, а при Катасонове я ни разу не играл. Александру Сергеевичу спасибо за шансик. В матчах «Казанки» на меня обратил внимание Дмитрий Лоськов. Стали звать на тренировки с основой.

— Играть в основе ты начал при Николиче. Тебе только 19 лет исполнилось.
— Да, как раз день рождения был 4 ноября, а вышел первый раз 6 ноября с «Динамо». Мы еще тогда крупно проиграли — 1:5. После этого вышел с «Зальцбургом» в Лиге чемпионов на тайм. Там больше на эмоциях играешь, как будто ноги сами за тебя все делают.

— Весной команда изменилась, ты стал основным игроком. Что было на сборах, как вы готовились? Понимал, что будешь в старте?
— Догадывался, потому что Марко меня наигрывал в основе уже. Другие ощущения.

— Крыховяк сказал, что команда сначала не верила в схему с ромбом.
— Я не знаю, кто не верил. В моем случае не об этом надо было думать, а просто верить в себя и играть. Насчет схемы я вообще не думал, но она была очень хорошая, мне нравилась.

— Почему? Чем она тебе была удобна?
— Всегда по краям есть полузащитники и по центру «десяточка», их легко можно было найти. Отбирать при обороне было как-то проще. Легче было обороняться.

— У вас была очень крутая весна, много очков, но все говорили, что это чистый фарт.
— По большей части соглашусь. У нас же смотрели по xG, что мы создаем меньше, чем забиваем. Залетали очень хорошие голы, прямо невероятные, а наши ворота были будто на каком-то магическом замке. Даже во время игры понимал, что это везение.

— В какой момент ты понял, что придется уйти из «Локо»?
— В какой момент я понял... Из-за повреждения колена пропускал игру с «Уралом» (30-й тур. — Прим. «СЭ»), и тогда уже вроде было принято решение, что я ухожу в ЦСКА.

— Кем было принято решение?
— Мной и агентом. Конечно, хотелось остаться в клубе, но со стороны «Локомотива» не было особого желания.

— Почему вы так решили?
— Не смогли договориться. На нас вышел ЦСКА, проявил инициативу, сказали, что на меня рассчитывают, что я им нужен. Мне понравился их напор. У ЦСКА было больше желания видеть меня в своем клубе.

— Николич не пытался удержать? Что-то говорил?
— Нет, он говорил, что это футбольная жизнь: «Как решишь — так и будет, обиды не держим».

— После того как ты официально ушел, написал пост, который посвятил команде и болельщикам, но не руководству. Почему такой посыл был?
— У них не было особого желания со мной дальше сотрудничать.

— Ты понимаешь, почему была такая позиция?
— Нет.

— Ты уже игрок сборной, тебя хотят топ-клубы. «Локомотив» всем говорит, что делает акцент на молодых, и в итоге отпускает одного из самых перспективных футболистов.
— Не знаю, почему так.
92 20
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии143
Где больше дали, туда и пошёл, вот и всё.
Сказки рассказывает, что тут на него якобы не рассчитывали. Ага.
Ответить 41
Дак между строк это и имеет ввиду ЦСКА удовлетворили карман агента и его, а Локомотив нет
Ответить 8
Это называется напором)) Максу такой напор по душе))
Ответить 1
Так а с куя ли Локо должен был что-то предлагать, если у тебя ещё полтора года контракта было, свиненыш ты неблагодарный! Вадик и тебя и коней развёл , вот и все.
Ответить 11
Т.е. ЦСКА вел переговоры с игроком у которого на тот момент оставалось более, чем пол года контракта.
Налицо нарушение регламента по вопросу перехода игроков. И все нормально. Как будто так и должно быть.
Ответить 10
У него была сумма отступных прописана в контракте который дал ему кикнадзе
Ответить 2
какие более полгода? выдумываете на ходу тут все
Ответить
А сколько ему оставалось до конца контракта? Напомните.
А сумма отступных важна, только если клуб дает разрешение на переговоры.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Кем было принято решение?
— Мной и агентом.
Ключевые слова
Ответить 10
Себя он до кучи назвал, там своим мнением и не пахнет
Ответить 6
A
Было большое желание со стороны Шпинева
Ответить 9
...откусить кусок пожирнее.
Ответить 2
Почему-то напомнил он мне сейчас, Дениску-редиску.
Ответить 8
Да, да забыл добавить что ушёл за титулами
Ответить 6
Агенты зло. Руководители типа Кикнадзе ещё большее зло. Кто дал Мухину такой контракт , кто позволил игроку с таким контрактом играть в основе. Что Мухин , что Иосифов два брата одной коррупционной схемы , когда продвигаются игроки которые могут покинуть клуб в любой момент. Кс когда продаёт свою звезду за 2 ляма , а агент получает 3 тому подтверждение. Пусть пишут про распилы , у нас все сми живут на подсосе у агентов. Где статьи каждую неделю о том , как поимели Самарскую область?
Ответить 8
j
Хаха, убери купюры Шпинева с глаз, Максим
Ответить 8
Ушёл и ушёл...
Ответить 7
Не сказал бы, что в ЦСКА у него все хорошо: не твёрдый игрок основы, полюс неизвестно что будет, если смениться тренер..
Ответить 6
Не жалею, у коней он играет блекло
Ответить 6
Мухин крайне ограниченный игрок. Время таких как Мухин и Баринов прошло. Сейчас требуются универсальные игроки не только с отбором, но и пасом. Бека как раз такой. Нам не о чем жалеть. Бека и Марадишвили - очень современная пара центральных опорников. Будем надеяться на их прогресс. Бара всё равно летом нас покинет.
Ответить 5
m
согласен с вами , но в защите Мара-Бека такое себе sova .... на данный момент (может еще прибавят)
Ответить 1
8
Из тех игр что они сыграли,не убедили,что они современная пара цент. опорников.
Ответить
Ну Бека не тот опорник, который Мухин или Баринов. Он называется модным словом "меццала") Чёт типа 50/50 Пирло и Хаби Алонсо. Он про длинный пас в зоны инсайдов и активность в полуфлангах. А Мара - бокс-ту-бокс, у нас его раньше часто Крыховяк играл. Я так вижу)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
T
Максим тебе нужно было оставаться в Локо. В Локо в тебя поверили. В Локо тебе доверяли.
Ответить 4
Очень хорошо что не прогнулись под Шпинева. Мухин не великая потеря, зато всем дали хороший знак агентишкам паспортистов, что так клуб доить теперь не получится.
Ответить 4
А меня в очередной раз удивила позиция Николича. Просто сказал, что это жизнь! Не объяснил руководству насколько он заинтересован в игроке, ни пытался уговорить игрока. Это или саботаж или пофигизм! Вон даже Гасперини Миранчука не отпускает! Скажите, что я всегда против Николича, но в чем я не прав?
Ответить 4
У Николича, если кто забыл, уже начались терки с командой Рангника - он сам, по сути, на чемоданах сидел. Вот и зачем ему игрока уговаривать ?
Ответить
А может наоборот тёрки из-за равнодушия к делам клуба пошли? Рангник помнится очень сожалел об уходе Мухина. Тогда и команду к осени зачем готовить раз тёрки с руководством?
Ответить 3
Собственно вот и ответ, почему я Билича и португала уважаю больше чем серба! Несмотря на результаты.
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Может, потому, что ты - игрок и человек средний? И никакие топ-клубы тебя не хотят. И желания остаться у тебя не было.
Ответить 4
С "конским" сердцем пацан, даже читать не хочу
Ответить 3
Д
Поясните мне старому, а чем переход Тикнизяна или Марадишвили принципиально отличается от перехода Мухина. если у Бека, это реальная возможность вылезти из болота нижней лиги Франции. Мухин это потеря Локо. Локо с Мухой на 3 месте в прошлом году и ЦСКА идет на сегодня на 4 месте. С Марадишвили и Тикнизяном Локо на 6 месте и ЦСКА с ними в прошлом на 6 месте.
Ответить 3
Очевидно, что уход Мухина идёт вразрез с логикой, которой нам объясняют покупку Марадишвили и Тикнизяна. Но все немцы и говорят, что ошибка допущена до их прихода. А что касается положения в таблице, год назад с Мухиным (почти не играл) мы были на 9 месте, отставая от лидера на 13 очков. А ЦСКА был на 2 месте, отставая от лидера на 5 очков.
Весна покажет.
Ответить 3
Д
Спасибо за ваш ответ.
Ответить
То то болельщики ЦСКА в комментах плевались от Мухина, и напоминали что взамен потеряли Марадашвили... Нужно было смотреть сколько Мухин терял игроков и ЦСКА пропускали голы из за этого... Никакая это не потеря!!! Ушёл за деньгами, если одумается может что то и выйдет из него , либо потеряется
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Чёт Мухин сдал назад.Прекрасно помню его слова о том,что он хотел быть в ЦСКА.Как говорится:"Влюблённые глаза по сторонам не смотрят".Рыбчинский вон отказался от аренды и этот мог заартачиться,но убежал к "врагу".
Ответить 3
Да кстати он сам говорил что к коням хотел
Ответить
6
Короче, цель не в молодых, а просто собрать абсолютно новую команду, в которой проще будет привить новые требования. Вот только мало вероятно, что это сработает из-за уровня игроков. По сравнению с прошлым сезоном команда явно стала слабее.
Ответить 2
Не будет травм - будет уровень , опять пойдёт сенокос тогда конечно не будет. Вы оцениваете команду которую толком никто не видел , тем более всё нападение поменялось.
Ответить 1
травмы есть всегда во всех клубах
Ответить 3
Посмотреть еще 3 ответа
Ой ну прям потеря потерь...
Ответить 2
конечно не потеря, у нас же такая ротация в середине ммм
Ответить
Мухин выбрал денюжку, скатертью дорожка
Ответить
на его место взяли игроков бесплатных))
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Не было желание ?! Может запросы твои и твоего агента надо было поменьше. А-то что у коней было больше напора, называй все своими именами....дали больше, вот и ушёл.
Ответить 2
I
Где денег дали, туда и пошёл..
Ответить 2
врешь ты Максим все просто больше денег дали ты и убежал как крыса!
Ответить 2
Брехло ты Максим. Не верю я тебе.
Ответить 2
Лучше расскажи, как твой агент зарплату в 3 миллиона евро требовал за пару сыгранных матчей в основе
Ответить 1
агент зарплату в 3 миллиона евро требовал

что за бред?)
Ответить 4
8
Ссылочку можно про 3 млн.
Ответить 2
M
Комментарий удален
Посмотреть еще 15 ответов
Но решают все деньги и проценты агенту , не благополучие игрока что он играл в родном клубе и мог играть внем и дальше
Ответить 1
L
Ты Максимка теперь конь ,хотя паровоз из тебя куда лучше был !))
Ответить
a
Скорее не конь, а наташка
Ответить
l
чем же он родной? он у нас 2 года всего был. А, например, Кокорин целых 8 лет
Ответить
m
сколько можно, столько было соплей на сайте ,теперь вью с рассказами
и все это о слабом игроке с одним навыком - отбери и ткни ближнему мяч
Мара-Бека в разы перспективней ,правда и бабосиков стояли не малых
Ответить 1
Пошёл на поводу у агента, вот и всё… и сколько их таких ещё будет, вот пока агентство как класс не будет запрещено, так все и будет продолжаться…
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.