62
youtu.be

Наумов: В 2009 году очень богатые люди вызывали на стрелку и просили закрыть стадион «Локомотив»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о том, как в конце нулевых ему предлагали закрыть стадион клуба в Черкизово, а он просил «РЖД» передать всю спортивную недвижимость клубу, чтобы он мог эффективнее вести операционную деятельность.

— Черкизовская арена содержит 27 гектаров земли. С великолепными коммуникациями. В 2009 году меня вызвали на так называемую стрелку очень богатые люди и попросили поучаствовать в том, чтобы продать «Локомотив». Закрыть черкизовскую площадку и перейти на другую, потому что на этих 27 гектарах можно сделать просто сумасшедший бизнес-проект. Тогда у этих людей не получилось, потому что стадион был еще новый, ему было всего пять лет. А сейчас, думаю, у них получится. Не случайно говорят, что «Локомотив» может переехать или в «Лужники», или новый стадион построить.

Когда я увидел эту площадку, мы составили проект — за четыре года должны были ее застроить так, чтобы она приносила бы 2,5 миллиарда рублей чистой прибыли, и мы могли на эти деньги полностью содержать нашу футбольную академию и молодежный состав.

А вот на главную команду хотели зарабатывать на рекламе, перерезать эту пуповину с «РЖД». Для этого надо было создать акционерное общество, поставить на баланс всю недвижимость, которую в свое время «РЖД» передавал другим дочерним компаниям. Вот что сегодня принадлежит «Зениту»? Ничего! В лучшем случае, пара компьютеров или один автомобиль. Ни офисы, ни стадионы, ни база не принадлежат «Зениту». Так же и у «Локомотива». Все принадлежит подразделениям «РЖД». «Московской железной дороге» принадлежит стадион, база в Баковке — «Грузовой компании». Все принадлежит кому-то, но не «Локомотиву».

Я сказал: «Отдайте!». Подсчитал, что у нас, как у акционерного общества, будет 10 млрд рублей активов, под которые любой банк даст кредит на покупку игроков. Потому что я прихожу в «РЖД» (так же и в «Газпроме» сейчас) и говорю, что мне надо купить вот этого футболиста, трансферное окно открылось. Отвечают: «У нас сейчас денег нет». А когда у них деньги есть, у меня трансферного окна нет!

А так у меня есть собственные активы, я иду в банк, беру кредит. Купил игрока, но знаю, что кредит нужно отдавать. Этого продал, другого. Веду хозяйственную деятельность так, как положено вести предприятию. Для того нам нужно создавать такие предприятия, футбольные, и не нужно этого слова бояться. Тогда у нас все срастется, — рассказал Наумов в интервью Youtube-каналу «Футбольные болтуны».

24 17
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии62
Р
Ох как четко Наумов свой ютуб-канал нашел
Ответить 9
Ну тут фишка в названии, а не в количестве подписчиков.)
Ответить 1
Футбольные брехуны было бы еще лучше
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Реальный пацан Колян Наумов: стрелки ставит, базары трёт.
Ответить 7
Все Черкизово в разное время держала троица в лице Коляна Наумова и его друзей Лысого (Кик) и Рыжего (Мещ)
Ответить
Наумов: Могут стрелять по мне, а зацепят вас.
Кик: Коля, это общее дело.
Мещ: И за всё что мы делаем, отвечаем вместе.
Сова: И во всём этом дерьме прикрываю вас я.
все вместе: БРИГАДА!
Ответить 8
Не, kik после трансферов при nikolich :
Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом ag
Ответить 2
Посмотреть еще 7 ответов
Эххх если бы меня не уволили , мы бы стали самым сильным клубом что только могли....
P/S :Возьмите хоть интерьвью ,плак ,плак!!!!
Ответить 2
Не, это васяна тема...
Ответить 1
Черкизово smile4 нельзя отдавать!!! sirena Его нужно развивать!!! 12
Ответить 2
R
Стадион!
Премьера нового сезона нашумевшего сериала!!!
Ответить 2
Тогда у нас все срастется, — рассказал Наумов в интервью Youtube-каналу «Футбольные болтуны».


Прям идеальный канал для Наумова и Смородской
Ответить 2
Коля, пей таблетки, помним мы, как ты хотел привезти Неймара, а в итоге привез Фалла
Ответить 1
Коля, пей таблетки
а то получишь по жопе
Ответить 2
Он не привез Неймара, потому что в системе кЛуба был свой и по словам даже талантливей (Гатагов).
Ответить 1
Финт Гатагова в Раменском и удар Гатагова с Сибирью навсегда ag
Ответить 9
Посмотреть еще 7 ответов
К
Подзадрал уже Наумыч.
Ответить 1
Когда увидел Леонида Волкова в форме Локомотива-чуть со стула не упал. Оказалось просто похож
Ответить 1
А интервью послушаю. Но подозреваю, что будет обеление себя и критика всех, кто после.
Ответить 1
Какая разница кому принадлежит недвижимость? Даже если бы она была на балансе клуба, никто не разрешил бы тебе её закладывать без согласования с руководством ржд! Если руководство РЖД одобряет залог, то это элементарно оформляется договором поручительства.
Все эти рассказы напоминают «сказки завхоза»!!!
Ответить 1
S
Ага, то есть сам собирался покупать-продавать. А немцам, видите ли, нельзя так делать, они сразу плохие. И еще интересная идея брать банковские кредиты под трансферы. С учетом уровня рисков. Это так мы бы быстро и без стадиона, и без базы остались бы с селекцией от Наумова.
Ответить 1
Ну, конечно, эффект репутации налицо...
Все же кто такой Николай Наумов, а кто Ральф Рангник... Одному шиш дадут, а другому охулиард денег.
Я думаю, Наумов мог хорошо развить наш клуб при должном доверии. Но у РЖД тогда были другие интересы... sova2
Ответить
Да уж, хорошо Наумов развил Локо в плане результата, ничего не скажешь... А какой тренер был, щас эксперт на матч тв (Рахимов)... Уфф отдайте ему землю, будет он Локо развивать))) ну ну) он еще забывает, что нас кредитуют не потому что мы Локо, а потому что РЖД. Не стало бы РЖД, вряд ли бы ему 10 млрд дали в долг, а если бы давали, то под большой % и под залог земли xD и в итоге при его стратегии, Локо бы быстрее исчез)
Ответить 3
Цитата: MaRTeLL
Да уж, хорошо Наумов развил Локо в плане результата, ничего не скажешь... А какой тренер был, щас эксперт на матч тв... Уфф отдайте ему землю, будет он Локо развивать))) ну ну) он еще забывает, что нас кредитуют не потому что мы Локо, а потому что РЖД. Не стало бы РЖД, вряд ли бы ему 10 млрд дали в долг, а если бы давали под землю xD и в итоге при его стратегии, Локо бы быстрее исчез)

Ну если руководство тасовать как перчатки, и не давать реализовывать программу развития, то конечно ничего хорошего не выйдет. Зато при следующем президенте мы классно развивались slavarjd

Ну представь себе, если сейчас РЖД снова поменяет курс, и уберет сейчас немцев из Локо. Представляешь, сколько будет воплей, ругани и нытья: аааа, спустили на трансферы 40 лямов... ааа, избавились от всех лидеров.... ааа, результаты упали.... аааа, слухи о сносе/продажи Черкизово небеспочвенны... ааа, убивают, разваливают клуб! И так далее.
Ведь нынешняя стратегия не факт что даст результат, это не из Германии продавать игроков, все же наш чемп второсортный по сравнению с топовыми лигами... если даже из тамошних "пердивов" приходится уговаривать молодых ноунеймов перейти в Локо... horror
Ответить 2
Просто напомню, Наумова убрали, как раз из-за результатов и что он донного Рахимова держал очень долго(ему это и аукнулось от болел), ему в обще было плевать на результаты, он в все время в веселею ферму играл, вместо того чтобы для начала результатов добиться.

Так Смородская и пришла , потому что тугой Наумов не понимал, что он не только за земельки отвечает, а еще и за команду. Что надо тренера норм, трансферы норм, а не то, что он творил. Человек тупо хозяйственник, ну и шел бы не на пост президента Локо, а на главного по строительству и развитию инфраструктуры.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
G
чтобы она приносила бы 2,5 миллиарда рублей чистой прибыли, и мы могли на эти деньги полностью содержать нашу футбольную академию и молодежный состав.

это 75 Лямов евро по тем временам , фига себе молодёжный состав обходится
Ответить
Цитата: German89
это 75 Лямов евро по тем временам , фига себе молодёжный состав обходится

Ну наверное этой суммы на много лет хватит. И как раз можно привлечь топовых забугорных коучей пригласить.
Ответить
вот это контент, Наумыч молодец, развлекается с молодыми Lul
Ответить
С
Сказал: Отдайте!
Кайфово так порулить 10 ярдами в ценах нулевых
Ответить
V
Конечно, Наумов же владелец ржд арены.Дед таблетки перестал опять пить...
Ответить
А
В 2009 году меня вызвали на так называемую стрелку очень богатые люди и попросили ...

Слово "попросили", в тексте, нужно было брать в кавычки, нет ?
2009 год, на стрелках, а не в кабинетах министерств и ведомств, решается судьба стадиона !? А я то дурак, думал, что у нас закон всему голова. Спасибо Наумову.

Как бы сейчас похоже и реализуется тот план, нет ?
Цитата: Андрей Сурков
Какая разница кому принадлежит недвижимость? Даже если бы она была на балансе клуба, никто не разрешил бы тебе её закладывать без согласования с руководством ржд!

Большая разница.
Как РЖД, может влиять на то, что им уже не принадлежало бы ?
Ответить
e
Клуб принадлежит РЖД на 100%. Любые действия со стадионом, имуществом и в принципе любыми крупными сделками идут через совет директоров, который полностью формирует РЖД.
Без ведома РЖД "Локомотив" не может даже тренера сменить.
Ответить
С

совсем крыша поехала
Ответить
Описание к фотке: Я почти Неймара подписал
Ответить
Господи сколько же околофутбольных ля ля ля бла бла бла конца и краю нет уже то один вице пи..нет что нить то другой то третий и все ловят хайп вокруг да около фк Локомотива .... ни стыда ни совести у этих околофутбольных существ все продали и пропили каждый в свое время а теперь грезят и мечтают вот если бы да мне бы да бы короче убедительная просьба вице и прочие чиновники идите туда куда Макар своих телят не гонял то есть валите на три народные буквы ! gercus
Ответить
M
Я 1972 года рождения. Давайте и этот год вспомним))
Ответить
Почитайте материал на спортсе про ЖК Федуна. Идея не лишена смысла.
Ответить
Хорошо что не отдали ему Локомотив. А то неизвестно где мы были сейчас.
Ответить
u
Богатые люди-Наумову: Стрелка, ты отдашь стадион
РЖД: я что для вас какая-то шутка
Ответить
O
Когда в голове одни воспоминания - это старость. Пора на покой.
Ответить
G
Интересно. А сначала продавать что-нибудь ненужное, а потом уже покупать что то нужное, без кредитов, кому-нибудь в голову придёт? Вроде как это было в основе ФФП.
Ответить
Интересно что когда Лёшу отдали за 12 лямов шуму вокруг Локомотива было море. Такие как Наумов и Смородская раз десять высказались. Теперь Азмун ушёл бесплатно. Всё молчат. Хотя Азмун более ценный игрок.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.