45
Советский спорт

Кухта забивает в каждом матче! «Локо» завершил первый сбор победой над «Спартой»

Ян Кухта
Железнодорожники едва не упустили победу и во втором матче на испанском сборе. Победу над «Спартой» принес Керк (3:2). Еще два мяча сделала связка Жемалетдинов — Кухта.

ПЕРВЫЙ МАТЧ ИЗИДОРА

«Локомотив» провел второй товарищеский сбор в любимой легендой железнодорожников Юрием Семиным испанской Марбелье. В первой игре москвичи разошлись миром с чешским «Яблонецом» (1:1, дебютный гол Яна Кухты), а во второй встречались с другой командой из этой страны пражской «Спартой», идущей в текущем сезоне в трех очках от лидера. Это был заключительный матч на этом сборе.

Маркус Гисдоль на пару с Томасом Цорном продолжают обновлять команду. Так, в нападении первую игру провел новый нападающий Вильсон Изидор, пришедший из «Монако», в центре поля появился молодой Сергей Бабкин, а в воротах сыграл Даниил Худяков. Впрочем, это вынужденное решение в связи с отсутствием Гилерме.

Первый тайм подтвердил, что в данный момент красно-зеленым не хватает ни сыгранности, ни физических кондиций. В обороне команда смотрится очень ненадежно, чему подтверждением привезенный уже на 7-й минуте пенальти. Повезло, что защитник Давид Ганцко пробил в штангу. Опасно было и после угловых высокорослых чехов, раз за разом выигрывавших воздух в чужой штрафной.

СТАТИСТИКА КУХТЫ: 2 ТАЙМА — 3 ГОЛА

Зато у «Локо» есть обладающий превосходным видением поля и пасом Рифат Жемалетдинов. Поймав соперника на встречном движении, Максим Ненахов перехватил неудачную передачу и отправил мяч Жемалетдинову, а тот блестяще вырезал передачу в штрафную на ход Яну Кухте. Экс-нападающий пражской «Славии», для которого это было мини-дерби, в касание технично положил мяч в ближний угол.

Лучший футбол Рифат показывал у Марко Николича, выдавшего полузащитнику роль плеймейкера в центре поля, но у Гисдоля, как и ранее у Семина, он, видимо, будет играть на правом фланге. Связано это с расстановкой, выбранной немецким тренером. В этой игре «Локо» действовал по схеме 4-4-2 с Кухтой и Изидором в первой линии и Жемалетдиновым и Дмитрием Рыбчинским на флангах полузащиты. Николич придерживался той же расстановки, но у серба она была больше направлена на разрушение на своей половине поля, а Гисдоль явно намерен научить команду прессинговать.

Ну, и предварительно стоит отметить результативность Кухты. Он забил в обеих играх (а точнее, в двух таймах по 45 минут) за «Локо», причем, в этой встрече оформил дубль. И вновь ассистировал ему Жемалетдинов, подтвердив свои умения выполнять роль диспетчера — сместился в центр, получил мяч и мягкой разрезающей передачей вывел партнера на ворота. Просто красавец! А вот его напарник Изидор свой выход один на один не реализовал, пробив просто и слабо.

Так «Локо» условной основой выиграл первый тайм со счетом 2:0, но поскольку сбор уже подходит к концу Гисдоль не стал менять в перерыве сразу всех, так что и во второй половине состав был вполне боевым. Из примечательного отметим позиции Константина Марадишвили и Наира Тикнизяна, расположившихся на флангах обороны. Игра получилась еще более результативной.

НАСТРОЙ БАРИНОВА, ОШИБКА МАМПАССИ, УВЕРЕННОСТЬ КЕРКА

Кажется, начинает набирать уверенность Кирано Керк. Вскоре после выхода на замену ему удался отличный прорыв по правому краю, в ходе которого он совершил пару обыгрышей, добрался до вратарской и от лицевой линии покатил мяч в центр — чуть-чуть не хватило точности. А в концовке голландец принес победу.

Но сначала «отличился» капитан команды Дмитрий Баринов, ставший самым заметным игроком второго тайма. И не с лучшего ракурса. Он пытался успеть на подстраховку Марадишвили и сходу шипами врезал в стопу Лукашу Гараслину. К чести полузащитника, он не хотел грубить — сразу схватился за голову и пошел просить у соперника прощения. Тот поднялся с газона, но все же был заменен, а его партнеры отомстили голом с назначенного после этого фола штрафного, подтвердив, что игре на стандартах у своих ворот «Локо» еще учиться и учиться.

Второй ответный мяч привез Мампасси. Дрогнув под прессингом, он плохо отпасовал назад Худякову, после чего нарвался на яростный крик Баринова, раздосадованного тем, что команда дважды пропустила в течение четырех минут. Его небезразличие вызывает уважение, но капитану стоило бы последить и за собой. Вскоре его накрыл оппонент в центре поля, Томаш Чванчара, перебрасывая вратаря, попал в штангу. К тому моменту Даниила Худякова Гисдоль заменил на 22-летнего Андрея Савина.

И все-таки «Локо» сумел вытащить победу. По товарищескому матчу может показаться, что это ерунда, но железнодорожники довольно эмоционально отреагировали на решающий мяч Керка. Исправился Мампасси, выигравший борьбу после розыгрыша углового, и после серии рикошетов мяч оказался у голландца, протолкнувшего его с близкого расстояния. Все же «Локо» завершает сбор победой, а это добавляет игрокам уверенности в том, что они идут в правильном направлении. Тем более, что и соперник был серьезным.

Товарищеский матч

«Локомотив» — «Спарта» — 3:2 (2:0)

Голы:
Кухта, 13 — 1:0. Кухта, 28 — 2:0. Крейчи, 60 — 2:1. Чванчара, 64 — 2:2. Керк, 86 — 3:2.

Нереализованный пенальти: Ганцко, 7 (мимо).

«Локомотив» (первый тайм): Худяков, Ненахов, Пабло, Едвай, Рыбус, Жемалетдинов, Баринов, Бабкин, Рыбчинский, Изидор, Кухта.

«Локомотив» (второй тайм): Худяков (Савин, 66), Марадишвили, Мампасси, Пабло, Тикнизян, Баринов, Бабкин (Живоглядов, 66), Жемалетдинов (Борисенко, 66), Петров, Керк, Изидор.

Предупреждения: Бабкин, 24. Панак, 42. Баринов, 59.
0 42
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии45
Наконец то увидели как играет настоящий нап продолжать в том же духе
Ответить 22
Наверное, Центральный нападающий, как и центральный защитник, не должен финтить и быть дриблером. Он должен надёжно и просто делать свою работу. Пусть финтят и идут в обводку края, а нападающий должен быть киллером, точным и безжалостным.
Ответить 15
g
,,посмотрел нарезку,вообщем неплох,шустрый,бьет с обеих ног,всегда находиться где нужно,везунчик -много забивает из за ошибок соперника,забивает просто,не финтит,как некоторые,тупо бьет,поэтому много забивает,надежда есть короче..,, ---Это я написал сразу после трансфера,надеюсь все сбывается,за 90 минут 3 гола ,пока очень неплохо,Кухта жги..
Ответить 14
Д
Цитата: gfrol
надежда есть короче..,

smile4 ay
Ответить 3
Помню тот пост.
Не помню кто писал)
Ответить 1
R
Тогда лайкнул, и сейчас согласен)
Ответить 1
У Сидора были неплохие моменты Clap
Мампаси неплохо начинал атаки, но в обороне надо работать и работать. Кухта - голодный голеадор, просто петух в боевой готовности ay
Ответить 12
Д
Цитата: Pozych
петух в боевой готовности

ag ay
Ответить 4
Есть в средней Азии боевые петухи-кулянги... Бьются до смерти в боях... Надеюсь чех из их породы
Ответить 3
Прости, если передал привет от Славии) smolov P. S. Похоже Кухта тот самый настоящий голеадор, о котором мы так давно мечтали. По крайней мере очень надеюсь и хочется верить на это) semin4
Ответить 11
Что это мне это напоминает, Юрия Палыча шапочка петушок.... были времена, считался талисманом ...дай бог
Ответить 1
Д
Цитата: SerejaGita
Что это мне это напоминает, Юрия Палыча шапочка петушок..

smile4 12 12
Ответить
N
Да и французов много, символ Франции петух
Ответить
Если чувак за 5 лямов продолжит так играть в официальных играх, то я закончу вообще все. Цорн одним его трансфером отобьёт все расходы за все трансферные компании ))
Ответить 5
Впечатления от новичков пока что неплохие.
Цорн молодец. Хорошую работу проводит.
Жду ваших дизлайков)
Ответить 5
V
Значит получишь лайк :)
Ответить 1
Передача Рифата очень понравилась. Даже не припомню когда 3 забивали.
Ну и защиты нету!
Ответить 3
Там ещё Мампасси забил, но отменили)
Ответить 2
R
Кстати, я так там оффсайда и не увидал
Ответить
G
Самое интересное в Кухте - техника, в первом голе, вместо того, что бы ударить ближней ногой, пропустил мяч под дальнюю и пробил в касание, таким образом поймав вратаря на движении
Но пока никаких выводов делать нельзя ни по чеху ни по всему Локомотиву
Ответить 2
R
Он с обеих ног хорошо бьёт, поэтому легче подстраиваться
Ответить 1
T
Сейчас бы делать выводы по двум играм с командами из чемпионата Чехии PokerFace
Может дождёмся рпл, там уже будем смотреть и делать выводы?

#маленькийцарек
Ответить 2
Понравилась опция Гисдоля: Марадишвили справа в защите, но не понравилось исполнение Константина, слабо там сыграл. Как всегда ужасен слева Тикнизян. Надо тренироваться.
Ответить 1
G
Я бы сказал, все кто вышли во втором тайме ужасны, наверное по этому и вышли только во втором
Ответить 2
Д
Цитата: khorsi
Марадишвили справа в защите, но не понравилось исполнение Константина, слабо там сыграл. Как всегда ужасен слева Тикнизян. Надо тренироваться.

дед Сергей: молчу, молчу, молчу ...
Ответить
I
Надеюсь у Кухта и дальше пойдут голы! 👌
Ответить 1
По статье ну прям матч лиги чемпионов) интересно
Ответить 1
Про Баринова прям в точку. Любит предъявлять всем, но не мешало бы посмотреть и на себя со стороны...
Ответить
первый тайм выдали конечно хороший. надеюсь команда так и будет прогрессировать
Ответить
комментатор сказал, что у Изидора первая игра и все подхватили...
Ответить
o
Возможно комментатор имел в виду с первых минут первая игра, хотя и действительно как то резануло, что у него первая игра за Локо...
Ответить
Мампасси только за счет желания играть в рпл может прибавлять, данные есть у него. Кухту оценивать пока рановато.
Ответить
G
С точки зрения психологии, действительно важная победа. Но, мне одному показалось, что какой-то подозрительно короткий первый сбор? Если это поможет избежать травм и набрать физухи для гегенпрессинга, тогда мне только останется снять шляпу)
Ответить
e
По этим двум матчам очень понравился Кухта, его манера игры. Мне кажется мы купили топ-нападающего. Очень надеюсь, что и в официальных матчах регулярно забивать будет.
Ответить
У Изидора это уже вторая игра. А Керк не Кирано, а Джирано.
Ответить
O
пробив просто и слабо.
- Думал-думал что такое может быть с Изидором и сделал для себя единственный вывод, что парень медленно думает. Антропометрия в порядке, а вот принятие решений... хотя может просто адаптация.
Ответить
v
Ух ты!
Три гола Кухты!
Ответить
А
Что-то не вижу хейтеров !? Вы где ?
Ответить
o
Игра дерьмо, по моментам голевым проиграли. На удивление хорошая реализация. Мало согласованности в атаке, а в защите полнейший бардак причем в любых сочетаниях центральных защитников. Кухту хвалить пока рано, будем смотреть что у него будет получаться в ЧР... Но это не хейт, а только констатация фактов...
Ответить 1
А
Первые игры всегда разобраные .
Ответить
Я здесь, только ни Кика, ни Феди, ни Николича, ни Рембо не осталось. Кого хейтить-то? distress
Ответить
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.