134
Спорт-Экспресс

Агент Сафонов: Возможно, Кухта заиграет в «Локомотиве». А вот в Изидоре большие сомнения

Известный футбольный агент Алексей Сафонов оценил возможности «Локомотива» на зимнем трансферном рынке.

— Со стороны трудно понять, что творится в «Локомотиве». Никакой логики в действиях руководства не просматривается. Сплошной финансовый «сенокос», не имеющий отношения к футболу. Впрочем, Томас Цорн так же ударно и в «Спартаке» поработал — там его до сих пор вспоминают. «Локо» наступил на те же грабли. Многие трансферы вызывают вопросы — что на вход, что на выход.

Летом взяли Тикнизяна за 5 миллионов евро, Марадишвили — за 7. Анджорина в аренду с правом выкупа почти за 20 «лимонов»… Цифры не укладываются в голове!

При этом Крыховяка отдали в «Краснодар», Смолова — в «Динамо», Лисаковича — в «Рубин». Отпустили в «Ростов» — правда, на правах аренды — защитника молодежной сборной России Сильянова. Подыскивают новую команду Живоглядову. По моей информации, даже Баринова (!) предлагали другим клубам РПЛ, в том числе «Спартаку». Но тот покидать «Локомотив» отказался. С Зе Луишем вообще разорвали контракт.

А берут футболистов, которые не сильнее ушедших. Разве что защитник Мампасси с неплохим потенциалом и в перспективе — с российским паспортом. 18 лет, прекрасные физические данные, цепкий, неуступчивый. Если в Москве после первого серьезного контракта не закружится голова — вырастет в хорошего футболиста. Возможно, заиграет и Кухта. А вот в Изидоре большие сомнения.

С появлением этой троицы легионеров в «Локо» стало уже десять. Главные кандидаты на выход — Рыбус, у которого заканчивается контракт, и, скорее всего, Пабло. Но если клуб решит еще от кого-то избавиться — не удивлюсь.

Учитывая странную селекцию и непонятное назначение Маркуса Гисдоля, который как тренер совершенно не убедил, за «Локомотив» по-настоящему тревожно. Трансферная чехарда еще ведь и микроклимат в команде нарушила. Плюс по-прежнему травмирован Гильерме. Интересно, о чем думают руководители клуба? Надеются, что 18-летний Худяков поведет «Локо» за собой? Парень-то одаренный, но до Акинфеева или Сафонова ему далеко. Кстати, о возрасте. Гильерме — 36, и он на семь лет старше австрийца Марта, который теперь в «Локомотиве» отвечает за работу с вратарями.
59 16
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии134
плюс по-прежнему травмирован Гильерме. Интересно, о чем думают руководители клуба? Надеются, что 18-летний Худяков поведет «Локо» за собой? Парень-то одаренный, но до Акинфеева или Сафонова ему далеко
А в чем конкретно 18 худякову далеко до 18 летнего Акинфеева или Сафонова? Также выходили и играли и ошибались.
А берут футболистов, которые не сильнее ушедших.
А мы что, должны Мбапе брать вместо Смолова? У команды заявлена стратегия на омоложение развитие. Селекция делает ставки на рост купленных игроков. Всё логично!
Ответить 21
Я думаю услышав эти слова которые ты щас написал агент Сафонов закрылся бы щас
Ответить
M
Вот именно) удобно нести чушь журналиста и давать коментарии, когда тебе за твои слова никто и ничего не противопоставит) потому что некому 🤣
Ответить
G
Тикнизян за 5 «неукладывается в голове», а Адамов за 5 «хороший трансфер на перспективу», думаю если бы подписали за 5 сафоновского Щенникова, то вопросов бы вообще не было))
Вообще все интервью под копирку, могли бы просто один текст и нижеподписавшиеся: Артемов, Сафонов, Ткаченко и тд
Ответить 20
Опытный ветеран Щенников поможет развить молодёжь petrosyan
Ответить 2
У наших агентов рвутся шаблоны...
Вот Агаларова в Зенит за 10 млн, или Адамов туда же на 5 млн - это правильный процессс, а не продлить Смолова до 35 лет, с зарплатой 3,5 - не правильный...
Ответить 2
С
Как же хочется, чтобы в мае, эти все "эксперды" хреном подавились. Если вдруг мы провалимся весной, то интернет можно отключать
Ответить 20
В
Верно,ты несколькими словами описал всю ситуацию за прошедшие полгода
Ответить 1
Зенит и Спартак больше всех тратят на агентские. Подобных комментарий практически нет. Зенит за 20 млн покупает 20-летнего нападающего из Бразилии, а обсуждают Кухту и Изидора, которые вдвоём стоят меньше, чем новичок бомжей. Никто не говорит о том, что Краснодар за 30-летних напов выкладывает 20 лямов. Всех все устраивает, но вот Локомотив разваливается
Ответить 17
Ну ты не понимаешь это же совсем другое и смысл в том что этот бразилец так же может и не заиграть .
Ответить 2
Что в обход наших агентов, то непонятно вообще что, зачем, шлак и тд tf
Ответить 14
N
Думаешь, мы на лям за Адамова больше предлагали из-за обхода агентов?)
Ответить 1
Нет, тут про Адамова ни слова нету) тут речь об иностранцах и ликвидных россиянах, ну иногда выглядит странно, но из всех русских кто пришел, этот Адамов выглядит самым странным, остальные неплохо смотрелись, учитывая, что состав постоянно менялся и не было прелсезонки совместной, посмотрим что сейчас выйдет
Ответить
Как же у всех горит от трансферной политики Локо. Обижены что оторвали от "финансового сенокоса"?)
Ответить 9
L
Ага Цорн сам пилит ггг HAhaa
Ответить
N
Да где оторвали-то?) На Тики с Марой, думаешь, никто не наварился?)

Не так уж чтобы карьера Изидора пока сильно отличалась от Баду)
Ответить
А если бы не Кухта забил, а Изидор, он наоборот сказал бы?
Ответить 7
R
А если бы оба забили - то "косым" был бы Мампасси )))
Ответить 3
Логика то ясна, она в рамках стратегии. Но вот по персоналиям действительно есть большие сомнения.
С другой стороны тот в кого я больше всего верил не заиграл(Анджорин), а тот в кого вообще не верил проявил себя в общем неплохо(Бека Бека).
Так что стоит подождать с выводами. Хотя бы потому что эти игроки молоды.
Ответить 6
И тот кто не заиграл всего лишь в аренде.
Ответить 3
....С другой стороны тот в кого я больше всего верил не заиграл(Анджорин), а тот в кого вообще не верил проявил себя в общем неплохо(Бека Бека).
Потому что это футбол и здесь может быть, что угодно, тут не всегда работают шаблоны дорого - круто, ноунейм - значит шлак, поэтому мы любим и смотрим эту игру. Я помню когда Клопп только пришел в Боруссию Д, там денег не было и ему на трансферы дали мизер, а он из ноунеймов и молодняка тогда такую классную команду сделал, а игроки стали потом звёздами. Поэтому посмотрим что выйдет у нас, не будем хоронить команду и ребят раньше времени.
Ответить 2
Бека Бека неплох. Возится с мячом только как во дворе. Пас у него шикарный, может у Лося научился?)
Ответить 1
Посмотреть еще 18 ответов
Томас Цорн так же ударно и в «Спартаке» поработал — там его до сих пор вспоминают

Ага. С его игроками и с его тренером заняли второе место.
Ответить 6
Вот и я про это ,там обиделись наверное что он Зе продал за довольно неплохую сумму Луиса адриано ,Фернандо и тд и поэтому его так и разлюбили,а пол журналистов топят за мясных вот поэтому и на цорна так и нагнетают
Ответить
Мне бы хоть один знающий чел по факту рассказал бы, что плохого Цорн сделал в Спартаке.
Да даже если и сделал, такого владельца как Федун грех не развести на бабло, он и сам не против.
Ответить 2
S
Никто тебе не расскажет, те кто бомбят Цорна слушают Борзыкина, и прочих Инсайдеров. Самим мыслить иМ сложно.
Ответить 2
Посмотреть еще 9 ответов
Иннах...
Ищи логику в гениальных покупках бомжей и прочих.
Ответить 4
А что Сафонов такой топ голкипер или я что то незнаю ?
Ответить 4
У всех журналистов на Локо пуканы горят,что бы ещё придумать какой Цорн плохой,Немецкая пилорама ,трансферы плохие и тд .Такой ажиотаж вокруг Локо.тип как из фильма человек паук там этот журналист на человеку паука информацию искал и говорил что человек паук это враг,мошенник и тд .Такая же ситуация и про Локо щас
Ответить 4
Взяли Тикнизяна за 5 не укладывается в голове , а Сергеев и Адамов за 5 укладываются. Жора не укладывается , но Влашич тоже в аренду переходил и после аренды покупали не за бесплатно. В Изидоре у него сомнения , а он его вообще видел? А про вратарей песня)) Что он хотел сказать тем , что Гиля травмирован? Что он никогда не вернётся?)) Худяков не Акинфеев? Акинфееву уже карьеру заканчивать скоро, поэтому он точно не Акинфеев ) А тренер вратарей это бомба , чем старше тренер тем он круче. В идеале взять того , кто с Яшином знаком. Всех агентов бомбит от Локо ))
Ответить 4
Голосом Йоды: К более агентам успешным зависть читаю я.
Ответить 4
Голактико опасносте.
Ответить
Это он будет нам про уровень игроков рассказывать?) Агент у которого лучший клиент это Щенников) Эксперт тоже мне нашёлся
Ответить 3
D
Не говори так,щенников топовый краек в расцвете сил и стоит 10 ку ag
Ответить
Надеются, что 18-летний Худяков поведет «Локо» за собой? Парень-то одаренный, но до Акинфеева или Сафонова ему далеко

Конечно далеко. Акинфееву 35, Сафонову 23.
Или молодые киперы все начинают в статусе звезды в 17-18 лет?
Глупой ты такой агентишка.
Ответить 3
Какая хрен разница, какой выкуп уАджорина, если он В аренде. Проявил бы себя как Влашич, то наверно нашли бы деньги. А нет, так и не надо. К чему писать про 20 лямов? Тикнизян за 5 это ужас, а Адамов нет?
Хоть У меня тоже есть некие вопросы к этим схемам. Почему коней продлили, а потом только продали, если мы интересовались ими до этого. Тут мутная схема и верхушка её явно не немцы.
Ответить 2
Ещё один человек не может спать спокойно из за новой стратегии Локомотива. Кусок жирный отбирают.
Ответить 2
Как же хорошо полыхает у мафии, это радует. Помню Жалолика за лям брали, всё как рыбки молчали, а тут оторвали от сиськи и пошёл плач.
Ответить 2
d
Божечки, тревожно ему видите ли, за Локомотив, насмешил.
Набрасывает он, как и многие из агентской мафии включая бегемота, потому, что от кормушки их отодвинули немцы, вот и весь сказ
Ответить 2
Цитата: dorain
от кормушки их отодвинули немцы, вот и весь сказ

А ларчик просто открывался.
Ответить 2
Трансферная чехарда еще ведь и микроклимат в команде нарушила

Ты внутри коллектива находишься каждый день, балабол?
Ответить 1
А ты что видео в инсте не видишь?! Все ходят злые, хмурые, никто ни с кем не общается, новички все тренируются отдельно с Гисдолем, а " Старички" с Лоськовым.
Ответить 1
А, ну да)
Сборы же-это место, где нужно смеяться и веселиться в первую очередь)
Микроклимату пi3dec)
Ответить
l
Ох как запели агенты в один голос! Что-то молчали они полтора года назад, когда нам х.. пойми кого привозили
Ответить 1
По моему Локомотив это единственный клуб в РПЛ, у которого есть четкая стратегия ( как по селекции, так и по игре) и он ее еще и придерживается ( привет Краснодару, который тоже много чего заявлял), но уважаемые эксперты, которые привыкли к эпизодическим покупкам, того кого неожиданно предложили и игре от настроения и случая, все не как не понимают, что вообще происходит?!
Ответить 1
d
Нету стратегии. Дед Сергей не видел её, значит нету.
Ответить 2
Четкая стратегия)) Ахахаха
Сколько "четких стратегий" уже было, а сколько еще будет...Легион - им имя
Но людская вера неискоренима
Удачи Вам в своих надеждах
Ответить 1
Я же не сказал, что эта стратегия прекрасна или правельна. Я о том, что она наконец то существует и выполняется, а спрашивать будем уже потом. Хреново когда говорят одно, а делают другое. Предыдущие презики тоже рассказывали о омоложениии и разгрузки зарплатной ведомости, но не один ее не выполнял. Ни один.
Ответить
В принципе всё правильно говорит, игроки приходят непонятные и без особых заслуг и это тревожно, тренер тоже - кот в мешке . Если раньше у нас появлялись такие новички как Крыховяк, Фарфан, Фернандеш, Чорлука, даже Диарра когда-то был и сразу показывали свой класс, то сегодня это игроки на порядок слабее и без серьёзного опыта . Сиюминутных успехов ждать не приходится.
Единствнное, это то , что наша лига сильно просела в качестве и наш состав не сильно хуже топ-5 клубов , не считая Зенита.
Со временем может что и получится, но в этом сезоне вряд ли.
Ответить
Эти игроки с огромными зарплатами и лет им уже сколько ,что никак не дойдёт ,а на замену берут молодых перспективных ребят что бы потом дороже продать.Кому ты Смолова за 5,Крыховяка за 10 бы продал им лет уже 30 с лишним и зарплаты 3,5 ляма евро в год
Ответить 2
Это понятно, но класс и уровень этих игроков не сопоставим в нынешними . По этому я и написал, что результатов ждать не приходится в ближайшее время.

И с другой стороны - за те деньги, что отдали за юных коней когда то Крыховяка покупали в самом соку и Чорлуку, когда ему было 26 лет, по моему за 6 млн. евро его брали .Того же Ньясса брали не дорого.
Трансферы уж очень дорогие сейчас и мутные , что из этого выйдет непонятно.
Ответить 1
миллионы сейчас уже не те. Про Экиитике некоторое время назад писали, что Ньюкасл предлагал 29 - и французы им отказали, сказав что мало..
Ответить 1
Посмотреть еще 17 ответов
В
Любой молодой игрок - сомнение. Раньше мы брали мастеров, чаще всего попадали в цель. Это был нормальный путь бюджетодойной команды.
Сейчас конвеерно накупили молодежи. Пытаемся научиться отбивать деньги. Теоретически, удачно выстреливший хотя бы один из них, отобьет трансфер всех остальных. Остается верить в такой нереально счастливый исход
Ответить
I
Вот бы заиграли наши новички и утерли нос этим "экспертам" 😁
Ответить
Был бы Изидор русским, то агенты слюной бы подавились) Не просто так он Мампаси выделил
Ответить
Вилсон Сидоров) Прошу любить и жаловать)
Ответить 1
N
Грамотный и правдивый расклад! Убивают Локо!
Ответить
Просто не хотят с кое кем работать, вот тебе и тревожно... за свой кошелек. sova
Ответить
Спам и Бомжи берут ноунеймов из пердива, крыс и арсеналов - грамотные вложения. Локо берет - финансовый слив. Цорн собрал серебрянный спартак и топ-тренера привез - шикарно, Цорн в Локо - отстой. Как же вы уже задолбали, мудаки двуличные
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.