64
Спорт-Экспресс

Онопко: «Новички «Локомотива»? Какая-то молодежно-комсомольская компания собирается»

Помощник тренера сборной России по футболу Онопко рассказал о сборах «Локомотива».

Виктор Онопко сейчас находится в Марбелье, где наблюдает за тренировочными сборами «Локомотива» и «Ростова». Ассистент Валерия Карпина побывал на товарищеском матче красно-зеленых с чешским «Яблонецом» (1:1), после чего в интервью «СЭ» рассказал о впечатлениях от увиденного.

ГИЛЬЕРМЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА

— До тебя в Марбелье побывал Валерий Карпин и пообщался с кандидатами в сборную. Какие встречи входят в круг твоих обязанностей?

— Еще в Москве мы с Николаем Писаревым обсуждали с Карпиным, чем нам предстоит заниматься в этой командировке. Конечно, главное — посмотреть, как идет подготовка к сезону у тех футболистов, на кого мы можем рассчитывать в матче с поляками. И в этом плане общение с ними помогает держать руку на пульсе. Кроме того, мы находимся в постоянном контакте с медиками клубов, от которых получаем информацию о состоянии интересующих нас игроков.

— С кем, например, успели поговорить?

— Поговорил с Гильерме, который после лечения травмы ахилла выглядит очень бодро. Сейчас он занимается по индивидуальной программе. И обещает, что к началу сезона вернется в строй. Дмитрий Баринов уже в полном порядке. К сожалению, пока не провел ни одной тренировки Станислав Магкеев, у которого проблемы с коленом. Но время еще есть.

— С тренерами собираетесь обмениваться информацией? С тем же Маркусом Гисдолем, к примеру?

— Обязательно.

— Вы знакомы?

— Нет. Но думаю, что с этим проблем не будет — Дима Лоськов с Олегом Пашининым все в лучшем виде организуют.

— Были разговоры о возможном уходе в «Зенит» Баринова. На сей счет уже высказался Карпин. А что ты скажешь по этому поводу?

— Валерий Георгиевич — первое лицо сборной и имеет право высказываться обо всем, о чем считает нужным. Я же нахожусь не в том статусе, чтобы делать какие-то заявления. Дмитрий — взрослый человек, уже поигравший на хорошем уровне. Так что вполне в состоянии принимать решения самостоятельно. Если его будет интересовать мое мнение, то я его выскажу. Но только ему одному.

КУХТА ПРОСТО ВЫШЕЛ И ЗАБИЛ

— В недавнем интервью клубному сайту Гисдоль заявил, что главная цель испанских сборов — закладка фундамента и базовых принципов игры. Во встрече с «Яблонецом» какие-то сдвиги в этом направлении уже были заметны?

— Если честно, то нет. По собственному опыту знаю, что первые контрольные встречи особой игровой логикой не отличаются. В них футболисты только втягиваются в рабочий ритм, восстанавливают навыки владения мячом. Кроме того, идет просмотр новичков, которые из кожи вон лезут, чтобы показать товар лицом. Так что на поле обычно много борьбы и судейских свистков. Так было и на сей раз.Понравилось, что железнодорожники старались выходить в атаку за счет короткого и среднего паса, а не длинными верховыми передачами. Но из-за частых потерь мяча комбинации рвались еще в самом начале.

— Забитые голы к категории шедевров не относятся?

— Мягко сказано. Сначала Кухта наказал соперников за потерю мяча в середине и открыл счет. А потом точно таким же подарком воспользовался Сильны, который убежал с центра и переиграл молодого голкипера Савина.

— Как тебе новички «Локомотива»?

— Ничего определенного. Единственное, что сделал игрок сборной Чехии Кухта, -вышел и забил. Остальных надо смотреть и смотреть. Пока их главный козырь — молодость и желание играть. Защитнику Мампасси всего 18 лет, нападающему из «Монако» Изидору — 21 год. Прямо какая-то молодежно-комсомольская компания собирается. А пока «Локомотив» на всех парах рвется в светлое завтра. И,думая, как стать крепче и мощнее, он помогает в этом еще и сборной.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— До середины февраля останусь в Марбелье. Буду смотреть матчи, встречаться с игроками и тренерами. Потом собираюсь на турнир в Португалию, где выступит «Зенит», а после этого съезжу в Севилью на его матч с «Бетисом» в Лиге Европы.
2 60
добавил: Michael Basler
А также читайте
Комментарии64
e
Классно вырвали фразу из контекста, онли хайп...
Ответить 17
Я бы до середины февраля тоже бы повстречался с кем-нибудь в Марбелье.
Ответить 9
Желательно со знойными смуглыми испанками.
Ответить 4
Я не привередливый - могу и не со знойными.
Лишь бы после не отправили смотреть на игру "еенита", эти извращения не для меня. ag
Ответить 6
Да, лучше смотреть игру Марбельи против Ибицы)
Ответить 2
Посмотреть еще 16 ответов
Все таки нужны и опытные мастера в команде, уровня Ману, Фарфана, Чарли, Хеведеса и др. В этом Онопко прав.
Ответить 8
Онопко этого не говорил. Это вы за него додумываете)) Он просто назвал команду комсомольцами )) Ибо даже 25 летних не назовёшь ветеранами .
Ответить 3
Ну это и мое мнение тоже. Пусть он даже напрямую не сказал этого.
Ответить 2
Ну еще Рахимича спросите и Алана Кусова, нам очень интересно их мнение
Ответить 5
"Кухта просто вышел и забил" - хорошее название подзаголовка.
Ответить 4
Вот житуха, месяц в Испании за счёт государства.... кайф!
Ответить 3
«Адамов не договорился с «Локо» и может оказаться в «Зените». Интересный слух». Казаков о защитнике «Урала» Журналист Илья Казаков сообщил, что защитник «Урала» Арсен Адамов может перейти в «Зенит» вместо «Локомотива».

«Адамов в «Зенит»? Интересный слух, что Адамов не договорился с «Локо» и может оказаться в «Зените».

Внимания к правому защитнику «Урала» после попадания его в расширенный список сборной много, фамилия на слуху. Но справа у «Зенита» есть Караваев. Вряд ли Адамов сегодня его сильнее. Брать под ротацию, на случай если уйдет Сутормин? Не знаю – верить или нет.

Услышать по интерес «Динамо» было бы логичнее. Но в новом формате лимита «Динамо» скорее купит дорогого легионера на дефицитную позицию», – написал Казаков.
Ответить 3
7
Ура тогда ждём француза haha
Ответить
Что за француз?
Ответить
7
Правый защитник
Ответить
А пока «Локомотив» на всех парах рвется в светлое завтра. И,думая, как стать крепче и мощнее, он помогает в этом еще и сборной.

Не пойму он серьезно или с иронией)
Ответить 2
Виктор Онопко человек серьезный и красноречием никогда не отличался. Думаю, без ироничного редактора не обошлось)))
Ответить 6
Где-то после ЧМ-2002, я переехал в другой район и каково же было моё удивление, когда на стене дома через дорогу от моего увидел граффити: "Онопко - старый хрен". ag
Ответить 5
Посмотреть еще 3 ответа
уровня Ману, Фарфана, Чарли, Хеведеса
и Онопко.
Ответить 2
В целом всё адекватно и по делу сказал, Виктор Савельич.
Ответить 1
Надо будет пересмотреть DVD с лучшими подкатами Онопко)
Ответить 1
R
Хорошо хоть, без всяких предъявлений, и осуждений. Человек из сборной, нельзя. Клуб строится, лишнего не сказал.
Ответить 1
Кто из экспертов пля ещё не высказывался о Локо?
Ответить 1
Коней пинать не стану - попытка сделать частный клуб со своим стадионом провалилась, сейчас они обычные бюджетники с присосавшимися наташами в руководстве.
Ответить 1
R
А что там Карпин по Баринову сказал? )))
Ответить
Я же нахожусь не в том статусе, чтобы делать какие-то заявления .Вот и не надо!
Ответить
o
По сборам пока все мне понятно, кроме одного момента. Наши арендованные 7 игроков, их просматривают или нет или может быть о них наше руководство совсем забыло. Почему никого из них нет на сборах...
Ответить
7
Там Адамов отказаться переходит в локо haha
Ждём ещё одного француза
Ответить
У нас по составу выходит вполне современный топ-клуб. Молодые "бывшие" африканцы, атлетичные и неубиваемые, из колоний. Почти сборная Франции)
Ответить
не пойму, корреспондент что, тыкнул Онопко?
Ответить
Если реально,- то добавь к этой молодой банде Фарфана, Фернандеша и Денисова,- РПЛ в клочья.
Спорю.
Ответить
Да одного Денисова бы хватило)
Ответить 1
Если реально - то на сейчас непонятно, как будет работать то, что ставит Гисдоль.
Учитывая, что в гегенпрессинг на самом деле умеет играть чуть менее, чем вся РПЛ - а не играет постоянно из-за физ. кондиций и недостаточной глубины состава, и, соответно, против него тоже.
Ответить 1
Дядя Витя, это стройотряд
Ответить
Стройбат или ГУЛАГ, где главный смотрящий охраны Цорн.
Ответить -5
Ага, лишнее было, согласен
Ответить
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.