193
РБ Спорт

Газзаев о проекте «Локо»: «Это аферисты. Как можно было все завалить?»

Валерий Газзаев
Бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев отрицательно относится к происходящему в «Локомотиве».

— Как оцените проект «Локомотива»?

— Крайне отрицательно. Это аферисты — иначе не могу их назвать. Как можно в клуб, который входит в число лидирующих в российском футболе, который регулярно участвовал в еврокубках, прийти и все завалить?

Декларировать, что мы строим новую молодую команду, можно — но стройте и давайте результат. Сейчас это середнячок лиги. Непонятно, почему. Они хотели из поезда сделать сапсан, но сапсан остановился — и движения не видим.

— Вас не устраивала философия Рангника?

— Абсолютно. Надо развивать свои кадры — своих игроков, своих тренеров, — сказал Газзаев.
89 41
добавил: Michael Basler
А также читайте
Комментарии193
Газзаев: Вопрос в том, чтобы Владимир Владимирович стал… И чтобы в центре внимания было ваше личное внимание к футболу, Владимир Владимирович. Мне очень приятно это. Я вам хочу пожелать крепкого здоровья, Владимир Владимирович. Хочу пожелать, чтобы господь Бог вас охранял. Чтобы Святой Георгий сопутствовал вам во всех ваших начинаниях. А Николай Чудотворец дал вам крепкое здоровье и удачу. Спасибо.

Просто пусть тут полежит HAhaa
Ответить 27
N
Все логично. Псина боготворит режим, при котором он сотворил свои дела и вместо нар сел на депутатское кресло
Ответить
Как там у Алании дела?
Ответить 20
Д
Борется за выход в Премьер Лигу. Играет в Грозном. Идет реконструкция стадиона во Владикавказе. Сегодня день Рождения легенды клуба Сергея Даду... травма, в матче с нами. Болельщики просили Газзаева оставить Даду в команде...Ответ Газзаева - "...При всем уважении к заслугам Сергея, пришло время другой «Алании». О возвращении Даду в команду речи быть не может. ... ". Так что, вопрос один, как можно было так поступить с Сергеем, а после этого готов послушать что Вам там не нравится в Локо.
Ответить 1
Не, Дед Сергей! Даду сыграл несколько матчей нормально. Легенды клуба - это Касымов, Тедеев, Тетрадзе, Сулейманов, Яновский, Хапов, Шелия, Джиоев, Пагаев, Кавелашвили, Канищев, Тимофеев, Деркач, Джамараули, Новиков, Алчагиров...
Ответить 5
Д
Цитата: khorsi
Даду сыграл несколько матчей нормально. Легенды клуба - это Касымов, Тедеев, Тетрадзе, Сулейманов, Яновский, Хапов, Шелия, Джиоев, Пагаев, Кавелашвили, Канищев, Тимофеев, Деркач, Джамараули, Новиков, Алчагиров...

Спасибо. Какие Имена!!!
Ответить 2
Посмотреть еще 13 ответов
д
Чё там по Алании товарищ?
Ответить 18
R
Аферисты это вы с сыном, когда завалили и обанкротили Аланию! Или то другое?!
Ответить 16
Собака лает паровоз идёт sova
Ответить 10
Валерий Георгиевич, мы в прошлом сезоне заняли 3 место, в предыдущих двух - 2е. В 18 году - чемпионство. Какой мы, нахрен, середнячок? what
Ответить 10
Видимо он имел ввиду среднее 2е место))
Ответить
I
Тогда игроки другие были.
Сейчас наш состав 6-7 в лиге
Ответить
Из интервью Цорна стало понятно, что всеми процессами рулит сейчас он, а Корнетка его бэк офис, создающий инфраструктуру (аналитика, скаутинг, тренировки и проч). Цорн работает по принципам Рангника, но самостоятельно. При этом консалтинг возможен, но в умеренном количестве (скорее всего по трансферам на вход).

Персона Цорна с одной стороны отпугивает, а с другой вспомните то, что произошло в Спартаке: выгнали всех старпёров и купили молодых, на которых команда играет до сих пор. Уже точно не помню кого именно брали при нём, но состав у них адекватный.

А с другой стороны у нас наконец-то появился полноценный спортдир, который отвечает за стратегию и результат. Штоффельсхаус больше работал в тандеме с Геркусом кмк. И в принципе смог привезти только по старым связям. Скаутинга как такового и отдела скаутов не было ни при Геркусе, ни при Кикнадзе. А сейчас кажется появился.

Так что нужно не ныть раньше времени, а просто подождать. Сейчас нужно понять, в какой футбол будем играть и какие позиции требуют доукомплектования летом? Потом летом стараться доукомплектовываться и начинать полноценный сезон без отмазок за результат. В этом сезоне по сути два критерия: финиш в зоне ЕК и понятный игровой рисунок. Если это будет выполнено, то буду считать сезон успешным, даже если финишируем под участие в Лиге Конференций. Потому что лучше там доминировать, чем попасть в группу уровня ЛЧ как в этом году и вылететь. Нам нужно светить в международных матчах игроков и повышать их стоимость. Только тогда стратегия будет исполняться.
Ответить 9
Ф
Цитата: i.k.
а с другой вспомните то, что произошло в Спартаке: выгнали всех старпёров и купили молодых, на которых команда играет до сих пор.

Лол
выгнали,убили рекордные деньги вылетели сразу в ЕК в квалификации ЛЕ и заняли кажется 7 место

2 они уже заняли без Цорна,в последнем туре им 2 место затащил Мозес купленный Газизовым,того же Промеса вернули

И кем это шас из цорновских играет спартак?
Тилл после неудачи в Германии,сейчас у него снова пошло в Голландии,чех длинный в Англии на скамейке сидит,Ларсон в спартаке на скамейке,
и я молчу про всяких Малкольмов Баду,Романьоли,Кутеладзе

Но опять же не хочется сравнивать работу цорна в спаме и в Локо,в Локомотиве просто тотальный беспредел
Цорн тащил фриков в спартак но за пол копейки
Пример Малколм Баду( в какой то юношеской сборной Германии играл пришел из низшей лиги)его за 2 копейки взяли даром
Кутеладзе из ПСЖ
А у нас днорей нулевых из низших лиг он везет за 4-8 млн,это просто невероятно
Ответить 1
Каждая команда, которая достигает своего пика (чемпионства) с опытными игроками встаёт перед выбором: попробовать ещё раз повторить или уйти в перестройку. Если это непонятно или неочевидно, то не вижу смысла объяснять. Не говоря уже о желании владельца продолжать платить по счетам. Поэтому нужно чётко понимать, какие задачи ставились владельцем менеджменту. Я не думаю, что решение продавать всех чемпионов было принято без одобрения Федуна. Тот же Тил доказал, что это не провальный трансфер, поскольку продолжил играть в Европе. Проблема была в неспособности его встроить в игру. Сейчас у Спартака кажется гораздо сложнее

Мне наоборот кажется, что сейчас в Локо он работает более грамотно. И это логично, поскольку уже не сам пытается брать тех, кто на виду и кого торгуют выше рынка, а по советам немцев. Тот же Баду и Романьолли брались не в основу. Малкольма и Кутеладзе я честно говоря не помню, но и пофиг. У нас тоже хватает Лисаковича и Зиновича, в которых видели перспективу. Не имея команду в ФНЛ-1, мы не сможем покупать туда Баду). Так что именно таких трансферов можно не бояться. Пока что только Мампасси проходит как молодой лег, но опять же его никто не брал бы за 4 млн не будь у него шансов сделать роспаспорт. Вся эта эпопея выглядит перекрученной. Достаточно Белозёрову позвонить Колокольцеву и попросить выдать паспорт в Измайловском УВД/ФМС и отправить Плутника с благодарностью). Так что пока я спокоен, и мне нравятся трансферы типа Беки и Изидора - игроков всех возрастов U** сборных Франции. Тот же Зенит опять вернулся к лимитчикам типа Нуралы Алипа. Мы же смотрим чётко в Европу.

Ещё раз. Мне в принципе пофигу на имя-фамилия спортдиректора. Мне важно, какая система выстроена в клубе и к чему она стремится. У нас наконец-то есть спортдир и структура его обслуживающая. Нужно подождать результатов. Потому что поменять ГТ и спортдира мы всегда успеем. Важно, чтобы система немцев осталась. Пусть уже хть какая-то будет, причём не самая плохая, а не как Штофель и Кикнадзе всё в ручном управлении делали. И естественно будем надеяться, что игроки будут расти в цене и продаваться, будем играть в ЕК и даже выходить в евровесну.
Ответить 1
S
Да в том то и дело чтобы светить игроков в международных матчах сначала в еврокубке надо попасть. А чтобы попасть в еврокубки надо занять место в тройке. А чтобы занять местонахождение тройке должна быть игра, или как в случае с Палычем и Николичем контригра. Ещё раз скажу что 4-4-2 не для нынешних фланговых игроков. Ни Камано, ни Керк не обладают качественным дриблингом чтобы на протяжении всего матча обострять и качественно подавать кроссы в штрафную. Вчерашний матч с посредственными чехами показал: Камано - 0 обострений, Керк - 1. Это мое мнение.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
который регулярно участвовал в еврокубках

А мы что, уже потеряли шансы попасть в еврокубки на следующий сезон?
Сейчас это середнячок лиги.

Три очка до призовой тройки, какой середнячок?
Надо развивать свои кадры — своих игроков, своих тренеров

У человека видимо такой извращенный фетиш смотреть на игру Куликовых, Рыбчинских, Живоглядовых и прочих Петровых, я вот не испытываю каких-то расовых и национальных предубеждений, меня вполне устроит состав из 11 парней из Южной Америки или Африки, если этот состав будет стабильно хорошо играть в ЛЧ
Ответить 8
H
Пускай чиновник лучше расскажет, как он чуть не развалил Аланию
Ответить 7
Почему чуть? До сих пор ниже плинтуса клуб
Ответить 3
Уже не чиновник. Выперли из региональной группы «Справедливой России» по Дагестану и Ингушетии.
Ответить 2
H
Ну какая разница в принципе. Газзаев уже давно для меня чиновник, но никак не тренер и уж тем более не менеджер
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Ф
Мне вот интересно что будет в следующем сезоне с таким курсом и такими игроками

В этом сезоне до захода в клуб новичков Локомотив сделал очень хороший задел,причем играя преимущественно с лидерами

Не думаю что РЖД будет каждый сезон(без ЛЧ) по 50 млн евро давать на трансферы
Ответить 7
К
Жопа будет. Продать некого, денег нет, долгов куева тьма, за бесценок отдадут всех, кто ещё по мячу попасть сможет.
Ответить 2
Д
Цитата: Фарфан
Мне вот интересно что будет в следующем сезоне с таким курсом и такими игроками

ay ... к сожалению, худшее впереди.
Ответить
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь вперде
ag
Ответить 2
Посмотреть еще 10 ответов
Напомните, а что стало с Аланией, в которой Газзик был президентом? Ну и кто после этого аферист?
Ответить 7
Он завалил всё там)
Бродячие псы бегали по базе)
Ответить 1
К тому же в госдуму только аферистов и берут.
Ответить 2
V
Что-то пес не гавкал, когда кони пошли по этому же маршруту, и начали закупаться молодняком!? А наоборот, говорил, что молодцы, правильно делают. Пару сезонов сыграются и будут всегда в лидерах.
Ответить 7
D
Свои кадры себя дискредитировали, опустили уровень чемпионата и перестали в еврокубках показывать даже видимость результатов. При этом бюджетные деньги вливаются огромные непонятно куда.

Пусть немцы хотя бы попробуют поставить на современные рельсы наш клуб. Вернуться к старому всегда успеем
Ответить 7
ну да ,пусть плутник с немцами денег наживет, а когда не получится ,то через пару лет всегда можно Семина позвать, если будет в здравии.
Ответить 5
Любое мнение имеет право быть обозначенным.
Дело не в аферистах, а в шулере, который их нанял, поведясь на заморскую стратегию. Они гости (пришли-ушли) и по определению и по факту не будут отвечать за историю ЛОКО.
Бес попутал Плута или Плут попутал Беса, будет уже неважно, если по итогам этой движухи ЛОКО окажется на паперти. Поэтому спрос должен быть с хозяев, тех, кто инициировал всю эту «Байду».
И спрос должен быть неотвратимым.

PS.
Но даже аферисты, аферистам рознь,
Одно дело козырные аферисты и совсем другое посредственные. С козырными обманываться не так обидно…
Ответить 7
I
Увы, но этого не будет.
Смородская до сих пор «эксперт»
Ответить 1
А
Это когда у нас козырные были то ? У нас всю дорогу работает пилорама ибо мы на гос. Деньги обеспечиваем команду . Приходят каждый год ,два новый пильщик и начинает набирать солдатиков . На чем основывалась стратегия Кикнадзе ,геркуса,смородской и так далее ? Дай бог чтобы у немчур получилось хотя бы в ноль уходить и то будет успех
Ответить 1
Блин, не понимаю по собачьему, а перевод есть? erik
Ответить 6
Да че они прикопались все к нам? Забавно, что больше всех о мошенниках и аферистах говорят те, кто в своё время воровал нещадно: Смородская, оставившая клуб в минусах; Наумов, подробно описавший как попилил на трансфере Майкона, Газзаев, обонкротивший Аланию.
Ответить 5
N
Причем тут Алания? Умные слова он сказал.
Ответить
Действительно причём здесь Газзаев и Алания? Все они умные слова говорят, а когда занимают места тех, кого критикуют, исполняют покруче. Только почему-то никто публично не обсуждает их действия (кроме болельщиков).
Ответить
G
Смородская, Наумов, Газаев видные специалисты по разваливанию , откатаам и распилам, если еще Черевченко, Кикнадзе и Липатов выскажется то можно сниматься с чемпионата)))
Ответить 4
G
Жесть какая facepalm стыдоба…
Ответить
За такие заявления без доказательств можно иск подать на этих Смородских, Газзаевых и прочих.
Совсем оборзели.
Ответить 4
К сожалению палыч тоже относится к прочим, потому что говорит тоже самое
Ответить 1
Говорить сейчас они могут что угодно их фисофия нам понятна, пришла команда в клуб у них свое виденье, работают в другом ключе, что нашим советским тренерам на данном этапе вообще не понятна! Нужно время и результаты, будут результаты во всех СМИ будут петь диферамбы! А пока просто люди которые не в структуре клуба видят верхушку айзберга, но цельной картинки они не видят по этому включается воображение домыслы и изрекают однотипные мысли, что все хреного все не так! Время рассудит всех!
Ответить 1
Родитель имеет право критиковать своих детей
Ответить
V
В ЦСКА дак он своих развивал, одни бразильцы играли
Ответить 4
А
Смотрю 2002 и 2003, из "бразильцев", только Рахимич, Лайзанс и Шемберас ag И то, последние двое, выходцы из СССР, т.е. де-юре, их можно считать иностранцами, а де-факто, они свои, воспитанники сов. футбольной школы.

В 2003, к ним добавились Ярошик и Олич. И первое чемпионство России в 2003. Без бразильцев.

Первые бразильцы появились в 2004, Карвальо и Лав. И дальше ряды иностранцев в ЦСКА лишь множились. Дуду, Жо, Одиа, Красич и т.д.. Разница между его ЦСКА и нынешнем Локо, не в кол-ве иностранцев, а в том, что у Газаева, иностранцы, давали результат, делали игру. А у нас, как раз результата и нет. На сей момент, мы объективно на 6 месте и поднимемся или нет по итогу второй половины чемпионата, не ясно. Так что в какой то степени он прав.
Ответить 2
Живоглядова предложили Сочи, Нижнему и Химкам. Рубин пока думает...
Локо готов пойти на рассрочку в трансфере Живоглядова. Главное, чтобы Дмитрий немного уменьшил аппетит.
Ответить 4
Читал сегодня сто может в Рубин перейти,только вопрос стоимости игрока смущает.
Ответить
А кто у Сочи справа сейчас? Туда поедет наверняка.
Ответить
Правый Заика и Маргасов левый Терехов!
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Камменты не читал - они все про Аланию, или разбавлены сравнением с собакой и копипастой пожеланий нацлидеру?
Ответить 4
d
В локофанах не сомневался! ay ))))))))))))))
Ответить 1
В смысле? Недалеко от мясновских в комментах ушли? Даже как-то обидно ag
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Как же у всех свербит от Локо, это даже хорошо. Главное, чтобы продолжали гнуть свою линию, а не свернули на пол пути.
Ответить 4
Ну это через годик видно будет.
Ответить 3
Собака лает - Сапсан идёт!
Ответить 3
Комментарий простой:
Пёс.
Ответить 2
A
Команда только начинает строиться а наши псевдо эксперты уже выводы делают. У Локомотива лучшая академия в стране, пускай не чиздит на счёт своих кадров. Когда российских тренеров назначают эти же эксперты всегда плачут что им время не дают и сразу требуют результат. Фиг поймёшь вас "патриоты" двуличные.
Ответить 2
Д
В качестве инфо. С 6 по 13 февраля 2022 года в Минске пройдет 18-й международный футбольный турнир «Кубок Развития-2022». В турнире примут участие 10 сборных, составленных из игроков не старше 17 лет. Они поделены на две группы, в которых проведут матчи в один круг по системе «каждый с каждым». Затем состоятся стыковые матчи за окончательные места.
Большинство игр пройдет в минском футбольном манеже. Две игры заключительного дня соревнований примет манеж АБФФ.
Группа А
1. Беларусь U-17
2. Казахстан
3. Азербайджан
4. Таджикистан
5. Кыргызстан
Группа В
1. Беларусь U-16
2. Молдова
3. Грузия
4. Узбекистан
5. Израиль
Ответить 2
А не завалить бы тебе ...?
Ответить 2
R
Все забыли о псе. Вот решил о себе напомнить. Как можно говорить, хайпанул
Ответить 2
"Владимир Владимирович - вы самый лучший президент. Владимир Владимирович, я вас люблю, вы лучший, дай вам Бог здоровья, Владимир Владимирович........."
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.