73
sportsdaily.ru

Он должен был стать «вторым Мбаппе» в «Монако». Кто такой Исидор – новый нападающий «Локомотива»

Вилсон Изидор
Железнодорожники подписывают талантливого француза

«Локомотив» продолжает покупать молодых футболистов, обладающих большим потенциалом. Сегодня, 22 января, московский клуб должен объявить о переходе нападающего «Монако» Вильсона Исидора. По данным французских СМИ, сумма трансфера составит 3 млн евро, а, кроме того, будут прописаны бонусы в размере от 500 тыс. до 1 млн. 21-летний игрок подпишет контракт на 4,5 года. Он уже успешно прошел медосмотр перед переходом и присоединится к команде Маркуса Гисдоля на испанском сборе.

Исидор — француз с гаитянскими корнями, он родился в Ренне и был воспитан местным клубом. На детско-юношеском уровне заметно выделялся, считался одним из самых больших талантов в своем возрасте. Поиграл за сборные Франции — от U17 до U20. Особенно впечатляюще Вильсон выглядел в составе команды для игроков не старше 19 лет. В шести матчах забил восемь голов: оформил хет-трики в ворота Армении и Литвы, огорчил по разу Бельгию и Ирландию.

Исидор должен был выстрелить в «Ренне», однако летом 2018-го покинул родной клуб свободным агентом. Тогда нападающий находился на пороге 18-летия и мечтал заявить о себе на профессиональном уровне. Тем не менее руководство «Ренна» предложило Вильсону только контракт игрока молодежки. Исидора это не устроило, так как он хотел работать с основой. Получив приглашения в «Ювентус» и «Монако», нападающий выбрал монегасков: там Вильсону гарантировали, что он будет тренироваться с первой командой под руководством Леонарду Жардима.

Однако переход из детско-юношеского футбола в профессиональный не получился для Исидора простым. Хотя уже в ноябре 2018-го нападающий дебютировал за «Монако» в Лиге 1, выйдя на замену в матче с «ПСЖ» и проведя на поле почти 45 минут, та игра так и осталась единственной для Вильсона в чемпионате Франции сезона-2018/2019. Кстати, премьера Исидора состоялась уже при Тьерри Анри, который сменил отправленного в отставку Жардима.

«Как нападающий, Анри научил меня всему, что нужно делать перед воротами, — вспоминал Исидор. — Это значит быть хитрым, агрессивным, но в то же время и ловким. Тьерри улучшал наш менталитет. Жардим, честно говоря, больше помогал мне расти как человеку, а не как спортсмену».

Помимо того, Исидор пару раз выходил на замену в Кубке Франции и Кубке лиги. Но сыграл совсем чуть-чуть. В основном же нападающий выступал за фарм-клуб «Монако» в четвертой лиге.

Дальше положение молодого одноклубника Александра Головина в «Монако» стало еще хуже. Российское руководство клуба вернуло Жардима, уволив Анри. Португалец прямо сказал Исидору и его ровеснику Софьяну Диопу (ныне игроку основной обоймы монегасков), что не рассчитывает на них. Вдобавок Вильсон получил травму — порвал мышцу левого бедра, из-за чего пропустил 3,5 месяца. Набирал форму нападающий тяжело, да и отношения с тренером фарм-клуба у него не складывались, поэтому Исидор решил уйти в аренду в «Лаваль» из третьего дивизиона чемпионата Франции. Вильсона в тот момент поддержал тренер юношеской сборной, взявший его на Евро-2019. В финальной стадии, где французы дошли до полуфинала, нападающий и забил один из своих голов Ирландии.
Он должен был стать «вторым Мбаппе» в «Монако». Кто такой Исидор – новый нападающий «Локомотива»
После этого у Исидора в какой-то момент совсем все стало валиться из рук. В «Лавале» он никак не мог отличиться, и чтобы навык бомбардира вернулся, Вильсона отправили в фарм-клуб из пятого (!) дивизиона. Там он положил три мяча в четырех матчах.

«Надо признать, в то время я не был подготовлен так, как сегодня, — объяснял в интервью Onzemondial Исидор. — Я был слишком «сырым» и слабым. На тренировках выглядел хорошо, но «Монако» оказался для меня слишком высоким уровнем…

В «Монако» мне сказали: «Ты не оправдываешь наших ожиданий. Мы думали, что ты — Килиан Мбаппе, а на самом деле это не так». После этого я стал по-другому относиться к работе. Погрузился в нее с головой, думал только о том, чтобы прогрессировать и добиться своих целей в футболе. Правда, никто из тренеров и не верил в меня, как Анри. Но тот опыт сформировал мой разум. Достигнув дна и будучи сломленным эмоционально, я усвоил важные уроки. Теперь знаю, что делать».

По словам Исидора, после неудачной аренды в «Лаваль» от него отказывались даже клубы Лиги 2 (второго дивизиона Франции). Нападающий стал работать «как сумасшедший», чтобы вернуть лучшую форму, забыв о соцсетях и любых других вещах, которые отвлекали его. Возглавивший «Монако» Нико Ковач тоже заявил Вильсону, что он не нужен первой команде, и Исидор опять ушел в аренду. Его подписала «Бастия-Борго». И вот с этим клубом, выступавшим, как и «Лаваль», в третьем дивизионе, Вильсон угадал на все сто.

Повзрослевший ментально Исидор выдал блестящий прошлый сезон в «Бастии-Борго». В 29 матчах нападающий забил 16 голов, был признан открытием сезона в лиге. «Монако» оценил прогресс Вильсона. В первой части нынешнего сезона он уже работал с первой командой при Коваче. Принял участие в девяти матчах, в том числе дважды выходил в основе в Лиге Европы. Правда, забить свой первый мяч за монегасков Исидор все же не сумел. Будем считать, приберег голы для «Локомотива».

У французского новичка команды Гисдоля есть все качества, чтобы превратиться в звезду в РПЛ и показать себя в Европе. Это физически сильный, но при этом быстрый нападающий с поставленным ударом. Главное, чтобы после переезда в Россию на хороший контракт, Исидор не потерял тот настрой на «сумасшедшую работу», который появился у него после провала в «Лавале».
5 56
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии73
С адаптацией проблем не предвидится- Камано и Бека помогут. Игрового времени думаю тоже будет достаточно. Так что все карты в руки. Забивай, раскрывайся, радуй болельщиков.
Ответить 11
H
Ждём. Хотелось бы пожелать ему много забитых мячей, поменьше травм и просто удачи
Ответить 5
u
у нас уже был второй Роналдинью)
Ответить 4
A
И узбекский Месси
Ответить 5
T
И сербский Мальдини
Ответить 1
Ага , помню такого , потерял на тренировке серёжку с бриллиантом за 10 000 у.е. и ничем кроме сходства внешнего так и не запомнился.
Да уж ,сколько десятков и сотен миллионов 💲, бюджетный денег попилили за это время на всяком хламе .
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
v
Если оглянуться в совсем недавнее прошлое, мы совсем дёшево брали основных игроков средних клубов Лиги 1: Эдера и Рыбуса. Надёжных среднего уровня игроков. Крыховяка взяли относительно задорого, по цене Беки+Исидора, но брали готового мастера.

Сейчас берём дорого из Лиги 2 и Лиги 3. Новые надежды
Ответить 4
R
Монако вроде как в Лиге 1 выступает
Ответить 1
v
Монако-то выступает, да только пацанчик наш по арендам пылил в Лиге3
Ответить
v
Просто чемпионат Франции развивается в отличие от нашего. Там бывает что игроков из 2 лиги за 15 берут это вполне считается нормальной практикой.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Кто то говорил что он столько голов забил,у меня вопрос ,а как он должен был забивать если тренера не верили в него и не выпускали даже ,Жардим даже Диоп не приглянулся это жесть
Ответить 3
«Монако» оценил прогресс Вильсона и продал его Локомотиву)
Ответить 3
Все, что нужно знать)
Ответить 2
Блин, я при первом взгляде на фото подумал, что это Бека-Бека)
Ответить 2
Эх, несбыточная мечта - чтобы наша молодежь также научилась "пересматривать отношение к работе" и начинала грызть столы в 18-19 лет, а не после того, как их в какую-нибудь пердь отправят как не дотягивающих до уровня основной команды. Ну или тоже надо в пердь отправлять превентивно, в воспитательных целях.
Ответить 2
i
Мне интересно как всех уместят в заявку: с Исидором будет уже 10 иностранцев. Значит нужно минимум -2 иностранца
Ответить 1
думаю Анджорина и Монпасье уберут из заявки
Ответить
Так Монпасье только купили, зачем его убирать , тем более с защитниками беда ?
Может паспорт РФ ему уже заказали по быстрому ?
Ответить 1
ну если паспорта не будет, то наверное пол года просто потренируется с командой. Либо Рыбуса продавать
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
R
Подобрали сбитого лётчика)
Удачи Вильсон!
Ответить 1
21-летний лётчик - это почти как пятнадцатилетний капитан :) Мампасси, кстати, тоже в эту парадигму вписывается. Был капитаном молодежки - в основу не подпустили, отправили в деревню. Где он стал одним из первых парней..
Ответить 1
М
верим,я думаю у него все есть что бы заиграть у нас
Ответить
У Феди тоже всё было ag
А так это еще сырой и не сложившийся футболист, ждать от него кучи голов и передач не стоит. В первый сезон так точно . У нас более прокаченные и мастеровитые Керк и Камано особо не блещут , что ту можно ожидать от игрока который вечно находится в арендах французских ФНЛ и никому особо не нужен ?
Со временем , стабильной практикой и у своего тренера возможно и раскроется.
Ответить 1
У Феди не было пересмотра отношения к работе. :) И это в 30 лет, а не в 19, как случилось у этого персонажа
Ответить
Был у него пересмотр. Видать вы не застали блистательную карьеру Смолова в родном Динамо. Кокорин отдыхает.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Главное, чтобы не стал «вторым Фаллем» в «Локомотиве»
Ответить
I
Фаль в наших сердцах! 🤣🤣🤣
Ответить 1
Изя, не будь фаллеимитатором!
Ответить
Надеюсь новый Ниасс
Ответить
R
Парню нужен хороший наставник. С кем поговорить, из игроков есть. Язык понимают, Бека, Пабло и не только. Гисдоль, бы помог раскрыться, замотивировал игрока, и будет именно прогресс. А не топтание на месте.
Ответить
Надеюсь, что еще будут опытные игроки за счёт, одной молодежи чемпионат не вытащить
Ответить
P
Новый мем появится в стиле ибричича, неймара и вот теперь мбапе..громким словам итог заранее известен.
Останется просто главной звездой третьей лиги.
Ответить
Там в инсте видос появился про монако
Ответить
Если не в пятой французской лиге, то где ещё раскрываться? Конечно, в РПЛ.
Ответить
Что ж добро пожаловать. Мне не очень нравятся наши трансферы. Но будем надеяться что скауты досконально изучили этих ребят и знают что делают. В любом случае протестовать бессмысленно. Игрока уже взяли. Как и Кухту, Мампасси... Тот же Бека Бека оказался не так плох как я думал. Но конечно всем им понадобится много времени чтобы выйти на уровень. Про результаты в этом сезоне можно забыть, ребят.
Ответить
Тетя Хая вам посылка из Шанхая.
Ответить
Две посылки. В одной Адамов, в другой дед. И сразу полсайта перекрасятся.
Ответить 1
Твёрдое ощущение, что этот парень у нас себя очень хорошо проявит
Ответить
Ты должен был
Ответить
Это хорошо, что у Изи большая мотивация добиться бОльшего в профессиональном футболе. Начало карьеры не очень удачное, но упорной работой ситуацию можно изменить в лучшую сторону.
Удачи, Вильсон! semin4
Ответить
O
Такс. На Лиса надеялись - не выстрелил.... предлагаю на этого не надеяться. Может выстрелит?:D
Ответить
Ощущение что продадут Комано и Пабло
Ответить
Надеюсь, что Комано останется
Ответить 2
А
Вы знаете каким он парнем...
Ответить
Должен был стать вторым Мбаппе, но стал третьим Мбаппе третьего пердива Франции
Ответить -10
S
Как же у тебя подгорает... Как это приятно)
Ответить
Хаха что и требовалось доказать,берем полное дно который потолок 3 лига франции-его ни один клуб из 2 лиги не захотел брать не говоря уже о первой,в Монако на него вообще забили,а Локомотив извините меня такой хлам покупает,позор да и только,мы походу за выживание будем бороться весной и не более с такими трансферами.
Ответить -23
так забили, что выпускали его в ЛЧ, в ЛЕ) Хватит ныть уже, возьмите себя в руки, соплями уже весь сайт заляпали
Ответить 15
ну да давайте гордиться,хвалить и подчевать нашу новую звезду-второй Мбаппе как никак ag
Ответить
дадим парню шанс
Ответить 4
Показать еще 12 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.