3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
47
sports.ru

Обсуждается лимит «10+15». Клубы смогут пригласить еще по 3 иностранца, заплатив в фонд определенную сумму

Журналист Сергей Егоров озвучил еще один вариант нового лимита на легионеров в РПЛ.

«История с лимитом, который может быть изменен, развивается.

В числе прочих обсуждается гибридный вариант — 10+15 в заявке на сезон, при этом каждый клуб имеет возможность, выплатив определенную сумму в фонд, пригласить максимум еще трех иностранцев.

При этом планируется пряник для клубов, которые будут давать больше игрового времени россиянам — они будут получать деньги из этого фонда.

В этой ситуации есть риск не мотивированных (и, по сути, договорных) матчей — когда клуб, который не имеет турнирной мотивации, будет играть россиянами, чтобы заработать денег из фонда. Как хотят решить этот вопрос — увеличить разницу в призовых по итогам сезона.

Окончательного решения пока нет, формат необходимо согласовать наверху.

Сейчас действует лимит, по которому в заявке на сезон может быть максимум 8 иностранцев — без ограничения их количества на поле», — написал Егоров.
36 4
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии47
Лимит должен быть един для всех.

Лучше вообще убрать лимит на легионеров.
Ответить 16
Б
ФЛЕ! Футбольный лимит един!
Ответить
8
Просто уберите лимит.И не надо выдумывать коррупционных схем.
Ответить 16
Без лимита не будет олимпийцев! slavarjd
Ответить 9
Без лимита агенты станут нищебродами
Ответить 1
Погодите! А как же распил госбабла на паспартистах? D
Кто в здравом уме будет лишать себя зарплаты? Пока такая схема действует, никогда и ни при каких обстоятельствах лимит убран не будет.
Ответить 3
Посмотреть еще 7 ответов
Плят. Ну что за бред? Складывается стойкое очучение что кто-то в очередной раз хочет кого-то наипать. Нафига все эти мудрые схемы? Всё гениальное просто. Либо лимит есть, либо его нет...
Ответить 10
При этом планируется пряник для клубов, которые будут давать больше игрового времени россиянам — они будут получать деньги из этого фонда.


Идея может быть и неплохая, но зная как у нас любят распиливать, то не удивлюсь, что в этом фонде никаких денег не будет
Ответить 3
Ф
3 или 4 легионера на всю заявку команды для всех команд
Потолок зарплат
Контракт новичка по типу НБА в 18 лет с зп 500-700к рублей месяц на 5 лет
Для стимулирования подписания жесткие меры,отказываешся в 18 лет подписывать контракт на 5 лет,хочешь попытать счастье за бугром,не подписал контракт новичка в 18 лет - вечный бан на выступление в РПЛ(посмотрим многие ли рискнут)

Что мы получим исходя из такой стратегии
Отличные боевитые коллективы с хорошей энергетикой
новички будут вливаться в коллектив,а не создавать несколько разрозненных компаний в одной команде

Гораздо больше российских игроков будут получать игровую практику в РПЛ и прогрессировать

Сильное снижение расходов государства на футбол
Деньги преимущественно будут оставаться в стране,а не уплывать в Африку,Латинскую Америку и на Балканы,понятно что в масштабах страны это вообще не значительные копейки,но тем не менее,мелочи тоже важны и везде должна быть логика

Из минусов можно сказать что команды ослабнут и ухудшиться выступление в Еврокубках,но если мы посмотрим например последние 3 сезона( в этом чуть лучше)то рос клубы с 8 легами в составе показывали максимально худший из возможных результатов 4 из 4 мест и вылеты на первых стадиях квалификаций

То есть как мы видим 8 легов не особо то и помогают в еврокубках и без легов результат особо не ухудшиться,зато очень сильно сократятся расходы,и гораздо больше времени будут получать рос игроки

Смысл ежегодно убивать многие десятки миллиардов государственных долларов,ради чего? что бы всякие Обинки и Ловрены пару лет дурака пинали в России потом покупали себе кучу дорогущих спорт каров и строили дома за миллионы долларов Нигерии и на Балканах
Ответить 3
А без лимита на легионеров выигрывали в кубке УЕФА ( две команды) , с Баварией разбирались .
А сейчас… .
Ответить
Ф
Шас глянул состав на матч Зенит-Бавария 4-0 кто участие в игре принимал
Малафеев,Анюков,Широков,Горшков,Денисов,Зырянов,Файзулин,Погребняк,Ионов
Из легов,Домингес,Тимощук,кореец,Крижанац

Полное подтверждение моей теории,у Зенита тогда был настоящий единый коллектив команда! легионеры были единой частью коллектива,во времена Халков,Витселей и после там даже в инсту можно к любому было зайти и наблюдать что там разные не контачущие друг с другом компании
И оказывается можно Баварию обыгрывать когда всего 4 лега в заявке,а сейчас 8 а с Брюгге и очко взять не получается
Ответить 4
А
Бесполезно убеждать, Гинер сказал, что лимит не нужен, значит не нужен. Кстати, когда костяк ЦСКА составляли русские игроки, он был за лимит.
Ответить 4
Посмотреть еще 9 ответов
Запретите легионеров
Верните всех паспортистов из Европы
Накройте наш футбол железным занавесом, так как самому государству до железного занавеса недалеко
Ответить 3
опять кровати переставляют. в идеале - все клубы должны быть частными, без госмонополий с лакеями во главе. не будет заоблачных зарплат, не будут агенты доить РЖД и не будет цорна.
Ответить 3
Как по мне лимит должен быть такой:
4 доморощенных игрока + 4 воспитанника клуба в заявке. Плюс для россиян до 22-х лет потолок зарплат. Непосредственно количество легионеров что в заявке, что на поле я бы ограничивать не стал. Но ввел бы качественный фильтр. Только не такой жесткий как в АПЛ.

В Англии Если национальная сборная игрока входит в топ-10 текущего рейтинга ФИФА, то он должен сыграть в 30 процентах ее матчей за последние два года.
Если сборная занимает место с 11-го по 20-е, то в 45 процентах игр. Если с 21-го по 30-е – в 60 процентах. Если с 31-го по 50-е – в 75 процентах.

Мы не Англия, по этому процентовку можно и подсократить.
И ограничить не топ-50 рейтинга ФИФА, а например топ-70. А еще учитывая, что мы не Англия можно чтобы это правило распространялось и на игроков иностранных молодёжных сборных.

Но надо все равно как то и подстраховаться, чтобы клубы не забивали на свои академии. Только вопрос каким образом... У кого есть идеи?
Ответить 1
O
Никаким лимитом нельзя будет исправить футболиста. Доморощенные футболисты и воспитанники клуба должны быть с детства нацелены на то, что бы биться на поле. В любом другом случае ни один лимит не заставит человека шевелить булками.
Ответить 2
Так ведь я количественных ограничений и не предложил, наоборот фильтр по качеству, чтобы наши действительно с приличными игроками конкурировали, а пассажиры сюда по просту не ехали. Всякие Дуганджичи
Ответить 1
O
Да это больше крик души был :) Хотя есть вопрос - а как бы к нам Хвича в чемпионат попал с таким отбором? Как вообще с талантами быть при подобного рода регулировке?
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Просто запретите уже легионеров. mesh
А если без шуток, то 10+15 (без всяких подводных) это оптимально.
Ответить 1
А
И откуда в чьих то головах такая бредятина зарождается, просто непостижимо.
Ответить 1
Д
Серьезная не доработка в ФК Локомотив. «Вулверхэмптон» подписал 11-го португальца portugal portugal !!! В Англии почти в каждом клубе и не один, а в России одна Ана Диаш portugal ... .
Ответить 1
А
Сержио Оливейра в Рому перешёл, упустили мы свой шанс :) !
Ответить 1
Когда же закончится этот оптимальный поиск и будет 11+14/ без ограничения стартового состава.
Даем свободу выбора и в тоже время понимаем что без Российских игроков не выжить.
Ведь это как раз убиваем двух зайцев.
Что там думать Ребятушки?
Ответить
T
Что то уже такое похожие было совсем не давно. Но тогда с клубов собирали деньги за работу в командах иностранных тренеров. Наш РФС как поберушка на улице.
Ответить
e
Идея интересная, она напоминает, как в НБА. Там есть потолок зарплат и если зарплата выше потолка, то надо платить налог. Как писали выше у нас, это все просто будет распил денег.
Ответить
Нахрен такой фонд! Сделайте отчисление в 3% от зп футболиста в течении 10 лет спортивной школе которая его воспитала! Причем половина от этой суммы должны перечисляться тренерам которые его обучали! И не надо никаких фондов.
Ответить
О, новости из коментшоу подъехали)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.