43
Советский спорт

Александр Самедов: У меня появилось желание стать тренером

Александр Самедов
Бывший футболист сборной России Александр Самедов дал интервью YouTube-каналу «Ответь по-братски». Приводим самые интересные высказывания.

О работе тренером



— Я никогда не говорил, что хочу тренировать, но, возможно, у меня что-то получилось бы. Вполне возможно, что в будущем стану тренером. У меня появилось такое желание. Когда я закончил карьеру, через полгода мне стало не хватать футбола. Но, конечно, ничего не заменит тех эмоций, когда находишься на футбольном поле. Тяжело от того, что не ощущаю этих эмоций.

О том, почему не принял предложение выступать за Азербайджан



— С большим уважением отношусь к Азербайджану. Там мои корни. Но если брать футбольный момент, то шансов оказаться на крупном турнире со сборной России гораздо больше. Плюс я родился в Москве и прожил здесь всю жизнь. Моя мама русская. Смысл всего — попасть на крупный турнир. И мои желания оправдались. Я сыграл на всех возможных турнирах.

О лимите на легионеров



— Лимит нужен. Я начинал играть без лимита, а потом он появился. Русские футболисты должны находиться на поле. Почему к нам должны ехать низкосортные иностранцы, которые будут хуже, но им можно платить меньше? Почему они должны занимать места русских игроков? Почему в Италию или Англию приезжают футболисты только высокого уровня? Сделайте тогда так же и в России, чтобы к нам приезжали только сборники, потому что все сводится к тому, что русские футболисты зажрались. Но это не так. Да, есть те, кто ведет себя неправильно. Но все идет через призму того, что во всем виноваты русские футболисты, а иностранцы белые и пушистые. Русский человек в футболе изначально в проигрышной ситуации. Все построено так. Что касается зарплат, кого-то они портят, кого-то нет. Так же и с иностранцами. Некоторые из них гуляют по Москве, ходят по разным заведениям, но почему-то это нигде не обсуждается. Везде говорят, что портится исключительно российский игрок. Это несправедливо, и все дело в менталитете. Когда, например, Павлюченко приехал в Англию, и ему предъявляли англичане, если что-то не так. А почему мы не можем предъявлять бразильцу, который приехал сюда?

О лучших тренерах и игроках, с которыми работал



— Самый умный футболист — Егор Титов. Понимание игры, открывания, движение. Против кого было неудобно играть, так это против Дугласа Косты. У него высокая скорость, открывания. Мне было очень тяжело. А самый крутой футболист, с кем менялся футболками — Кавани. Мы проиграли на чемпионате мира Уругваю 0:3, я подошел к нему и попросил. Эта футболка лежит у меня дома.

Что касается тренеров, то если называть топ-3 с кем я работал, то именно по тренерским качествам, отмечу Кучука, Черчесова и Скалу. А по человеческим — Божовича, Карреру и Билича.

О самом запоминающемся матче в карьере



— Это была игра «Спартак» — «Анжи». Возвращение в «Спартак». Первая домашняя игра. Это был очень важный для меня момент. Тогда мне удалось забить победный мяч.

О поездке в США



— Раньше я думал, что было бы здорово под конец карьеры годик поиграть в США. И пожить там. Это было бы идеально. Но в итоге я закончил карьеру и посетил Америку как обычный человек. Полетел в Нью-Йорк. Попал на матчи, о которых мечтал. Посетил «Мэдисон Сквер Гарден». Потом поехал в Вашингтон к друзьям. Все это я увидел воочию и понял, что в Америке жить не хочу. Я был в Нью-Йорке четыре дня. Сходил на баскетбол, на хоккей, потом я поехал в Вашингтон. Меня Женя Кузнецов туда позвал. Вашингтон мне понравился гораздо больше. Он более чистый и спокойный. Нью-Йорк — очень грязный город. Огромное количество бездомных. По энергетике он очень тяжелый. Прямо давит на тебя. Вашингтон более спокойный и лайтовый. Может, если бы я оказался в Лос-Анджелесе, Майами или Сан-Франциско, куда очень хотел бы съездить, то по-другому реагировал бы.

Об отношении к московским клубам



— Если ты являешься воспитанником клуба и академии, то это с тобой на всю жизнь. Я всегда гордился, что являюсь воспитанником «Спартака». Да, мне приходилось менять клубы, но это моя карьера и мой выбор. Я ни о чем не жалею. Наверное, было бы здорово провести всю карьеру в «Спартаке», пройти путь от академии до основной команды. Но не у всех это получается. Это вообще редкий случай.

О работе старшим селекционером в молодежном «Локомотиве».



— Моя работа заключается в том, чтобы искать талантливых ребят для системы клуба. Это старшие возраста. Я должен раскрывать ребят, помогать в чем-то, чтобы они шли выше. Пока я набираюсь опыта. Помогаю ребятам раскрыться, чтобы они стали футболистами. У нас в футболе есть люди, которые на самом деле к нему никакого отношения не имеют. Перейду ли я куда-то, например, в «Спартак»? В любом случае буду искать для себя лучший вариант, где во мне будут заинтересованы.
58 4
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии43
спартак тут, спартак там, че тогда у нас делаешь???
Надеюсь скоро нас покинешь.
Ответить 21
Ну а что взять с московской дворняжки
Ответить 1
Просто это лицемерие бесит и наши в руководстве не выкупят, что тут засланный казачек , так сказать. Надеюсь скоро из карцера выберется и с Глушаковым вернутся в спартак, чтобы славно его развалить и вернуть его в лучшую лигу в мире!)
Ответить 1
N
Ну вот чего-чего, а конкретно здесь лицемерия я не вижу.

Можно по-разному относиться к Самедову. Особенно на фоне того, что он выбрал одним из лучших тренера, в чьём сливе участвовал лично, но здесь он конкретно говорит, что свинарник - его родная команда и это навсегда. А работать будет там, где будут заинтересованы и где будет лучше. Лицемерием бы это было, если бы он сейчас заявлял, что мечтал работать в Локо и является паровозом в душе, потому что больше всего матчей у него именно в нашей футболке
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
Вперёд и с песней, надеюсь тренеровать будешь не у нас в структуре
Ответить 12
Бля, ну чел... Черчесов? Ладно Скала, может готовил вкусно, но усатый есть, а Палыча нет. В натуре пёс. pig
Ответить 5
А из-за чего он должен был Палыча назвать?
Ответить
НУ хотя да. Он же бучу поднял и свалил. Так то логично. Но все равно пёс pig
Ответить 2
Кем бы ты не стал, держись подальше от Локомотива.
Ответить 5
Еще бы руководству объяснить, чтобы таких персонажей не приглашали, как Глушаков, Самедов, Оздоев... а то мб они думают, что мы их своими легендами считаем и делают популистически шаги. Но все мимо...
Ответить 3
Непаровоз ты Саша Самедов, хороший футболист, но непаровоз, мяса в тебе больше, чем угля...
Ответить 5
Про лимит. Вот не будь лимита и саша бы не играл нигде. У него кроме кроссов в штрафную никаких других данных и не было. Да подавал он хорошо, но ни скорости ни техники не было. И он прав не будь лимита на бровке бы бегал какой нибудь бегунок родом из африки с плохой подачей, но с полной выкладкой в каждом матче и за мизерный ценник. И не оставлял бы игроков за спиной раз за разом.
Ответить 3
А что этот поросенок у нас в клубе, а не в своём родном свинарнике???
Ответить 3
Дворняга, надеюсь скоро от нас отчалишь, и на сей раз с концами.
Самедов - пёс!!!
Ответить 2
Саня, а ты ведь точно резиновый.
После такого вью больше иллюзий нет.
Нах из клуба, в свинарник, к пиндосам, к мечте, только подальше от Локо.
Ответить 2
Ни разу не был в его кафешке) но походу скоро опять отменит всем болелам Локо скидки) как уже бывало)
Ответить 1
Саша, вали работать селекционером, тренером, да хоть уборщицей в московский срамтак. Неэтично говорить о любви к главному сопернику клуба в котором ты работаешь.
Ответить 2
Играл он порой очень классно.
Ответить 1
Что я только что прочитал??? Один негатив от этой статьи...
Ответить 1
Короче Россия потому что расчет, а так я азер. Спартак люблю, остальные так для денег. Хочу стать тренером таким как Рахимов наверное. И главное чтобы паспортисты продолжали наше дело, а главное чтобы паспортисты были как я
Ответить 1
Ни слова про Локомотив, а вот про любимый свой срамтак аж 5 раз успел повторить. Вот всё что нужно знать о "любви" Самедова к нашему кЛубу.samed
Ответить 1
Моя работа заключается в том, чтобы искать талантливых ребят для системы клуба.

Многих нашел? Абсолютно бесполезный персонаж.
Почему то к нему у меня очень негативное отношение.
Ответить 1
A
да мы за. только в другом месте.
Ответить
S
Пес, как не крути!
Ответить
Скатертью дорожка.
Ответить
d
Это не паровоз, это понятно было сразу. Чем быстрее он нас покинет, тем лучше будет для всех
Ответить
Ох, как у всех бомбануло)) Как футболист Самедов если и нравился когда, то точно не в футболке Локомотива. А по человеческим качеством... Блин, зато честно все, никакого лицемерия.
Ответить
Опасность.....надеюсь не он сменит Гистоля sirena
Ответить
I
Че то меня самед все больше и больше бесит..
Ответить
S
Только Гурцкая отодвинули от кормушки там и Саша Пёс решил свалить, став тренером😂😂😂
Ответить
На наших глазах рождается детёныш физрука
Ответить
А теперь хочу быть владычицей морской.
Ответить
Тем не менее спартачи лучше всех у нас приживаются)))
Ответить
Почему к нам должны ехать низкосортные иностранцы, которые будут хуже, но им можно платить меньше? Почему они должны занимать места русских игроков?

Почему некто из чемпионата Франции согласился играть у нас за 0.7 ляма в год, а доморощенный М, сыгравший всего десяток матчей в РПЛ, от такой зарплаты уже нос воротит? samed
Ответить
Скорее надо вводить потолок матчей для Россиян не достигших 23 года.
50 матчей и потолок 300.000 евро в год.
Тогда как раз мы увидим прогресс на футбольном поле и в мозгах.
Отыграл 50 матчей получай хоть миллиард.
Кто не хочет или имеет более солидные предложения пусть уезжает заграницу в молодом возрасте.
Ответить
e
Спросили бы сколько ребят талантливых он привел в Локо, боюсь ответ был примерно такой : вот если бы я работал в Спартаке то привел, а в Локо идти никто не хочет!
Ответить
Александр Самедов: У меня появилось желание стать тренером Локомотива.
Саша метит на место Гисдоля. Теперь начнутся подковерные интриги.
Ответить
— Моя работа заключается в том, чтобы искать талантливых ребят для системы клуба

Ну и кого нашел?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.