42
МатчТВ

«Удивился ли Рангнику в «Локомотиве»? А кто бы отказался от такой «котлеты» — Скопинцев

Динамо
Приход экс-спортивного директора и тренера «Лейпцига» Ральфа Рангника в московский «Локомотив» был неудивителен из-за выгодного финансового предложения, считает защитник «Динамо», игравший у немца в Германии, Дмитрий Скопинцев.

В начале июля Рангник, работавший ранее в «Лейпциге», «Шальке 04», «Хоффенхайме» и других немецких клубах, был назначен руководителем «Локомотива» по спорту и развитию. Однако уже в ноябре немец покинул свой пост, согласившись возглавить «Манчестер Юнайтед». Скопинцев в 2015 году пересекался с Рангником в «Лейпциге».

— Год назад спрашивали про Рангника, который брал тебя в «Лейпциг». Мог себе представить, что он окажется в «Локомотиве»?

— Я думал, про «Юнайтед» спросишь, ведь он так недолго здесь работал… Да легко мог представить, а что тут удивляться? Кто бы на его месте не пошел бы работать за такую «котлету» (смеется)! А если серьезно, Рангник — фанатик своего дела, он просто помешан на футболе и, что важно, умеет свои идеи грамотно донести до остальных. Поэтому он так востребован в футбольном мире.

— Удалось с ним пересечься в Москве?

— А как ты это себе представляешь? Мы друг другу чужие люди, никак не общаемся. Думаю, он вообще меня не помнит. За время «Лейпцига» через него прошло столько футболистов, и вряд ли он на мне как-то заморачивался.

— Вы же с «Локомотивом» играли при нем, неужели где-то внизу не увиделись?

— Он же не был тренером, такие люди в ложе сидят и вниз не спускаются. Но даже если он и ходил в раздевалку, не в нашу ведь.

— Почему немцы так востребованы в нашем футболе? Вон, и «Краснодар» себе Фальке взял.

— Это же не только у нас тренд, в АПЛ тоже много немцев. Все видят, что их философия максимально эффективна и приносит результат в футболе. Они — победители по натуре. По сути, ты приобретаешь готовые технологии, которые работают здесь и сейчас.

— К Новому году у «Динамо» вышло шикарное видео, и ты здорово там отыграл. Может, стоит задуматься об актерских курсах?

— Вообще, если честно, мне было бы интересно сняться в чем-то серьезном. Короткометражке какой-то или сыграть эпизодическую роль в фильме. Мне нравятся наши актеры — Нагиев и Козловский, например. Кто знает, может получится попробовать себя или актером, или на режиссера поучиться. У меня вообще много талантов. Могу «Добрый вечер» говорить, как Владимир Путин (смеется), в команде оценили. Наверное, поэтому меня на клубное телевидение постоянно зовут.

— Знаешь, что фанаты в том ролике искали «пасхалки», хотя их там не было? И в итоге нашли намек на покупку нападающего. В частности, Смолова.

— Серьезно? Ну у нас самые лучшие фанаты, без вопросов (смеется). У меня, кстати, тоже был знак. Пару месяцев назад я припарковался в ЦУМе, а рядом стоит просто топовая машина. Марка та же, но вся такая «заряженная». Пригляделся, смотрю — машина Феди Смолова. Я тогда подумал, что это — знак, неспроста все это, во всей большой Москве мы рядом припарковались. Ну и точно: скоро Смолов в «Динамо» перешел. Значит, судьба.

— Что первое сказал Смолову, когда он приехал?

— Мы с ним сразу динамовский интернат вспоминать начали. Так получилось, что он оттуда уехал в 2008 году, а я приехал в 2010-м. И когда заезжали, нам так и говорили: «Знаете, отсюда в главную команду из последних попал только Федя Смолов». Сразу нас так немного приспустили на землю. В общем, мы обсудили много общих знакомых, с кем мы пересекались во времена интерната.

— Историй, наверное, много?

— Чудили, конечно, но рассказывать особо не буду. Могу сказать, что было там одно окно на втором этаже… вот из него прыгали и в мое поколение, и в его. Классно, что интернат был прямо в центре города — на улице Правды. Вышел, и идешь пешком куда нужно или на метро садишься.

— Похоже, проблем с притиркой Смолова к команде не будет?

— Да по первым тренировкам уже видно, что никакой адаптации ему не нужно. У Смолова есть мастерство, уровень исполнения, это же никуда не уходит. В каких-то важных моментах, когда надо взять и добыть три очка, это мастерство нам будет необходимо. Потенциал в атаке с ним у нас только вырастет.
14 14
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии42
Можно было бы сделать заголовок:
Рангник — фанатик своего дела, он просто помешан на футболе
, но мы не ищем лёгких путей и пишем про "котлеты". tf
Ответить 13
даже страшно представить как немец обкотлетит бриттов...
Ответить
Страшно представить, как Смолов обкотлетил нас. 3,5 зп Смолова и 4,5 зп немцев, почувствуйте разницу , как говорится
Ответить
Вздохов и ахов че-то не слыхать по этому поводу. Даже больше плачей было, когда федька ушёл в динамо
Ответить
Консультанту недолго в МЮ осталось: как я понял, часть игроков его не воспринимает, часть не понимает, во что играть. Кроме того, сам Консультант выдает перлы, приезжая не тренировку в выходной, который сам и назначил. Я так и не понял, за какие заслуги Рангник считается специалистом высокого уровня. Наверно, он добротный специалист, но не более того.
Ответить 8
Д
Справка. Рангник приехал на тренировку, забыв, что дал игрокам «МЮ» выходной https://sport24.ru/news/football/2022-01...
Ответить 2
Наш Штурбанфюрер полетел в Марбелью? Ничего не слышно о нем, а последнее, что слышал - поздравления с праздниками)
Ответить
С командой был и вчера на мед.обследование и сегодня летел с командой
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Что за издевательство? Где список футболистов кто будет на сборах? Пресс служба алло!!!
Ответить 7
Первый пошел!
Защитник «Локомотива» Сильянов отправится в аренду в «Ростов»
Как стало известно «СЭ», защитник «Локомотива» Александр Сильянов продолжит карьеру в «Ростове». Ростовский клуб возьмет 20-летнего игрока в аренду.
Ответить 2
Хреново, значит Адамов уже куплен за 5
Ответить 4
А там и Агаларов подтянется.Вот и вся трансферная кампания.
Ответить 2
почему не за 20? откуда инфа что за 5?
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
e
...и, что важно, умеет свои идеи грамотно донести до остальных. Обычно аферисты и работают в такой манере, некоторые на это ведутся.
Ответить 1
Да Дима, были же времена, когда ты мальченку Юсуфа Киммиха наставлял на путь истинный в большем футболе)
Ответить
Там Роналду его легитимизировал, так что всё норм у него в МЮ HAhaa
Ответить
Мухи отдельно,котлеты отдельно)))
Ответить
Ну судя по официальной инфе - достаточно много бревён в РПЛ и потолще котлеты имели/имеют
Ответить
L
сменил котлету на британский ростбиф
Ответить
Уберите Роналдо и все будет хорошо в МЮ. И в раздевалке и на поле
Ответить
Д
Рангник: меня удивило то, что команды из нижней части организованы, хороши физически и тактически. Вы можете им проиграть. В Германии топ-клуб обычно выигрывает, когда встречается с клубом нижней части таблицы"
Та й сам Ральф поки теж ні риба, ні м’ясо. Нічим не кращий за Сульшера, хоч пафосу вагон. ... Великий Португал..вчера матч показал прежде всего тренерское мастерство, игроки показали футбол!!!
Ответить 2
Цитата: Дед Сергей
Та й сам Ральф поки теж ні риба, ні м’ясо. Нічим не кращий за Сульшера, хоч пафосу вагон. ...

Вас хохлы взломали? RageFace Что случилось?
Ответить 2
Д
инфо с сайта про МЮ
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Ежедневно они вбрасывают всякую дичь про клуб и Рангника, клуб на это не реагирует и такие вот комментарии пишут повсеместно. Даже Смородская свысока комментирует действия Рангника, подразумевая, что она то настоящий футбольный руководитель, не то что этот мыльный пузырь Рангник)) А всё из-за того, что друзей Николича лишили возможности зарабатывать в Локо)
Ответить 1
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.