46
Спорт-Экспресс

Шешуков: Смородская приходила в раздевалку: «Все одеты? Я захожу»

Александр Шешуков
Бывший футболист «Локомотива» Александр Шешуков рассказал о коммуникации с бывшим президентом железнодорожников Ольгой Смородской.

— Последний топ-клуб в твоей карьере — «Локомотив». Переговоры были сложными?

— Да их особо не было. Шел второй сбор с «Ростовом», в этот момент Дима Тарасов порвал крестообразную связку. В «Локо» начали экстренно искать замену: нужен был центральный полузащитник с российским паспортом. После обеда ко мне в номер зашел Алексей Рыскин (спортивный директор «Ростова». - Прим. «СЭ») и попросил спуститься на первый этаж. Там уже ждал Божович: «Я не хочу, чтобы ты уходил, но понимаю, что предложение хорошее». Я попросил время на размышление. Не хотелось бросать «Ростов» — мы и в чемпионате неплохо шли, и в Кубке. Но решил, что мне уже 31, по деньгам там условия лучше, плюс это все-таки «Локомотив». И уже через 30 минут сказал, что согласен.

Меня попросили никому не говорить до официального объявления, поэтому следующие три-четыре дня я тренировался и молчал, хотя все вокруг спрашивали. Когда второй сбор закончился, я вернулся в Москву. А уже на третий полетел к «Локомотиву» в Испанию.

— В то время клубом управляла Ольга Смородская. Расскажи про самый памятный разговор с ней.

— С Ольгой Юрьевной в основном пересекался в раздевалке, она заходила после игр. Картина, конечно: кто-то в трусах, кто-то в полотенце... В какой-то момент нас предупреждали: Ольга Юрьевна на подходе. Через несколько секунд раздавался ее голос: «Ребята, все одеты? Я захожу!» Но все нормально проходило, по-доброму. После побед она всех обнимала и поздравляла: «Молодцы!»

— В том сезоне «Локо» боролся за золото, но проиграл «Ростову». Смородская после этого сказала: «Одна из причин упущенного чемпионства — в день игры с «Ростовом» футболисты смотрели матч «Зенит» — «Динамо».

— То есть надо было не смотреть, как играют конкуренты? Не знаю, повлияло ли это, — наверное, кто-то из нас правда мог подумать, что «Ростову» уже ничего не надо, поэтому мы легко выиграем. Тем более они за три дня до матча с нами выиграли Кубок, потом отмечали. Правда, им прямо в самолете позвонили из «Зенита» и пообещали простимулировать финансово, если они у нас отберут очки. Но об этом мы уже после игры узнали.

— Янбаев мне рассказывал, что рекордные премиальные получал в «Локомотиве» — 25 тысяч долларов за победу над командой из топ-5. Ты тоже?

— Ого! Я это время не застал, но думал, что такие деньги только в «Анжи» платили. Логашов мне рассказывал, что они по 30-40 тысяч евро получали. Самый большой бонус в «Локомотиве» был за победу в Кубке России — каждому пришла сумма, эквивалентная месячной зарплате. За отдельные матчи, по-моему, премиальные не платили.

В «Спартаке» была похожая система: за победу получали по 5-10 тысяч евро, а в случае хороших результатов — например, финиша в топ-3 и выхода в еврокубки — прописывались более существенные цифры. А в ЦСКА, насколько знаю, есть только бонусы за выполнение цели на сезон.

— Самая большая сумма, которая приходила тебе на карточку?

— Когда из «Москвы» переходил в «Спартак», мне заплатили подъемные — 500 тысяч долларов.

— Как ощущения?

— Ну, они же не с неба на меня упали — я знал, что эти деньги мне перечислят. К тому же они у меня не задержались — тут же их отложил и купил на них квартиру.
1 35
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии46
-Ребята,вы одеты?
-Нет!
-Тогда я захожу! ag
Ответить 29
П
- Ребята, вы одеты?
- Нет!
- Я тоже! Захожу!
Ответить 28
Надеюсь хотя бы Кикнадзе в свое время такое не проворачивал
Ответить 11
П
С ним опасно – зайдёт, а потом не выгонишь. Будет говорить "Я не уйду, пока не сделаю этот клуб самым сильным, каким он только может быть", алчно глядя на голых футболистов.
Ответить 7
Посмотреть еще 2 ответа
Чтоб мне ,при переходе на другой завод и ту же самую работу ,платили пол-ляма в валюте цвета кислых щей😁😁😁😊
Ответить 8
Шешуков 500 тысяк долларив подъемных, за переход, ноунейм из ниоткуда в никуда:)
И только не говорите мне, что это хороший футболист:)
Ответить 4
Ну как в никуда, в Спартачок который на деньги разводят все кому не лень
Ответить
К тому же они у меня не задержались — тут же их отложил и купил на них квартиру.

Ну нихера себе, ты там целый подъезд купил что ли
Ответить 3
А Бека - Бека везунчик ag sova
Ответить 3
Ах ты ж старая извращенка...
Представляю, куча потных парней, и Смо, ловящая оргазмы...
Бррр...
Ответить 2
S
Вы это написали что бы не только Вам было плохо от таких мыслей) О других бы подумали, у кого фартазия богатая
Ответить 2
Отличная красная форма была.
Не нравится, что на зелёную перешли.
Ответить 2
Щас у нас тоже красная, как и тогда))
Ответить
Основная зелёная. Раньше её вообще не было. Ни основной, не второй.
Ответить
V
Причем непонятно откуда. Понимаю раньше так локомотивы красили. Но теперь давно уже так их не красит РЖД
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
То что в Ростове будет жопа, я чувствовал в день игры с самого утра. Причём, когда случился "Гулливер"-то это ощущение усилилось, т.к давление на нас возросло ещё больше в плане возможного золота. Здесь же в голове шло понимание, что "Ростов помнит 0:5 в первом круге", что "Кучук не имеет опыта в РПЛ большого", что "ЦСКА и Зенит-это опыт во всём, а мы на последнем издыхании", что "Выезд и Ростов расслаблен" После гола Дьякова понял, что "всё, и не отыграемся", хотя играть оставалось более 70 минут) Ни у кого здесь тогда таких фатальных предчувствий с самого утра не было, как у меня в тот день?
Ответить 1
Та игра просто боль, которую не хочется вспоминать.
Ответить
В 2018 стало легче вспоминать)) Хотя тогда после Ростова казалось, что возможно уже и не при моей жизни. Олигархия, империализм сжирали нашу лигу. Спасибо Газпромовскому руководству, распродавшему Халков, спасибо "мясу", что показали, что "Можно не будучи ЦСКА и Зенитом становиться чемпионом" за год до нашего золота. Ну и Юрию Палычу и футболистам конечно же поклон до гроба) Тот день 5 мая-2018 запомню на всю жизнь
Ответить 2
С
И я там был с отцом. Ещё живой был. Тот день с отцом одно из лучших воспоминаний с ним связанных
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
T
Давно этого парня не было слышно.
Ответить
Думаю ей Ещенко точно понравился бы, особенно после недавней его фотки в стрингах sova Lul
— Картина, конечно: кто-то в трусах, кто-то в полотенце... «Ребята, все одеты? Я захожу!» Но все нормально проходило, по-доброму. После побед она всех обнимала и поздравляла: «Молодцы!»
Ответить
s
Так скорее всего и нравился, он же играл сезон у нас при ней
Ответить
Твою же в коляску- пятьсот тысяч долларов… и ведь ещё ничего не выиграл и не сыграл даже… какая у нас богатая страна!!! И только не нужно говорить что это частные деньги дяди Лени… и игрок то ведь средний… ничего из себя не представляет!!!
Ответить
А потом Палыч выгнал ее из раздевалки, а она Палыча из клуба hotsemin
Мымра!
Ответить
R
Эпоха посредственных игроков была. Шешуков один из них. Хорошо, что деньги на карточку получал. Больше и нечего вспомнить
Ответить
Я уже и забыл что он играл за нас. Трансфер уровня Смородской. По мне так не топ, но где то мог хорошо на замену выйти. Не просто так из клуба в клуб летал. Видимо пользы не много было.
Ответить
Цитата: azizov68
Трансфер уровня Смородской

А Чорлука, Фернандеш, Ндойе, Ниасса трансфер чьего уровня?
Ответить
С
Чарли в первом же матче с первых касаний показал, что Смородская тоже может)))))
Ответить
М
нормальный паренёк был,звёзд с неба не хватал,но свою работу выполнял здорово,насчёт ребята все одет угарнул
Ответить
S
Он здоров выполнял?! По человечиским качествам вопрос к нему нет, а вот по игре причем во всеж клубах большие вопросы
Ответить 17
М
ну либо я чего то не помню,но как опорник он помогал
Ответить
С
Пересмотрите его игры за Локо, освежите память)))
Ответить 3
Показать еще 5 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.