47
Спорт-Экспресс

Трансфер Мурило рушит новую стратегию «Локомотива». Его продажа за 2 миллиона — провал

Мурило

«СЭ» — о странном решении руководства.



Мнение Кирилла Брейдо

Мурило — лучший футболист «Локомотива» прошлого сезона по оценкам WhoScored, SofaScore; лучший игрок 2020 года по индексу InStat. Более того, Мурило по всем рейтингам еще и лучший центральный защитник всего чемпионата. И забил, понятно, больше всех.

Я до сих пор помню его перформанс в матче за Суперкубок с «Зенитом» перед стартом сезона-2020/21 — он с каждым шагом сжирал у всех по несколько метров, выпрыгивал выше на две головы. Тогда стало окончательно ясно, что Мурило по-серьезному начал реализовывать весь свой фантастический антропометрический потенциал.

Нынешний сезон у Мурило не задался. По моей информации, долгое время бразильцу не могли верно диагностировать повреждение, а потому лечение неожиданно растянулось аж до зимнего перерыва и сроки восстановления кратно увеличились. Может, моя информация и неверна, но и без нее абсолютно очевидно, что если бразильца за четыре месяца не поставили на ноги (а условные «кресты» в норме), то явно что-то пошло не так с медицинской точки зрения.

Напомню, что Мурило стал игроком «Локомотива» летом 2019 года, подписав контракт на пять лет. Все это время шло крутое развитие, смазанное осенним лечением. Об этом уже и Юрий Палыч высказался, а мы помним, как у них все начиналось. Но бразилец все доказал, и заявленный «бизнес-проект» успешно шел в гору. Более того, Мурило — единственный легионер «старого» состава, являющийся серьезным ликвидным активом, то есть обладает возможностью быть выгодно проданным. За этим и приобретался.

При этом приобретается Едвай за 4 миллиона, и даже если будет продан уже через год, то в свои 27 стоимость не вырастет никаким образом. Приобретается Мампасси за 4 миллиона, который пока в принципе не доказал, что может играть на высоком уровне. Его стоимость как раз может вырасти, но возможен и провал — слишком рисковый актив. В заявке продолжает находиться 30-летний Пабло, на которого больно смотреть при высокой линии обороны. Если и от него избавиться сейчас, то клуб останется с травмированным Магкеевым, Едваем и Мампасси.

Я употребил слово «избавиться», потому что продажа Мурило за 2,1 миллиона евро в рассрочку — это именно про «избавиться». Вместо того чтобы вылечить парня (хотя трансфер указывает на вернувшееся здоровье), заиграть и позволить реализовать потенциал в предполагаемо подходящем футболе, клуб решил продать его в самой низшей точке стоимости из возможных. «Палмейрас», действующий обладатель Кубка Либертадорес, не дураки и взяли серьезного игрока с уже колоссальным опытом к своим 24 годам практически даром. Так что совсем скоро ждем Мурило на клубном чемпионате мира в ОАЭ.

Я действительно не понимаю, как можно расстаться с таким активом настолько не вовремя. Когда есть Рыбус с заканчивающимся контрактом. Когда есть Пабло. Когда есть Анджорин среди легионеров — вы же не будете его выкупать за 20 миллионов. Когда в принципе лимит на легионеров стремительно летит к серьезнейшим послаблениям.

Алексей Киричек (бывший исполнительный директор «Локомотива». — Прим. «СЭ») верно говорит: теперь не игроки, а именно «активы»; не футбольный клуб, а «инвестиционный фонд». Только вот какой-то странный этот фонд, когда Мурило за 2,5 года до окончания контракта отдается за 2,1 миллиона, еще и в рассрочку. Не доверил бы я свои сбережения такому фонду.
47 55
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии47
Мнение Кирилла Брейдо


жаль, что я так и не узнаю что было в этой статье
Ответить 34
a
я вообще иду сразу в комменты. Так понятно становится понятно, читать или нет.
Ответить 5
Е
Очень жаль я тоже остановился на этом моменте
Ответить 3
По логике Цорн и ко новую стратегию это не рушит, т.к. Мурило покупали не они, а предыдущее руководство. Для них все кого покупали не они - это неликвид, от которого нужно любой ценой избавиться.
Ответить 6
вот именно.
будет провал, если тот же Бека уйдет за 3 ляма.
Ну или Керк за 3.
Оценивать эффективность продаж надо точно не сейчас.
Остался еще один Васин кандидат на продажу это Камано.
Вероятно он может тоже уйти либо зимой, либо летом, главное чтобы не менее чем за 5 лямов.
Если Марко станет тренером где-то, то скорее всего он захочет Камано себе.
Ответить
Блин, но согласись, что всех их можно было продать дороже. Не вдвое конечно. Но то за сколько мы их отпускаем - это катастрофа.
Ответить
Можно. Но есть печальный факт. Мы продаем игрока за столько, за сколько готовы его купить.
Мы же знаем про 20+ предложений по Мурило.
Почему среди них не было предожения с 3 млн?
Почему Смолова никто больше не рассматривал и не перебил 10 млн рублей от Динамо?
По Крыху я считаю 5 млн это адекватная цена, с учетом его истекавшего контракта и проваленного Евро. Это же тоже учитывается. При этом мы брали его за 12, тоесть на 7 млн меньше продали, но и он не молодел с годами.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Набрасывать будут без перерыва пока клуб не начнет отвечать. А клуб не начнет отвечать. Щас ещё и Адамова купят, которого вообще ни в какую стратегию не впишешь. Это ещё пара десятков "экспертных" мнений от Смородской до Брейдо. Причем, пока клуб не даёт результат любое негативное мнение будет справедливым. Результата нет, тратят больше всех, продают в минус или расторгают контракты, покупают Адамова. Локомотив просто сладкая булочка для телеграм каналов.
Ответить 6
V
"Щас ещё и Адамова купят, которого вообще ни в какую стратегию не впишешь."
Почему не впишешь? Возможно в стратегию по распилу и впишешь.
Ответить 1
S
Ну не больше всех 😂
Ответить
e
Все это время шло крутое развитие, смазанное осенним лечением. Но бразилец все доказал, и заявленный «бизнес-проект» успешно шел в гору.


Как выглядит крутое развитие и успешный поход в гору бизнес-проекта:


еще чуть-чуть и точно бы вырос, нужно было только подождать
Ответить 6
v
С самого первого дня люто стебался над Мурилой, не верил в него ни секунды
Ответить
Как по мне 2 день подряд руководство делает логичные вещи...ну только возможный трансфер Адамова смущает.
А в чем провал то? Мурило не играл, нам нужно было освободить место под лега. Надо было бесплатно отпустить Мацея или Пабло, разорвав с кем-то из них контракт? На Мурило был спрос и точно не вина руководства, что не нашелся клуб, который заплатил бы больше 2 лямов за Мурило. Нытики задолбали уже.
Ответить 5
Ф
По Мурило все верно,это должен был быть его сезон,но его с ходу зачехлили из за покупки Едвая,якобы он в игре с Цска ушиб какой то получил ага.
Нету не какой стратегии,стратегия одна,слить всех кто был и привести новых своих знакомых
Ответить 2
Запарили эксперты которые инфой не владеют. Зато обиженные на клуб. Мурило может не хочет играть за Локо. Больше было похоже на "ангину", чем на травму. Может повышения захотел. И вообще его новое рук-во не покупали на перспективу. К тому же в любом клубе трансферные ошибки бывают. И в не маленьких процентах. Новое рук-во работает меньше года , зато уже все понихиду поют. Дайте людям поработать. Мурило не был системообразующим игроком. Так же как Брейдо не был гением работы с болельщиками. Удивляет что его мнение вообще спрашивают.
Ответить 2
К
В отличии от предыдущего опуса, эту статью люто заминусуют поклонники современного футбола))
Ответить 1
Нет, эту статью заминусуют за имя автора.
Ответить 6
К
Согласен, даже если он библию перепечатает, все равно не прав будет.
Ответить 3
J
У Брейдо есть мнение? Удивительно даже
Ответить 1
Засилье оптимистов до начала сезона. Потом надо шины срочно менять. На стратегию дальних лет или что Рангник вернётся и все таки ответит за трансферы )))))
В принципе все ожидаемо, по другому не может быть, когда пришли аферисты и дербанят все, что видят. Тут в стране это сплошь и рядом. Срез общества...
Ответить 1
А смысл мандеть о том что клуб разваливают? Негативная атмосфера вокруг Локо не прекращается после ухода Палыча. Клуб развалился ещё в мае 2020 года по мнению большого количества болельщиков. А сейчас сидят и бубнят уже почти два года, что клуб развален. Так эти люди ещё и говорят остальным болельщикам, что нельзя быть оптимистами.
Ответить
G
Негативная атмосфера идёт, кажется со времён Бышовцы и не переставая , с редкими всплесками радости, основные повестки:
УБИК
Диара Антон
Взяли бомжа
Дед уже не тот , 8 место
Геркус хочет убрать легенду и поставить Скрипника
Пятая колонна
Убрали единственного нормального президента
Убрали легенду
УКИК
Немецкая свиноферма
Ответить 3
А почему идёт то? Не задумывались?
Много играли в ЛЧ и много чемпионств взяли за 20 лет то без Палыча? Ау!!!
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
M
Ну по сути Мурило был нормальным игроком, и если бы не лимит то его бы я думаю оставили... Но увы, с этим чертовым лимитом нужно сжиматься до предела... Не считаю что проблема в игроке или в клубе, но увы таковы реалии нашего футбола, нашего чемпионата... Таковы правила, увы и ах
Ответить 1
Чуть не стошнило, когда увидел кто автор.
Изыди, нечисть!
Ответить
Так по итогам прошлого сезона и надо было продавать
Ответить
Я до сих пор помню его перформанс в матче за Суперкубок с «Зенитом» перед стартом сезона-2020/21

Он прикалывается?

Мампасси за 4 миллиона

Откуда инфа про 4 млн за Мампасси? Кто то один им пишет эти методички?
Ответить
6
В новостях указывали именно эту сумму, даже здесь она фигурирует https://fclmnews.ru/news/109260-cennik-m...
Ответить
Цитата: 66Pegas66
https://fclmnews.ru/news/109260-cennik-m

Даже в этой новости противоречия: "По данным трансфермаркт, «Локо» выложил за конголезского украинца 3 млн евро, Карп пишет про 4 млн"

Но все ссылаются на Карпа
Ответить
6
Видимо, потому что там указывали именно 4. Скажи спасибо нашей пресс-службе, что они даже нормальные новости не могут запустить, а запускают весь это кринж, просто плюют в лицо болельщикам
Я не помню, чтобы подобная чушь была при Геркусе. При кике все было хер пойми как, но не было лютых вбросов про уход Смолова за 10млн рублей. При сове было примерно как при кике - на отвали
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Ага летом у Мурило последний год контракта, и бесплатно по его окончанию! За 3 года спрос не появился а тут прямо с руками. Сколько за продление нужно заплатить? Да ну их на., этих тварей писак!
Ответить
Цитата: 0408alex86
Ага летом у Мурило последний год контракта, и бесплатно по его окончанию!

Подписали в 19 году на 5 лет.
Внимание, вопрос: в каком году завершится контракт? tf
Ответить 9
А
Ну не все в университетах учились.
Ответить
У Брейдо есть 220 мнений в год.
Ответить
Оно все слишком очевидно, кажется. Но почему тогда за 2кк в рассрочку его никто не захотел брать ближе Бразилии?
Ответить
как же быстро брейдо переобулся ужасный человек и еще более ужасный журналист
Ответить
R
Уже соглашался, и с Палычем, и тут верно сказано, отчасти. Парень был активом, и прогресс на лицо. Играл в еврокубках, с серьёзным сопротивлением, учился. Да и не в травме дело. Если не рассчитывают, и искусственно зачехляют, а возраст играть, решение придёт, рано или поздно. Вылечит Магкеев травму, будет он, Едвай и Мампасси. Уверен, при стабильной игре в старте, друг с другом, будет и у этой троицы прогресс. А по бразильцу, решение мне понятное. Цена смешная, но такого предложение.
Ответить

Брейдо и бред они где-то рядом
Ответить
P
Согласен на 100%. Потенциала в Мурило было больше чем в каждой осенней покупки. Отдали за копейки, при уходе немцев будем также от кудрявых избавляться.
Ответить
Вот эта новость истинная правда, не заинтересованого персонажа, а вот предыдущая новость куплена за 5 миллионов Евро ag
Ответить
Как только увидел, что автор Брейдо, то сразу понял, что дальше читать не стоит
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.