30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,90
Локомотив
ЛокомотивП2 4,28
20
Sport24

Первый тренер Миранчука: «Леша доказал, что достоин основы «Аталанты», но Гасперини словно не хочет это замечать»

Александр Воронков, первый тренер полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука, высказался о перспективах россиянина, который отличился двумя результативными передачами, выйдя на замену в недавнем матче с «Удинезе» (6:2).

«Леша снова делом доказал тренеру, что достоин регулярно выходить в основном составе «Аталанты». Я очень рад за него и за то, что он отличился результативными действиями в последней игре с «Удинезе», молодец. Это очень позитивный момент, который наглядно демонстрирует, что есть недооценка со стороны тренерского штаба «Аталанты» или недопонимания между главным тренером и игроком. Не хочу сказать ничего плохого в сторону Гасперини, но я считаю, что он что-то недосматривает или просто не хочет замечать. Любому игроку надо давать больше времени, чтобы он смог раскрыться и показать все свои возможности, если ты на него рассчитываешь. Если бы Леша был никакой, его бы уже давно отпустили, но здесь происходит обратное.

Надеюсь, уже в скором времени у него все наладится в «Аталанте». Если нет, то ему надо уходить — сейчас он потянет любой клуб Италии, он готов играть и без команды точно не останется. Ему, как и любому футболисту, очень важно игровое время и доверие тренера — только так он сможет поверить в себя. Поэтому, если они так и не найдут общий язык с Гасперини, нужно уходить в клуб, где будет гарантия игрового времени.

Мне кажется, Гасперини ждал от Леши чего-то большего, думал, что он будет отрабатывать на каждой части поля и подойдет под его философию. Но это не так, Леше не подходит такой стиль игры. А Гасперини уперся и придерживается своей философии, поэтому, наверное, в этом у них есть какие-то точки несоприкосновения. Но я уверен — если Гасперини даст Леше больше времени, он не пожалеет.

В предстоящем матче Серии А с «Интером» Лешу надо выпускать минимум на тайм — он готов играть с грандами мирового футбола, а не только с аутсайдерами. Желаю Леше удачи и поскорее разобраться со сложившейся ситуацией. Очень надеюсь, что он будет чаще радовать нас своей игрой», — сказал Воронков в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.
8 26
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии20
Просто надо перестать друг друга мучать. Лёше нужна команда которая будет его ставить несмотря на блёклые игры. Возвращайся в Локо =)))
Ответить 4
Леха >Аталанты
Ответить 3
утомила эта эпопея чот
всей страной уговариваем Гасперини обратить внимание на суперталант Леши
Ответить 3
Так обида же, главный талант академии последних лет уехал покорять Европу, все ждут великих свершений, потому что любят Леху, и вроде бы играет местами очень неплохо, забивает, отдаёт и все такое, но эффекта «все на Никольскую!!!» нет, а почему - пёс его знает, мб Гасперини это такой итальянский Палыч, а Лёха для него это как Мурило (привезли хер пойми кого хер пойми откуда), мб Лёха на тренировках что-то делает так, как не нравится деду, мб Гасперини думает, что время ещё не пришло, у нас вон Баринов сколько своего шанса ждал, тоже ведь был готов психануть и уйти
Ответить
не, просто нафига это постоянно пережевывать? один день прёт, один день нет) каждый раз, после каждой игры
Ответить
Ну так я ж говорю, люди нервничают, они его растили с пелёнок практически и все такое, каждую игру смотрят и каждый раз Гасперини хейтят, мол, дед ничего не понимает в футболе (хотя идёт с командой из говна и палок в зоне ЛЧ четвёртый год подряд)
Ответить
Ну так то другие тоже делали результативные действия, конкуренция она такая, и почему Гасперини должен отходить от своей философии, которая среднему клубу помогает быть в топ чемпионата?
Ответить 3
“Мне кажется, Гасперини ждал от Леши чего-то большего, думал, что он будет отрабатывать на каждой части поля и подойдет под его философию. Но это не так, Леше не подходит такой стиль игры”.
Наверное первый тренер чего то недопонимает в современном европейском футболе, где нужно отрабатывать каждый участок поля. Если нет, то никай ты не топовый футболист и твое место в российском болоте.
Ответить 2
Лёша сам виноват. Захотелось красиво тусануть за забором. Шпинёв гн.да ещё науськал.
Здесь играл в Локо, а ушёл в Аталанту( условный спортаг). И потерялся.
Беда в том, что при немцах он не вернётся. А они похоже надолго у нас.
Ответить 1
Вряд ли он выйдет с Интером. Очень жаль
Ответить
I
Аталанта с Венецией играет сегодня, Интер с Ювентусом
Ответить 2
В контексте говорится про интер...последний абзац
Ответить
Сегодня в кубке Италии с Венецией выйдет в основе. Заслужил. Плюс в выходные матч с Интером. Будет ротация.
Ответить
Леша молодец безусловно, но все же слабый соперник, и на замену он вышел при счете 3:1, Удинезе могли уже руки опустить по сути, как по мне этого недостаточно для попадания в основу, зато товар лицом показал, может еще покупатели найдутся.
Ответить
Там сампдория на него нацелилась....
Ответить
Я тоже так считаю. Что ну если не стартового состава железного, то уж нормального количества игровой практики точно достоин. А не так что его мариновали. Сколько он там на поле не выходил? Месяц или больше? Это абсурд вообще. Воспитательные меры? Так психологически убить можно. Гасперини самодур. Лёше надо уходить в Торино.
Ответить
Лёше удачи и терпения. Для игры в футбол на высоком уровне у него есть все. И талант и трудолюбие.
Ответить
L
Лёха!!! Возвращайся скорее!!! Тут скоро Цорн всех продаст, мячик в сторону ворот пнуть будет некому!!!
Ответить
Какой то агент переел переходом Миранчука сказал- вариант перфоманса (забитые голы, передачи) в Атланте не прокатят- надо пахать и параллельно выдавать перформанс. А Алексей к такому не привык...
Ответить
Спорное утверждение... Лёха должен феерить и пахать как проклятый. А он не привык к этому... В свои годы и в сборной ещё не безальтернативный, и в клубе на запасе...
Вот они, итоги "целования в попу" в России, тусовки с Тарасовым и внутреннее расслабление от статуса местечковой звезды...
Жаль, но очередной талант не реализовывает себя так как мог бы. Жаль.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.