12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
164
euro-football.ru

Сенников: «Потребуется ещё время и новые игроки, чтобы продолжить задуманное «Локомотивом»

Бывший футболист «Локомотива» Дмитрий Сенников прокомментировал трансферную политику «железнодорожников». В ближайшее время команду вероятно покинут Фёдор Смолов и Зе Луиш.

«Зе Луиш не играет вообще. Наверное, «Локомотив» сейчас комплектует состав так, чтобы все футболисты команды было эффективны. У Смолова скоро закончится контракт, поэтому руководство думает, как бы выручить за него хоть какие-то деньги, иначе летом он уйдёт бесплатно. Понятно, что вместо этих футболистов нужно кого-то заявить. Больше нападающих-то нет. Если Смолов уйдёт, то яркого форварда у «Локомотива» просто нет. Либо кто-то из молодых должен заиграть, либо «Локо» должен кого-то готового купить.

Смолов не очень сыграл концовку года. В целом, конец прошлого сезона и начало этого он смотрелся очень здорово и смог себя проявить. Он и в сборную вызывался, хорошо себя зарекомендовал. Да, сейчас у него был спад. Прикладывает ли Гисдоль руку к трансферной политике? Не знаю, сейчас посмотрим.

Интересно, сколько выделят еще финансов для клуба. Потрачено уже и так было много. Надо работать на перспективу. Пока все траты не оправдывают себя. Сейчас никакого роста ещё не видно. Думаю, потребуется ещё время и новые игроки, чтобы продолжить задуманное «Локомотивом». Чтобы заработала новая система, которая внедряется, надо 2-3 года», — сказал Сенников.
11 24
добавил: Michael Basler
А также читайте
Комментарии164
Мне кажется, что 2-3 года тренеру, пришедшему в команду, стабильно попадающую в призёры и берущую трофеи, нужно давать, когда за этим тренером есть послужной список. А не с нулём трофеев на шестом десятке и с рекомендациями и личной ответственностью человека, который хотел создать проект, а в итоге - убежал в М.Ю за длинным рублём. Тем более тренеру, который даже не смог создать на банальном кураже цеплять очки, а сливался Уралам, Арсеналам. Имея опыт работы в БундесЛиге. Получится у него весной-здорово. А если завалит всё и вся-то почему он должен избегать участи Кучука, Николича, Черевченко, которых за меньшие прегрешения нынешнее и прошлые руководства убирали из клуба?
Ответить 9
А
Ты сам сказал ,получится здорово не получится уволят . Критиковать Гисдоля именно сейчас это маразм
Ответить
Критикуют Гисдоля за безвольную игру, плачевные результаты и отсутствие игрового рисунка. Никто не пытается отрицать проблемы в виде кадровых потерь и т.д. Но даже с этими потерями-играть так, как против Тулы, Урала, или при своих болельщиках, заполнивших хорошо стадион, с Галатасараем-клуб не должен. И нужно понимать, что приходя в команду уровня Локомотива, будут после каждой неудачи спрашивать строго. Это не Тамбов или Уфа.
Ответить 1
А
Одно дело спрашивать ,а другое посыпать голову пеплом .
Ответить
Согласен, что создать новую команду и ввести новые принципы формирования состава невозможно за полгода. Пока почти все что происходит в клубе можно хоть как-то оправдать, объяснить и перетерпеть. Но есть как минимум один момент во всем что происходит - это трансфер Адамова. Его сумму в 5 миллионов и вообще сам факт перехода ненужного и низкоквалифицированного игрока в тот момент когда требуется усиление в атаку, невозможно объяснить ничем.
Ответить 6
c
А он что уже перешёл!!!???
Ответить 1
Будь с нами дедушка Адамова, он нашел бы что возразить. Но увы, дедушка пропал куда-то.
Ответить
I
Ну да, это только Палычу, пришедшему в полуразрушенную команду по ходу сезона, можно ставить задачу в тот же год быть в Еврокубках.
А немцам минимум три надо
Ответить 6
Причём Палыч ее выполнил. Даже в такой ситуации попав по итогам сезона сразу в группу ЛЕ.
А этим мерзавцам ещё соломку стелят.
Ответить
A
Господи, сколько же ненависти) наверное они у вас даму увели, причём все по очереди или убили кого, быть может. Иначе это просто глупо
Ответить 1
Эти люди гробят мой любимый клуб, почему я не должен испытать к ним ненависти. Такая же ненависть у меня была и к Кикнадзе. И к смородской с Бышовцем и Липатовым
Ответить 1
Посмотреть еще 13 ответов
A
Чтобы заработала новая система, которая внедряется, надо 2-3 года


Дима, беги, тебя сейчас растопчут, что ты с немчурой и ворами в одной упряжке, тут каждый второй эксперт тебе на раз-два объяснит, что эффективная модель клуба строится максимум за одну межсезонку неполную. Так что ты тоже по ходу аферист)
Ответить 5
I
Есть золотое правило «не надо чинить то, что работает».
А команда, регулярно выигрывающая титулы дома и стабильно попадающая в Лигу Чемпионов, в революционной перестройке точно не нуждалась
Но кому-то захотелось поиграть в Наполеона
Ответить 7
e
Вот-вот, когда я был ребенком тоже любил "чинить" все подряд, даже то что работает. После моих "починок", естественно, уже ничего не работало. Кое-кто, видимо, в детство впал.
Ответить 5
А может одного попадания в ЛЧ стало недостаточно. Захотелось там достойно ИГРАТЬ. Вот и перестройка!)
Ответить
Посмотреть еще 32 ответа
А как так получилось, что Фёдор Смолов это яркий нападающий??? Мы тут 3 года уже ждём, когда он с#ка выстрелит!!! Не смог, иди доигрывай в свой любимый клуб (за который с детства)!!! Зе Луиш вообще непонятно зачем футболку с нашей эмблемой надевал!!! Лисакович игрок уровня ФК "Амкар"!!! Скоро уже Пабло в нападении играть поставят, при таких то забиваках!!! Прорвало меня что то! Просто который год читаю интервью, как нам нужен форвард, а воз и ныне там... Одни разбитые надежды...
Можете минусовать, кто не согласен..
Ответить 3
Держите себя в руках). Я бы Мурило в нападение выпускал в концовке. Все таки 6 голов головой, в штрафной хорошо ориентируется, позицию выбирает.
Ответить 2
Он нам в защите нужнее, в отличие от Пабло ag
Ответить 1
Было четко сказано, что в ближайшем будущем клубу не будут выделять 5,5-7 миллиардов рублей в год. Выделять будут заметно меньше. Поэтому придумывайте как жить дальше или закрывайтесь. Поэтому не имеют смысла все разговоры про то, что старая система работала и ничего не надо было менять. Клуб можно сказать на последние деньги инвестировал в игроков, а не купил готовых, которые через несколько лет не оставят после себя ничего кроме воспоминаний и нужно будет опять просить у РЖД 7 миллиардов чтоб купить новых. Само собой клуб может потерять и никто из игроков не выстрелит и тогда будет очень плохо. А если эти игроки через 2,3,4 года будут котироваться и продав из можно будет купить новых, то не нужно будет просить у РЖД 7 миллиардов, хватит и 2. Но если опять купить Крыховяка, то Локомотиву будет плохо уже точно, потому что через 3 года денег на нового Крыховяка уже могут не дать. То как клуб пытается реализовать задуманное иногда напоминает аферу, а трансфер Адамова это стопроцентная афера, но я готов подождать и стараться не испытывать негатив к ситуации. Пока писал, даже перестал гореть от комментаторов)
Ответить 3
8
Все так.Но при таком раскладе о результатах можно забыть.Занимать высокие места и заниматься продажами одновременно не получится.Пять,шесть конкурентов в РПЛ,с бОльшим бюджетом не будут стоять на месте.Не попадая в еврокубки не засветишь никак и никого.Учитывая кого берут и за сколько шансы на то что на них можно заработать тоже невелики.
Ответить 4
8
Да и по поводу купить Крыховяка и станет плохо.С такими шансы завоевать трофеи повышаются в разы.Мне лично от этого точно не станет плохо.
Ответить 3
Ладно, ещё раз напишу) Что делать через 3 года, если РЖД выполнит то о чем говорят уже лет 5-6? Если по контракту Локо дадут не 6-7 миллиардов, а 2? Крыховяк отработал контракт, а нового не купить. Какие титулы и результаты тогда будут у команды?
Ответить 2
Посмотреть еще 26 ответов
опять срач samed
Где Кухта то в итоге
Ответить 2
В курятнике, успокаивает нервы
Ответить 2
Я все время вспоминаю когда выкинули Семина/для чего?.
Палыч никогда не говорил что нужно еще подождать.
Он говорил надо выигрывать для вас медали здесь и сейчас.
Ребята надо жить сейчас/а не ожиданиями которые обещают годами..
Зачем вы убрали Семина?
Ответить 2
Чтобы всех знакомых пристроить на хлебное место к этим богатым, но тупым русским, нужно даже больше времени, чем 2-3 года. Даже не считая Рангников, Цорнов и Меккелей, недавно вот Гисдоля пристроили, а буквально на днях Сашу Марта. А ведь еще есть куча народу, которых нужно обеспечить халявным баблом, под лживые разговоры про стратегию и прочую дичь.
Ответить 1
Вот интересно, а что в штабе Юрия Павловича делал его сын. Специалист выдающийся? Все всегда тащат "своих".
Ответить 6
A
Ох, это на оскорбление чувств верующих тянет. Быстрее бегите к иконке ЮрьПалыча прикладываться, чтобы вас индульгировали)
Ответить 4
Я надеюсь, что я здесь достаточно давно, чтобы меня не приплели к "проплаченным немецкими марками". И Юрий Павлович ясное дело икона, идол. Но ведь тоже и друзей и родню тащили, но я не понимаю " это ведь другооооое... "
Ответить
Посмотреть еще 13 ответов
кстати, я знаю почему у Ральфа дела в МЮ под новый год плохо идут. сказать?
Ответить 1
Не.
Его Цорн и Корнетка отвлекают от тренировок постоянно. В чате "Трансферы Локомотив" уже с утра 93 непрочитанных. А покинуть чат он не может - трансферы это то что он больше всего любит в футболе.
Ответить 1
Николича не хватает, подсказать некому.
Ответить
У меня вопросы к тем кто гонит на немцев, Дно Шварца сразу за играли так как сейчас? Или может они выходили в еврокубки? Ему дали время! Или Шварц Бундеслигу брал?
Может у Дно такие результаты потому что они дали немцам время?
Ответить 1
Когда Динамо в еврокубках систематично выступали и в чемпионате России?
Одно дело - приходить в середняк, другое дело - постоянного призёра России.
Спрос с тренера выше.
Ответить 3
А сколько этот тренер провёл предсезонных сборов?
Или вы Ванга и знаете что нас ждёт по весне?
Ответить
К
А зачем ты приплетаешь дно и Шварца? Это вообще болел Локо не должно касаться ни в какой мере. Разговор про то, что в клуб, хрен знает сколько лет не опускающийся ниже третьего места и постоянно играющий в Европе, приходит махровый физручелло, в своей жизни ни разу не боровшийся за призы, ну про Европу я тактично промолчу.
Ответить 4
A
Вот Сенников прав, надо любому тренеру давать 2-3 года, тогда судить можно.
Ответить
надо любому тренеру давать 2-3 года
строго режима. 2-3 мало, при Сталине больше давали.
Ответить 9
v
Забавно, что ни один тренер в Локо (кроме сами понимаете) не работал больше одного сезона
Ответить
A
Ч.Т.Д. Время делает результат, если каждые пол года менять кардинально тактику, схему, идеалогию то чего ждать. При Марко тоже вырисовывался автобус, ну и хрен с ним. Очки брали, голы забивали, работа тренера видна была спустя почти год. Дайте Гисдолю хотя бы сезон после сборов-результат придет. Прессинг и энергозатратный футбол требует больше времени и сил, чем какой либо другой стиль. Динамо не даст соврать, там проявили терпение и сейчас это молодая, обученная, бегущая команда, на которую приятно смотреть дажке мне, как болельщику Локо.
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
A
вот, что мне нравится в наших бывших игроках и ветеранах, так это их рассудительность и сдержанность в комментариях для прессе. нет такой ситуации, как в мясном лагере, где еженедельно кто-то да разводит негатив и лодку шатает. у нас эту роль исполняют бывшие президенты и Валерий Баринов. в общем люди, которые сами в футбол не играли.
Ответить
Особенно приятно, что сейчас начали высказываться даже те ветераны клуба, которые никогда в жизни не высказывались про Локомотив. Даже после чемпионства от них не было ни словечка. Зато с осени 2021 активно хвалят немцев. Значит, понимают, какая великая сила пришла в Локомотив.
Ответить 5
A
да. тоже заметил ветеранов, о которых раньше не слышал. но тот же Сенников всегда очень корректен в высказываниях. в основном только игру обсуждает. по поводу руководства высказывается мало.
Ответить 1
D
"новые игроки" = много денег
Ответить
V
Понадобится новый палыч, с обоймой как Евсеев, Измайлов, Лоськов, Асотиани, Гуренко, Лима и т.д... (не я не за то чтоб вернуть Палыча, просто перестраивать и строить с нуля разные вещи и с нуля проще)
Ответить
В одном клубе играет сын миллиардера, который хочет рулить в рос футболе и хочет получить опыт спорт дира и положительное резюме для дальнейшей карьеры реформатора (ну вот такая у него спортивная семья)

Как ему этот опыт получить? Можно учиться у Кекнадзе или подобных спецов, а можно пригласить в клуб зарекомендованных профессионалов, дать гарантии, что через год их не выгонят, и заручиться поддержкой у РЖД (связи, презентация, гарантирован бюджет 30-50 млн из своего кармана)

Да, возникли бы вопросы за чей счёт банкет, но можно отмалчиваться, или кидать отговорки, чтобы не выглядело, что банкет на средства миллиардера, который фактически сколотил состояние за счёт кумовства и другими всем известными способами.

К чему все это: да, можно в этом случае тратить время на гневные комменты, тратить свои нервы на вбросы, лайкать всяких Смородских / Наумовых. Мечтать, что за пол года будет результат и абсолютно новый состав, вспоминать заслуги временного тренера. Или считать время, с момента появления Рангника на трибунах (как будто это что то значит). Считать средства на трансферы (хз чьи), думать, что там идёт распил сумм, ради которых вообще не стоит мараться (или стоит только всяким продавцам обоев). Думать что затраты на игрока это только его стоимость на ТМ, без учёта з/п. Думать что мы бы с Палычем попали в ЛЧ при текущей силе Зенита. Просить продаж новичков по утроенной цене через пол года. Гнобить Мару/Тики за их стоимость. Объявлять всех "дурачками", кто не видит единственно возможной истины.

А можно расслабиться на 2-3 года, не тратить нервы и понять, что ничего плохого не происходит.
Ответить
G
Врядли Боре нужно резюме и опыт, достаточно попросить у папы на Новый год
Ответить 2
Должности посерьёзнее требуют резюме и опыт
Ответить
G
В хоккее достаточно заочных курсов , не думаю ,что в футболе требования сильно выше
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Д
Вспоминаем, Совершенно новая команда. «Локомотив» готовится к защите титула : "После смены руководства в «Локомотиве» следует ожидать и изменение трансферной политики. По слухам, московский клуб имеет миллиардные долги, поэтому будет отказываться от дорогостоящих приобретений, разгружать зарплатную ведомость и делать ставку на своих воспитанников. Но это, скорее всего, мы увидим только летом. - https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut...
Ответить
Чистка состава идёт полным ходом. Но будет ли ждать руководство РЖД 2-3 года большой вопрос. Надеемся на хорошее. Не удивлюсь если летом ещё РР вернётся.
Ответить
К
Если МЮ и дальше продолжит так играть, этот проходимец ещё раньше вернётся.
Ответить 7
Неудивительно. Это не наивных дурачков в Локомотиве разводить.
С одной стороны, конечно, будет здорово, если херра Рангника попрут из МЮ уже после следующей игры. С другой стороны, если его попрут из МЮ раньше окончания сезона, то может накрыться медным тазом его консультационная деятельность в МЮ.

А значит, херр Рангник попытается вернуться туда, где наивных дурачков можно разводить и дальше, в частности, в Локомотив. Тем более, некоторая часть болельщиков, к сожалению, по доброй воле, либо оплаченной, готова все ещё чуть ли не в рот Рангнику заглядывать.
А слушать снова дичь про «топовый специалист топового уровня» совсем не хочется.
Ответить 6
К
Согласен. Видеть его в Локо желания нет никакого. Но, думается мне, в Англии его долго терпеть не будут. Он не легенда клуба, которой могли дать лишний шанс. Кто там у МЮ закадычные друзья? Ливер и Сити вроде? Я думаю, что после этих двух матчей и танки все ясно.
Ответить 2
Посмотреть еще 16 ответов
R
Ну роста не видно, и очевидно почему. А усиливать состав надо, прежде всего нападающим. Если троицу всю меняем. Ну и определится с теми, кто есть. Пабло, Мурило, Рыбус все под вопросом и не играют. Основная пара будет Мампасси и Магкеев, я так думаю.
Ответить
Магкеев вряд ли весну начнёт в основе, кресты не за 3 месяца лечат.
Выйдет раньше - риск осложнения есть. И вообще после крестов форму очень долго набирают.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.