6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.83
Локомотив
ЛокомотивП2 2.58
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
10 тур
Вс, 18.09, 19:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
25
Спорт-Экспресс

«Семин умел делать на поле все — сейчас таких игроков мало». Интервью лучшего бомбардира в истории «Кубани»

Юрий Семин
«СЭ» поговорил с Александром Плошником — легендой краснодарского футбола и самым результативным форвардом в истории «Кубани»: в 381 матче на его счету 158 голов.

Семин умел на поле все, а финтил так, что закачаешься!



— Юрий Палыч — это легенда нашего советского и российского футбола. Человек с большой буквы, с которым мне довелось и поиграть, и пообщаться, и потренироваться. Очень коммуникабельный человек во всех отношениях. Приятно было с ним рядом находиться, смотреть на его финты на футбольном поле — а финты были такие, что закачаешься!

Он делал это с такой легкостью, что некоторые товарищи не понимали, что он дальше сотворит. Игроком он был высшего класса. Показал влево — ушел вправо. Делают прострел, а он уже там. Мог такую передачу исполнить, что пять человек отрезал, а я замыкал. Позицию мою на расстоянии чувствовал.

Я наблюдал, что он будет дальше делать: Юрий Палыч отдает передачу — я замыкаю ее головой. Головой я играл здорово. Большую часть именно так и забил — благодаря Юрию Палычу.

Сколько из 158 голов благодаря Палычу?

— С полсотни, наверное, точно забил с его подач и прострелов. Он умел делать на поле все. Сейчас таких футболистов мало. С ним было приятно играть в одной команде, беседовать — собеседником он был неимоверным, да и сейчас таким остался!

Как и все живые люди, мы и в кабаки ходили, и на море ездили. Автобус с игроками, их женами и детьми загружаем, едем на море. Утром выехали, вечером вернулись. Все было разрешено — купаться, кататься. Стаканчик вина можно было выпить, но каждый знал меру. Потом с нас и спрос был за отношение к работе. Когда Юрий Палыч после завершения карьеры стал нашим тренером, мы уважали и ценили его.

Большую часть карьеры Семин провел в «Локомотиве».

— «Локомотив» — это его дом, который я без Семина представить себе не могу. Он открытый человек, знающий. Он и по сей день один из лучших тренеров в России. Ему уже столько лет, а он до сих пор способен давать результат!

Что же тогда случилось в «Ростове»?

— Я думаю, что вполне могли быть указания других людей, которым не понравились его высказывания, его жизненная позиция.

По вашему мнению, это не совсем футбольные причины? Проигрыш «Чайке», например?

— В футболе все бывает. «Кубань», которая аутсайдер ФНЛ, тоже взяла и «Краснодар» в Кубке России обыграла — 3:0.
2 60
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии25
Я парень простой. Вижу слова о Палыче ставлю лайк!
Ответить 37
Да Палыч просто без всяких новомодных стратегий давал результат
Ответить 17
У него была и есть результативная стратегия. semin4 Люди не просто так влюбляются в команды. Его команды это бойцы за трофеи - топ из топов!
Ответить 16
Палыч вообще велик. И как человек, и как тренер. Единственное жалко, что так и не взял еврокубок. Мог и в 1999 году Кубок обладателей Кубков с нами притащить , и через 10 лет Кубок УЕФА с Динамо Киев.
Ответить 16
Как и все живые люди, мы и в кабаки ходили, и на море ездили. Автобус с игроками, их женами и детьми загружаем, едем на море. Утром выехали, вечером вернулись. Все было разрешено — купаться, кататься. Стаканчик вина можно было выпить, но каждый знал меру



Приятно читать. Модно сейчас всё время писать про "совок" , но многие советские люди вполне себе неплохо жили в те годы. Выезжали в Абхазии, Крымы, Артеки, была помощь государства, уверенность в завтрашнем дне и т.д.. Да и я лично в "лихие 90-е"( политику не трогаю, тут всё понятно) , как школьник себя нормально чувствовал. Обходился без интернета, соц.сетей, мобильного. Дружили, ходили на ДР, дискотеки, танцевали, влюблялись, "бутылочка" легендарная, уроки Труда, субботники, гитара под песни Цоя, Кинчева, Бутусова, Коломенские, Измайловы, футбол класс на класс в выходные, "Советский спорт" купить в ларьке, чтобы не раскупили, никаких собственных денег, собственной квартиры, первой жены, первые матчи Локомотива и 1,5-2000 человек на стадионе)) Да, сейчас всё современнее, другие времена, технологии, трэнды. но никогда не рассуждаю в духе-" Какое же отсталое у меня было детство". Отличное детство, а уж тем более студенчество. И никаких плаксивых ноток-"Как же я без "онлайн-билетов" соц.сетей жил". Совершенно шикарно жил) Поэтому всегда интересно почитать советских игроков, как они тогда отдыхали с семьями, куда ездили, как проводили время в мельчайших подробностях. Жаль уже много лет нету с нами легенды клубы Валентина Борисовича Бубукина( который у меня на аватарке). Он был отличным расказчиком именно про мельчайшие подробности тех лет
Ответить 14
Да, я во времена СССР вполне себе неплохо жил, был пионером, немного застал комсомол. Выезжали на зарницу, выходили на субботники, было весело в компании друзей, и действительно, вполне жили безо всяких гаджетов и соцсетей. И про технологии верно, мне вот новый стадион Локомотив так и не стал в душе таким же, каков был старый, с деревянными лавочками, с беговыми дорожками.
Ответить 5
детям ещё рано знать про такое))
Ответить
Вот видимо то, что Шило умел многое сделать на поле, и помогло в вполследствии уже Палычу semin3 стать успешным Тренером, предьявляя требования к игрокам, необходимые для успеха в конкретных матчах hotsemin
Даже удивительно, как у Семина хватает нервов работать со всякими "детьми лимита", и прочими бездарями... и в руководстве клуба в том числе. Романцев, вон, во многом из-за падения уровня отечественных игроков уже в нулевые годы просто "ушел в рыбалку" с головой...
Ответить 13
T
Эту статью нужно прочитать всяким критикам и злопыхателям. Всем тем кто был рад когда Кикнадзе убрал Палыча из Локо. Таких тут не много. Но они всё таки есть. Это Андрей Владимирович и ещё человек 5-6.
Ответить 15
Ему с раменской трибуны звезданули бутылкой какие-то идиоты, вот он и понял, что с футбола нахрен бежать надо. В этой ситуации Палыч с ноги бы отправил бутылку обратно)
Ответить 2
Палыч как игрок и как тренер топ
Ответить 10
I
Палыч топище просто 👍🚂
Ответить 6
T
Талантливые люди талантливы во всём. Палыч это не раз доказывал и показывал.
Ответить 6
V
Поддержал, так поддержал! Молочина! А главное заслуженно! Здоровья и добра всем!
Ответить 4
А
R
Легенда о легенде. Приятно, в перспективе, видеть Кубань в элитном дивизионе, футбола нашего. Опять. Только без воров, хачей, и прочей нечести.
Ответить 2
Это будет не скоро, если вообще будет.
Ответить 5
Раньше много чего добивались трудом. Щас времена другие, посмотреть каждого футболиста РПЛ одни иномарки,туризм, зачем играть )
Ответить 2
Ж
Само собой проигрыш Чайке да и вообще результаты Ростова при Палыче не имеют никаких футбольных причин. Просто слили человека вот он и ушёл. После чего они сразу же заиграли. Блин Кафанов им типа игру поставил в один момент.
Ответить 2
M
Вся беда в том, что Палыч хочет руководить всеми процессами в команде. От селекции и вплоть до составления режима игроков. И это было правильно в 90-е гг, когда команды ассоциировались с именем тренера. Романцев, Семин, Садырин, позже ЦСКА Газаева. Но времена поменялись. Хозяева команд вкладывая деньги свои хотят и своё участие в жизни команды. Федун, Гинер у нас так и вовсе РЖД, Медведев. Понимая, что как раньше уже не будет Романцев, Газаев ушли из футбольной жизни. Палыч ещё хочет работать, но ему надо понимать, что на его условия согласятся только условный Арсенал или Химки. В клубах грандах везде будут тренеру диктовать условия работы. Как я вижу ситуацию.
Ответить 2
h
Я не видел как играет семин, может кто кинет сылку?
Ответить
а что за новый регламент кометтов?
Ответить
V
Иам кстати, Лёха от Дженоа отказался в аренду...
Ответить
Аленка я спать!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.